Едем туда ,не знаю куда.Норвегия на машине июль 2014

Обсуждение, креатив маршрутов по Норвегии. Вы пишите места, которые хотите посетить, вам советуют оптимальную логистику по месту. Самостоятельные маршруты по Норвегии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Едем туда ,не знаю куда.Норвегия на машине июль 2014

Сообщение Veil* » 01 фев 2014, 03:42

leoni писал(а) 31 янв 2014, 19:58:Атлантическая дорога -читал много раз что не стоит !!!Но как "зараза" она меня манит!!

Мое личное убеждение: если манит, надо ехать. Более того, теперь уже даже с некоторой гордостью заявляю, что тоже собираюсь посетить Атлантическую дорогу (если все сложится удачно - то ближайшим летом).
Я встречала и восторженные отзывы об этой дороге. Что же - они ничего не значат? Друзья, давайте будем объективны: вкусы у всех разные. Уверена, что при влиянии любого из факторов - погоды, самочувствия, настроения, простого внутреннего оптимизма и "люблю всех!" в конкретную минуту - не только Атлантическая дорога произведет улетное или просто приятное впечатление. Вы все уже на ней побывали? И нам хочется. И составить о ней свое мнение. Что для одного не супер, для другого может оказаться сильным положительным впечатлением и зарядом энергии. Несчастный Осло уже сгнобили. И тем не менее, немало отзывов о том, что люди совсем не пожалели потраченного на него времени.
Ну и пусть может не понравиться. "Лучше жалеть о том, что сделано, чем о том, что не сделано". Тем более когда мы говорим не о жизни и смерти.
Да, и речь идет не об одном человеке. С каждым из нас еще несколько участников едут. Их впечатления и стремления очень важны. Мне, к примеру, сыну очень хочется дорогу показать. Почему-то кажется, что ему должно понравиться.

У ТС не такой уж короткий срок на путешествие - есть запас для крюка. Кроме того, если будут придерживаться заданного направления, то Атлантическая дорога выпадет на начало поездки, не затуманенная большинством других красот.

Rudankort писал(а) 31 янв 2014, 22:43:AndrejM писал(а) Вчера, 21:52:
- на юге 3 треккинга подряд - Горошина, Кафедра и Язык, поэтому будете со свежими силами.

Вот как раз таки в треккинг втянуться надо, а не сразу лезть на три сложных маршрута подряд. А если не дай бог убьёшь колени, так хоть остальная поездка из-за этого не пострадает.

Согласна с Rudankort: если люди не подготовленные, лучше втягиваться постепенно. И на более легких маршрутах оценить и свои силы, и характер трекинга в Норвегии.
Veil*
почетный путешественник

Благодарил (а): 621 раз.
Отчеты: 20

Сообщение Автопутешественник » 01 фев 2014, 07:53

Veil* писал(а) 01 фев 2014, 03:42:заявляю, что тоже собираюсь посетить Атлантическую дорогу

Самолов возьми, еще лучше спиннинг с тестом около 50 и на него оснастку с самолова. Скумбрия гарантированна, в большом количестве. Ну и Тролль-Кирка. Но ты сама в этом плане грамотная. По жилью, наверное лучше к Мартину, где мы были в августе 2011.
Надеюсь и ТС пригодятся советы.
Автопутешественник
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1761 раз.
Страны: 37
Отчеты: 16

Сообщение Nora L » 01 фев 2014, 09:15

Ваш расчет времени по первому дню:
-Выезд с парома – 10.30
- Пока начнется выезд с парома (где еще будете стоять) , пока дунете в трубочку , туда – сюда – час.
-Если считать , что вы в Стокгольме не собьетесь с пути , быстро выедете из города , то путь ваш до кемпинга составляет 750 км или , так как движение – сильно не разгонишься , особенно в Норвегии, то в пути вы будете не меньше 11 часов + час на остановку для отдыха , а ведь ещё и мост надо посмотреть , да и посмотреть что-то ещё интересное . И того в кемпинг Magalaupe camping вы приедете при таком раскладе в 24.00, а то и позднее уставшие. Очень напряженно. Если только сделать поправку на свежие силы… Но , не лучше ли поступить , как делают многие и остановиться в кемпинге шведском рядом с границей Норвегии.
Например , в одном из этих

оба в красивых местах. Посмотрите сами..

http://www.camping.se/

Кемпинги в Швеции дешевле (тем более промежуточный) и благоустроены не меньше , вместо 750 – 500. Не лучше ли пораньше встать и наверстать со свежими силами , может быть вот так выровняв дорогу к каньону Magalaupe

Nora L
почетный путешественник

Благодарил (а): 745 раз.
Страны: 21
Отчеты: 26

Сообщение Автопутешественник » 01 фев 2014, 09:39

Nora L писал(а) 01 фев 2014, 09:15:Не лучше ли пораньше встать и наверстать со свежими силами ,

Это раз.
А второе - в Швеции имеет смысл закупить продуктов. Значительно дешевле. Потребуется еще минимум час.
Автопутешественник

Благодарил (а): 1761 раз.
Страны: 37
Отчеты: 16

Сообщение Nora L » 01 фев 2014, 10:12

А третье - это перед границей Норвегии , на одной из шведских заправок , которую не прозевать - заправить бензобак машины до полного и , если есть с собой , то и полную канистру. Бензин в Швеции дешевле существенно. И на это тоже нужно время.
Nora L
почетный путешественник

Сообщение Zebra21 » 01 фев 2014, 10:22

Кстати, курсовая разница между Швецией и Норвегией стремится к минимизации - NOK - 5,6 а SEK - 5,4
Zebra21
путешественник

Благодарил (а): 112 раз.
Страны: 8
Отчеты: 5

Сообщение leoni » 01 фев 2014, 11:31

Vladimir68 писал(а) 01 фев 2014, 01:13:
на Амотан можно заехать, хотя думаю у Вас ещё водопадов будет много впереди, а вот в Иннердален я бы на целый день заехал
все остальное в этот день умножить на 0, согласен с мнением что Атлантическая дорога того не стоит, чтобы тратить на неё столько времени

leoni писал(а) 31 янв 2014, 16:36:B.Стена троллей (смотрим по погоде если низкая облачность то наверное и не стоит ехать?)
C.Дорога троллей (лазим по все возможным смотровым площадкам)

а трек на стенку?

Спасибо,я так понял поменять приоритеты больше внимания Амотан??
Трек на стену троллей честно не впечатлил а вот сакса в душу запала!!

Nora L.Автопутишественик Спасибо, скорей всего буду делать промежуточную остановку в Швеции
leoni
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Vladimir68 » 01 фев 2014, 12:33

leoni писал(а) 01 фев 2014, 11:31:Спасибо,я так понял поменять приоритеты больше внимания Амотан??

нет, я бы больше внимания уделил Иннердален (Innerdalen) Ваш пункт С

leoni писал(а) 31 янв 2014, 16:36:C.Inendalen (планирую погулять хотя бы часик ) хотелось бы а там как получится

эта долина у меня однозначно в планах на будущее
Vladimir68
активный участник

Благодарил (а): 138 раз.
Страны: 43
Отчеты: 10

Сообщение Rudankort » 01 фев 2014, 14:03

В Иннердален есть два варианта:
- Дойти до Innerdalshytta, полюбоваться на отражения Innerdalstarnet в озере и этим ограничиться. Порядка 9 км туда-обратно, небольшой подъем. Можно обернуться за пару-тройку часов.
- Идти на весь день в какой-то серьезный трек.

Насчет второго варианта не знаю, а вот первый имеет смысл. Заезжать туда на час бессмысленно, этого ни на что не хватит.

В Амотан я бы тоже заскочил. :)
Rudankort
путешественник

Благодарил (а): 96 раз.
Страны: 19
Отчеты: 14

Сообщение Rudankort » 01 фев 2014, 14:09

Veil* писал(а) 01 фев 2014, 03:42:Мое личное убеждение: если манит, надо ехать.

+1

Хотя я тоже считаю, что Атлантическая дорога того не стоит, и из последней обзорной поездки сознательно её выкинул. Но - да, каждая поездка индивидуальна, и составлять ее надо по велению души, а не по указке других. Как минимум, это принесет ценный опыт, который пригодится при планировании следующих поездок. А может быть место и понравится. Вкусы, как известно, у всех разные.
Rudankort
путешественник

Сообщение leoni » 01 фев 2014, 23:50

Дамы и Господа выкладываю вторую часть "марлезонского балета" .Готов выслушать вашу критику и замечания
6.День .Olden-Geiranger проезжаем 258 дорогу,пробег130км.

Просмотреть увеличенную карту
A.Olden
B.Dalsniba (смотрим по погоде если тучи едем мимо)
C.Knuten
D.Flydalsjuvet ( смотровая)
E.Geiranger
В Геирангере будет два полных дня и три ночи
Посоветуйте кемпинг!!!!!!
7-8 День .Геирангер план примерно таков:

1 день – С утра взять на прокат лодку на полдня. Прокатиться по фьорду и посетить фермы с воды Skagefla . Затем переправляемся на противоположную сторону , и подняться на ферму Knivsfia , а от неё на вершину водопада Семь сестер. А вечером , из поселка Homlung по тропе на Skagefla подняться на две смотровые площадки – Skjorabakkane и Skagefjellet.
2 день- поход на Losta и Vesterasfjellet. После обеда поездка на смотровые площадки . Отдых , прогулка по городку .
9.День. Geiranger-Nigardsbreen через Lom и 55 дорогу, пробег 250 км.

A.Geiranger
B.Pollfoss (порог)
С.Lom (смотрим кирку)
E.Nigardsbreen
во второй половине дня хотим попасть с группой в связке ,на ледник на часа два .
НУЖНО ЛИ ЗАРАНЕЕ БРОНИРОВАТЬ БИЛЕТЫ???
10.День. Nigardsbreen-Gudvangen через снежную дорогу и немножко захватим тоннеля, пробег170км

A.Nigardsbreen
B.Stegastein (обзорная)
C.Flam
D.Gudvangen (в Гудвангене планирую две ночевки)
Во фламе берем на след.день билеты на жд.и паром
в оставшееся время сколько можем поднимаемся на Rimstigen возле поселка Tufto
11.День.
Машину сегодня не трогаем план такой:
садимся на паром Гудванген-Флам , там берем велосипеды на прокат и едем поездом до Myrdal, обратно на велосипедах катаемся по фламской долине.Домой в Гудванген добираемся на автобусе.Если остается время посещаем белые пещеры.
12.День Gudvangen-Kinsarvik cmp.пробег 200 км.

A.Gudvangen
B.Stalheim (смотровая)
C.Tvindefossen
D.Kjeasen
E.Voringfossen (посещаем все смотровые площадки)
F.Kinsarvik cmp.
если будет время и погода в этот день посещаем долину Husedalen ,А вообще реально ли в один день посетить Husedalen (дойти до 3-го водопада)
Поначалу думал еще один ночлег в Кинсарвике и сьездить в Берген но передумал хватит и Олесунда
13.День. Планирую проехать по 13 дороге 250-300 км.

с утра долина Husedalen
A.Kinsarvik
B.Глянем хоть одним глазиком на фуникулер, и на язык тролля , снизу(трек не предусматривается возможно в будущем)
C.Vidfossen
D.Latefossen
E.Langfoss
14.День. Поход на кафедру и переезд до Lysebotn там же ночлег
15.День. Если с утра хорошая погода идем на горошину а если дождь потихонечку выдвигаемся домой заезжая в Heddal Stavkirke , парк Вигеланда . В Швеции ночевка.
Вот в принципе и все . Думаю еще включить ли трек Bessegen но пугает там один участок где нужно лезть вверх (не побоится ли мое семейство ) Заранее всем ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО!!!!
leoni
новичок

Сообщение konatava » 02 фев 2014, 00:29

leoni писал(а) 01 фев 2014, 11:31:Трек на стену троллей честно не впечатлил а вот сакса в душу запала!!

А где он Вас не впечатлил? По каким-то отчетам?
konatava

Благодарил (а): 692 раз.
Отчеты: 11

Сообщение Veil* » 02 фев 2014, 00:42

leoni писал(а) 01 фев 2014, 23:50:7-8 День .Геирангер план примерно таков:

1 день – С утра взять на прокат лодку на полдня. Прокатиться по фьорду и посетить фермы с воды Skagefla . Затем переправляемся на противоположную сторону , и подняться на ферму Knivsfia , а от неё на вершину водопада Семь сестер. А вечером , из поселка Homlung по тропе на Skagefla подняться на две смотровые площадки – Skjorabakkane и Skagefjellet.
2 день- поход на Losta и Vesterasfjellet. После обеда поездка на смотровые площадки . Отдых , прогулка по городку .

Насчет первого дня: если вы люди не подготовленные, то программа может оказаться перенасыщенной с точки зрения физических нагрузок. Я знаю, кого на форуме Вы процитировали, но Nora L - турист в этом плане бывалый. Просто будьте готовы к корректировке треков на месте.

12 и 13 день. Опять же - едва ли стоит планировать Husedalen после целого дня разъездов и всех смотровых Ворингфоссен. Лучше с утра 13 дня.

leoni писал(а) 01 фев 2014, 23:50:Глянем хоть одним глазиком на фуникулер, и на язык тролля , снизу

На Язык никак нельзя глянуть снизу, с парковки. Пиликать до него 11 км. И не только вверх. А на рельсы - это возможно.
Veil*
почетный путешественник

Благодарил (а): 621 раз.
Отчеты: 20

Сообщение leoni » 02 фев 2014, 00:49

konatava писал(а) 02 фев 2014, 00:29:
leoni писал(а) 01 фев 2014, 11:31:Трек на стену троллей честно не впечатлил а вот сакса в душу запала!!

А где он Вас не впечатлил? По каким-то отчетам?

Чисто субьективное мнение. Мне нужно так что б ВАУ и в обморок!!!! (это конечно шутка) По побольше времени пошел бы а так в первый раз охота посмотреть все и побывать везде
leoni
новичок

Сообщение leoni » 02 фев 2014, 01:04

Veil* писал(а) 02 фев 2014, 00:42:
12 и 13 день. Опять же - едва ли стоит планировать Husedalen после целого дня разъездов и всех смотровых Ворингфоссен. Лучше с утра 13 дня.

.

Спасибо!Да тоже терзали смутные сомнения, перенесем на 13 день
А по Гейрангеру программа максимум а там как получится
leoni
новичок

Сообщение Nora L » 02 фев 2014, 07:30

Интересный стиль путешествия вы выбрали. Просто змейкой проходите с востока на запад , затем опять на восток. Причем расстояние между разными направлениями - 20 – 30 км. Словно прочесываете местность , боясь что-то пропустить. Как говорится кому что нравится. Расстояния пробега вполне нормальные.

4-День Eikesdalen cmp.-Solnorvik Fritid

Хочу предложить вам в этот день , и без того насыщенный , добавить к рассмотрению – раз уж вы в этом районе и вам по пути , несложный и не длительный по времени трек на Litlefjellet , а именно вот сюда

Он , этот трек , встречается на форуме. С Litlefjellet , с противоположной стороны долины, открывается удивительный вид на Trollveggen .

Nora L
почетный путешественник

Сообщение Nora L » 02 фев 2014, 08:40

.Посещаем Briksdalsbreen и озеро Loenvatnet (катаемся на лодке)на ночевку поедем в герайнгер на дна 2 (попозже выложу)

По-моему , вот здесь, если не получится трек не Саксу накануне , возможен трек на Kattanakken.
Можно разместиться здесь

http://www.melkevoll.no/camping-en.htm

в Гудванген добираемся на автобусе.Если остается время посещаем белые пещеры.

На сколько мне известно , но в пещеры можно попасть только до обеда. В 12 часов точно , но пускают в основном туристические группы , к которым , как нам рассказывали , можно пристроиться . Постараемся проверить эту информацию этим летом.
Nora L
почетный путешественник

Сообщение Rudankort » 02 фев 2014, 10:17

Nora L писал(а) 02 фев 2014, 08:40:На сколько мне известно , но в пещеры можно попасть только до обеда. В 12 часов точно , но пускают в основном туристические группы , к которым , как нам рассказывали , можно пристроиться . Постараемся проверить эту информацию этим летом.

Мы там были этим летом. Ни к какой группе прибиваться не надо, просто подъезжаешь к определенному времени и все. На входе покупаешь билеты. Заход да, один раз в день, кажется в 12:00. После обеда не получится.
Rudankort
путешественник

Сообщение Vladimir68 » 02 фев 2014, 10:18

leoni писал(а) 01 фев 2014, 23:50:B.Глянем хоть одним глазиком на фуникулер, и на язык тролля , снизу(трек не предусматривается возможно в будущем)

если не идти на язык, то думаю нет смысла к фуникулёру ехать
там ничего особенно интересно нет, только заплатите 100 крон за паркинг и потеряете минимум 1 час
Vladimir68
активный участник

Благодарил (а): 138 раз.
Страны: 43
Отчеты: 10

Сообщение Rudankort » 02 фев 2014, 10:20

Vladimir68 писал(а) 02 фев 2014, 10:18:если не идти на язык, то думаю нет смысла к фуникулёру ехать
там ничего особенно интересно нет, только заплатите 100 крон за паркинг и потеряете минимум 1 час

Согласен с Владимиром. Не тратьте зря время и не создавайте суету. Пусть посещенных точек будет меньше, но зато ни к одной из них не понадобится возвращаться ещё раз.
Rudankort
путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумНОРВЕГИЯ форумМаршруты по Норвегии

Включить мобильный стиль