rbast писал(а) 18 ноя 2015, 10:30:Не совсем про кадетские училища, есть старая малоизвестная книжка "Черви" Фленагана - очень достойно.
А про что там сюжет?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
rbast писал(а) 18 ноя 2015, 10:30:Не совсем про кадетские училища, есть старая малоизвестная книжка "Черви" Фленагана - очень достойно.
Стоит у меня на полке, подарили на день рождения в 1964 году, тогда еще книги на ДР дарили , отличная вещь, перекликается с "Кадетами" Куприна.Smeshinka писал(а) 18 ноя 2015, 08:42:Очень понравилась "Город и псы" Льоса Марио Варгас.
Полно везде, в развитых странах только лет 15-20 как перебороли, но до конца не искоренили все равно.Smeshinka писал(а) 18 ноя 2015, 08:42:Не думала, что дедовщина в кадетских училищах бывает где-то кроме России.
vagabondit писал(а) 17 сен 2015, 03:39:По силе только с потрясающими воспоминаниями Николая Никулина "Воспоминания о войне"
Никулин хорошо объясняет, что фронтовик фронтовику рознь, даже в штабе батальона на фронте шансы выжить были в тысячи раз выше, чем у пехотинца на передовой, поэтому его книга - только единственная мне известная, написанная именно рядовым (хоть он в конце и стал старшиной). Наиболее близкую "к линии фронта" знаю только Шумилина "Ванька-ротный", тоже рекомендую, если кто любит правду о войне.ElenaSevenard писал(а) 20 ноя 2015, 12:30:vagabondit писал(а) 17 сен 2015, 03:39:По силе только с потрясающими воспоминаниями Николая Никулина "Воспоминания о войне"
Читаю по Вашей рекомендации, правда, дискретно. Порции дозирую. Сразу такой массив правды и ужаса переварить не могу. В принципе, мне все это было известно и раньше по отдельным рассказам фронтовиков, но собранное очевидцем в одном месте и без прикрас для нормальной психики прочесть не легко.
vagabondit писал(а) 22 ноя 2015, 03:25:
Ярова про этику блокады я выше упоминал: прочтёте - не забудете. Хотя, конечно, может и Никулина надолго хватить, а то кошмары будут по ночам месяцами мучить.
vagabondit писал(а) 22 ноя 2015, 03:25: Никулин хорошо объясняет, что фронтовик фронтовику рознь, даже в штабе батальона на фронте шансы выжить были в тысячи раз выше, чем у пехотинца на передовой, поэтому его книга - только единственная мне известная, написанная именно рядовым (хоть он в конце и стал старшиной). Наиболее близкую "к линии фронта" знаю только Шумилина "Ванька-ротный", тоже рекомендую, если кто любит правду о войне.
.
homo писал(а) 22 ноя 2015, 10:01:Эти книги только в электронном виде существуют?
vagabondit писал(а) 20 сен 2015, 16:51:АЛебедев писал(а) 20 сен 2015, 13:31:В пятницу купил "Воспоминания..." Никулина в "Библиоглобусе", прочитал половину книги. Сильно написано. Совсем другая война. Спасибо за рекомендацию.
Не за что, очень рад.
Еще был очень хороший, глубокий доктелефильм, питерского производства 15-летней, наверное, давности, о ленинградской интеллигенции, где он, его жена и коллега Дьяконов фигурируют, но сейчас не могу вспомнить название. Но найти его при желании в сети можно. И в одном фильме про Эрмитаж Никулин проходит с комментарием о Босхе и/или Брейгеле.
Lenuskina писал(а) 28 ноя 2015, 16:27: в качестве развлекательного чтива произведение Андрея Ломачинского "Курьезы военной медицины и экспертизы"
[***]Ган писал(а) 28 ноя 2015, 11:46:В тему: "Записки террориста" Виталий Африка русский доброволец, воевавший у нас на Донбассе. Шикарный слог, читается на одном дыхании, живой юмор. Сильно цепляет описание боевых действий. Интересные заметки у него в ЖЖ об его нахождении в Африке.
Рамбовский писал(а) 29 ноя 2015, 02:14:Зыгарь интересную книгу написал - "Вся кремлевская рать", практически учебник новейшей истории без какой-либо предвзятости.
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Афиша. Анонсы событий вокруг нас ‹ Библиотека