Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
mikeD писал(а) 19 апр 2013, 09:28:ИМХО база не будет связываться с рыбалкой на один день - обычно летом аншлаг и лодки расписаны. Но все бывает
romandc писал(а) 04 май 2013, 17:44:Вернёмся к рыбалке.
Вопрос: Реально ли на Лофотенах в июле месяце, приехать и арендовать лодку на одного? На себя-любимого! Что-нибудь небольшое, но способное выйти в море и не утонуть. Без аренды рорбу.
Есть ли вообще на Лофотенах в Сёрвоген, рыбачки, не побоящиеся сдать в аренду лодку одинокому россиянину.
Автопутешественник писал(а) 04 май 2013, 17:54:romandc писал(а) 04 май 2013, 17:44:Вернёмся к рыбалке.
Вопрос: Реально ли на Лофотенах в июле месяце, приехать и арендовать лодку на одного? На себя-любимого! Что-нибудь небольшое, но способное выйти в море и не утонуть. Без аренды рорбу.
Есть ли вообще на Лофотенах в Сёрвоген, рыбачки, не побоящиеся сдать в аренду лодку одинокому россиянину.
Вообще без проблем. ссылок полно в конце моего лофотенского отчета. Однако же, я бы не рекомендовал в одиночку выходить в море на Лофотенах. Тем более, "что-нибудь" небольшое. Течения очень сильные, мотора 15-20 кобыл просто может не хватить. Море в тех краях панибратства не терпит.
ну и как я понимаю снаряжения тоже нет? На наши спиннинги там ловить бессмысленно.
romandc писал(а) 04 май 2013, 18:58:где на Лофотенах можно купить tørris (сухой лёд)?
Автопутешественник писал(а) 04 май 2013, 19:42:romandc писал(а) 04 май 2013, 18:58:где на Лофотенах можно купить tørris (сухой лёд)?
Обычно льдом в Норвегии можно разжиться в отелях. Я рыбу везу в автохолодильнике. Как и многие, кто за рыбой едет.
romandc писал(а) 04 май 2013, 19:51: Поэтому думаю купить спец-контейнер в Питере. http://www.cryoproduct.ru/thermocontainers.htm А вот сухим льдом заранее набивать его бессмысленно.
Автопутешественник писал(а) 04 май 2013, 20:01:romandc писал(а) 04 май 2013, 19:51: Поэтому думаю купить спец-контейнер в Питере. http://www.cryoproduct.ru/thermocontainers.htm А вот сухим льдом заранее набивать его бессмысленно.
Я соленую везу. Рецепт здесь Поездка на Лофотены. Рыбалка и отдых. Лето 2012 пост 18
Да и, по секрету скажу, рыбу нА дух не переношу. Как бывший моряк Так что трески пару-тройку килограммов филейки. И все. Она ж все равно потом уже не та, по сравнению со свежей. Имхо.
А с контейнером наши таможенники мозг не вынесут? Спасибо нашему министру с полунеприличной фамилией. Нельзя свежую рыбу на Русь ввозить
F16 писал(а) 04 май 2013, 20:20:Кстати...по результатам рыбалки...полтонны рыбы и тридцать кг крабов благополучно прибыли домой...так что, по поводу 15 кг, не так страшен чёрт, как его малюют
Автопутешественник писал(а) 04 май 2013, 20:30:F16 писал(а) 04 май 2013, 20:20:Кстати...по результатам рыбалки...полтонны рыбы и тридцать кг крабов благополучно прибыли домой...так что, по поводу 15 кг, не так страшен чёрт, как его малюют
Надо согласно известной пословице Борю из Израиля предупредить, дабы в Норвегию не совался.....
Полтонны? Ужас. Хотя мы Вашим землякам с Украины также улов отдавали в 2011 году. Честно, не понимаю. Если не на продажу, то куда столько?
F16 писал(а) 04 май 2013, 20:34:ну нас 10 человек было...и у всех родственники...ну и не так близко нам, как из Питера...До след.апреля точно не хватит! А раньше не получится :-(
F16 писал(а) 04 май 2013, 20:44:Через Питер и Псков ( там сестра живёт, ей тоже рыбки перепало и печени трески). Через Ригу ехал два года назад. После первой рыбалки.
romandc писал(а) 04 май 2013, 20:50:F16 писал(а) 04 май 2013, 20:44:Через Питер и Псков ( там сестра живёт, ей тоже рыбки перепало и печени трески). Через Ригу ехал два года назад. После первой рыбалки.
Не уж-то и печень не боитесь везти в такую даль? Она хоть после заморозки на себя похожа? Я чего-то как-то не рисковал пока. Или может я чего не понимаю?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ НОРВЕГИЯ форум ‹ Въезд в Норвегию, таможня, общие вопросы