Автопутешественник писал(а) 16 мар 2015, 14:14:Об одном и том же говорим .
Представьте себе начинающего рыболова и донную оснастку. Это ж не "резинка" для рыбалки на озере-реке.
А возле садков просто рыбачить нельзя. 200 метров вроде, точно не помню. Стараюсь подальше обходить.
Явно там что-то местный хозяин мутит.
Автопутешественник писал(а) 16 мар 2015, 13:22:Скорее всего идет очередное "впаривание" тура а-ля Хитра, Соройя и т.п.
russakowalena писал(а) 16 мар 2015, 19:08:Автопутешественник писал(а) 16 мар 2015, 13:22:Скорее всего идет очередное "впаривание" тура а-ля Хитра, Соройя и т.п.
А что Хитра уже стала именем нарицательным? Друг там вырос и его папа был проф рыбаком.
mikeD писал(а) 16 мар 2015, 18:54:А норги почему-то сайду очень уважают
Автопутешественник писал(а) 17 мар 2015, 05:53:mikeD писал(а) 16 мар 2015, 18:54:А норги почему-то сайду очень уважают
Наверное, я норвежец Мне сайда тоже больше нравится. И вкуснее, и ловить интереснее - настоящий боец. Треска так сильно не сопротивляется.
Хитра - если только за мольвой ехать. Правда не пойму зачем она вообще нужна. Дело вкуса. А так находится вдалеке от всех интересных мест Норвегии. Проще на Атлантическую дорогу. Уловы не хуже, не надо в "попу мира" забираться.
А уж если на Север уехать, так и добираться проще, и клев поинтереснее.
mikeD писал(а) 17 мар 2015, 09:21:Для первой рыбалки - хорошо
Автопутешественник писал(а) 17 мар 2015, 05:53:mikeD писал(а) 16 мар 2015, 18:54:А норги почему-то сайду очень уважают
Наверное, я норвежец Мне сайда тоже больше нравится. И вкуснее, и ловить интереснее - настоящий боец. Треска так сильно не сопротивляется.
Хитра - если только за мольвой ехать. Правда не пойму зачем она вообще нужна. Дело вкуса. А так находится вдалеке от всех интересных мест Норвегии. Проще на Атлантическую дорогу. Уловы не хуже, не надо в "попу мира" забираться.
А уж если на Север уехать, так и добираться проще, и клев поинтереснее.
russakowalena писал(а) 17 мар 2015, 12:45:оказалось, что это щука
Автопутешественник писал(а) 17 мар 2015, 12:58:russakowalena писал(а) 17 мар 2015, 12:45:оказалось, что это щука
Наверное мольва и была, она же - морская щука.
А Вы русский стали забывать? Сайда - sei.
Треска - tørsk.
Вообще все выкладывал в этом топике и в отчетах.
Сайда мелкая - так себе, я ее в засолку пускаю вместе со скумбрией. А вот от 5 кг до 15 кг, на мой вкус, гораздо вкуснее трески. Та, опять же на мой вкус, суховата.
Trolll писал(а) 24 мар 2015, 23:04:Постараюсь коротко.
Если будете рыбачить в пресных водоёмах в разных местах, с лицензиями замучаетесь.
Хотя бы разок, а лодку всё же возьмите. Берег всегда старайтесь найти с резким свалом(с причалов можно). По-другому и Норвегия не поможет
Просто рыбка там ближе ко дну ходит и обычная спиннинговая ловля тут не особо подойдёт. Лучшая ловля там в отвес.
По первому варианту - нет смысла ехать в хаммерфест, потому что на юг дорога идёт по тундре до Алты и только потом выходит на побережье. Так что в Алту и езжайте. После неё, красивейшие места и кемпинги имеются, и теплее.
По второму варианту - гораздо более суровые условия по погоде. Обжитых мест мало. И ловля с берега..... , ну, не знаю, сомнительно
По ввозу - ничего нельзя ввозить, ни в каком виде, если это выловлено собственноручно. Только купленное, желательно упакованное и с чеками
Trolll писал(а) 24 мар 2015, 23:04:ничего нельзя ввозить,
pyrii писал(а) 24 мар 2015, 23:33:Насчет ввоза не понял вообще. Я не в Россию, а в Финляндию везу. Так что 15 кг точно можно. Толко непонятно как довезти.
pyrii писал(а) 24 мар 2015, 23:33:По пресноводной я как читал нужна государственная лицензия плюс в каждом конкретном месте можно купить карточку рыболова на определенный водоем. Идея была по приезду в кемпинг у хозяев покупать на месте и спрашивать куда ехать ловить. Вроде как не очень большая проблема? Или я не прав?
Автопутешественник писал(а) 24 мар 2015, 23:41:Trolll писал(а) 24 мар 2015, 23:04:ничего нельзя ввозить,
В Финляндию? Кто сказал Вам о таком?
Про пресноводную рыбалку есть отдельная тема, почитайте. Там вроде как все ответы есть Рыбалка в Норвегии: рыбные места и лицензия
А Лофотены нет желания посетить? Там как бы все "в одном флаконе". Есть где с берега порыбачить. Точнее с камней. Или с мостов.
Trolll писал(а) 24 мар 2015, 23:42:pyrii писал(а) 24 мар 2015, 23:33:Насчет ввоза не понял вообще. Я не в Россию, а в Финляндию везу. Так что 15 кг точно можно. Толко непонятно как довезти.
Тогда, конечно, не проблема. Не посмотрел откуда вы.pyrii писал(а) 24 мар 2015, 23:33:По пресноводной я как читал нужна государственная лицензия плюс в каждом конкретном месте можно купить карточку рыболова на определенный водоем. Идея была по приезду в кемпинг у хозяев покупать на месте и спрашивать куда ехать ловить. Вроде как не очень большая проблема? Или я не прав?
тоже правы. Только далеко не у каждого кемпинга есть пресноводный водоём, где можно что-то поймать
Вы говорите добраться от Хаммерфеста, до Киркинеса, но ведь дорога, мягко говоря, не совсем вдоль берега ведёт. И в Инари, по-моему, очень немало мест и кемпингов, специализирующихся на рыбалке. Очень подходящее место
pyrii писал(а) 25 мар 2015, 00:46:не очень хочется связываться с паромами
pyrii писал(а) 25 мар 2015, 00:52:Вокруг Хаммерфетса полно воды, дальше Порсангерфьорд, лаксефьорд, Танафьорд и Варангер.
pyrii писал(а) 14 апр 2015, 22:59: нас в Билтеме сейчас есть такой набор за 65 евро
Автопутешественник писал(а) 14 апр 2015, 23:43:pyrii писал(а) 14 апр 2015, 22:59: нас в Билтеме сейчас есть такой набор за 65 евро
Как Вы думаете, сколько человек с Форума владеют финским языком?
Не надо ничего покупать, тем более в Суоми. Этот набор я вообще не понимаю для чего. Для рыбалки в море с катера - ни о чем. Для ловли с мостов, камней - не из той жизни.
Почитайте этот топик, мои отчеты. Все есть. И по снастям, и способам ловли. А также по пресноводной рыбалке, в т.ч. на лососевых.
pyrii писал(а) 15 апр 2015, 08:45:А почему тест 100-400 не подойдет для ловли с мостов и камней?
pyrii писал(а) 18 апр 2015, 20:31:С берега 150-250 местров наверное хватит?
morjeus писал(а) 17 июн 2015, 09:35:Каковы шансы на успешную ловлю там?
morjeus писал(а) 17 июн 2015, 09:35:Добрый день! Собираемся компанией в первое норвежское путешествие по мотивам Rudankort, хотелось бы включить в него рыбалку (мы ни разу не профессионалы и даже не увлекающиеся любители!). Собираемся заехать в Берген, а там я нашел несколько контор, которые на шхуне выводят в океан рыбачить - снасти все предоставляют. Каковы шансы на успешную ловлю там?
Trolll писал(а) 17 июн 2015, 11:58:morjeus писал(а) 17 июн 2015, 09:35:Добрый день! Собираемся компанией в первое норвежское путешествие по мотивам Rudankort, хотелось бы включить в него рыбалку (мы ни разу не профессионалы и даже не увлекающиеся любители!). Собираемся заехать в Берген, а там я нашел несколько контор, которые на шхуне выводят в океан рыбачить - снасти все предоставляют. Каковы шансы на успешную ловлю там?
Если такие туры организуются, то без добычи, конечно, не будете(навыков никаких особых не надо, всё покажут). Но никаких трофейных экземпляров не ждите, за этим в Заполярье
Автопутешественник писал(а) 17 июн 2015, 12:22:Там просто другая рыба ловится, в районе Бергена. Скумбрию поймать наверняка получится, сайду мелкую.
Проще на донку (закидушку) камбалу в тех краях половить.
Совсем недавно человек жаловался что с яхты в районе Бергена в течение двух-трех дней не могли поймать вообще ничего.
Автопутешественник писал(а) 17 июн 2015, 12:38:Можно, кстати, компетентность конторы легко проверить.
Вот сайт с расписанием приливов http://vannstand.no/index.php/nb/englis ... tide-table
Ищете Берген. Смотрите время наивысшей точки прилива. начинать рыбалку правильно где-то за час-полтора до максимума.
Вот и сравните их время выхода в море.
Скорее всего будут искать косяки скумбрии по эхолоту.
morjeus писал(а) 17 июн 2015, 12:42:Не работает ссылка.
morjeus писал(а) 17 июн 2015, 12:55:Вы считаете, что в Олесунне качественне и интереснее морская рыбалка?
Trolll писал(а) 17 июн 2015, 12:57:Извините, то же самое.
Trolll писал(а) 17 июн 2015, 12:57:Извините, то же самое.... , только в профиль
Trolll писал(а) 17 июн 2015, 13:11:Вот и под Бергеном будет примерно то же самое
Автопутешественник писал(а) 17 июн 2015, 13:13:Trolll писал(а) 17 июн 2015, 13:11:Вот и под Бергеном будет примерно то же самое
Или Trolll вернет Вам деньги
САБУР писал(а) 20 апр 2016, 12:38:Сейчас хорошая морская рыбалка на о.Соройя. Пару недель как оттуда. Погода была отличной. Трофеев не добыли. Но в основном треска около 20 кг и за 20. В том году подняли треску на 32,5 кг. В этом году поймал небольшого палтуса, всё поймано на норвежский пилькер весом 650 гр.
САБУР писал(а) 20 апр 2016, 12:38:Сейчас хорошая морская рыбалка на о.Соройя.
Кузьмич Туа писал(а) 20 апр 2016, 13:57:А глубины какие...?
Скажем так, не плохая, просто рыбу надо дольше искать и на других глубинах и с приманками шаманить Что в Норвегии не дорогущее? А это время с середины марта по конец апреля треска на нерест приходит в больших количествах, в море не надо далеко уходить. Да и по трофейней рыбалке оно славится.Автопутешественник писал(а) 20 апр 2016, 14:04:А когда она там плохая?
Место только дорогущее.
САБУР писал(а) 20 апр 2016, 14:59:Другие места не мониторил
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ НОРВЕГИЯ форум ‹ Въезд в Норвегию, таможня, общие вопросы