_Ksenija_ писал(а) 30 май 2023, 12:55:Два раза за последние полгода въезжала в Шенген через Норвегию (шенген финский).
Alex59 писал(а) 30 май 2023, 12:58:оба раза не в Финляндию?
Alex59 писал(а) 30 май 2023, 11:44:А можно подробнее про это?
Какой у вас при этом был шенген и сколько тогда откатано по основной стране?
PS
Спрашиваю, потому как имею сейчас открытый финский мультишенген, по которому в Финляндии был 12 дней. Кроме этого был пару недель в Италии и Франции. А вот теперь собираюсь на две недели по Норвегии.
При таком подходе норвежских пограничников получается меня в Норвегию могут НЕ пустить? :(
vendintech писал(а) 30 май 2023, 13:16:_Ksenija_, на паспортном контроле, в большинстве случае, считают дни на предмет общего кол-ва дней пребывания в течение полугода. Чтобы было не более 90 дней. Норвежцев вряд ли будет интересовать время пребывания в стране выдачи визы, если эта виза не норвежская.
Gudy писал(а) 30 май 2023, 14:06:У меня иной опыт. У меня пограничница пересчитывала именно дни в каждой стране.
vendintech писал(а) 30 май 2023, 14:27:Основание не пустить - превышение 90 дней.
Fatenia писал(а):Пропустят ли нас в Норвегию и далее в Финляндию?
Dimas писал(а) 30 май 2023, 19:28:Какая сейчас обстановка на границе с Норвегией
Dimas писал(а) 30 май 2023, 19:28:Нужно ли доп разрешение для въезда в приграничные районы Мурманской обл
vendintech писал(а) 31 май 2023, 08:09:Получается, что если на вьезде в Норвегию сказать, что едешь в Финляндию, то не пустят?
vendintech писал(а) 31 май 2023, 08:09:Получается, что если на вьезде в Норвегию сказать, что едешь в Финляндию, то не пустят? По такой же логике нельзя говорить и про Эстонию и Литву?
Fatenia писал(а) 31 май 2023, 11:25:хочется предусмотреть все
jacancer писал(а) 31 май 2023, 11:59:Отдохнуть в Турции пару тройку дней или больше если есть желание, и полететь до Хельсинки обратно, но с влётом(пересадкой) в Шенген в любой другой разрешенной стране. Далее можете ехать на дачу на сколько угодно дней (не больше 90 дней за последние пол года) и никаких проблем при возвращении на границе Финляндия-Россия не будет.
RS6 писал(а) 20 мар 2023, 00:42:Для всех скажу. Россиянин, который пересек границу Россия-Норвегия по визе С, может спокойно ехать в страны шенгенского соглашения. Более того, он может ехать сразу в Финляндию, хоть на самолете, хоть на автомобиле и ему за это ничего не будет так как он не нарушает правила въезда в Финляндию. Обратно можно спокойно возвращаться из Испании, Швеции и т.д. через границу Финляндия-Россия и никаких проблем, а тем более анулирование визы не будет!!!
Alex59 писал(а) 01 июн 2023, 12:35:Вы это на основании чего заявляете? У вас личный опыт таких пересечений был?
PS
Планирую въехать на а/м в Норвегию через Мурманск (с туристич визой), находиться в Норвегии и возвращаться обратно в СПб тоже через Мурманск.
Могу ли я вернуться через Финляндию транзитом домой, при том, что не уверен, что уложусь за сутки?
Финляндия также не намерена препятствовать транзиту российских граждан обратно в Россию через территорию Финляндии.
Gudy писал(а) 01 июн 2023, 13:07:Виза у Вас какой страны? С финской визой может быть чуть более рисково,
Alex59 писал(а) 01 июн 2023, 13:16:Финская, мульти
v0va писал(а) 01 июн 2023, 13:29: (если нет нарушений визового режима или еще каких проступков)
Alex59 писал(а) 01 июн 2023, 13:35:Могут финны посчитать это нарушением, для выданной ИМИ визой
potapvazhniy писал(а) 01 июн 2023, 13:44:Однозначно нет.
potapvazhniy писал(а):Alex59 писал(а) Чт июн 01, 2023 3:35 pm:..что уложусь за сутки?
По правилам нет,вы должны покинуть Финляндию незамедлительно.
Alex59 писал(а):Т.е. по транзиту риск остаётся?
Alex59 писал(а) 01 июн 2023, 14:01:Gudy
К сожалению там нет моего случая, когда я въезжаю в Финляндию на авто с целью транзита домой
Alex59 писал(а) 01 июн 2023, 14:01:К сожалению там нет моего случая, когда я въезжаю в Финляндию на авто с целью транзита домой
Fatenia писал(а):Хотели на машине поехать. Нужно из дома забрать нужные вещи(
jacancer писал(а):поехать на машине в аэропорт Хельсинки напрямую пересекая границу Россия - Финляндия
Alex59 писал(а):Т.е. по транзиту риск остаётся?
jacancer писал(а) 01 июн 2023, 15:34:так как у него нет информации о том, когда вы въехали в Финлядию из Шенгена.
Alex59 писал(а) 01 июн 2023, 15:38:ну он может поинтересоваться откуда я стартовал в этот день
Автопутешественник писал(а) 01 июн 2023, 21:36:Транзит россиян домой разрешен только через аэропорт. С незамедлительным покиданием Финляндии.
Транзит на автомобиле не предусмотрен.
Автопутешественник писал(а) 01 июн 2023, 21:36:читайте внимательно сайт пограничной службы.
Gela55 писал(а) 04 июн 2023, 18:34: показываем свой маршрутный лист с ночевками и авиабилетами
Автопутешественник писал(а) 04 июн 2023, 18:47:Gela55 писал(а) 04 июн 2023, 18:34: показываем свой маршрутный лист с ночевками и авиабилетами
И едем домой. Потому что Финляндия закрыта для российских туристов.
Gela55 писал(а) 04 июн 2023, 18:34:Добрый день всем.
Собираемся въехать в Норвегию и далее на авто с 2 ночевками по Финляндии до Vantaa. Машину оставляем на парковке в а/п и вылет в Грецию. Пограничникам в Киркенесе показываем свой маршрутный лист с ночевками и авиабилетами туда- обратно.
На обратном пути - 24-часовой транзит на домой в Петербург. На своем авто естественно.
Оцените ,пожалуйста, проблемы с въездом в Норвегию.
noyka писал(а) 04 июн 2023, 18:52:Если въехали через Норвегию, почему нельзя попасть в Финляндию? Даже транзитом проехать нельзя, например, в Швецию?
Gudy писал(а) 04 июн 2023, 19:01:Вообще, что за такая разновидность БДСМ: ехать через Финляндию? Ну вот не хотят финны нас видеть в своё стране, ну и ладно, что, других дорог нет? Весь интернет обсуждает есть запрет на въезд, или нет? Ну вот если его нет, а девушка на границе считает что он есть? Зачем себе нервы на пустом месте трепать? Особенно, если цель просто транзит, перелёт. А не дача в Финляндии.
Gudy писал(а) 04 июн 2023, 19:01:Есть некоторый спор, закрыта ли Финляндия ВООБЩЕ для въезда граждан РФ с визами С для туризма, или только через внешнюю границу.
Соответственно, два лагеря людей: одни считают ехать можно, другие ехать нельзя.
Jgraniano писал(а) 04 июн 2023, 19:39:Честно говоря, меня удивляет, что так долго идет этот спор, но никто еще не сделал самой необходимой в данном случае вещи: не написал на почту норежским пограничникам с этим вопросом.
В принципе понятно: раз такое количество людей уже успешно прошли норвежскую границу, честно признавшись, что едут в Финляндию, ответ очевиден. Но, будь я на месте такого путешественника, я бы написала. Тем более, что отвечают они быстро.
Gela55 писал(а) 04 июн 2023, 19:21:А так- то конечно. 500-600 € туда- сюда - фигня вопрос ))
Gudy писал(а) 04 июн 2023, 19:01:Соответственно, два лагеря людей
Gudy писал(а) 04 июн 2023, 19:41:Это не гарантия. Сегодня, отвечающий, считает что можно, завтра, проверяющий, говорит что въехать нельзя.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ НОРВЕГИЯ форум ‹ Въезд в Норвегию, таможня, общие вопросы