Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Taisa писал(а) 04 окт 2013, 19:01:Четверг, 10 июля 2014 Олесунн, Норвегия 13:00 19:00
Taisa писал(а) 04 окт 2013, 19:33:Я бы предпочла не корабельную экскурсию, а "самостоятельно" организовать. Пока ничего найти не получилось. Крабы не принципиальны, нам бы хоть что-нибудь поймать. Едем с дочкой 6 лет, ей все в диковинку будет.
Кого вообще можно в июле там поймать?
Мореход65 писал(а) 15 дек 2013, 21:45:получется у нас половить нормально и небольшое путешествие совершить за8-9 дней .
Мореход65 писал(а) 15 дек 2013, 21:45: Будут вопросы обязательно обращусь.
Мореход65 писал(а) 15 дек 2013, 21:45: Может севернее нужно рулить?
Мореход65 писал(а) 15 дек 2013, 21:45:Ба ! Вот вы где. Иду я с крутизной ветки и думаю , нет ли еще где- нибудь на форуме людей гоняющих на машинах на рыбалку в Норвегию. И здесь вас нашел . Здравствуйте. Нас не большая компания из 4-х человек любителей авто путешествий с конечной целью попасть на рыбалку. Ловим на Ладоге (в основном) , на Онеге , севере Карелии, Белом море, и вот в прошлом году добрались до Баренцева. Эти Дальние Зеленцы не забуду никогда. И неожиданно пришла простая мысль, если мы по бездорожью 1600км. проехали , то уж до Норвегии всяко доберемся. Поискали базу первая попалась на Хитре списались вроде все устраевает. Палки есть , мульты морские тоже, шнур хороший, только пилкеры и остались да ставки всякие. Собрались ехать в начале сентября. И вот прочитав всю ветку подумал, а правильное направление мы выбрали? Может севернее нужно рулить? Но с другой стороны не рыбалкой единой. Давняя мечта проехать по Атлантической дороге, побывать в Гейрагере а там вроде и не далеко ( бешеной собаке сто верст не круг). Как думаете друзья (ведь все рыбаки друзья , кроме тех, кто сетями ловит) получется у нас половить нормально и небольшое путешествие совершить за8-9 дней . Обязуемся рыбы много не ловить( ну это у нас никогда не получалось ведь мы же на рыбалку а не за рыбой , а что не сможем съесть отпустим ( что мы и так всегда делаем). P. s. Автопутешественник (кстати коллега по бывшей работе , только я рыбу есть не перестал), спасибо за отчеты , интересно и познавательно читать. Будут вопросы обязательно обращусь. Извините за много букв.
mikeD писал(а) 16 дек 2013, 08:47:Снасти и оснастки в Москве купить можно
Автопутешественник писал(а) 16 дек 2013, 09:18:mikeD писал(а) 16 дек 2013, 08:47:Снасти и оснастки в Москве купить можно
Ща, все бросим, и в Москву за снастями поедем В Питере пилькер 300-400 ( рубль-грамм ) рублей готовый стоит, норвежский. А для юга им тяжелее 300 граммов и не надо.
Trolll писал(а) 16 дек 2013, 11:23:В любом случае, я бы южнее полярного круга не поехал.
Красоту с рыбалкой - это на Лофотены. Рыбалка - Соройя или Нордкапп
mikeD писал(а) 16 дек 2013, 12:22:Но если с семьей, с детьми - то классические фьорды, водопады и прочие красоты-то надо хотя бы разок показать
mikeD писал(а) 16 дек 2013, 12:22:Trolll писал(а) 16 дек 2013, 11:23:В любом случае, я бы южнее полярного круга не поехал.
Красоту с рыбалкой - это на Лофотены. Рыбалка - Соройя или Нордкапп
Согласен. Но если с семьей, с детьми - то классические фьорды, водопады и прочие красоты-то надо хотя бы разок показать
Fisk писал(а) 17 дек 2013, 22:15:На рыбалку, если не за рыбой, а половить в удовольствие- на мой взгляд однозначно Лофотены. Без рыбы точно не останетесь, а ее надо чистить, готовить и как вы повезете ее домой? Мы в азарте наловили столько, что слава богу был с собой авто морозильник. Отпустить не всех получается, взять того же менька. И главное, чтоб была лодка.
От Питера до Лофотен- по прямой, красота вокруг неописуемая и прокатиться и погулять и на горку залезть, короче, есть чем заняться в свободное от рыбалки время. Правда мы были в июле и конце августа, про сентябрь не знаю. И с приливами-отливами по незнанию не заморачивались.
Но это повторюсь, моя не профессиональная точка зрения:)
Trolll писал(а) 17 дек 2013, 22:17:Fisk писал(а) 17 дек 2013, 22:15:На рыбалку, если не за рыбой, а половить в удовольствие- на мой взгляд однозначно Лофотены. Без рыбы точно не останетесь, а ее надо чистить, готовить и как вы повезете ее домой? Мы в азарте наловили столько, что слава богу был с собой авто морозильник. Отпустить не всех получается, взять того же менька. И главное, чтоб была лодка.
От Питера до Лофотен- по прямой, красота вокруг неописуемая и прокатиться и погулять и на горку залезть, короче, есть чем заняться в свободное от рыбалки время. Правда мы были в июле и конце августа, про сентябрь не знаю. И с приливами-отливами по незнанию не заморачивались.
Но это повторюсь, моя не профессиональная точка зрения:)
Холодильник не главное. Интересно, каким образом Вы провезли это через границу, без фабричной упаковки?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ НОРВЕГИЯ форум ‹ Въезд в Норвегию, таможня, общие вопросы