Норвегия на своем авто с 06 по 20 августа 2015 г.

Обсуждение, креатив маршрутов по Норвегии. Вы пишите места, которые хотите посетить, вам советуют оптимальную логистику по месту. Самостоятельные маршруты по Норвегии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Норвегия на своем авто с 06 по 20 августа 2015 г.

Сообщение rasdun » 23 июл 2015, 21:33

Здравствуйте, уважаемые форумчане!

Уже несколько месяцев изучаю форум, отчеты о поездках и хайкинге. Так увлекает что кажется будто сам все места объездил, но от этого еще больше хочется в Норвегию
Спасибо всем за отчеты, полезные советы и критику маршрутов! Они очень хорошо помогают понять куда именно хочется ехать и что посмотреть и отлично подготовить маршрут.
И уже совсем скоро можно будет понять это на практике.

Едем первый раз в Норвегию. Маршрут выбрал стандартный, он похож на недавно выложенный маршрут Норвегия на авто с 10 по 20 августа 2015 г. и даты совпадают Но некоторые точки отличаются. Буду очень рад вашей критике.

Команда 4 человека, я (28 лет), моя девушка (25 лет) и мои родители 60 и 61 лет. Мы с девушкой имеем опыт многодневных походов в Восточных Саянах Иркутской области и желание увидеть побольше (2а, 2б), родители полны сил и также желания увидеть побольше))
Даты: 6 - 20 августа
Въезжаем-выезжаем через Стокгольм
Снаряжение: Туристическое имеется все необходимое - палатка, спальники, трекинговая обувь, палки, одежда и др, а также горное - обвязки, карабины, веревки, кошки, ледорубы и др. (думаю горное не понадобится, но пусть будет на всякий случай)
Жилье: преимущественно домики в кемпингах (палатка на крайний случай)
Машина: Volksvagen Tiguan, бокс на крыше ~400 л.
Навигация: CityGuide с OSM картами, распечатанные топографические карты мест походов
Билеты Турку-Стокгольм-Турку куплены заранее.
Бронь кемпингов пока не делал, после устранения замечаний по маршруту забронирую где возможно.

Маршрут:

06.08.2015 (1 день) 834 км
Прибываем в Стокгольм в 6.10 утра, гуляем 2-3 часа, едем в Heddal.
Далее в кемпинг в Roldal (Saim camping)

07.08.2015 (2 день) 219 км
Roldal - Langfoss - Latefossen - Insta Mosevatnet - Sundal (Sundal camp)

08.08.2015 (3 день) 66 км
Sundal - Trolltunga - Loftus camp

09.08.2015 (4 день) 110 км
Loftus camp - Voringfoss - Valursfossen - Loftus camp

10.08.2015 (5 день) 100 км
Loftus camp - Husedalen - Kjeåsen - Skytjefossen - Loftus camp

11.08.2015 (6 день) 114км
Loftus camp - Tvindefossen - Stalheim - Rimstigen (подскажите, сколько в среднем необходимо на подъем на самый верх?) - Gudvagen camping

12.08.2015 (7 день) 222км
Gudvagen - Aurlandsvegen, снежная дорога (подскажите, сколько на ней можно потратить времени, если неспешно ехать, останавливаться/фотать?) - Vang, Skjold - Utladalen camping

13.08.2015 (8 день) 137км
Utladalen camping - Utladalen - Myrhyrna - Кемпинг на выбор (Nigardsbreen Camping, Jostedalcamping, Pluscamp)

14.08.2015 (9 день) 142км
Кемпинг - Nigardsbreen - Bergsetbreen - Austerdalsbreen - Hafslovatnet (Lyngmo Hytter)

15.08.2015 (10 день) 290км
Hafslovatnet (Lyngmo Hytter) - Lovatnet, Kjenndalsbreen - Дорога RV258 - Geiranger (пока не понял какой кемпинг лучше выбрать)

16.08.2015 (11 день) 90км
Geiranger, Flydalsjuvet - Storsæterfossen - Knuten, Dalsnibba, Ørnesvingen (Орлиная дорога) - Trollstigen camping (либо другой кемпинг поближе к Valldalen)

17.08.2015 (12 день) 191км
Кемпинг - Trollstigen - Trollvegen center - Litlefjellet - Alesund, Aksla (кемпинг лучше выбрать в самом Алесунде или поблизости от него?)

18.08.2015 (13 день) 239км
Alesund (кемпинг) - Runde - Malmefjorden (Bjolstad Camping) (Есть ли смысл ехать именно на Runde? Есть много островов ближе к Алесунду, но аналогичны ли они Runde?)

19.08.2015 (14 день) 267км
Bjolstad Camping - Bud, Атлантическая дорога, Kristiansund - Долина Åmotan, Lindalsfossen - Oppdal, кемпинг

20.08.2015 (15 день) 725км
Oppdal, кемпинг - Стокгольм, паром в Турку в 20:00

Вопрос по первому и последнему дню, не слишком большой дневной перегон выбран? В первый день если будем ехать медленнее, остановимся раньше в кемпинге. А 20-го совсем не хочется опаздывать на паром)) По гугл картам самое быстрое через Швецию, 9 часов, реально ли столько проехать и не лететь как самолет?))

rasdun
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 4
самостоятельно в Норвегию

Re: Норвегия на своем авто с 06 по 20 августа 2015 г.

Сообщение Trolll » 23 июл 2015, 22:03

Если на ледник не пойдёте, то едва ли снаряжение понадобится. Лучше и безопаснее с инструктором, но это уже за плату и снаряжение своё дадут.

На четверых, можно с бронью особо и не заморачиваться.

То есть, как видно Лисефьорд и всё что там есть вы объезжаете стороной. 13-ю дорогу тоже?

На снежную дорогу? Ну час, с небольшим. Там километров 30

Вы 14-ого собираетесь в один день три ледника осмотреть?

Жалко игнорируете Эйкесдал.

И зачем на Рюнде ехать в августе. птицы уже на крыло встали.

По перегонам. Первый день - без проблем. Паром в пол-седьмого приходит. А вот обратно, я бы пораньше выехал для страховки. Часов в семь утра
Я с детства склонен к перемене мест........
Trolll
Старожил

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 43

Сообщение Автопутешественник » 23 июл 2015, 22:09

Концовка мне не очень нравится. Почитайте про Эйкесдал. Это было бы неплохим завершением поездки перед дорогой к Стокгольму.
В основном Вы выбираете раскрученные, известные кемпинги. Почитайте топик по кемпингам, там в популярном виде расписаны ключевые моменты.
Понимаете, звездность и раскрученность кемпинга, а также его расположение поблизости от раскрученного аттракциона иногда оборачиваются разочарованием. Советовал бы так - видите приличный кемпинг, там и останавливайтесь.

1-й день несколько насыщен. Возможно, имеет смысл отказаться от прогулки по Стокгольму. Паром придет в 6 с копейками, в 7, считаем, съехали. Прогулка с 7 до 10 утра вряд ли принесет множество впечатлений, а вот пробки соберете.

По навигации - поставьте iGo или хотя бы Sygic. С Сити-Гидом по Норвегии... Как с iGo в Белоруссии. И купите в Окей карту Норвегии.
Автопутешественник
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1757 раз.
Страны: 37
Отчеты: 16

Сообщение rasdun » 23 июл 2015, 23:46

Trolll писал(а) 23 июл 2015, 22:03:То есть, как видно Лисефьорд и всё что там есть вы объезжаете стороной. 13-ю дорогу тоже?

Да, Лисефьорд, Кафедру и 13-ю дорогу пришлось оставить, на них планировал полтора дня и в маршрут не удалось вместить. Даже не знаю от чего можно отказаться в первую половину поездки чтобы удалось Лисефьорд осмотреть...

Trolll писал(а) 23 июл 2015, 22:03:На снежную дорогу? Ну час, с небольшим. Там километров 30

Отлично, а то я 3 часа заложил на нее, видимо каждый камень решил осмотреть)))

Trolll писал(а) 23 июл 2015, 22:03:Вы 14-ого собираетесь в один день три ледника осмотреть?

Думаю да, Nigardsbreen и Bergsetbreen находятся недалеко друг от друга и трекинг к ним вроде не сложный, все вчетвером сходим, если погода позволит. А на Austerdalsbreen думали с девушкой вдвоем сбегать, опять же если погода позволит, а родители в это время или на озере отдохнут или по 55 дороге прокатятся. В другом случае после первых двух ледников поедем или сразу в сторону Lovatnet (Loen, Stryn) или к Huldefossen.

Trolll писал(а) 23 июл 2015, 22:03:Жалко игнорируете Эйкесдал.
И зачем на Рюнде ехать в августе. птицы уже на крыло встали.

На Runde тогда не поеду, заедем на Godoya, хочется пофотать острова на фоне океана и прочувствовать его атмосферу. Заодно сэкономлю время дороги до Runde и обратно и включу Эйкесдал с Мардалсфоссеном и Aurstaupet с дорогой Eikesdalen - Sunndalsøra.

Trolll писал(а) 23 июл 2015, 22:03:По перегонам. Первый день - без проблем. Паром в пол-седьмого приходит. А вот обратно, я бы пораньше выехал для страховки. Часов в семь утра

Получается ехать быстрее всего через Швецию?
rasdun
новичок

Сообщение rasdun » 24 июл 2015, 00:00

Автопутешественник писал(а) 23 июл 2015, 22:09:Концовка мне не очень нравится. Почитайте про Эйкесдал. Это было бы неплохим завершением поездки перед дорогой к Стокгольму.

Спасибо Вам и Trolll'ю за совет, я включу Эйкесдал в концовку поездки, завтра более точно проработаю эти дни.

Автопутешественник писал(а) 23 июл 2015, 22:09:В основном Вы выбираете раскрученные, известные кемпинги. Почитайте топик по кемпингам, там в популярном виде расписаны ключевые моменты.
Понимаете, звездность и раскрученность кемпинга, а также его расположение поблизости от раскрученного аттракциона иногда оборачиваются разочарованием. Советовал бы так - видите приличный кемпинг, там и останавливайтесь.

Почитаю топик внимательно, просто беспокоюсь за комфорт для родителей. Сначала думал так и ехать, заранее выбрать примерный район для ночевки на каждый день и уже на месте определяться с кемпингом, но вдруг домики на 4-х уже будут заняты. Хотя Trolll тоже не видит особых проблем с кемпингами.

Автопутешественник писал(а) 23 июл 2015, 22:09:1-й день несколько насыщен. Возможно, имеет смысл отказаться от прогулки по Стокгольму. Паром придет в 6 с копейками, в 7, считаем, съехали. Прогулка с 7 до 10 утра вряд ли принесет множество впечатлений, а вот пробки соберете.

Про пробки-то я и не подумал... спасибо! Правда остальная команда очень хочет посмотреть Стокгольм, буду договариваться))

С навигатором поставлю iGo, еще для подстраховки к СитиГиду стоит OsmAnd)
rasdun
новичок

Сообщение Shmelik » 24 июл 2015, 00:40

rasdun писал(а) 23 июл 2015, 21:33:снежная дорога (подскажите, сколько на ней можно потратить времени, если неспешно ехать, останавливаться/фотать?)

rasdun писал(а) 23 июл 2015, 23:46:
Trolll писал(а) 23 июл 2015, 22:03:На снежную дорогу? Ну час, с небольшим. Там километров 30

Отлично, а то я 3 часа заложил на нее, видимо каждый камень решил осмотреть)))

Trolll Дима, Вы опять будете смеяться, но у нас Снежная заняла больше 3-х часов И это Саша меня ещё подгонял!
Погода была прекрасная, останавливались постоянно, фотили, гуляли не спеша, балдели
Правда у нас Снежная была в первые дни поездки. Может Вы, rasdun, к седьмому дню уже насытитесь пейзажами и за часик там управитесь.
Shmelik
участник

Благодарил (а): 188 раз.
Страны: 11
Отчеты: 1

Сообщение konatava » 24 июл 2015, 00:56

rasdun писал(а) 24 июл 2015, 00:00:остальная команда очень хочет посмотреть Стокгольм

rasdun, а не получится еще день добавить? Хорошо бы последний день разбить на 2, заночевать где-то хотя бы километров за 150-200 до Стокгольма. Тогда и по Стокгольму успеете прогуляться, и на паром не опоздаете.

rasdun писал(а) 24 июл 2015, 00:00:Сначала думал так и ехать, заранее выбрать примерный район для ночевки на каждый день и уже на месте определяться с кемпингом, но вдруг домики на 4-х уже будут заняты.

Если не будете затягивать допоздна, то проблем не должно быть. Не в одном, так в другом места будут. И, как Вам уже сказали, просто смотрите кемпинги по дороге. Какой понравится, туда и заезжайте. Если, например, в раскрученном Trollstigen camping не окажется мест, недалеко есть Soggebrua Camping, у которого нет своего сайта. И таких много.
konatava

Благодарил (а): 692 раз.
Отчеты: 11

Сообщение Veil* » 24 июл 2015, 01:08

rasdun писал(а) 23 июл 2015, 21:33:Rimstigen (подскажите, сколько в среднем необходимо на подъем на самый верх?)

Сама еще там не была, но судя по отчетам, порядка двух часов наверх. Перепад высот 700 метров. Посмотрите здесь:
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=1385690#p1385690
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=5250375#p5250375

rasdun писал(а) 23 июл 2015, 21:33:Alesund (кемпинг) - Runde - Malmefjorden (Bjolstad Camping) (Есть ли смысл ехать именно на Runde? Есть много островов ближе к Алесунду, но аналогичны ли они Runde?)

Я лично считаю, что Рунде прекрасен не только птицами, нам он безумно понравился. Но только в ваше расписание он и правда не укладывается - расположен в стороне, а задержаться на нем у вас даже не будет времени. Так что действительно, не стоит. Зато если есть план на Godoya, то на нем могу подсказать интересный несложный трек, который позволит многое увидеть: Storhornet. Начинать его можно с разных точек, я в свое время рассматривала начало и конец у поселка Alnes и через северную оконечность озера Alnesvatnet. В общем, подумайте.

Там же поблизости можно и кемпинг присмотреть, вот некоторая информация: http://www.visitgiske.no/default.asp?page=8641&lang=2. Обратите внимание на Godøy Hytter и Alnes Rorbuferie в списке. Правда, с теми и другими лучше созвониться, т.к. именно на том острове часто места уже заранее забронированы - проверено лично год назад.
Veil*
почетный путешественник

Благодарил (а): 621 раз.
Отчеты: 20

Сообщение Nora L » 24 июл 2015, 08:09

Очень интересно узнать ваши планы , предполагаемые походы , интересные места в этом районе , особенно на Insta Mosevatnet и в Sundal, или просто хотите проехаться...без всяких треков? Здесь по дороге ещё - водопад Фуребергфоссен ... Интересный городок Розендаль.
Nora L
почетный путешественник

Благодарил (а): 735 раз.
Страны: 21
Отчеты: 26

Сообщение Автопутешественник » 24 июл 2015, 08:57

rasdun писал(а) 24 июл 2015, 00:00:Правда остальная команда очень хочет посмотреть Стокгольм,

На Стокгольм, по хорошему, дня 3 надо.
Хорошую идею предложила
konatava писал(а) 24 июл 2015, 00:56: заночевать где-то хотя бы километров за 150-200 до Стокгольма. Тогда и по Стокгольму успеете прогуляться, и на паром не опоздаете.

Тогда с утра подтянуться к Стокгольму, машину поставить или у терминала, или еще где (есть топик про парковки в Стокгольме). Можно на Юргордене.
Тогда можно посвятить время музеям и смотровым площадкам Юргордена. Хотя бы по Скансену прогуляться.
Или же, в зависимости от времени, прогуляться по Дроттинготен.

Ехать по Швеции быстрее, обратный путь от Oppdal через Mora к Стокгольму. Да, заправки планируйте максимально возможно в Швеции. В Норвегии бензин дороже. Тоже самое касается продуктов. Вообще, вопрос питания продумайте.
Автопутешественник

Благодарил (а): 1757 раз.
Страны: 37
Отчеты: 16

Сообщение Trolll » 24 июл 2015, 12:15

rasdun писал(а) 23 июл 2015, 23:46:Nigardsbreen и Bergsetbreen находятся недалеко друг от друга и трекинг к ним вроде не сложный, все вчетвером сходим, если погода позволит. А на Austerdalsbreen думали с девушкой вдвоем сбегать

Я бы пару оставил. Первый и третий. Вполне нормально, чтобы понять что такое ледник

rasdun писал(а) 23 июл 2015, 23:46:Получается ехать быстрее всего через Швецию?

А как по другому? На Осло, а потом дальше. Только не через саму столицу, а под в фьордом, через тоннель

rasdun писал(а) 24 июл 2015, 00:00:но вдруг домики на 4-х уже будут заняты

Подавляющее большинство именно на четверых(и больше). Бельё не забудьте с собой взять. Или спальники

rasdun писал(а) 24 июл 2015, 00:00:Хотя Trolll тоже не видит особых проблем с кемпингами.

Ну, только если в самых известных, раскрученых местах

rasdun писал(а) 24 июл 2015, 00:00:Про пробки-то я и не подумал

Навигатор в Стокгольме очень быстро выводит на магистральные дороги. Проходят они недалеко от центра. Так что надо постараться чтобы потерять много времени в пробках. Но, в любом случае, оставил бы осмотр Стокгольма на отдельную поездку

Shmelik писал(а) 24 июл 2015, 00:40:Trolll Дима, Вы опять будете смеяться, но у нас Снежная заняла больше 3-х часов И это Саша меня ещё подгонял!

Можно и в каждом зале Эрмитажа по дню проводить. Три часа мне было бы сложно там потратить
Trolll
Старожил

Сообщение Ler_ych » 24 июл 2015, 15:34

Обратно м.б. проблемы. Я бы подальше к Швеции ночевал. Мы с трудом успели на паром, хотя считали 1.5 часа на запас. Но при в"езде в Стокгольм попали в дикую пробку и .... Уфф, в послений момент на паром заехали.
Ler_ych
Навечно в списке

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 13

Сообщение Ler_ych » 24 июл 2015, 15:37

rasdun писал(а) 23 июл 2015, 23:46:Отлично, а то я 3 часа заложил на нее, видимо каждый камень решил осмотреть)))

Мы 2.5 часа и ехали. Там же обзорная площадка. Да и фотостопы, раз"езды со встречными. В снежки поиграть...
Ler_ych
Навечно в списке

Сообщение Ler_ych » 24 июл 2015, 15:41

konatava писал(а) 24 июл 2015, 00:56:rasdun, а не получится еще день добавить? Хорошо бы последний день разбить на 2, заночевать где-то хотя бы километров за 150-200 до Стокгольма. Тогда и по Стокгольму успеете прогуляться, и на паром не опоздаете.

Именно так и мы поступили. Перегон Сунндалсора - Mора. Там ночевка. И перед паромом прогулка, но не по Стокгольму, а по Упсала. А далее пробка.....
Ler_ych
Навечно в списке

Сообщение rasdun » 24 июл 2015, 23:14

konatava писал(а) 24 июл 2015, 00:56:rasdun, а не получится еще день добавить? Хорошо бы последний день разбить на 2, заночевать где-то хотя бы километров за 150-200 до Стокгольма. Тогда и по Стокгольму успеете прогуляться, и на паром не опоздаете.

Постараюсь добавить еще день, спасибо за идею! Действительно это будет идеальный вариант подобраться как можно ближе к Стокгольму и на следующий день там погулять и спокойно сесть на паром)

Shmelik писал(а) 24 июл 2015, 00:40:у нас Снежная заняла больше 3-х часов И это Саша меня ещё подгонял!
Погода была прекрасная, останавливались постоянно, фотили, гуляли не спеша, балдели
Правда у нас Снежная была в первые дни поездки. Может Вы, rasdun, к седьмому дню уже насытитесь пейзажами и за часик там управитесь.

Надеюсь у нас тоже будет отличная погода, тогда и погуляем) Думал если ее быстро проедем, то можно еще что-то в этот день успеть (12.08.2015 222км
Gudvagen - Aurlandsvegen, снежная дорога- Vang, Skjold - Utladalen camping), но лучше не буду ничего добавлять, если рано приедем в Utladalen, погуляем там, может удастся до Vettisfossen'a дойти. Но похоже это будет к самому закату))

konatava писал(а) 24 июл 2015, 00:56:Если не будете затягивать допоздна, то проблем не должно быть. Не в одном, так в другом места будут. И, как Вам уже сказали, просто смотрите кемпинги по дороге. Какой понравится, туда и заезжайте. Если, например, в раскрученном Trollstigen camping не окажется мест, недалеко есть Soggebrua Camping, у которого нет своего сайта. И таких много.
Trolll писал(а) 24 июл 2015, 12:15: rasdun писал(а) Сегодня, 00:00:
но вдруг домики на 4-х уже будут заняты

Подавляющее большинство именно на четверых(и больше). Бельё не забудьте с собой взять. Или спальники

konatava , Trolll с кемпингами вы меня успокоили)) Будем в районе 17-18 часов подыскивать по пути понравившийся кемпинг, оставим там вещи, и вечером или съездим в оставшиеся на этот день места, или будем отдыхать) Бельё обязательно возьму.
rasdun
новичок

Сообщение rasdun » 24 июл 2015, 23:44

Veil* писал(а) 24 июл 2015, 01:08:Сама еще там не была, но судя по отчетам, порядка двух часов наверх. Перепад высот 700 метров. Посмотрите здесь:
Re: Прогулки по Норвегии (май-июнь 2010, трафик!)
[url=https://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=5250375#p5250375[]Re: Расширенный уик-энд в Норвегии в районе Согне-фьорда (июнь 2014 года, на прокатном авт[/url]

Отчет Rudankort'а заставил меня включить Римстиген в план поездки, но только сейчас, снова его прочитав, увидел что маршрут занял 4 часа. Как я это пропустил...
Отчет AndrejM не читал... Трек впечатлил! Очень красивый вид на Нерой-Фьорд! Но времени он много занимает, в следующую поездку обязательно его запланирую!

Veil* писал(а) 24 июл 2015, 01:08:Я лично считаю, что Рунде прекрасен не только птицами, нам он безумно понравился. Но только в ваше расписание он и правда не укладывается - расположен в стороне, а задержаться на нем у вас даже не будет времени. Так что действительно, не стоит. Зато если есть план на Godoya, то на нем могу подсказать интересный несложный трек, который позволит многое увидеть: Storhornet. Начинать его можно с разных точек, я в свое время рассматривала начало и конец у поселка Alnes и через северную оконечность озера Alnesvatnet. В общем, подумайте.

Veil*, именно по вашему отчету мне очень понравился Рунде и захотелось повторить два трека, описанных вами. Поэтому отвел на него весь 13-ый день) Но ничего, в следующем году может удастся поехать туда когда там еще птицы будут) Спасибо за трек, Veil*! Значит на Godoya будет две цели: Storhornet и Lesten. Lesten меня заинтересовал возможным видом на океан, а основная цель будет Storhornet!
rasdun
новичок

Сообщение rasdun » 25 июл 2015, 00:03

Nora L писал(а) 24 июл 2015, 08:09:Очень интересно узнать ваши планы , предполагаемые походы , интересные места в этом районе , особенно на Insta Mosevatnet и в Sundal, или просто хотите проехаться...без всяких треков? Здесь по дороге ещё - водопад Фуребергфоссен ... Интересный городок Розендаль.

По отчету Sherghttps://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=1089&t=200079&start=40 захотелось просто проехать по красивой дороге от Розендаля до Мосеватнет, насладиться видами вокруг, а особенно увидеть ледник, пусть и не вплотную. Уж очень мне понравились его фотографии!))) А в Sunndal остановиться в кемпинге и отдыхать перед походом на Язык Тролля.
А по пути к Мосеватнет остановимся у Furebergfossen'a и в Розендале погуляем. Водопад упустил из виду, спасибо, так бы он стал приятной неожиданностью))
Последний раз редактировалось rasdun 25 июл 2015, 00:18, всего редактировалось 1 раз.
rasdun
новичок

Сообщение rasdun » 25 июл 2015, 00:12

Ler_ych писал(а) 24 июл 2015, 15:41:Сообщение Ler_ych » Вчера, 15:41

konatava писал(а) Вчера, 00:56:
rasdun, а не получится еще день добавить? Хорошо бы последний день разбить на 2, заночевать где-то хотя бы километров за 150-200 до Стокгольма. Тогда и по Стокгольму успеете прогуляться, и на паром не опоздаете.

Именно так и мы поступили. Перегон Сунндалсора - Mора. Там ночевка. И перед паромом прогулка, но не по Стокгольму, а по Упсала. А далее пробка.....

Мора... сейчас посмотрю как можно маршрут переработать чтобы примерно в ее район приехать 19.08.2015) Спасибо Ler_ych!
rasdun
новичок

Сообщение rasdun » 25 июл 2015, 02:07

Переработал последние дни маршрута. Общий маршрут получился такой:

06.08.2015 (1 день) 834 км
Прибываем в Стокгольм в 6.10 утра, едем в Heddal.
Далее в кемпинг в Roldal (Saim camping)

08.08.2015 (3 день) 66 км
Sundal - Trolltunga - Loftus camp

09.08.2015 (4 день) 110 км
Loftus camp - Voringfoss - Valursfossen - Loftus camp

10.08.2015 (5 день) 100 км
Loftus camp - Husedalen - Kjeåsen - Skytjefossen - Loftus camp

11.08.2015 (6 день) 114км
Loftus camp - Tvindefossen - Stalheim - Rimstigen - Gudvagen camping

12.08.2015 (7 день) 222км
Gudvagen - Aurlandsvegen, снежная дорога - Vang, Skjold - Utladalen camping (возможно удастся в Utladalen погулять в этот день, если неполучится, то на следующий)

13.08.2015 (8 день) 137км
Utladalen camping - Utladalen - Myrhyrna - Кемпинг на выбор (Nigardsbreen Camping, Jostedalcamping, Pluscamp)

14.08.2015 (9 день) 142км
Кемпинг - Nigardsbreen - Bergsetbreen (посмотрим с дороги, трек делать не будем) - Austerdalsbreen - Hafslovatnet (Lyngmo Hytter)

15.08.2015 (10 день) 290км
Hafslovatnet (Lyngmo Hytter) - Lovatnet, Kjenndalsbreen - Дорога RV258 - Geiranger (кемпинг)

16.08.2015 (11 день) 90км
Geiranger, Flydalsjuvet - Storsæterfossen - Knuten, Dalsnibba, Ørnesvingen (Орлиная дорога) - Trollstigen camping (Soggebrua Camping, либо другой кемпинг поближе к Valldalen)

17.08.2015 (12 день) 244км
Кемпинг - Trollstigen - Trollvegen center - Уступ Mardalsfossen - Litlefjellet - Alesund, Aksla (Godøy Hytter или Alnes Rorbuferie)

18.08.2015 (13 день) 223км
Godøy Hytter или Alnes Rorbuferie - Godøy (трек на Storhornet) - Bud, Атлантическая дорога, Kristiansund - Кемпинг в р-не Kristiansund

19.08.2015 (14 день) 700км
Кемпинг в р-не Kristiansund - Vike - Eikesdalen (Mardalfossen) - Aurstaupet - Долина Åmotan, Lindalsfossen (если будут силы и время) - Mora (кемпинг)

20.08.2015 (15 день) 310км
Mora (кемпинг) - Стокгольм, паром в Турку в 20:00

Вроде стало получше)) Кемпинги не обязательно будут именно те, что указаны, забронирую, думаю, только кемпинг в Loftus, там будем три ночи жить.
rasdun
новичок

Сообщение Trolll » 25 июл 2015, 09:14

Кстати. советую не саму Мору, а городок рядом Орса.
Там есть большой, отличный кемпинг, а ещё рядом великолепный Орса-парк. Ещё его называют медвежий парк или парк хищников.
В огромных вольерах, как в реальной природе, можно увидеть медведей(и белого), волков, тигров, ирбисов, леопардов, рысей
Trolll
Старожил

След.

Список форумовЕВРОПА форумНОРВЕГИЯ форумМаршруты по Норвегии

Включить мобильный стиль