Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
YuriyVZ. писал(а) 06 фев 2014, 16:34:В странах не подписавших, конвенцию о дорожном движении или не ратифицировавших ее, МВУ обязательно как на своей, так и на прокатной машине: http://www.unece.org/fileadmin/DAM/trans/conventn/agree_r.pdf
Во всех странах, у которых в 8-й графе нет "X", а пусто или "S" МВУ обязательно.
Ослик Иа писал(а) 06 фев 2014, 17:33:YuriyVZ. писал(а) 06 фев 2014, 16:34:В странах не подписавших, конвенцию о дорожном движении или не ратифицировавших ее, МВУ обязательно как на своей, так и на прокатной машине: http://www.unece.org/fileadmin/DAM/trans/conventn/agree_r.pdf
Во всех странах, у которых в 8-й графе нет "X", а пусто или "S" МВУ обязательно.
Среди последних неожиданно много вполне себе цивилизованных стран; от Испании с Португалией, к примеру, я такого не ожидал! Ещё больше я укрепился во мнении, что МВУ нужно.
Глава V. ВОДИТЕЛИ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ, ДОПУЩЕННЫЕ
К МЕЖДУНАРОДНОМУ ДВИЖЕНИЮ
Статья 24
1. Каждое Договаривающееся государство разрешает водителю, въезжающему на его территорию и удовлетворяющему условиям, указанным в Приложении 8, управлять на его дорогах, без нового испытания, автомобилями категории или категорий, отвечающим определениям Приложений 9 и 10, на право управления которыми ему было выдано находящееся в силе разрешение на управление автомобилем соответствующими властями другого Договаривающегося государства или одного из его территориальных подразделений, или уполномоченным на то этими властями объединением после установления способности управлять автомобилем.
brat__1 писал(а) 06 фев 2014, 18:01:Так что и в Испании и в Португалии можно спокойно ездить по Российским правам без МВУ
brat__1 писал(а) 06 фев 2014, 17:00:Как это сделал я когда писал, что НВУ старого образца действительны БЕЗ МВУ в течение срока их действия.
brat__1 писал(а) 06 фев 2014, 18:01:Вы к сожалению не обратили внимания что существуют ДВЕ конвенции
Одна т.н. "Женевская" "о дорожном движении 1949 года" - данные о ней в таблице, которую привели вы в столбце 7.
Вторая - "Венская" "о дорожном движении 1968 года" - столбец 8
aal_spb писал(а) 06 фев 2014, 21:52:Помним, что прокатные компании не подписывали ни Венскую, ни Женевскую конвенцию, и имеют полное право на собственные правила выдачи принадлежащего им дорогостоящего имущества. Лишь бы публичной оферте не противоречило.
aal_spb писал(а) 06 фев 2014, 21:52:...но только на своей машине, а не на прокатной.
Помним, что прокатные компании не подписывали ни Венскую, ни Женевскую конвенцию, и имеют полное право на собственные правила выдачи принадлежащего им дорогостоящего имущества. Лишь бы публичной оферте не противоречило.
brat__1 писал(а) 06 фев 2014, 22:41:Вот скажте мне, битте, требования по наличию МВУ в прокатной конторе как-то окцентировакны именно к гражданам России, или нет? Или просто написано что нужно иметь МВУ?
YuriyVZ. писал(а) 06 фев 2014, 22:45:brat__1 писал(а) 06 фев 2014, 22:41:Вот скажте мне, битте, требования по наличию МВУ в прокатной конторе как-то окцентировакны именно к гражданам России, или нет? Или просто написано что нужно иметь МВУ?
Для всех, греки делают МВУ для проката машин в других странах!
brat__1 писал(а) 06 фев 2014, 23:02:я что-то Вашу фразу не понял
brat__1 писал(а) 06 фев 2014, 23:12:в прокате в аоропорту мюнхена, например, требуетмчя МВУ только у россиян или у всех?
brat__1 писал(а) 06 фев 2014, 22:41:aal_spb писал(а) 06 фев 2014, 21:52:...но только на своей машине, а не на прокатной.
Помним, что прокатные компании не подписывали ни Венскую, ни Женевскую конвенцию, и имеют полное право на собственные правила выдачи принадлежащего им дорогостоящего имущества. Лишь бы публичной оферте не противоречило.
к счастью у них более к законам присматриваются
Вот скажте мне, битте, требования по наличию МВУ в прокатной конторе как-то окцентировакны именно к гражданам России, или нет? Или просто написано что нужно иметь МВУ?
YuriyVZ. писал(а) 06 фев 2014, 23:18:brat__1 писал(а) 06 фев 2014, 23:12:в прокате в аоропорту мюнхена, например, требуетмчя МВУ только у россиян или у всех?
У всех кроме немцев, т.е. у иностранцев. В том же Мюнхене, по отзывам особо активно МВУ в прокатных конторах просят, а вот на дорогах нет.
там так и написано, у всех кроме немцев?
SeeingOff писал(а) 07 фев 2014, 07:52:там так и написано, у всех кроме немцев?
Именно так и пишут )))
SeeingOff писал(а) 07 фев 2014, 07:52: Вот, например, у одного из прокатчиков в MUC:
На момент получения в аренду водитель должен предъявить действительное национальное водительское удостоверение, с даты выдачи которого прошло не менее 1 года, при условии, что ваше национальное водительское удостоверение в латинской транскрипции.
Все лицензии, выданные в странах Европейского союза принимаются.
Все остальные лицензии в латинской транскрипции принимаются для сдачи в аренду, однако, Международное водительское удостоверение настоятельно рекомендуется как вас могут потребовать представить его властям.
Для всех водительских удочстоверений выданных не в странах Европейского союза не в латинской транскрипции, Международное водительское удостоверение (МВУ) является обязательным.
МВУ переводит национальное водительское удостоверение на различные языки и само по себе, без национальной лицензии, не является действительным
что сам не определяет необходимость наличия МВУ. Так как не имеют на это права. А считают НВУ с латиницей действительными (как этого и требует Конвенция), но за полицию не отвечает. То бишь россиянам также выдадут, так как в российских НВУ всех типов имеется латинская транскрипция.brat__1 писал(а) 06 фев 2014, 22:41: к счастью у них более к законам присматриваются
aal_spb писал(а) 06 фев 2014, 23:25:brat__1 писал(а) 06 фев 2014, 22:41:к счастью у них более к законам присматриваются
Вот скажте мне, битте, требования по наличию МВУ в прокатной конторе как-то окцентировакны именно к гражданам России, или нет? Или просто написано что нужно иметь МВУ?
Вот соблюдение публичной оферты и является требованием закона. Читайте опубликованные условия проката конкретной фирмы.
Условия определяет собственник выдаваемых машин. Дело хозяйское, лишь бы не было обмана.
YuriyVZ. писал(а) 06 фев 2014, 22:01: В указанной цитате нет ни слова о том, какие документы должны быть у водителя, есть только о том, какие действительны. Это разные вещи.
YuriyVZ. писал(а) 06 фев 2014, 22:01: Как раз в 8-м столбце напротив Испании и Португалии, а также остальных перечисленных в пункте 1 (ну все не проверял) стоит буковка S, а не X. S - означает, что конвенцию-то они подписали, но не ратифицировали. Если я правильно понимаю юридические термины - это означает, что они так и не привели свои законы в соответствие с конвенцией!
YuriyVZ. писал(а) 06 фев 2014, 22:01:И это тоже. С прокатными, если не хотим аттракциона на месте, то лучше иметь МВУ в любом случае.
brat__1 писал(а) 07 фев 2014, 13:19:Конечно разные. Но мы говорим как раз о действительности НВУ выданных в России для дорожного движения в Европе Так что все по теме.
brat__1 писал(а) 07 фев 2014, 13:19:Прокатные конторы не могут устанавливать правила применеия и определение подлинности и действительности документов.
Как пример - мой пост выше по разбору примера из ренткара
brat__1 писал(а) 07 фев 2014, 13:07:3) Без латинской транскрипции НВУ без МВУ (то бишь перевода, о чем прямо сказано) не принимают. Но это как раз требование Конвенции
brat__1 писал(а) 07 фев 2014, 13:19:Про 8 столбец я согласен Но есть еще 7 столбец - это данные о подписании другой конвенции - Женевской.
Прошу - прочитайте мой пост про две конвенции внимательно, повторяться не хочется.
brat__1 писал(а) 06 фев 2014, 16:32:Статья 43 Переходное положение
1.Договаривающиеся Стороны должны выдавать национальные водительские удостоверения в соответствии с новой редакцией приложения 6 не позднее чем через пять лет после ее вступления в силу. Национальные водительские удостоверения, выданные в соответствии с прежними редакциями статей 41, 43 и приложения 6 настоящей Конвенции до истечения этого периода, признаются в течение срока их действия.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Автопутешествия за границу. Автотуризм. ‹ Страховка автомобиля (зеленая карта). ПДД и ДТП за границей.