Морская рыбалка в Норвегии: снасти, секреты, успехи

Правила въезда в Норвегию, таможня, общие вопросы. Природа и погода. Что брать с собой в Норвегию. Одежда и обувь в Норвегии. Советы бывалых

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Морская рыбалка в Норвегии: снасти, секреты, успехи

Сообщение Форум Винского » 19 апр 2011, 15:31

В этой теме обсуждается морская рыбалка в Норвегии
Вопросы, связанные с рыбалкой в реках и озерах обсуждаются здесь Рыбалка в Норвегии: рыбные места и лицензия

Прежде, чем задавать вопрос, убедительная просьба пользоваться Поиском Форума.

В помощь начинающим рыбакам, или тем, кто впервые отправляется в Норвегию предлагается несколько

видеороликов

Вот ряд очень полезных ссылок:

Описание снастей и выбор

Виды рыб в Норвегии. Способы ловли

http://www.fishing-norway.com/ сайт о спортивной рыбалке

http://fishinginnorway.com/ рыбалка на о.Сенья

http://www.lofotennorway.info/ общий ресурс и рыбалка на Лофотенских островах

http://www.lofoten-rorbuopplevelser.no/rentalboat.html аренда лодок, рорбу

http://www.fiskeri.no/english/Fishing%20in%20Norway.htm информация о рыбе и успехах рыболовов

http://www.myrfjord.no/fishing%20rules%20engelska.html информация о квотах, размерах рыбы и мн.др. Спасибо Trolll

http://fiskeravgift.dirnat.no/?forceLocale=en_US покупка годовой федеральной лицензии для пресноводной рыбалки в Норвегии

https://www.tideschart.com/Norway/ расписание приливов/отливов, рекомендованное время для рыбалки

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Морская рыбалка в Норвегии: снасти, секреты, успехи

Сообщение F16 » 21 апр 2013, 00:56

Литовцы работой заняты!!!
Некогда им филировать!!!
Приходится самим...
F16
полноправный участник

Страны: 65

Сообщение nyc_followback » 28 апр 2013, 13:10

mikeD писал(а) 19 апр 2013, 09:28:ИМХО база не будет связываться с рыбалкой на один день - обычно летом аншлаг и лодки расписаны. Но все бывает

по место прибывания можно найти много мелки контор
nyc_followback
новичок

Сообщение romandc » 04 май 2013, 17:44

Вернёмся к рыбалке.
Вопрос: Реально ли на Лофотенах в июле месяце, приехать и арендовать лодку на одного? На себя-любимого! Что-нибудь небольшое, но способное выйти в море и не утонуть. Без аренды рорбу.
Есть ли вообще на Лофотенах в Сёрвоген, рыбачки, не побоящиеся сдать в аренду лодку одинокому россиянину.
romandc
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 5
Отчеты: 3

Сообщение Автопутешественник » 04 май 2013, 17:54

romandc писал(а) 04 май 2013, 17:44:Вернёмся к рыбалке.
Вопрос: Реально ли на Лофотенах в июле месяце, приехать и арендовать лодку на одного? На себя-любимого! Что-нибудь небольшое, но способное выйти в море и не утонуть. Без аренды рорбу.
Есть ли вообще на Лофотенах в Сёрвоген, рыбачки, не побоящиеся сдать в аренду лодку одинокому россиянину.

Вообще без проблем. ссылок полно в конце моего лофотенского отчета. Однако же, я бы не рекомендовал в одиночку выходить в море на Лофотенах. Тем более, "что-нибудь" небольшое. Течения очень сильные, мотора 15-20 кобыл просто может не хватить. Море в тех краях панибратства не терпит.
ну и как я понимаю снаряжения тоже нет? На наши спиннинги там ловить бессмысленно.
Автопутешественник
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1755 раз.
Страны: 37
Отчеты: 16

Сообщение romandc » 04 май 2013, 18:58

Автопутешественник писал(а) 04 май 2013, 17:54:
romandc писал(а) 04 май 2013, 17:44:Вернёмся к рыбалке.

Вообще без проблем. ссылок полно в конце моего лофотенского отчета. Однако же, я бы не рекомендовал в одиночку выходить в море на Лофотенах. Тем более, "что-нибудь" небольшое. Течения очень сильные, мотора 15-20 кобыл просто может не хватить. Море в тех краях панибратства не терпит.
ну и как я понимаю снаряжения тоже нет? На наши спиннинги там ловить бессмысленно.

Опыт есть в Хордаланде. На Ауствуль. Там плавали на обычном баркасе с одноцилиндровым дизельком.

рыбалка в норвегии
Ничего, главное в сильный ветер не выплывать в открытый океан.
А вообще - баркасик очень понравился. Остойчивый на удивление!
Думаю, под прикрытием Лофотен (с южной стороны) можно что-нибудь поймать? Или вся рыба стоит на севере?
(юг, это приблизительно конечно, можно сказать со стороны материка)

Да, и ещё вопрос - где на Лофотенах можно купить tørris (сухой лёд)?
Фирма в Норвегии есть - http://www.icetech-norge.no/. Только поставляет ли она сухой лёд за Полярный Круг?
А-то очень хочется довезти тресочку до дома, и на НК тоже хочется.

Пардон за большую фотку! Не смог создать альбом в этом моде phpbb. Это phpbb_gallery?
Последний раз редактировалось romandc 04 май 2013, 19:25, всего редактировалось 5 раз(а).
romandc
полноправный участник

Сообщение Автопутешественник » 04 май 2013, 19:04

Без рыбы точно не останетесь. С южной стороны можно в Свольвере попробовать, или в Nusfjord. И все же опасайтесь течений, с южной стороны тоже есть. Пилькер менее 500 граммов нет смысла цеплять.
Автопутешественник

Сообщение Автопутешественник » 04 май 2013, 19:42

romandc писал(а) 04 май 2013, 18:58:где на Лофотенах можно купить tørris (сухой лёд)?

Обычно льдом в Норвегии можно разжиться в отелях. Я рыбу везу в автохолодильнике. Как и многие, кто за рыбой едет.
Автопутешественник

Сообщение romandc » 04 май 2013, 19:45

Автопутешественник Спасибо! Надеюсь, что и во внутренних фьордах без трески не останусь. Типа Kjerkfjord. Там-то только если приливные течения.
А ведь есть ещё возможность напроситься в лодку к какому-нибудь руссо-туристо. Думаю, если есть свободные места, возьмут. Денежка-то ни у кого не лишняя.
romandc
полноправный участник

Сообщение romandc » 04 май 2013, 19:51

Автопутешественник писал(а) 04 май 2013, 19:42:
romandc писал(а) 04 май 2013, 18:58:где на Лофотенах можно купить tørris (сухой лёд)?

Обычно льдом в Норвегии можно разжиться в отелях. Я рыбу везу в автохолодильнике. Как и многие, кто за рыбой едет.

15 кг филейки в мой автохолодильник не очень-то влезут. Обычно везли рыбу в пенопластовых коробках, предварительно заморозив. За двое суток растаивать не успевала. За трое - размораживалась на 30%. Тоже ничего. Но я собираюсь заезжать от Лофотен на НК, а это лишних двое-трое суток. Боюсь разморозится и сдохнет. Поэтому думаю купить спец-контейнер в Питере. http://www.cryoproduct.ru/thermocontainers.htm А вот сухим льдом заранее набивать его бессмысленно.
romandc
полноправный участник

Сообщение Автопутешественник » 04 май 2013, 20:01

romandc писал(а) 04 май 2013, 19:51: Поэтому думаю купить спец-контейнер в Питере. http://www.cryoproduct.ru/thermocontainers.htm А вот сухим льдом заранее набивать его бессмысленно.

Я соленую везу. Рецепт здесь Поездка на Лофотены. Рыбалка и отдых. Лето 2012 пост 18
Да и, по секрету скажу, рыбу нА дух не переношу. Как бывший моряк Так что трески пару-тройку килограммов филейки. И все. Она ж все равно потом уже не та, по сравнению со свежей. Имхо.
А с контейнером наши таможенники мозг не вынесут? Спасибо нашему министру с полунеприличной фамилией. Нельзя свежую рыбу на Русь ввозить
Автопутешественник

Сообщение romandc » 04 май 2013, 20:13

Автопутешественник писал(а) 04 май 2013, 20:01:
romandc писал(а) 04 май 2013, 19:51: Поэтому думаю купить спец-контейнер в Питере. http://www.cryoproduct.ru/thermocontainers.htm А вот сухим льдом заранее набивать его бессмысленно.

Я соленую везу. Рецепт здесь Поездка на Лофотены. Рыбалка и отдых. Лето 2012 пост 18
Да и, по секрету скажу, рыбу нА дух не переношу. Как бывший моряк Так что трески пару-тройку килограммов филейки. И все. Она ж все равно потом уже не та, по сравнению со свежей. Имхо.
А с контейнером наши таможенники мозг не вынесут? Спасибо нашему министру с полунеприличной фамилией. Нельзя свежую рыбу на Русь ввозить

Да как-то пока Бог миловал. Наши таможенники умеют не только пальцы растопыривать, но и смотреть сквозь них. В общем, пока везло. Но, если везти по частям, может, какая-нибудь часть и проскочит. Одну - в холодильнике, другую - в контейнере. Они похожи. Потом, ещё есть такое чудо света - вакуумные мешки. Я их пока только для одежды применяю - удобно очень! Но и для перевозки рыбы и маскировки под заводскую упаковку они годятся вполне.
romandc
полноправный участник

Сообщение romandc » 04 май 2013, 20:26

F16
Поздравляю! Отлично! Нам 15 килограмм хватает месяца на три. Причём и родственников угощать приходится.
romandc
полноправный участник

Сообщение Автопутешественник » 04 май 2013, 20:30

F16 писал(а) 04 май 2013, 20:20:Кстати...по результатам рыбалки...полтонны рыбы и тридцать кг крабов благополучно прибыли домой...так что, по поводу 15 кг, не так страшен чёрт, как его малюют

Надо согласно известной пословице Борю из Израиля предупредить, дабы в Норвегию не совался.....
Полтонны? Ужас. Хотя мы Вашим землякам с Украины также улов отдавали в 2011 году. Честно, не понимаю. Если не на продажу, то куда столько?
Автопутешественник

Сообщение F16 » 04 май 2013, 20:34

ну нас 10 человек было...и у всех родственники...ну и не так близко нам, как из Питера...До след.апреля точно не хватит! А раньше не получится :-(
F16
полноправный участник

Сообщение F16 » 04 май 2013, 20:37

Автопутешественник писал(а) 04 май 2013, 20:30:
F16 писал(а) 04 май 2013, 20:20:Кстати...по результатам рыбалки...полтонны рыбы и тридцать кг крабов благополучно прибыли домой...так что, по поводу 15 кг, не так страшен чёрт, как его малюют

Надо согласно известной пословице Борю из Израиля предупредить, дабы в Норвегию не совался.....
Полтонны? Ужас. Хотя мы Вашим землякам с Украины также улов отдавали в 2011 году. Честно, не понимаю. Если не на продажу, то куда столько?

Какая продажа??? Всё для собственного потребления...А иначе, пришлось бы выбрасывать...Жалко
F16
полноправный участник

Сообщение Автопутешественник » 04 май 2013, 20:40

F16 писал(а) 04 май 2013, 20:34:ну нас 10 человек было...и у всех родственники...ну и не так близко нам, как из Питера...До след.апреля точно не хватит! А раньше не получится :-(

Ну это многое объясняет..... А до Украины через Ригу?
Автопутешественник

Сообщение F16 » 04 май 2013, 20:44

Через Питер и Псков ( там сестра живёт, ей тоже рыбки перепало и печени трески). Через Ригу ехал два года назад. После первой рыбалки.
F16
полноправный участник

Сообщение romandc » 04 май 2013, 20:50

F16 писал(а) 04 май 2013, 20:44:Через Питер и Псков ( там сестра живёт, ей тоже рыбки перепало и печени трески). Через Ригу ехал два года назад. После первой рыбалки.

Не уж-то и печень не боитесь везти в такую даль? Она хоть после заморозки на себя похожа? Я чего-то как-то не рисковал пока. Или может я чего не понимаю?
romandc
полноправный участник

Сообщение Автопутешественник » 04 май 2013, 20:54

Мы тоже печень только обработанную везли. Даже в 2011 от Атлантической дороги до Таллина.
Автопутешественник

Сообщение F16 » 04 май 2013, 20:56

romandc писал(а) 04 май 2013, 20:50:
F16 писал(а) 04 май 2013, 20:44:Через Питер и Псков ( там сестра живёт, ей тоже рыбки перепало и печени трески). Через Ригу ехал два года назад. После первой рыбалки.

Не уж-то и печень не боитесь везти в такую даль? Она хоть после заморозки на себя похожа? Я чего-то как-то не рисковал пока. Или может я чего не понимаю?

Печень не замораживается! Она готовится прямо на базе...получается примерно так, как в консервах...только гораздо вкуснее...едет при окружающей температуре и без проблем прибывает домой!
F16
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумНОРВЕГИЯ форумВъезд в Норвегию, таможня, общие вопросы

Включить мобильный стиль