Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Trolll писал(а) 24 мар 2015, 23:04:Постараюсь коротко.
Если будете рыбачить в пресных водоёмах в разных местах, с лицензиями замучаетесь.
Хотя бы разок, а лодку всё же возьмите. Берег всегда старайтесь найти с резким свалом(с причалов можно). По-другому и Норвегия не поможет
Просто рыбка там ближе ко дну ходит и обычная спиннинговая ловля тут не особо подойдёт. Лучшая ловля там в отвес.
По первому варианту - нет смысла ехать в хаммерфест, потому что на юг дорога идёт по тундре до Алты и только потом выходит на побережье. Так что в Алту и езжайте. После неё, красивейшие места и кемпинги имеются, и теплее.
По второму варианту - гораздо более суровые условия по погоде. Обжитых мест мало. И ловля с берега..... , ну, не знаю, сомнительно
По ввозу - ничего нельзя ввозить, ни в каком виде, если это выловлено собственноручно. Только купленное, желательно упакованное и с чеками
Trolll писал(а) 24 мар 2015, 23:04:ничего нельзя ввозить,
pyrii писал(а) 24 мар 2015, 23:33:Насчет ввоза не понял вообще. Я не в Россию, а в Финляндию везу. Так что 15 кг точно можно. Толко непонятно как довезти.
pyrii писал(а) 24 мар 2015, 23:33:По пресноводной я как читал нужна государственная лицензия плюс в каждом конкретном месте можно купить карточку рыболова на определенный водоем. Идея была по приезду в кемпинг у хозяев покупать на месте и спрашивать куда ехать ловить. Вроде как не очень большая проблема? Или я не прав?
Автопутешественник писал(а) 24 мар 2015, 23:41:Trolll писал(а) 24 мар 2015, 23:04:ничего нельзя ввозить,
В Финляндию? Кто сказал Вам о таком?
Про пресноводную рыбалку есть отдельная тема, почитайте. Там вроде как все ответы есть Рыбалка в Норвегии: рыбные места и лицензия
А Лофотены нет желания посетить? Там как бы все "в одном флаконе". Есть где с берега порыбачить. Точнее с камней. Или с мостов.
Trolll писал(а) 24 мар 2015, 23:42:pyrii писал(а) 24 мар 2015, 23:33:Насчет ввоза не понял вообще. Я не в Россию, а в Финляндию везу. Так что 15 кг точно можно. Толко непонятно как довезти.
Тогда, конечно, не проблема. Не посмотрел откуда вы.pyrii писал(а) 24 мар 2015, 23:33:По пресноводной я как читал нужна государственная лицензия плюс в каждом конкретном месте можно купить карточку рыболова на определенный водоем. Идея была по приезду в кемпинг у хозяев покупать на месте и спрашивать куда ехать ловить. Вроде как не очень большая проблема? Или я не прав?
тоже правы. Только далеко не у каждого кемпинга есть пресноводный водоём, где можно что-то поймать
Вы говорите добраться от Хаммерфеста, до Киркинеса, но ведь дорога, мягко говоря, не совсем вдоль берега ведёт. И в Инари, по-моему, очень немало мест и кемпингов, специализирующихся на рыбалке. Очень подходящее место
pyrii писал(а) 25 мар 2015, 00:46:не очень хочется связываться с паромами
pyrii писал(а) 25 мар 2015, 00:52:Вокруг Хаммерфетса полно воды, дальше Порсангерфьорд, лаксефьорд, Танафьорд и Варангер.
pyrii писал(а) 14 апр 2015, 22:59: нас в Билтеме сейчас есть такой набор за 65 евро
Автопутешественник писал(а) 14 апр 2015, 23:43:pyrii писал(а) 14 апр 2015, 22:59: нас в Билтеме сейчас есть такой набор за 65 евро
Как Вы думаете, сколько человек с Форума владеют финским языком?
Не надо ничего покупать, тем более в Суоми. Этот набор я вообще не понимаю для чего. Для рыбалки в море с катера - ни о чем. Для ловли с мостов, камней - не из той жизни.
Почитайте этот топик, мои отчеты. Все есть. И по снастям, и способам ловли. А также по пресноводной рыбалке, в т.ч. на лососевых.
pyrii писал(а) 15 апр 2015, 08:45:А почему тест 100-400 не подойдет для ловли с мостов и камней?
pyrii писал(а) 18 апр 2015, 20:31:С берега 150-250 местров наверное хватит?
morjeus писал(а) 17 июн 2015, 09:35:Каковы шансы на успешную ловлю там?
morjeus писал(а) 17 июн 2015, 09:35:Добрый день! Собираемся компанией в первое норвежское путешествие по мотивам Rudankort, хотелось бы включить в него рыбалку (мы ни разу не профессионалы и даже не увлекающиеся любители!). Собираемся заехать в Берген, а там я нашел несколько контор, которые на шхуне выводят в океан рыбачить - снасти все предоставляют. Каковы шансы на успешную ловлю там?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ НОРВЕГИЯ форум ‹ Въезд в Норвегию, таможня, общие вопросы