Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
YuriyVZ. писал(а) 07 фев 2014, 13:35: То что ВУ действительно и то что его достаточно для управления совсем не одно и тоже.
Например, у меня есть права категории А, они действительны в Европе - да, но могу я по ним управлять машиной - нет. Аналогично и с необходимостью МВУ, да НВУ действительны, но это не значит, что и достаточноНу и с прокатной конторой аналогично. Допустим у меня есть НВУ и МВУ самой последней редакции, но мне 18 лет или у меня стаж 1 год, прокатная контора вполне может устанавливать свои правила и не выдать мне машину, если у меня маленький стаж или возраст, также они могут установить правила по обязательности МВУ (сама или по требованию страховой)..
YuriyVZ. писал(а) 07 фев 2014, 13:35: Кстати, вот это не так! В последней редакции конвенции как раз указано, что НВУ ДОЛЖНЫ быть без перевода на национальном языке! .
YuriyVZ. писал(а) 07 фев 2014, 13:35:Там Вы пишете, что список приведенный Ослик Иа из 7-го столбца, а он как раз из 8-го, который нас и интересует..
Ослик Иа писал(а) 07 фев 2014, 13:53:Анекдот в тему:
Приходит мужик к юристу и спрашивает: "Я, это, чой-то не разберусь, значит. Вы мне того, объясните, имею ли я право..."
А юрист, не дослушав, перебивает: "Да, безусловно, вы имеете право".
М.: "Так значит, я могу..."
Ю.: "НЕТ! Не можете!"
remez писал(а) 07 фев 2014, 15:04:"With all Non-European Union driver's licenses not in Roman Script, an International Driving Permit (IDP) is mandatory.
The IDP translates the national license into various languages and is on its own, without the national license, not acceptable."
https://www.hertz.com/rentacar/byr/index.jsp?targetPage=rentalQualificationsView.jsp#
Выбираем топик Drivers License.
Для всех водительских удостоверений выданных не в Европейском союзе не в латинице, Международное водительское удостоверение (МВУ) является обязательным.
МВУ переводит национальную лицензию на различные языки и само по себе, без национальной лицензии, недействительно.
выданных не в Европейском союзе не в латинице,
remez писал(а) 07 фев 2014, 16:18:В последней редакции ву (фиолетовый пластик),которые позиционируются,как совсем международные, транслитом написаны только фио и адрес и еще gibdd. Вы думаете, что слова "водительское удостоверение" понятны немецкому офицеру полиции?
YuriyVZ. писал(а) 07 фев 2014, 16:45: brat__1
Почитал еще раз все эти редакции конвенций, возможно, Вы и правы. .
YuriyVZ. писал(а) 07 фев 2014, 16:45:С прокатными конторами сложнее, тут нужно читать их правила каждый раз. Или по прежнему есть возражения, что они имеют право требовать МВУ?
.
brat__1 писал(а) 07 фев 2014, 16:50:Конечно есть
Я все разжевал в постах выше (как минимум ответ 916 на 46 странице). Где давал комментарии по требованиям к ВУ от неизвестного ренткара и от Герца.
Требования у обоих повторяют друг друга по смыслу.
Думаю и у других ренткаров тоже самое.
YuriyVZ. писал(а) 07 фев 2014, 16:45: Про новые НВУ прокатчики вполне могут придраться, что заголовок только на русском и они вообще не знают, что это такое.
.
YuriyVZ. писал(а) 07 фев 2014, 16:53:Ну, тогда предоставим Вам самому право спорить с прокатчиками.
brat__1 писал(а) 07 фев 2014, 16:54:А как же иначе - по одной конвенции права делались
brat__1 писал(а) 07 фев 2014, 16:59:С какой стати полиция - орган который "ИМЕЕТ право" будет принимать наши ВУ как необходимые и достаточные, а прокатчики, которые "НЕ ИМЕЮТ право" - не будут
YuriyVZ. писал(а) 07 фев 2014, 17:01:brat__1 писал(а) 07 фев 2014, 16:59:С какой стати полиция - орган который "ИМЕЕТ право" будет принимать наши ВУ как необходимые и достаточные, а прокатчики, которые "НЕ ИМЕЮТ право" - не будут
Ну, вот я опередил, привел два примера из личного опыта, на который так любят ссылаться противники МВУ.
brat__1 писал(а) 07 фев 2014, 16:36:Или на Эстонских
remez писал(а) 10 фев 2014, 08:58:brat__1 писал(а) 07 фев 2014, 16:36:Или на Эстонских
Не ждал такого ответа.... Посмотрите внимательно на свое же фото эстонского ву. Там написано - Permis de conduire(по фр.,но это международное понятие), так-же, как и на старых российских.На новых российских этого нет
Все записи, вносимые в удостоверение, должны выполняться буквами латинского алфавита. В случае использования других букв эти записи должны также транслитерироваться буквами латинского алфавита.
3. На передней стороне удостоверения наносятся слова "Водительское удостоверение" на национальном языке (национальных языках) страны, в которой выдано удостоверение, а также название и/или отличительный знак страны, выдавшей удостоверение.
remez писал(а) 10 фев 2014, 08:58:Не ждал такого ответа.... Посмотрите внимательно на свое же фото эстонского ву. Там написано - Permis de conduire(по фр.,но это международное понятие), так-же, как и на старых российских.На новых российских этого нет
YuriyVZ. писал(а) 10 фев 2014, 09:29:Вот ради прикола греческое нашел:
http://www.ilovegreece.ru/mediaResource/00/076/835.jpg
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Автопутешествия за границу. Автотуризм. ‹ Страховка автомобиля (зеленая карта). ПДД и ДТП за границей.