Ввоз продуктов, сигарет, алкоголя в Норвегию из РФ

Правила въезда в Норвегию, таможня, общие вопросы. Природа и погода. Что брать с собой в Норвегию. Одежда и обувь в Норвегии. Советы бывалых

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Ввоз продуктов, сигарет, алкоголя в Норвегию из РФ

Сообщение Trolll » 12 фев 2015, 20:21

russakowalena писал(а) 12 фев 2015, 20:03:
Trolll писал(а) 12 фев 2015, 12:36:Лофотены это не dark side of the moon. Там тоже хватает хороших, больших магазинов.
Допустим, в Свольвере.

А какие конкретные сетевые магазины? Подругу жених уговаривает на Лофотены переехать, дом есть, но она нажилась уже на северах и про выбор знает. Все-таки пережить без яблок это меньшая из проблем.

первое, что вспомнил. Всегда сюда заезжаю

REMA 1000 Svolvær
Valgata 10
8301 Svolvær

в Лекнесе тоже Рема. Но есть же, наверное и другие
Я с детства склонен к перемене мест........
Trolll
Старожил

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 43

Сообщение russakowalena » 12 фев 2015, 20:24

Trolll писал(а) 12 фев 2015, 20:21:REMA 1000 Svolvær
Valgata 10
8301 Svolvær

в Лекнесе тоже Рема. Но есть же, наверное и другие

гугл находит рема, джокер, спар, рими, киви.
В общем, нормальных больших там нет.
russakowalena
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 44
Отчеты: 6

Сообщение Автопутешественник » 12 фев 2015, 20:32

russakowalena писал(а) 12 фев 2015, 20:24:В общем, нормальных больших там нет.

И в Свольвере, и в Лекнесе есть Coop Mega.
Rema 1000 по ценам, на мой взгляд, интереснее. В "мегах" только акционные товары, ну и E-xtra
Автопутешественник

Благодарил (а): 1760 раз.
Страны: 37
Отчеты: 16

Сообщение Trolll » 12 фев 2015, 20:34

russakowalena писал(а) 12 фев 2015, 20:24:нормальных больших там нет

А это какие?
Trolll
Старожил

Сообщение russakowalena » 12 фев 2015, 20:45

Trolll писал(а) 12 фев 2015, 20:34:
russakowalena писал(а) 12 фев 2015, 20:24:нормальных больших там нет

А это какие?

Meny, Ultra, Centra, Ica maxi, Coop extra
russakowalena

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 44
Отчеты: 6

Сообщение Trolll » 12 фев 2015, 20:52

russakowalena писал(а) 12 фев 2015, 20:45:Meny, Ultra, Centra, Ica maxi, Coop extra

Ну, таких, наверное, ближе Нарвика и не найти. Может в Харстаде.
Ничего я в магазинах не понимаю.
Trolll
Старожил

Сообщение Otta08 » 13 фев 2015, 17:20

Ica, по моему, есть в Bjerkvik, как раз у развязки Е6-Е10, только, по-моему просто Ica, а не Ica maxi, там и СООР, по-моему есть.
А в Свольвере рядом совсем с площадью-парковкой около ТЦ находятся РИМИ, СООР и РЕМА1000, мы тоже в РЕму ходим отовариваться, там по-моему дешевле. В Рейне СООР есть и в Лекнесе. В Хоннингвере тоже продуктовый есть, не помню какой сети, нормальный вполне, не супермаркет, небольшой, но мы там потрясающе вкусные булочки покупали, никак не могу вспомнить, какие именно.. Каждый раз покупаю- всё не то..
В Рамберге продуктовый уже подороже..но тоже нормально, мы туда от Милы ездим отовариваться.
Джокер где-то в районе Рейне есть, сок там дешевле, ребенку покупали в прошлом году.
Otta08
почетный путешественник

Благодарил (а): 422 раз.
Страны: 27
Отчеты: 10

Сообщение AAJ » 30 мар 2015, 22:31

В 2013 заезжал сразу в Норвегию...рядом с Киркинесом. Почти ничего запрещенного не было (вроде пару банок тушенки заныкано в спальные мешки) А вот про колбасу забыл просто (Честно! забыл!) - в Мурманске купил - и положил в автохолодильник сверху! Холодильник стоял в багажнике первым, на виду... Ну, естественно, открыли, сказали выбросить колбасу в урну-ящик. Было желание пошутить- на тему- а собачке можно отдать? но сдержался. Хотели достать какую-то сумку далеко запёханую в багажник, чего-то не получалось у них... но когда я стал им активно помогать вытаскивая её- интерес к нам резко потеряли и сразу прогнали дальше, "заграницу". Пару - тройку минут смотрели.
в 2014 году заезжал через Швецию. При съезде с парома в Стоклольме продували всех, удалось сфотографироваться в момент А граница с Норвегией для меня получилась очень неожиданной! Знать то я знал, что будет, но... Вообщем едем, несколько светофоров с ремонтом дороги и "провожатым"... вроде либо заговорились ( а может и ругались... с женой ехал...) отвлекся сильно от дороги... И! когда неожиданно увидел шлагбаум - не врубился что это такое - а резко свернул направо- там стоянка большая для фур есть... Еду по стоянке медленно- соображаю...куда я попал? думаю может заблудился? Вдруг увидел надпись - выезд! поехал по стрелкам и получилось- что "ангар" я объехал кругом! Еду я потихоньку уже за ангаром - смотрю - идет наперерез мужик в униформе (а все еще не понял, что я таможню кругом проехал!) - думаю - что ему надо? Остановился, он что- то на иностранном языке спрашивает... Только когда он спросил про сигареты и алкоголь, я обрадовался искренне (понял, куда попал) что Норвегия! сказал , что ничего нет запрещенного, норвег помоему тож рад был от меня избавится- руками показал куда рулить... улыбался! Сигарет у меня отродясь не было! про это я не врал... Алкоголь был...но "подальше" приложенный.
AAJ
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 10

Сообщение Malino » 13 июл 2015, 14:39

Прочитал всю тему, но так и не понял
- тушенка, сгущенка относится к запрещенным продуктам или консервы идут отдельной категорией?
- макароны, крупы и пр можно, это же не мясомолочное?
- и если обнаружат запрещенное (творог, колбаса,... не алкоголь) чем грозит кроме как выкинуть заставят?
Ехать собираемся на Лофотены, Сенью дикарями примерно на месяцок втроем, соответственно количество...
И еще собирался канистру с собой взять 20л, если найдут вылить 10 л заставят?
Она помимо экономии еще и как нз. Спать если холодно будем в машине, соответственно можем ее отапливать ночью, плюс радиальные выезды вдруг кончится.
Ну и это уже конечно совсем уж оффтоп, но как дела на Лофотенах с заправками. А, и еще оффтоп. Будет плитка газовая с обычным баллоном. Если вдруг закончится там есть где такие баллоны завправляют?
Malino
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Trolll » 13 июл 2015, 14:48

Не вижу смысла всё это везти из дома. Ну, может быть, кроме тушенки. Всё там это имеется в магазинах и не на много дороже нашего
Про санкции при обнаружении всего этого добра не скажу. Знаю только про штрафы при привышении лимитированного количества алкоголя. очень большие.

Канистра с бензином тоже совершенно ненужная вещь. Всё там нормально с заправками. если и будут интересоваться количеством, то на финской границе(при въезде в Шенген)
Trolll
Старожил

Сообщение konatava » 13 июл 2015, 15:34

Malino писал(а) 13 июл 2015, 14:39:тушенка, сгущенка относится к запрещенным продуктам или консервы идут отдельной категорией?

Да вроде бы нет отдельной категории, но мы везем тушенку, и она всегда на виду. Вопросов никогда не было.

макароны, крупы и пр можно, это же не мясомолочное?

Можно

творог, колбаса,...

И сколько всего этого вы хотите взять на месяц из Москвы?

И еще собирался канистру с собой взять 20л

Вы едете из Москвы на Лофотены на машине. У вас основная статья расходов будет бензин. Сколько Вы думаете сэкономить на 10 (пусть даже на 20) литрах? Как Вам уже сказали, проблем с заправками там нет. Чтобы немножко сзкономить - заправьте полный бак в Швеции.

Спать если холодно будем в машине, соответственно можем ее отапливать ночью

А если тепло? В палатке? Так в палатке теплее
konatava

Благодарил (а): 692 раз.
Отчеты: 11

Сообщение Malino » 13 июл 2015, 15:59

И сколько всего этого вы хотите взять на месяц из Москвы?

ну палкок 3-5 колбасы на перекусы в прогулках, творог я так понял нормального нет у них, а на завтрак хорошо, штук 10 взялбы. У нас холодильник есть, так что если вы об этом, то с этим проблем нет. На стоянках он работает на газу.

Вы едете из Москвы на Лофотены на машине. У вас основная статья расходов будет бензин. Сколько Вы думаете сэкономить на 10 (пусть даже на 20) литрах? Как Вам уже сказали, проблем с заправками там нет. Чтобы немножко сзкономить - заправьте полный бак в Швеции.

Ну будем считать это нз. Плоская канистра, убирается в подпол, если найдут 10 л заставят вылить?

А если тепло? В палатке? Так в палатке теплее

Не очень понял. У меня почему то в машине теплее чем в палатке))) да и печку можно включить накрайняк.
Отопители для палаток как то боясно использовать, непонятно куда деваются продукты горения.
Машина дизель если что...
Палатка тоже с собой будет. По погоде будем смотреть да по желанию.
В машине оборудовал спальник. Если будет холодно, будем в машине. А если несколько ночевок и ночью не минус то почему бы не в палатке.

Ну и таки не понятно, колбасу если найдут заставят выкинуть самое худшее или еще штрафом грозит?
Malino
участник

Сообщение LordRoland » 13 июл 2015, 16:06

http://www.toll.no/en/international/russian/---------/

Мясо, мясные продукты, молоко и молочные продукты
Разрешен ввоз мяса, мясных продуктов, сыра и кормов общим весом до 10 кг. Ограничение в 10 кг не распространяется на корм для кошек и собак.

Запрещен провоз в багаже мяса, мясных продуктов, молока и молочных продуктов из стран, не входящих в ЕЭС. Указанные продукты должны ввозиться через пограничные переходы, оснащенные пунктами ветеринарного контроля, и сопровождаться ветеринарным сертификатом.

Если верить этому, то ввоз мясных продуктов из стран не ЕЭС (Россия, например) запрещен без спец. справки, а из стран ЕЭС (не путать с ЕС - Польша, например) - ввозить можно до 10 кг мясных продуктов

Так что если лететь из Польши, по идее проблем с ввозом нескольких баночек тушенки быть не должно. По крайней мере я на это надеюсь, так как лечу из Варшавы) А вот из Москвы...
LordRoland
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 14

Сообщение Next68 » 13 июл 2015, 16:11

Дизельная машина не сильно Вам поможет в плане отопления ночью. На холостых оборотах двигатель не греет.
Да и стоимость диз. топлива кусается.
Next68
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 35

Сообщение konatava » 13 июл 2015, 16:14

Malino писал(а) 13 июл 2015, 15:59:Ну и таки не понятно, колбасу если найдут заставят выкинуть самое худшее или еще штрафом грозит?

Ну вот здесь пишут, что выбросить заставили.
konatava

Сообщение zeugene » 13 июл 2015, 16:23

Прошлые поездки никто и не смотрел, что везу, а в этом в Латвии заставили выпить молоко. Тушонка затерялась под сидушкой. Нашли бы - заставили бы выкинуть... или съесть)))
Для себя в очередной раз сделал вывод - продукты не нужно везти из РФ. Гречка? Ну что, я не проживу три недели без неё? Разве что, снэки всякие (сушки-печенюшки) взять для походов.
Достаточно всего и по приемлимым ( а то и ниже - тот же замороженный лосось 4*125 гр) ценам и в Норвегии. Но иметь НЗ нужно - магазины закрываются по нашим меркам рано, а вск вообще могут не работать.
zeugene
активный участник

Благодарил (а): 153 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Malino » 14 июл 2015, 15:34

Ребят, а яйца можно ввозить?
Malino
участник

Сообщение konatava » 14 июл 2015, 15:59

Malino писал(а) 14 июл 2015, 15:34:Ребят, а яйца можно ввозить?

...Из-за пределов ЕС разрешено ввозить:
морепродуктов не более 2 кг
меда не более 2 кг
куриных яиц не более 2 кг
икры не более 125 г на одного человека (без разрешения «CITES»)

http://www.tulli.fi/ru/persons/Restrict ... /index.jsp

P.S. Это в Финляндию.

В Норвегию:
Из стран-членов ЕЭС Вы можете ввезти в собственном багаже и для личного пользования мясо и мясные продукты, молоко и молочные продукты, а также яйца и другие продукты питания животного происхождения. При импорте таких товаров из стран, не входящих в ЕЭС, в каждом конкретном случае необходимо заблаговременно установить возможность их ввоза.
http://www.toll.no/en/international/russian/---------/

Так что, наверное, до 2 кг яиц на человека провезти cможете. Но, на самом деле, и в Финляндии, и в Норвегии ну о-о-очень вкусные яйца
konatava

Сообщение Влад Т. » 14 июл 2015, 20:04

Malino писал(а) 13 июл 2015, 15:59: если найдут 10 л заставят вылить?

Дались Вам эти 10 литров.
Посчитайте выигрыш в деньгах на 10-ти литрах. Причем у Вас д\т. А оно дешевле бензина в Европе. Не так как у нас...
Прибавьте к этому спокойствие при прохождении таможни без нарушений. Оно дорогого стоит. Вы же турист, а не контрабандист.
Молочную продукцию (творожок и т.п.) в Финляндии закупите. Уверяю, качество не хуже московского. Цены вровень.
Н.з. по топливу надо иметь за Уралом, а не за границей.
Влад Т.
активный участник

Благодарил (а): 233 раз.

Сообщение aal_spb » 14 июл 2015, 20:58

Malino писал(а) 13 июл 2015, 14:39:И еще собирался канистру с собой взять 20л, если найдут вылить 10 л заставят?

Обратите внимание что провоз топлива в канистрах на больших балтийских паромах запрещён совсем, в любом количестве. Кару не знаю, но запрет абсолютно разумный. Так что со своим бензином надо в объезд Ботнического залива, посуху.

И про магазины с едой. Местная сеть небольших супермаркетов "Coop" осознала проблему, и на магазинах наблюдалось рукописное объявление о работе в воскресенье по расписанию субботы, с 12 до 18.

Информация свежая. Границу Норвегии я пересёк в воскресенье 12/07 вечером, а сегодня съехал с того парома, добрался до дачи под Выборгом, и сейчас радуюсь свежему разливному пиву по 200 рублей за литр вместо 30 NOK за баночку.
aal_spb
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 29

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумНОРВЕГИЯ форумВъезд в Норвегию, таможня, общие вопросы

Включить мобильный стиль