Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Fisk писал(а) 17 дек 2013, 22:53:1500 за удовольствие лопать норвежскую рыбку еще несколько месяцев дома я готова заплатить! А Меньков у нас штук 10 было, как ни уговаривали их пузырь спрятать ну ничего не получилось!
mikeD писал(а) 17 дек 2013, 22:55:Fisk писал(а) 17 дек 2013, 22:53:1500 за удовольствие лопать норвежскую рыбку еще несколько месяцев дома я готова заплатить! А Меньков у нас штук 10 было, как ни уговаривали их пузырь спрятать ну ничего не получилось!
они вкусные, только вот червяков бывает много. Но не у всех.
У лофотенских меньков не было нематод, а в сеньйских ага, попадались. Надо очень внимательно
mikeD писал(а) 17 дек 2013, 22:33:когда только появится в глубине еле заметное пятно рыбы, подержите ее с минуту на этом уровне - и все будет в порядке - пузырь уйдет
Trolll писал(а) 17 дек 2013, 22:26:вытащили и отпустили. Разве сложно?
Trolll писал(а) 17 дек 2013, 22:17:Интересно, каким образом Вы провезли это через границу, без фабричной упаковки?
mikeD писал(а) 18 дек 2013, 10:00:менек выходит без пузыря и бодренько улетает вниз
mikeD писал(а) 18 дек 2013, 14:02:что наш ...надзор запретил ввоз из Норвегии все виды рыбы, кроме лососевых
Автопутешественник писал(а) 18 дек 2013, 14:13:mikeD писал(а) 18 дек 2013, 14:02:что наш ...надзор запретил ввоз из Норвегии все виды рыбы, кроме лососевых
А есть что-то чего он еще не запретил? Вон один у них самый главный был, так тот аж сам себя запретил
На самом деле, таможенники тоже люди, и все понимают. Потому формула остается неизменной - не борзеть, не хамить в открытую. Просто если из багажника хвостяра торчит, то ему ничего не остается, как вмешаться. А если все аккуратненько, то в большинстве случаев просто закроет глаза.
Блин, в ЛС устал отвечать.
Друзья, просто не выкидываем старую упаковку от купленной у финнов рыбы Имеющий уши да услышит.
Trolll писал(а) 18 дек 2013, 23:04:А я, вот ей богу, не вижу смысла тащить оттуда рыбу. Ну, объясните, зачем?
mikeD писал(а) 18 дек 2013, 23:08:Trolll писал(а) 18 дек 2013, 23:04:А я, вот ей богу, не вижу смысла тащить оттуда рыбу. Ну, объясните, зачем?
Просто потому, что по своим вкусовым качествам она несопоставима с той, что продается в московских магазинах. А как объяснить, почему хочется есть более вкусную пищу, я не знаю
Не столь важно но все же: эту рыбу с большим удовольствием принимаю в подарки (те, кто уже знает или слышал)
Trolll писал(а) 19 дек 2013, 09:34:Европейцы не "ездят", а ездили. Ты прекрасно знаешь о 15 кг ограничении. Всё что больше, контрабанда.
Мы тоже нажарили и наварили. Через день питания, от неё всех уже подташнивать начало.
Не вижу смысла везти, потому что не люблю поступать на "авось". В том смысле, что провоз её через нашу границу, всегда лотерея. Причём неприятности, в случае неудачи, будут несоизмеримо большие, чем радость от её провоза
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ НОРВЕГИЯ форум ‹ Въезд в Норвегию, таможня, общие вопросы