Автопутешественникам: средство чтобы не спать за рулем...

Темы, не относящиеся ни к одному из вышестоящих разделов. Очень общие вопросы. Очень специфичные вопросы. Разговоры, спор о том что лучше, неопознанные темы и вопросы, старые темы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Чтобы не спать за рулем...

Сообщение imperor » 31 май 2014, 13:14

Аудио книги хорошо, но важно, как читают. А то, если читает, как пономарь, то и не заметишь, уснешь...
imperor
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 31
Отчеты: 2

Сообщение Degt » 31 май 2014, 16:57

imperor писал(а) 31 май 2014, 13:14:Аудио книги хорошо, но важно, как читают. А то, если читает, как пономарь, то и не заметишь, уснешь...

Послушайте "Незнайку на луне". Совершенно недетская вещь, а просто слепок с нашей "зари капитализма". Уснуть невозможно, полная ржачка, особенно, когда про АО начинают объяснять!
Degt
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 449 раз.
Страны: 35
Отчеты: 13

Re: Автопутешественникам: средство чтобы не спать за рулем...

Сообщение imperor » 04 июн 2014, 13:51

Degt писал(а) 31 май 2014, 16:57:Уснуть невозможно, полная ржачка

это есть карашо!
Но всё равно, если читают отвратительно, то слушать не станешь. Или носом клевать начнёшь.
imperor
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 31
Отчеты: 2

Сообщение AAJ » 06 июн 2014, 11:34

Стас К писал(а) 23 май 2014, 15:54:Очень помогает зеленый чай и активный интересный собеседник рядом.
Но правильнее будет,остановиться поспать немного..

Мне помогают семечки, токо язык потом болит И машина "засрана".
А насчет интересного собеседника- необязательно интересного! Можно и несколько наоборот... До сих пор помню, как километров 500 ругались (спорили до криков) двоем с одним пассажиром- даж он потом признал.... - а зато спать никапельки не хотелось! И это правда!
AAJ
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 10

Сообщение PolarWolf » 11 июн 2014, 10:12

Anastasssia писал(а) 26 мар 2008, 21:27: но ведь иногда бывает, что и через 3-4 часа дороги начинает клонить в сон, а это может очень сильно нарушать план поездки.

вот именно поэтому и действует ограничение - не более 4-х часов в движении...
и самое разумное - просто остановиться и посидеть/полежать с закрытыми глазами... если есть возможность ноги вверх задрать - тоже не помешает (помните ковбоев? это они для отдыха ноги на стол кладут)
сам часто езжу на дальняк по Скандинавии, и если чувствую, что в сон клонить начинает - на первой же стояночке паркуюсь... а их там море, через 3-5 км... не зря ведь?
удачи на дорогах!!!
PolarWolf
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 21

Сообщение mido » 17 июн 2014, 15:35

Экспандер

Первые минут пятнадцать вроде нормально, а потом все тяжелее и тяжелее идет.
Через пол часа начинают уже напрягаться плечевые мышцы, мышцы таза.
Через сорок пять минут их периодически начинает сводить.
Через час ты уже практически всеми мышцами тела пытаешься сжать эту дурацкую штуку.
Через полтора часа ловишь себя на мысле, что пытаешь давить ментально, мозгом, аки Оби Ван Кеноби

Одним словом - сон как рукой снимает, главное не останавливаться и не давать себе время на передышку)))
mido
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Отчеты: 3

Сообщение PolarWolf » 17 июн 2014, 15:47

mido писал(а) 17 июн 2014, 15:35:Экспандер

я стесняюсь спросить - это о каком эспандере речь? ручной? кольцо или шарик?
но тогда второй вопрос - а что, разве нормально одной рукой вести машину??? особенно на дальняк... ещё особеннее - зимой...
не думаю, что этот совет - дельный...
лучше, чем сон нет пока средства одохнуть...
PolarWolf
новичок

Сообщение Degt » 09 июл 2014, 09:33

Нашел сегодня на авторамблере )))
Советы от шеф-редактора телеканала «Авто+» Александра Добина:
1. «Когда я сильно устаю в дороге, то громко включаю какой-нибудь клубный музон, — признался Добин. — Сам я его ненавижу, но он так сильно меня раздражает, что в сон клонить перестает мгновенно.
2. Обязательно нужно что-то жевать — от семечек и орехов до жвачки. Получается, что ты все время занят.
3. Хорошо будет вести беседу с пассажиром: одному на дальние расстояния очень тяжко.
4. Если ехать становится совсем тяжело, то поможет «Кока-кола» с растворимым кофе. Получается гремучая смесь — глаза просто вылезают из орбит. Энергетики по сравнению с таким напитком просто отдыхают!

5. Еще слышал совет от дальнобойщиков — возить с собой апельсины. Когда вы почувствуете приближение усталости, нужно почистить с фруктов кожуру и вдохнуть их запах. Можно разложить цедру прямо в машине. Такой способ может подарить вам еще три-четыре часа бодрствования.

6. Есть и совсем экстремальные методы борьбы со сном, из серии «не повторять!», которые практикуют автомобилисты.
«У меня есть товарищ, который часто ездит на дальние расстояния в одиночку, — говорит Добин. — Он садится на муравейник!
А они ведь кусаются настолько сильно, что он всю остальную дорогу чешется. Заснуть и вырубиться невозможно. Это часов пять-шесть зуда, но 100% гарантии, что это действует.
Degt

Сообщение PolarWolf » 09 июл 2014, 09:41

Degt писал(а) 09 июл 2014, 09:33:Такой способ может подарить вам еще три-четыре часа бодрствования.

сон... только сон... неужели никто не хочет этого понимать??? какие "еще три-четыре часа "??? четыре часа - это предел нормы...
любите себя и встречных-попутных... нас всех ждут дома!!!
PolarWolf
новичок

Сообщение 13-13 » 09 июл 2014, 10:51

давайте отделим мух от котлет.
Тема: Чтобы не спать за рулём. Но надо понимать, что спать может клонить и через полчаса...час...два после старта. Из-за погоды, настроения, занудного молчаливого попутчика, да просто не с той ноги встал. Вот здесь нужны все эти средства.
А методы борьбы со сном после 6...8...12 часов за рулём - это уже из разряда: "Как распилить пополам боевую гранату". Если у вас есть своё 100% проверенное на СЕБЕ средство - пользуйтесь сами и не сбивайте других. Я, например, после кофе в любом его исполнении и сочетании (а ткже количестве) засыпаю намертво через 10...15 минут. А бодрит меня черный чай и орехи. Но у другого то может быть иначе.
13-13
путешественник

Благодарил (а): 101 раз.
Страны: 32
Отчеты: 10

Сообщение Degt » 09 июл 2014, 11:08

PolarWolf писал(а) 09 июл 2014, 09:41:
Degt писал(а) 09 июл 2014, 09:33:Такой способ может подарить вам еще три-четыре часа бодрствования.

сон... только сон... неужели никто не хочет этого понимать??? какие "еще три-четыре часа "??? четыре часа - это предел нормы...

Прошу отметить, что Вы процитировали не мои слова...
Degt

Сообщение Ослик Иа » 09 июл 2014, 11:14

PolarWolf писал(а) 09 июл 2014, 09:41:сон... только сон... неужели никто не хочет этого понимать??? какие "еще три-четыре часа "??? четыре часа - это предел нормы...

Согласен: "ещё три-четыре часа" - это ни к чему! Если нужно ехать ещё минимум три-четыре часа - то однозначно лучше на полчаса-час остановиться и вздремнуть, это не так уж сильно выбьет из графика. В крайнем случае нагонишь, выспавшись.

Но согласен только отчасти. Бороться со сном стОит, например, в такой ситуации: проехал часов несколько, до дома остаётся 30 км, и тут засыпаешь. Вот на эти полчаса - имхо почти любые средства хороши.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Благодарил (а): 425 раз.

Сообщение PolarWolf » 09 июл 2014, 11:49

13-13 писал(а) 09 июл 2014, 10:51:Если у вас есть своё 100% проверенное на СЕБЕ средство - пользуйтесь сами и не сбивайте других

на все 146% верная мысль
Ослик Иа писал(а) 09 июл 2014, 11:14:Вот на эти полчаса - имхо почти любые средства хороши

уверен, в этой мысли ключевое слово всё же - почти
если же говорить лично про себя - я и за 30 кило до места не стану спички в глаза вставлять... а езжу часто, и в полярную ночь тоже... и моё мнение - лучше приехать на 30 минут позже, чем не приехать вообще...
Degt писал(а) 09 июл 2014, 11:08:Прошу отметить, что Вы процитировали не мои слова...

если вы согласны с их автором - мне разве надо к нему обращаться? его ведь на нашем форуме нет, а вы именно от его имени писали
PolarWolf
новичок

Сообщение СБродяга » 09 июл 2014, 14:45

Прочитала добросовестно всю тему весной. Да, лучше в полусонном состоянии не ездить, но бывает, что "надо". В том числе и до ночевки доехать. 2 недели вела машину по США. В прошлом году из-за забронированных кемпнингов неоднократно боролась со сном, чтобы доехать до кемпинга. В этом году ничего не бронировала, решили спать в машине, частично , чтобы не было этого "надо". Но все-таки пришлось вначале из-за дкой разницы во времени бороться со сном. А под конец ехать нон-стоп в аэропорт более 1 тыс км. Пыталась применить все разумные способы описанные выше.
1. Кофе с колой смешивала. Эффект не поняла.
2. Жевала зерна кофе при легкой сонливости. Снливости не стало. но не могу утверждать, что помог кофе.
3. Купленный неизвестный мне энергетик не помог вовсе.
4. Терла уши, жевала - эффекта не заметила
5. Распевала любимые песни вместе с магнитофоном и болтала с дочерью - внимание повышалось.
6. выходила прогуляться на смотровые площадки, в магазины - временный эффект, естественно был.
7. впервые взяли аудиокнигу. По совету кого-то выше слушали Акунина, то что я не читала. Пошло очень хорошо! Было интересно. Может от сна не так но помогало, но дорогу разнообразило. пожалуй,больше, чем прослушивание любимых , но хорошо известных песен.
8. И главный совет звучащий выше - останавливалась поспать немного. Эффект тоже бы разный. В первые дни, как я писала была сонливость из-за бессонной ночи при перелете и последующего сдвига часовых поясов на 11 (!) часов. Первый день накатило после обеда. остановилась, подремала полчаса - поехала бодро. Через пару часов это уже не помогло - короткий передых на обочине не дал свежести. Пришлось спать еще дважды кусками, к вечеру немного прояснилось, но маршрут не был пройден и я решила вставать на ночевку, чтобы не было такого в последующие дни ( благо мы не с чем не были завязаны). В последующие дни бывала легкая сонливость из-за легкого недосыпа и физ.усталости ( ходили много пешком), но в целом с ней удавалось бороться простыми способами типа выйти и прогуляться, умыться и т.д.

Главное, конечно, планировать путешествие так, чтобы не пришлось бороться со сном - без длинных переездов ( особенно в вечернее время), с возмоностью "проветриться" или поспать, если сон таки накатит. Средства типа кофе и энергетиков иметь можно, но рассчитывать нельзя. У меня лично бывало, что глаза после кофе открывались. а бывало закрывались. С энергетиками та же штука.

А еще я в прошлой поездке в США забыла очки солнцезащитные и глаза даже без яркого солнца в пустынях Невады и Юты, уставали сильно. В этот раз одевала их даже на лесных участках, если солнце было даже за легкими облаками ( не одевала только в пасмурную погоду и в дождь). Глаза щурились меньше и это тоже сказывается на сонливости. Вообще очки очень не люблю, но в этот раз "прониклась".
СБродяга
путешественник

Благодарил (а): 176 раз.
Страны: 50
Отчеты: 20

Сообщение Ослик Иа » 09 июл 2014, 15:41

СБродяга писал(а) 09 июл 2014, 14:45:А еще я в прошлой поездке в США забыла очки солнцезащитные и глаза даже без яркого солнца в пустынях Невады и Юты, уставали сильно. В этот раз одевала их даже на лесных участках, если солнце было даже за легкими облаками ( не одевала только в пасмурную погоду и в дождь). Глаза щурились меньше и это тоже сказывается на сонливости. Вообще очки очень не люблю, но в этот раз "прониклась".

Кстати вспомнил: диоптриями не пользуюсь, а без тёмных очков меня за рулём быстрее клонит в сон, особенно если стекло не слишком чистое в светлое время суток. Но даже и с чистым стеклом, мне сильно мешает отражение "торпеды" в лобовом стекле, а также блики на дороге (особенно на мокрой), особенно если солнце спереди. Ну и глаза от этого устают.

Поэтому даже в пасмурную погоду, в начале сумерек, итп., стараюсь ездить в поляризованных очках, которые эти блики и отражения "съедают". ИМХО это способствует незасыпанию.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Сообщение Чел190 » 09 июл 2014, 16:43

Не понимаю людей которые едут на энергетиках и прочей лабуде периодически падая хохотальником в руль)))) Захотел спать так тормознись кимарни часок другой .На дороге же все бывает и не всегда получается как запланировал доехать.Мне кажется лучше просто поспать чем проводить эксперименты над своим здоровьем .
Чел190
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Провокатор » 10 июл 2014, 09:57

Граждане, не надо ругани. Иногда действительно надо ехать даже через сон. Например доехать до дома, чтобы поспать хотя бы 5 часов, прежде чем снова вставать и ехать на работу. Куда там останавливаться поспать на обочине? Так можно остановиться и вообще уже домой не ехать. Или вам пилить ещё больше полутысячи километров и надо успеть на паром, самолёт и т.д.. Остановиться и всё упустить? Понятно, что в такие ситуации лучше не попадать, тщательнее всё планировать и т.д. Но! Это не всегда удаётся. Так что тема актуальная, нужная.
Провокатор
полноправный участник

Отчеты: 4

Сообщение Чел190 » 10 июл 2014, 10:11

Провокатор писал(а) 10 июл 2014, 09:57:Остановиться и всё упустить?

У меня сосед уснул за рулем в Химках .Ехал с Котки.До дома оставалось 20 минут езды.Вот он не остановился и в итоге то же все упустил.
Чел190
участник

Сообщение PolarWolf » 10 июл 2014, 10:33

Провокатор писал(а) 10 июл 2014, 09:57:Иногда действительно надо ехать даже через сон

мир спасать??? таких ситуаций практически нет, и все мы это тут понимаем...
Провокатор писал(а) 10 июл 2014, 09:57:пилить ещё больше полутысячи километров

при такой дистанци 15-20-30 минут сна не отнимут жизни... а нагнать успеете, если глаза и мозг хоть немного отдохнут...
но выбор - за каждым из нас... плохо только, что чаще всего торопги одни не уходят...
PolarWolf
новичок

Сообщение Автопутешественник » 10 июл 2014, 11:04

Слегка почистил.
Друзья, смотрим на название темы. Спать или ехать дальше - не обсуждаем. И так все понимают, что лучшее средство от сонливости - сон. Обсуждаем только средства борьбы со сном. Желательно без ругани, сарказма, взаимных нападок.
Автопутешественник

Благодарил (а): 1783 раз.
Страны: 37
Отчеты: 16

Сообщение mido » 19 июл 2014, 23:21

PolarWolf писал(а) 17 июн 2014, 15:47:
mido писал(а) 17 июн 2014, 15:35:Экспандер

но тогда второй вопрос - а что, разве нормально одной рукой вести машину??? особенно на дальняк... ещё особеннее - зимой...

А что вам мешает вести по шоссе машину одной рукой?
Или вы 8-10 часов держите руки в положении без пятнадцати три уткнувшись не мигая в лобовое???

Да даже на механике (а у меня сейчас автомат) воткнул пятую, поставил на круизе 120 и наслаждайся...
mido
полноправный участник

Сообщение Ослик Иа » 20 июл 2014, 10:54

mido писал(а) 19 июл 2014, 23:21:поставил на круизе 120 и наслаждайся...
...крепким здоровым сном!

Имхо, если хоть немного клонит в сон, никакого круиза!
Ослик Иа

Сообщение mido » 20 июл 2014, 16:26

Ослик Иа писал(а) 20 июл 2014, 10:54:
mido писал(а) 19 июл 2014, 23:21:поставил на круизе 120 и наслаждайся...
...крепким здоровым сном!

... поездкой!!!
Не знаю как всем остальным, а мне в кайф на дальняк на своем авто гонять - собственно, поэтому и занимаюсь этим.
А для этого повторяюсь, автомат или пятая + 120 на круизе, одна рука на руле и т.д.

Другое дело, когда в сон начинает клонить - про это я писал несколько постов назад.
Все рецепты, которые описываются здесь однообразны: пожевать, поболтать, если совсем приперло: остановиться и поспать - я вот предложил свой способ, который всегда использую сам и мне он помогает.
Ну и конечно, хотя бы 15 минут сна, если совсем капец приходит - никто не отменял.
mido
полноправный участник

Сообщение PolarWolf » 21 июл 2014, 09:01

mido писал(а) 19 июл 2014, 23:21:А что вам мешает вести по шоссе машину одной рукой?

да как вам сказать, уважаемый... зима - снег, олени, повороты, лето - ямки, олени, повороты...
mido писал(а) 19 июл 2014, 23:21:Или вы 8-10 часов держите руки в положении без пятнадцати три уткнувшись не мигая в лобовое???

я без остановок так подолгу не езжу, об этом и речь тут... и вам не советую, кстати... увы, мало кто один уходит с дороги... как минимум - экипаж ещё за спиной... о них хоть задумайтесь, они ж вам верят... песню, опять же вспомните - "крепче за баранку держись, шофёр"... это всё кровью написано... если вдруг что не так (три раза тьфу!!!) - не удержите вы машину ни одной рукой, ни уж тем паче пальчиками... никакой ГУР-ЭУР не помогут...
mido писал(а) 20 июл 2014, 16:26:+ 120 на круизе

у нас, вообще-то 90 + 19 = 109 разрешены, если что... про радар-текторы не пишите, в курсе... но - каждую неделю границу пересекаю - это раз... и не лётчик, хоть и могу иногда притопить - это два...
плюс - круиз рекомендован только на прямых участках и летом... я им так и пользуюсь... чаще всего - если 60 надо ехать.. ставлю 79 и еду...
на серпантинах северных на круизе просто опасно... в конце подъма он обычно выстреливает все свои лошадки так, что мама не горюй...
mido писал(а) 20 июл 2014, 16:26:Все рецепты, которые описываются здесь однообразны... я вот предложил свой способ, который всегда использую сам и мне он помогает

тут уже писалось, что мы все разные и советовать надо осторожно... чтобы совет для всех подходил...
PolarWolf
новичок

Сообщение armtraveller » 21 июл 2014, 22:56

Попробуйте погрызть яблоки, поживать жвачку, ну или что то поесть в малых количествах, помогают. Очень хорошо помогают активные разговоры пассажиров (иногда с водителем). А вообще, лучше остановиться и поспать минут 15, вполне возможно что на часа два сонливость исчезнет. Все из личного опыта.
armtraveller
участник

Страны: 15

Сообщение Лиман » 21 июл 2014, 23:28

armtraveller писал(а) 21 июл 2014, 22:56:Попробуйте погрызть яблоки, поживать жвачку, ну или что то поесть в малых количествах, помогают. Очень хорошо помогают активные разговоры пассажиров (иногда с водителем). А вообще, лучше остановиться и поспать минут 15, вполне возможно что на часа два сонливость исчезнет. Все из личного опыта.

У супруги брат может легко чего ни будь жевать за рулем и одновременно спать. Я первый раз охренел, а потом всегда его контролировал в совместных поездках. Глаза стеклянные, а челюсть двигается.
Если мы говорим о обычных средствах, доступных каждому - то конечно это только сон. Все остальное - средства для самоуспокоения. Водила не замечает когда усталость меняется на сон.
Лиман

Благодарил (а): 291 раз.
Страны: 46
Отчеты: 23

Сообщение ПавелТ » 22 июл 2014, 16:24

Мне не помогали энергетики, еда. когда не голоден - ни в кайф. Просто ехал и колол себя иголкой в ляшку. На 3 минуты хватало. Выходил, поливал холодной водой голову- - на те же три минуты.
Понял: или поспать по системе Штирлица или ехать с напарником, способным тебя заменить.
ПавелТ
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 16

Сообщение Viti » 23 июл 2014, 09:40

Где-то было про семечки. Полностью поддерживаю. Часа 2-3 можно держаться, пока не надоест грызть.
Viti
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение mido » 23 июл 2014, 10:16

Со мной товарищ из Сибири поделился опытом:

Помните, раньше в СССР были такие дутые массажные расчески.
Вот он возит с собой всегда такую, в Новосибе, говорит можно купить свободно.
Как только чувствует, что начинает засыпать, активно начинает причесывать волосы ею, одновременно массируя голову - говорит сон снимает как рукой.
Минут пять-десять вполне достаточно на час-полтора бодорствования.
mido
полноправный участник

Сообщение rogach » 23 июл 2014, 20:17

Пролетел уже 3к км, иногда клонит в сон, помогают энергетики, раньше их никогда не пил. Берн не помог совсем, покупал Адреналин, под Брестом купил сразу 5 банок, в Европе его нету например. Советовать не буду, вредно скорее всего.. ну а чо делать то))
rogach
участник

Страны: 13

Сообщение Лиман » 23 июл 2014, 20:55

Ну вот посмотрите - существуют два аспекта этой ветки:
1. Клонит в сон и как избавиться или облегчить это состояние
2. Средства которые помогают, облегчают, снимают на время это состояние
Давайте разберем эти аспекты.
Актив. Клонит в сон. но вроде можно еще проехать применив как физические средства воздействия на организм(расчески, вода, прыжки на месте и множество других), так и химико-биологические(разные таблетки, энергетики, наркотики(бывает и так), чего порой хватает как на пару минут, так и на пару часов. Все зависит от физических возможностей организма и степени усталости, время проведенного за рулем, сколько человек перед поездкой не спал и др.
Пассив. При кажущейся эффективности приведенных выше средств результат получается малоэффективным и скоротечный. Все приходит к логическому завершению - водитель засыпает.
Подобьем баланс аспектов - это катастрофа сдвинутая во времени. Какая? Ну вы все понимаете, что результаты могут быть разные. Хорошо если страдает только железо. Бывает страдает только жертва недосыпа и усталости. Бывает и гораздо хуже. Не будем об этом.

Подведем итог: Зачем все эти ухищрения в обмане организма, судьбы? Что мешает остановиться и принять единственное правильное решение - спать? Сколько - это индивидуально. Разве стоят дополнительные пройденные километры в режиме "зомби" самого дорогого, данного нам свыше? Каждый скажет - нет!
Зачем тогда мы все это обсуждаем? Ведь каждый понимает и знает ответ. Не понимаю. Для меня ответ очевиден. А для Вас?
Лиман

Сообщение Провокатор » 23 июл 2014, 21:02

Иногда НАДО! А то паром уплывёт, самолёт улетит, поезд уедет, бронь сгорит. Да мало ли вариантов... Обсуждаем не как это плохо, а как побороть сон.
2 rogach попробуйте Burn пить по 2-3 глотка в 10-15 минут, а не залпом.
Провокатор
полноправный участник

Отчеты: 4

Сообщение Лиман » 23 июл 2014, 21:20

Провокатор писал(а) 23 июл 2014, 21:02:Иногда НАДО! А то паром уплывёт, самолёт улетит, поезд уедет, бронь сгорит. Да мало ли вариантов...

Разве пару-тройку инвалютных денег можно противопоставить самому дорогому - жизни? Нас к этому толкает сама сущность характера человека и в некой степени менталитет. Слишком велики потери в случае...... которые несопоставимы к вашим аргументам выше.
У меня вариант один(к теме ветки) - это только сон в необходимых количествах.
Лиман

Сообщение Автопутешественник » 23 июл 2014, 21:43

То, что единственное лекарство - сон, надеюсь понимают все.
Однако же не могу не согласиться с тем, что действительно бывают ситуации, когда именно необходимо ехать. И дело может быть связано не с тремя-четырьмя сотнями или даже тысячами евро (ради этого точно не надо рисковать "самым дорогим, ниспосланном свыше" (с)).
Я как-то вынужден был топить СПб-Николаев (1800км, 23 часа). Были жуткие пожары, надо было эвакуировать жену с маленькими дочерьми.
И все же, под Первомайском, чувствуя что все, кранты, встал на 3 часа. Выпил бутылку пива (включил будильник ), проснулся и понесся дальше. На момент остановки было пройдено почти 1500. Мне было чуть больше 30 лет.
Что помогает мне, уже писал здесь. Еду натощак. Минералка+наш ( а не импортный) шоколад. Энергетики никому не советую. По простой причине - скорость реакции не та. Колбасит - да, бодрость - возможно, но скорее самообман. А вот рефлексы - не те.

Ну или если совсем невмоготу - в Новосибирск махнуть (крючок-то небольшой), за расческой
Автопутешественник

Сообщение Лиман » 23 июл 2014, 21:55

Автопутешественник писал(а) 23 июл 2014, 21:43:Я как-то вынужден был топить СПб-Николаев (1800км, 23 часа). Были жуткие пожары, надо было эвакуировать жену с маленькими дочерьми.

Это скорость ради жизни, это другое, совсем другое. Но понимаю Вас и здесь Вам слов порицания никто не скажет.
Такие случаи присутствуют в жизни многих, но это исключение. Такие мотивации нашего поведения стоят над нами, над нашим разумом. В таких ситуациях мы думаем сердцем.
Лиман

Сообщение Автопутешественник » 23 июл 2014, 22:05

Лиман писал(а) 23 июл 2014, 21:55:В таких ситуациях мы думаем сердцем.

Так об этом и речь. Я вроде все сформулировал все в посте №123.
Повторюсь - мы не обсуждаем здесь вопрос "надо спать или ехать сквозь дремоту". Любой адекватный человек это прекрасно понимает. И осознает все риски.
В этом топике делимся советами по борьбе с сонливостью. Всего лишь.
Ни в коем случае не призывая ехать, будучи очарованным Гипносом.
Автопутешественник

Сообщение Лиман » 23 июл 2014, 22:09

Автопутешественник писал(а) 23 июл 2014, 22:05:Повторюсь - мы не обсуждаем здесь вопрос "надо спать или ехать сквозь дремоту". Любой адекватный человек это прекрасно понимает. И осознает все риски.В этом топике делимся советами по борьбе с сонливостью. Всего лишь.

Понимаю. Тогда останусь при своем - средство против сна - это сон.
Лиман

Сообщение Ослик Иа » 24 июл 2014, 10:00

Лиман писал(а) 23 июл 2014, 21:55:Такие случаи присутствуют в жизни многих, но это исключение.

Не такое уж и исключение! я как-то ехал после полу-бессонной ночи в дрянной ночлежке; почувствовал, что засыпаю. Решил остановиться; но не прямо же на скоростной трассе! А пока доехал несколько километров до места, где можно съехать с дороги - успел отключиться на ходу. Ладно хоть, обошлось без последствий.

Вот на такой, например, случай, и надо уметь побороться со сном, хотя бы на десяток минут.
Можно и ещё вспомнить (или придумать) ситуации.
Ослик Иа

Сообщение Degt » 28 июл 2014, 23:15

Наверное можно систематизировать как-нибудь. Типа ...
1. Разговор
2. Радио
3. Жрать, жевать, грызть на ходу
4. Пить, пить и терпеть...
5. После того как потерпел, выйти и "двадцать кругов вокруг машины"
6. Вопрос по маленькому обсуждался, вопрос по-большому не изучен )))
7. Если ничего не помогло, то спать (перед этим остановить машину)
Degt

Сообщение Ослик Иа » 29 июл 2014, 10:06

Degt писал(а) 28 июл 2014, 23:15:спать (перед этим остановить машину
желательно в безопасном месте, а не в левой полосе автобана)
Ослик Иа

Сообщение Trolll » 03 авг 2014, 19:41

Degt писал(а) 28 июл 2014, 23:15:4. Пить, пить и терпеть...
5. После того как потерпел, выйти и "двадцать кругов вокруг машины"

А потом........

Краткое пособие "Как довести себя до оргазма самостоятельно"
Я с детства склонен к перемене мест........
Trolll
Старожил

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 43

Сообщение rogach » 05 авг 2014, 18:18

Вчера с Польши до Москвы.. до этого не спал ночь, ворочился часа 3-4. Ух, ну и поездочка, никогда себя так паршиво не чувствовал. Всадили 2 редбула по дороге, орал песни, ругался матом, обливался из бутылочки за рулем, останавливался и бегал вокруг авто.. Вроде пришел в норму к Москве ближе)))
rogach
участник

Страны: 13

Сообщение Чел190 » 05 авг 2014, 19:43

Trolll писал(а) 03 авг 2014, 19:41:Краткое пособие "Как довести себя до оргазма самостоятельно"

Лучше даму с собой взять)))
Чел190
участник

Сообщение Ослик Иа » 06 авг 2014, 09:11

Чел190 писал(а) 05 авг 2014, 19:43:даму с собой взять

Да! Да! посадить её за руль, а самому на заднее сиденье и спать! спать!
Ослик Иа

Сообщение Автопутешественник » 06 авг 2014, 09:17

Друзья, давайте все же по делу.
Автопутешественник

Сообщение Лиман » 27 сен 2014, 23:20

Если по делу:
То вот сейчас смотрел передачу "Что, где, когда". Посмотрите в инете и там есть вопрос о штуковине, которая одевается на ухо. При изменении вертикального положения головы водителя(право, лево, вниз), эта штука орет прям в ухо голосом судовой сирены. Жесть, можно оглохнуть или испортить нижнюю часть костюма.
Эфир от 28.09.2014.
Лиман

Сообщение Автопутешественник » 28 сен 2014, 08:49

Лиман писал(а) 27 сен 2014, 23:20:ожно оглохнуть или испортить нижнюю часть костюма

Скорее просто уберешься с дороги. При резком воздействии на ЦНС инстинктивно руль крутанется. Правша - в кювет, левша - на встречку.
Автопутешественник

Сообщение Виталич » 29 сен 2014, 09:47

еще слышал о таком средстве, как кока-кола с растворимым кофе, примерно чайная ложка растворимого кофе на полстакана мериканского пойла... сам не пробовал, последствия для организма не знаю...
Виталич
новичок

Сообщение serso » 29 сен 2014, 10:08

Рекомендуют снять обувь и носки, вести машину босым. Сам не пробовал, знакомые утверждают - помогает.
serso
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 17

Сообщение Trolll » 29 сен 2014, 10:26

serso писал(а) 29 сен 2014, 10:08:Рекомендуют снять обувь и носки, вести машину босым. Сам не пробовал, знакомые утверждают - помогает.

Официально, в Европе, запрещено вести машину даже в шлёпанцах(тапочках), если они без задников. Босиком нормально и быстро нажать на тормоз не сможете. И тогда будет вечный сон
Я с детства склонен к перемене мест........
Trolll
Старожил

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 43

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу — автотуризм и поездки по ЕвропеАвтотуризм: общие или очень специфичные вопросы и темы

Включить мобильный стиль