Маршрут по Норвегии на 3 недели: хочу критики и ищу попутчиков из Питера

Обсуждение, креатив маршрутов по Норвегии. Вы пишите места, которые хотите посетить, вам советуют оптимальную логистику по месту. Самостоятельные маршруты по Норвегии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Маршрут по Норвегии на 3 недели: хочу критики и ищу попутчиков из Питера

Сообщение Автопутешественник » 14 июн 2014, 07:40

Юлька-Кастрюлька писал(а) 13 июн 2014, 22:00:даже не знаю, радоваться или расстраиваться

я думаю, после поста
Trolll писал(а) 13 июн 2014, 23:41:В 11-ти километровом нет ни одного грота, и никакой подсветки

можно просто впадать в панику...
Всем до вечера, поехал я в Россию
Автопутешественник
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1769 раз.
Страны: 37
Отчеты: 16

Сообщение Юлька-Кастрюлька » 14 июн 2014, 13:51

Норвегия. Лето 2009 года. На прокатном авто. один из самых полезных отчетов по северной части Норвегии оказался: доходчиво, подробно: где, что и как. Поскольку пытаюсь на все свои 8000 км сделать что-то подобное (правда в бумажном виде), реально помог. А если еще и судить по подходу автора - в тех местах, где просто проезжается - можно ничего уже не гуглить. Хотя я скорее всего попытаюсь, вдруг что интересное еще найду
Очень удивилась, кстати, что на Нордкапе можно так продуктивно провести время =)
"Выходные!" - закричал мозг и унес ж...у в неизвестном направлении (С)
Отчеты:
Норвегия
Ладога
Архангельская область
Русский Север-2: на пузотерке в Териберку
Юлька-Кастрюлька
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 8
Отчеты: 3

Сообщение Юлька-Кастрюлька » 14 июн 2014, 13:53

Автопутешественник писал(а) 14 июн 2014, 07:40:
Юлька-Кастрюлька писал(а) 13 июн 2014, 22:00:даже не знаю, радоваться или расстраиваться

я думаю, после поста
Trolll писал(а) 13 июн 2014, 23:41:В 11-ти километровом нет ни одного грота, и никакой подсветки

можно просто впадать в панику...
Всем до вечера, поехал я в Россию

Я думаю, после просмотра подробного отчета с визитом на дамбу имени Дмитрия можно впадать в панику Очень порадовало описание тоннеля, подсветка вообще фигня, по-моему
Отчеты:
Норвегия
Ладога
Архангельская область
Юлька-Кастрюлька
участник

Re: Маршрут по Норвегии на

Сообщение Nora L » 15 июн 2014, 16:42

Очень порадовало описание тоннеля, подсветка вообще фигня, по-моему

На самом деле это вовсе не фигня. Заранее не судите. Эта подсветка сделана для водителей , для медицинских , эстетических и других показателей. Здесь , в Норвегии все хорошо продумано. Плюс это ещё и очень красиво. Водитель ждет , какого же цвета будет подсветка в очередном зале и отвлекается , не впадает в депрессию от длительной езды под землей. Раньше она была разного цвета , подсветка в этих трех залах. Синий цвет очень красив и вообще внутри зала просто ощущаешь себя , как в фантастическом сне. Кажется , что ты внутри ледника... На самом деле во всех больших тоннелях всегда есть подсветка , обычная и достаточная для уверенного движения. Кто как и на что настроен. Мы останавливались во всех трех залах. Может кто-то просто проскакивает все , не обращая внимания.
Nora L
почетный путешественник

Благодарил (а): 750 раз.
Страны: 21
Отчеты: 26

Сообщение Trolll » 15 июн 2014, 20:05

Очень хорошо написано. Полностью согласен. Лично мне нравится, когда появляется этот синий(или зелёный), призрачный свет. И останавливаться там нравится. А зимой, "погреться". Ведь внутри тоннеля, в любое время года +17. Сам замерял

IMG_4181.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Я с детства склонен к перемене мест........
Trolll
Старожил

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 43

Сообщение Юлька-Кастрюлька » 16 июн 2014, 08:54

Юлька-Кастрюлька писал(а):1.21. Форум - это место общения и обмена информацией. И странно, если вы вместо информации будете указывать в своем сообщении или ответе ссылку на другой сайт. Если вам здесь интересно и комфортно - не допускайте ссылок на другие сайты. Возможно размещение полезной информации с другого сайта, с соблюдением копирайта этого сайта и указанием неактивной ссылки на источник информации
1.22. На форуме запрещены ссылки на свои ЖЖ и другие "некоммерческие" сайты: форум не занимается раскруткой "некоммерческих" проектов.
Ссылка удалена, Автопутешественник

ок, спорить с правилами бессмысленно и глупо. Обидно только, что такой кладезь инфы пропадает. Перенести это все сюда - нереально долго =( Если честно, надеялась, что проскочит
Отчеты:
Норвегия
Ладога
Архангельская область
Юлька-Кастрюлька
участник

Сообщение Автопутешественник » 16 июн 2014, 09:00

Юлька-Кастрюлька писал(а) 16 июн 2014, 08:54:Если честно, надеялась, что проскочит

Как говорил тот водитель БелАЗа: "Я двадцать лет за рулем, у меня фиг проскочишь".
Правила едины для всех
Автопутешественник

Re: Маршрут по Норвегии на

Сообщение Юлька-Кастрюлька » 16 июн 2014, 09:04

Nora L писал(а) 15 июн 2014, 16:42:
Очень порадовало описание тоннеля, подсветка вообще фигня, по-моему

На самом деле это вовсе не фигня. Заранее не судите. Эта подсветка сделана для водителей , для медицинских , эстетических и других показателей. Здесь , в Норвегии все хорошо продумано. Плюс это ещё и очень красиво. Водитель ждет , какого же цвета будет подсветка в очередном зале и отвлекается , не впадает в депрессию от длительной езды под землей. Раньше она была разного цвета , подсветка в этих трех залах. Синий цвет очень красив и вообще внутри зала просто ощущаешь себя , как в фантастическом сне. Кажется , что ты внутри ледника... На самом деле во всех больших тоннелях всегда есть подсветка , обычная и достаточная для уверенного движения. Кто как и на что настроен. Мы останавливались во всех трех залах. Может кто-то просто проскакивает все , не обращая внимания.

Вне контекста моя фраза звучит занятно Я скорее о том, что недообработанный (недостроенный?) тоннель без подсветки - это гораздо более сильное впечатление, чем подсветка.
По поводу Лаэрдальской подсветки - посмотрим, но я уже сейчас готова сказать, с вероятностью 90%, что мне не понравится: мигрень от такого света начинается. Хорошо воспринимаю только свет от лампочек Ильича, к сожалению. Или хотя бы в желтой части спектра. Постараюсь не забыть результат огласить в отчете, мало ли кому-то пригодится. Сама по себе идея осветить такой длинный тоннель, конечно, хороша. Если память не изменяет, в Черногории длинный тоннель вообще весь освещен был, не так ярко конечно, но тем не менее по освещенности смахивает на поездку зимней ночью по центру Питера.
Отчеты:
Норвегия
Ладога
Архангельская область
Юлька-Кастрюлька
участник

Сообщение Trolll » 16 июн 2014, 09:37

Юлька-Кастрюлька писал(а) 16 июн 2014, 09:04:Или хотя бы в желтой части спектра

Желтый, как дополнение-обрамление к основному, есть во всех трёх гротах
Trolll
Старожил

Сообщение PolarWolf » 16 июн 2014, 10:22

на выходных прокатились на Нордкап... интересно, красиво, прохладно...
цена въезда - 245 крон с человека...
в эту цену включен просмотр фильма... для тех, кто не видел всё это вживую - фильм хорош...
но всё же северное сияние интереснее живьём глянуть... только оно без расписания показывается...
PolarWolf
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение PolarWolf » 16 июн 2014, 14:13

leverrier писал(а) 13 апр 2014, 19:41:1. После Тремсе не поехал бы ни на какой Нордкап. Зачем? ... выбор Нордкапа - типичная ошибка новичков. Еще надо заметить, что это довольно дорогое удовольствие: и лишнюю тысячу километров норвежским бензином обеспечить придется, и тоннель надо оплатить, и жилье в тех краях в сезон не дешевое. И при всем этом сомнительный кайф от созерцания увиденного по прибытии.
2. покупаете билет себе и автомобилю до Хельсинки Да, это удовольствие стоит денег, НО:
- экономия на 900 км бензина;
- еще минимум половина этой суммы на аммортизацию автомобиля;
- на эту ночь не нужен отель;
- приобретаете минимум лишний день к отпуску

по п.1 - да, бензин жечь прийдётся... а как иначе?
тоннель уже давно бесплатный... плата есть только за вход на сам Нордкапп... стоимость жилья - более чем вменяемая... всё от потребностей зависит...
по п.2 - категорически не могу понять кайфа от поездки на поезде... что вы увидете из окошка? экономия??? прошу расчёт в студию... и уж про аммортизацию не смешите... вы во дворах в городе на бОльшую сумму ям насобираете ежедневно. Отель - не нужен... достаточно Мотелей... и ценник - очень гуманный в Финляндии... да и Отели есть всякие...
откуда лишний день организовался у вас?
в целом - а зачем вообще ехать куда-то? всё можно и тут, на форуме посмотреть-почитать... вот уж экономия-то будет!!!
Оффтопик и текст, нарушающий Правила удалены. Автопутешественник
Последний раз редактировалось Автопутешественник 16 июн 2014, 15:19, всего редактировалось 3 раз(а).
Причина: множество нарушений
PolarWolf
новичок

Сообщение Юлька-Кастрюлька » 16 июн 2014, 15:14

PolarWolf писал(а) 16 июн 2014, 10:22:на выходных прокатились на Нордкап... интересно, красиво, прохладно...
цена въезда - 245 крон с человека...
в эту цену включен просмотр фильма... для тех, кто не видел всё это вживую - фильм хорош...
но всё же северное сияние интереснее живьём глянуть... только оно без расписания показывается...

Везет же Вам... на выходные на Нордкап... Удалась поездка? Отчет будет до 4 июля или не ждать?
Я нашла в одном из отчетов довольно подробное описание куда там сходить, что посмотреть с фотографиями. Мне, как ни разу не видевшему север человеку, очень интересно будет там погулять
Отчеты:
Норвегия
Ладога
Архангельская область
Юлька-Кастрюлька
участник

Сообщение PolarWolf » 16 июн 2014, 15:33

Юлька-Кастрюлька писал(а) 16 июн 2014, 15:14:Везет же Вам... на выходные на Нордкап... Удалась поездка? Отчет будет до 4 июля или не ждать?
Я нашла в одном из отчетов довольно подробное описание куда там сходить, что посмотреть с фотографиями. Мне, как ни разу не видевшему север человеку, очень интересно будет там погулять

ну да, у нас тут всё северное рядом, а вот до юга тоже ехать и ехать... причём только на тамошнем бензине, в Россию никак не заскочить...
поездка удалась, погода была приличная, хоть и не сухо - но и не лил дождь, и снег не сыпал...
отчёт не обещаю, но постараюсь написать...
ну, а посмотреть тут есть на что, хоть и не все советуют Нордкапп посещать... уверен - вам понравится! желаю обязательно поехаться по вашему плану и получить заряд позитива!!!
PolarWolf
новичок

Сообщение Юлька-Кастрюлька » 21 июн 2014, 23:45

В общем маршрут в первом сообщении темы перевыложен, стал более стройным и заполнился точками на посмотреть. Пролистала весь топик и кажется умудрилась учесть все советы, отдельное спасибо Александру (Автопутешественник), Александру (Rudankort) и Дмитрию (Troll).

Сейчас занята досчитыванием стоимости (паромы, кемпинги, экскурсии), поиском доп.точек на маршруте (где негусто в описании), попытками составить хоть какое-то расписание типа "вечером н-го дня нужно быть в точке Х, если хотим доехать до Нордкапа.

До старта 12 дней, головой уже там

И да - даже интересно, что получится на практике и насколько мы отклонимся от плана
Отчеты:
Норвегия
Ладога
Архангельская область
Юлька-Кастрюлька
участник

Сообщение Автопутешественник » 22 июн 2014, 07:11

Юлька-Кастрюлька писал(а) 13 апр 2014, 14:11:- заехать в Саннесшеен (кемпинг кажется)

кемпинг там есть, почитайте критику моего прошлогоднего маршрута, ссылка есть в отчете. Кемпинг сразу за аэропортом. Недорогой, с видом на Семь Сестер. Но вообще кемпингов там полно, в том же Мушьёне.
Юлька-Кастрюлька писал(а) 13 апр 2014, 14:11:- едем до Анденесса захватывая по пути 815 дорогу (альтернатива этой дороги - деревня викингов), Хеннинсвер, паром Фискебол-Мельбу, далее е10,

А как же кусочек России Sund? Потеря времени не большая, городок колоритный. Я бы там и заночевать предложил. А с утра уже дальше. Тоолько по погоде, конечно смотреть. Лофотены - штука непредсказуемая. Ну и пляжи Рамберга. Но они по пути по Е10
Автопутешественник

Сообщение Юлька-Кастрюлька » 22 июн 2014, 11:16

Автопутешественник писал(а) 22 июн 2014, 07:11:кемпинг там есть, почитайте критику моего прошлогоднего маршрута, ссылка есть в отчете. Кемпинг сразу за аэропортом. Недорогой, с видом на Семь Сестер. Но вообще кемпингов там полно, в том же Мушьёне.

А разве 7 сестер - это не водопад в Гейрангере? Саннесшеен попал в маршрут похоже из-за моста. Если честно, этот момент выпал напрочь из головы Вы несколько раз советовали его вставить в маршрут Вариантов только 2: кемпинг или что-то уж очень примечательное. Я пока только мост здоровенный нашла.

Автопутешественник писал(а) 22 июн 2014, 07:11:А как же кусочек России Sund? Потеря времени не большая, городок колоритный. Я бы там и заночевать предложил. А с утра уже дальше. Тоолько по погоде, конечно смотреть. Лофотены - штука непредсказуемая. Ну и пляжи Рамберга. Но они по пути по Е10

Спасибо, внесу и то, и другое. Часть маршрута от Алесунна самая негугленная еще (кроме Сеньи и Нордкапа), буду пытаться разнообразить.
Отчеты:
Норвегия
Ладога
Архангельская область
Юлька-Кастрюлька
участник

Сообщение Trolll » 22 июн 2014, 11:25

Юлька-Кастрюлька писал(а) 22 июн 2014, 11:16:А разве 7 сестер - это не водопад в Гейрангере

не только водопад, но и семь, рядом стоящих, вершин на 17-ой дороге
Trolll
Старожил

Сообщение Автопутешественник » 22 июн 2014, 11:38

Юлька-Кастрюлька писал(а) 22 июн 2014, 11:16:Если честно, этот момент выпал напрочь из головы Вы несколько раз советовали его вставить в маршрут

Никогда не думал, что еще настолько способен вскружить голову. До такой степени, чтобы забыть предмет обсуждения.
Семь Сестер - горная цепь в районе Сандушьёна. И одноименный водопад в Гейрангере. Карл Маркс и Фридрих Энгельс - это не муж и жена, а четыре совершенно разных человека.

Вот ссылка: 17-я дорога. Прошу рекомендаций и советов
вообще этот пробегите еще раз, много дельной инфы. Специально все разжевывали. Мост - по пути к Сандушьену. Вот он

Северная Норвегия с точки зрения собак и людей

Юлька-Кастрюлька писал(а) 22 июн 2014, 11:16:Часть маршрута от Алесунна самая негугленная еще

ну можно пойти по Атлантической, решайте сами.
да, на Лофотенах если получится, еще Nusfjord
Автопутешественник

Сообщение Юлька-Кастрюлька » 22 июн 2014, 17:27

Автопутешественник писал(а) 22 июн 2014, 11:38:Никогда не думал, что еще настолько способен вскружить голову. До такой степени, чтобы забыть предмет обсуждения.

Опыт не пропьешь же

Автопутешественник писал(а) 22 июн 2014, 11:38:Вот ссылка: 17-я дорога. Прошу рекомендаций и советов
вообще этот пробегите еще раз, много дельной инфы. Специально все разжевывали. Мост - по пути к Сандушьену. Вот он

Северная Норвегия с точки зрения собак и людей

Вот эти два отчета и вычитываю как раз старательно. И про Семь сестер нашла у Вас и даже вспомнила, что уже читала про них и как раз в Вашем же отчете. Что делать с девичей памятью - ума не приложу

Автопутешественник писал(а) 22 июн 2014, 11:38:ну можно пойти по Атлантической, решайте сами.
да, на Лофотенах если получится, еще Nusfjord

Мне голову оторвут, если я на Атлантическую не поеду Спалились компаньоны по полной: что Берген, что Атлантическая не совсем по маршруту. Оставили Дорогу
Маршрут по Лофотенам будет сильно зависеть от погоды. Если не получится слазить на Рейнебринген - мы там укатаемся Рекомендацию внесла
Отчеты:
Норвегия
Ладога
Архангельская область
Юлька-Кастрюлька
участник

Сообщение Автопутешественник » 22 июн 2014, 17:56

Юлька-Кастрюлька писал(а) 22 июн 2014, 17:27:Если не получится слазить на Рейнебринген -

Юля, я вполне серьезно предлагаю дождаться погоды на Лофотенах. Это, пожалуй, апофеоз - самые красивые места по всему маршруту. И в этом плане гэст в Сюнде может полезным оказаться. Там ложбина. И даже если стая земноводных с веревками не позволит снять апартаменты (800 крон, горячий душ, теплые полы, оборудованная кухня и наше радушие ), то можно встать рядом палаткой. Там не дует. То есть нет риска бегать за палаткой по всей Норвегии. Потому как если погодка не приласкает, то на пляже я не стал бы вставать. И укатываться будет негде.
Но от души желаю хорошей погоды. Сплюнул, постучал...
Автопутешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумНОРВЕГИЯ форумМаршруты по Норвегии

Включить мобильный стиль