Нужна довольно специфическая помошь - маршрут есть, компания не самая активная (7 человек от 14 до 72) и некоторые против проехать лишних 40 км. Поэтому нужны советы про то, что не пропустить _по дороге_, ну вот почти по дороге, но не "а вот можно вооон туда, это же рядом, 60 км всего по хорошей дороге".
Конечно, какие-то ответвления от "по дороге" я уже спланировала, может, что-то подкорректируете.
Основная цель прогулки - посмотреть свежие для глаза картинки, не более того.
Все это - с 25 июля 9 дней.
2 день - Алесунд: маяк в Alnes, Аквариум, Аксла вечером
можно на что-то заменить маяк, но на эту замену часа 4 максимум есть (то есть Лестница Троллей - явно нет, и Атлантическая дорога тоже)
3 день - Алесунд-Валлдал, там паром в Гейрангер (уже куплены билеты с машиной), погулять и поесть в Гейгангере, переезд в Hjelle (там ночуем)
по дороге до Валлдаля должно быть что-то красивое пофотографировать - что?
после Гейрангера заехать на смотровую площадку Далснибба - надо? это часов 6 вечера будет - не соображу, что там со светом будет в это время?
или не стоит, лучше какой-то другой вид сверху найти? (но папе 72 года, так что пешком высоко не полезем )
4 день - из Hjelle по 5й во Флам (там 4 ночи, но не надо предполагать, что оттуда удастся съездить еще туда, сюда и вон туда Не удастся, поэтому все обязательное надо по дороге посмотреть)
я выписала озеро Ловатнет и водопад Ramnefjellsfossen (к которому, впрочем, не подъехать же?)
еще ледник около Бреватнет, из какого-то отчета списала
и красивые виды с 5й дороги на Фьорланд-фьорд
пообедать в Согндале, ставкирха в Каупангере
получится ли сначала втиснуть водопад Tvinnefossen? - он в стороне от пути, 2 часа туда-обратно, и еще пешком до него... не заморачиваться?
5-8 дни - Флам, тут обещан спокойный отдых и железная дорога (есть фанаты)
наверное, прогулка по Нерой-фьорду на пароме... или лучше что-то другое? лодку взять где-то, самим погулять?
или куда-нибудь (куда?) недалеко заехать и сверху посмотреть - чтобы красивая картинка была? (пешком залезть, опять же, сильно далеко/высоко не сможем)
Лаэрдальский туннель и ставкриха в Боргунде
Я понимаю, что задача дурацкая - ездить они не любят, ходить не могут...но может, найдутся какие-то вишенки на этот торт?