Добрый вечер уважаемые форумчане. Спасался от жары на Вуоксе.
Nora L писал(а) 05 июл 2013, 21:59:Хочу задать вопрос , а где вы будете ночевать? Если в кемпингах , то по второму дню можно было бы поступить так. Утром выезжаете из Лилихамер и в течении 4 часов доезжаете до кемпинга Trollvegencamping (у стены Троллей)
Ночевать планирую в кемпингах, но у девушки это пока вызывает немой вопрос в глазах. В ее представлении кемпинг это глушь,лес, котелки, отсутствие горячей воды и прочих удобств. Поэтому скорее всего палатка-это запасной вариант, а так будем стараться ночевать в "кабинах" как это пишут норвеги.
Лилихамер указан как точка на пути. Я ездить могу много, тут именно до куда сумеем доехать за день из Стокгольма, т.е. если приедем в Лилихамер в 16-00 то возможно еще пару часов будем двигаться вперед.
Уступ МАРДАЛФОССЕН это очень интересное предложение. На него постараемся обязательно попасть. Чтоб подогреть интерес у ребенка к стене. Но еще больше хочется к водопаду над озером. Надо подумать!
Полностью согласна! От Гейрангера до 258 тоже доехать нужно, на этом участке довольно много автоусов и другого транспорта, так что ехать быстро по-любому не получится. На Далсниббу не захотите прокатиться? Точка, хоть и супер-туристическая, но красивая. Вы своими глазами можете увидеть то, что продается в открыточном варианте.
Пейзажи 63 дороги - заслуживают внимания, однозначно. Более того, Вы от Лома до Нигардсбриин поедете ведь по 55 дороге? На нее нужно не мало времени, не думаю, что Вы хотите проскакать самую высокогорную дорогу галопом, без фотосессий и созерцания вершин Jotunheimen!
Может, не стоит пролетать эти места со скоростью ветра, чтобы успеть в тот же день на ледник... Потом с сожалением вспоминать будете.
Вот за такие посты самое большое спасибо. Именно поэтому и оставил 3 последних дня, чтоб их можно было использовать для разгрузки маршрута. Сейчас попробую все осмыслить, и выложить исправления.
6. У Вас довольно напряженный план. Вернее, он может оказаться напряженным для Ваших спутников из Москвы.
Поэтому советую в середине поездки сделать день отдыха.
Гейрангер как раз очень подходящее место.
Иначе 6-й день получается перегруженным: и фьорд, и дорога, и ледник...
У Вас еще есть время на проработку маршрута, так что не торопите одноклубников.
Почти дневку планировал как раз предыдущем днем, когда будем рыбачить в Алесунде. Да и переезд в Гейрангер не очень сложен, в моем понимание. 6 день буду разгружать.
Спасибо большое.