Даты 26.07-06.08.2012
Состав группы - 4 человека. Ваш покорнейший с дочерью, мой друг с супругой (жители Таллинна).
Автомобили - Volvo S80, Mercedes GL 320.
Цель поездки - рыбалка+отдых с осмотром части Севера Норвегии.
Навигация - iGo Prima 8
Маршрут:
Готовился тщательно, основной источник информации, как всегда, Форум и форумчане. Норвегия, Лофотены. Прошу советов.
В начале отчета хочу выразить признательность всем, кто помогал. :-P Перечислять не буду, старался "плюсовать".
По традиции буду стараться каждый день (событие) освещать отдельным постом.
День 1, 26 июля. Переезд Гатчина-Коскенниеми около 400 км.
Торфяновку прошли быстро и почти без приключений. Пограничница докопалась, что дочь едет только с отцом. А в доверенности именно Финляндия не указана в списке стран. Там формулировка была "..и в другие страны ШС". Пришлось пригласить начальника смены с тем, чтобы он растолковал особо рьяной блюстительнице. Выехав из дома в 6 утра, к 9 уже были в "шайбе". Далее по пути закупились продуктами в Prisma в Kouvola. Часть продуктов, а-ля мука, тушенка и т.п. были закуплены дома.
Решили остановиться в излюбленном месте отдыха, кемпинге Коскенниеми http://www.koskenniemi.com, расположенном в 80 км севернее Лахти по 4-й дороге. Там назначили встречу с нашими таллинскими друзьями и спутниками в этой поездке.

Вечером порыбачили на удочку и оттянулись в сауне, расположенной в коттедже. Поскольку следующие два дня путешествия включали длительные перегоны, залегли пораньше спать.