Норвегия на машине в августе

Обсуждение, креатив маршрутов по Норвегии. Вы пишите места, которые хотите посетить, вам советуют оптимальную логистику по месту. Самостоятельные маршруты по Норвегии

Сейчас этот форум просматривают: PetalBot [Bot] и гости: 10

Re: Норвегия на машине в августе

Сообщение Nora L » 06 июл 2013, 09:00

Третий день коротко можно было бы сделать таким: Утром подъем по Лестнице Троллей наверх , осмотр со смотровой , можно немного пробежаться по окрестностям и сувенирным ( на стену Тролля не идти). Затем Съехать по 63 дороге вниз в сторону Андалнес , по Aursjøvegen до 70 дороги и поехать направо , в долину Амотан , где в одной долине - три водопада. Прогулка здесь – с ребенком здесь хорошо. По тропе посмотреть не менее двух водопадов.
После этого развернуться и по 70-64 двинуть в районе Церкови Тролей. Здесь остановка для ночевки в каком-то кемпинге. По дороге тоже есть что посмотреть. Идея приблизительно такая. Может кто подскажет лучше.
День похода на Стену Троллей перенести в Гейрангер + Алесунд.
Nora L
почетный путешественник

Благодарил (а): 730 раз.
Страны: 21
Отчеты: 25

Сообщение Veil* » 06 июл 2013, 12:00

m.e.g писал(а) 05 июл 2013, 23:20:6. У Вас довольно напряженный план. Вернее, он может оказаться напряженным для Ваших спутников из Москвы.
Поэтому советую в середине поездки сделать день отдыха.
Гейрангер как раз очень подходящее место.
Иначе 6-й день получается перегруженным: и фьорд, и дорога, и ледник...

Полностью согласна! От Гейрангера до 258 тоже доехать нужно, на этом участке довольно много автоусов и другого транспорта, так что ехать быстро по-любому не получится. На Далсниббу не захотите прокатиться? Точка, хоть и супер-туристическая, но красивая. Вы своими глазами можете увидеть то, что продается в открыточном варианте.
Пейзажи 63 дороги - заслуживают внимания, однозначно. Более того, Вы от Лома до Нигардсбриин поедете ведь по 55 дороге? На нее нужно не мало времени, не думаю, что Вы хотите проскакать самую высокогорную дорогу галопом, без фотосессий и созерцания вершин Jotunheimen!
Может, не стоит пролетать эти места со скоростью ветра, чтобы успеть в тот же день на ледник... Потом с сожалением вспоминать будете.
Veil*
почетный путешественник

Благодарил (а): 621 раз.
Отчеты: 20

Сообщение osokin.td » 07 июл 2013, 20:48

Добрый вечер уважаемые форумчане. Спасался от жары на Вуоксе.
Nora L писал(а) 05 июл 2013, 21:59:Хочу задать вопрос , а где вы будете ночевать? Если в кемпингах , то по второму дню можно было бы поступить так. Утром выезжаете из Лилихамер и в течении 4 часов доезжаете до кемпинга Trollvegencamping (у стены Троллей)

Ночевать планирую в кемпингах, но у девушки это пока вызывает немой вопрос в глазах. В ее представлении кемпинг это глушь,лес, котелки, отсутствие горячей воды и прочих удобств. Поэтому скорее всего палатка-это запасной вариант, а так будем стараться ночевать в "кабинах" как это пишут норвеги.
Лилихамер указан как точка на пути. Я ездить могу много, тут именно до куда сумеем доехать за день из Стокгольма, т.е. если приедем в Лилихамер в 16-00 то возможно еще пару часов будем двигаться вперед.
Уступ МАРДАЛФОССЕН это очень интересное предложение. На него постараемся обязательно попасть. Чтоб подогреть интерес у ребенка к стене. Но еще больше хочется к водопаду над озером. Надо подумать!
Полностью согласна! От Гейрангера до 258 тоже доехать нужно, на этом участке довольно много автоусов и другого транспорта, так что ехать быстро по-любому не получится. На Далсниббу не захотите прокатиться? Точка, хоть и супер-туристическая, но красивая. Вы своими глазами можете увидеть то, что продается в открыточном варианте.
Пейзажи 63 дороги - заслуживают внимания, однозначно. Более того, Вы от Лома до Нигардсбриин поедете ведь по 55 дороге? На нее нужно не мало времени, не думаю, что Вы хотите проскакать самую высокогорную дорогу галопом, без фотосессий и созерцания вершин Jotunheimen!
Может, не стоит пролетать эти места со скоростью ветра, чтобы успеть в тот же день на ледник... Потом с сожалением вспоминать будете.

Вот за такие посты самое большое спасибо. Именно поэтому и оставил 3 последних дня, чтоб их можно было использовать для разгрузки маршрута. Сейчас попробую все осмыслить, и выложить исправления.
6. У Вас довольно напряженный план. Вернее, он может оказаться напряженным для Ваших спутников из Москвы.
Поэтому советую в середине поездки сделать день отдыха.
Гейрангер как раз очень подходящее место.
Иначе 6-й день получается перегруженным: и фьорд, и дорога, и ледник...
У Вас еще есть время на проработку маршрута, так что не торопите одноклубников.

Почти дневку планировал как раз предыдущем днем, когда будем рыбачить в Алесунде. Да и переезд в Гейрангер не очень сложен, в моем понимание. 6 день буду разгружать.
Спасибо большое.
osokin.td
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 25

Сообщение Автопутешественник » 07 июл 2013, 21:06

Наверное не мое дело, но создалось впечатление что маршрут в крайне малой степени учитывает интересы Ваших попутчиков. Еще раз извиняюсь. Но посудите:
1.До Лиллехаммера - гонка. А в нем можно было бы сводить юного путешественника в Лиллипутхаммер http://www.lilleputthammer.no/
2/ "Дневка" в виде рыбалки в Олесунне... И в чем интерес для остальных?
3.Хайкинг, в ряде случаев не простой.
Конечно, я не знаю Ваших попутчиков. Исхожу из усредненных данных. Просто избежать недопонимания в группе во время путешествия поможет стремление на этапе подготовки учесть интересы всех.
Еще раз прошу извинить. Действительно хочу помочь.
Автопутешественник
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1754 раз.
Страны: 37
Отчеты: 16

Сообщение osokin.td » 07 июл 2013, 21:15

Отчасти Вы правы, потому что вторая половина группы только сегодня вечером вернулась в Россию, и завтра начнет примерять маршрут. Я пытаюсь не закладывать сложные маршруты. Про детский парк в Лилихамере читал, к сожалению во вторник он работает до 6 вечера, и в день приезда мы успеваем в лучшем случае на 1-2 часа. Либо останавливаться на целый день. Завтра будем решать.
Дневка с рыбалкой- мальчик очень любит рыбачить с дедом. В принципе больше ради него и затевается.
По хайкингу в моем понимании пока только 3 сложных подъема: Стена Тролей, Церковь Тролей, и Язык Троля. Про Стену пока думаю, в Церковь ходило очень большое количество участников форума с детьми, Язык полостью согласен, сложно, пока не знаю как поступим.
osokin.td
новичок

Сообщение konatava » 07 июл 2013, 21:27

osokin.td писал(а) 07 июл 2013, 21:15:По хайкингу в моем понимании пока только 3 сложных подъема: Стена Тролей, Церковь Тролей, и Язык Троля. Про Стену пока думаю, в Церковь ходило очень большое количество участников форума с детьми, Язык полостью согласен, сложно, пока не знаю как поступим.

На Стену в хорошую погоду можно идти, если ребенок готов к походам. Но там довольно неприятный подъем по курумнику. Будьте осторожны! Ну и, конечно, есть места, как в конечной точке, так и по пути, где очень внимательно нужно следить за ребенком и не подпускать к краю. Вообще, я бы с таким маленьким, наверное, повременила бы туда идти. Если хотите трек от Лестницы троллей, можно подняться к Bispevatnet. Это несложно, а озеро, правда красивое. Да и на долину посмотрите сверху.

К Церкви троллей совсем не сложный подъем. Пройдете без проблем. Не забудьте фонарь!!!

На Язык категорически не советую с 6-летним ребенком идти.
konatava

Благодарил (а): 692 раз.
Отчеты: 11

Сообщение Автопутешественник » 07 июл 2013, 21:32

osokin.td писал(а) 07 июл 2013, 21:15:Я пытаюсь не закладывать сложные маршруты. Про детский парк в Лилихамере читал, к сожалению во вторник он работает до 6 вечера, и в день приезда мы успеваем в лучшем случае на 1-2 часа. Либо останавливаться на целый день. Завтра будем решать.

А вы каким паромом в Стокгольм приходите? На самом деле (пока Trolll в пути ) я бы не закладывал длинных перегонов с ребенком. И ночевал бы в Швеции возле границы. Места ночевок описаны мной в отчете 2011 года. Про Эйкесдал там, кстати, ни слова нету Поясню - очень правильно в Швеции закупить продукты практически на всю поездку. Для чего у финнов приобрести сумку-холодильник. Есть и у нас, в "Ленте" видел. Но просто тупо дороже.
Морская рыбалка... А вот не стал бы я в Олесунне с этим связываться. Для человека с Вашим опытом рекомендовал бы на той же Атлантической (раз уж собрались) арендовать лодку. Еще лучше - если с севера ехать, через 1 км после горбатого моста слева есть дайв-клуб. Там можно взять и снасти, и лодку. И покатаете заодно своих. А в Олесунне, как я понял, через actin.no? Еще, как вариант, остановиться в рыбацкой деревне на Атлантической. Место обозначено в вышеуказанном отчете.
Про Язык, еще раз говорю, забудьте! Тренированные люди по 5 часов в одну сторону идут! А вы с ребенком....
Чистой воды безумие. На Стену я не ходил, так что тут ничего не могу сказать.
Автопутешественник

Сообщение konatava » 07 июл 2013, 21:38

Автопутешественник писал(а) 07 июл 2013, 21:32:Про Язык, еще раз говорю, забудьте! Тренированные люди по 5 часов в одну сторону идут! А вы с ребенком....
Чистой воды безумие. На Стену я не ходил, так что тут ничего не могу сказать.

Саш, я ходила и поэтому говорю, что с 6-летним не стОит, рановато. Норвежцы ходят, но у них дети особые .
На Язык - даже думать нечего!
konatava

Сообщение Автопутешественник » 07 июл 2013, 21:51

konatava писал(а) 07 июл 2013, 21:38:но у них дети особые

типа небьющейся посуды?
Ну да, мы в прошлом году балдели от детских игрушек на Лофотенах. Камни и молоток.
Автопутешественник

Сообщение osokin.td » 07 июл 2013, 21:59

В Стокгольме в 10 утра.
Сумку холодильник нашел вчера на Вуоксе у знакомых. Эту проблему решил. Про Арвику и затаривание продуктами бензином отметил себе с самого начала.
С ребенком в марте ездили из Питера в В. Устюг к Деду Морозу, из Питера до Вологды 600 км перенес хорошо, правда половину дороги ехали поздно вечером, поэтому спал. Под Лилихамер`ом есть еще один детский парк, но он к сожалению тоже до 18 часов. Думаю скоро от моих 3-х дней запаса ничего не останется.
Что то одно из Языка, Кафедры или Горошины в этой поездки хочется посетить.
osokin.td
новичок

Сообщение konatava » 07 июл 2013, 22:02

Автопутешественник писал(а) 07 июл 2013, 21:51:
konatava писал(а) 07 июл 2013, 21:38:но у них дети особые

типа небьющейся посуды?
Ну да, мы в прошлом году балдели от детских игрушек на Лофотенах. Камни и молоток.

Да просто они выросли в этих горах. Это для них так - легкая прогулка. Я потому и не отвергаю на 100% этот поход, что теоретически он возможен. Но для 6-летнего нетренированного ребенка может оказаться слишком утомительным, а кое-где и опасным. Хотя, дети разные... И потом, там в любом месте можно повернуть назад, а виды красивые и интересные уже сразу.
konatava

Сообщение konatava » 07 июл 2013, 22:04

osokin.td писал(а) 07 июл 2013, 21:59:Что то одно из Языка, Кафедры или Горошины в этой поездки хочется посетить.

Если непременно что-то из этого, то Кафедру.
konatava

Сообщение Автопутешественник » 07 июл 2013, 22:11

osokin.td писал(а) 07 июл 2013, 21:59:В Стокгольме в 10 утра.

Понятно, то есть из Хельсинки. Ночуйте под Шарлоттенбергом, или под Хамаром. До Лиллехаммера далековато. Бензин - там же. Не доезжая до Шарлоттенберга, далеко за Арвикой, слева по ходу будет Statoil.
Утром смотрите Лиллипут хаммер (2-2,5 часа), ребенок с сувениром из парка счастлив весь день, стало быть меньше устанет. Просто считаем. в 10 паром пришел. При лучшем раскладе в 11 выбрались на трассу. Пока доехали-затарились-поели, в туалет сходили и т.п. уже вечер. А вы еще и до Арвики не доехали. Так что смело планируйте ночевку у границы. Кстати, в паре км от Шарлоттенберга, вправо на ватрушке, 1-й съезд, интересный зоопарк.
Автопутешественник

Сообщение osokin.td » 08 июл 2013, 21:31

Маршрут поправил в первом посте. Подушки больше нет. Я бы и Осло выкинул, уже бывал, но учитывая интересы остальных....
Автопутешественник, можно координаты Милы из Алесунда в личку? Ловить хочу в городе, потому что если будет плохая погода, то можно и по городу походить.
osokin.td
новичок

Сообщение Vladimir68 » 09 июл 2013, 20:47

konatava писал(а) 05 июл 2013, 08:28:
osokin.td писал(а) 04 июл 2013, 19:31: 3 день. На Trollstigen поедем с утра из Ондалснеса. Доедем до стоянки, дальше пеший маршрут. После Trollstigen хотелось бы проехаться по Aursjøvegen. Либо здесь ночуем,либо далее двигатемся в сторону Atlantic Road и ночуем возле нее.Тут хотелось бы услышать ваш совет.

А пеший маршрут от стоянки у Вас куда запланирован? На Стену? Тогда это на целый день, и идти лучше с утра.

неделю назад сбегали на стенку Троллей
там есть 2 маршрута
у нас не было времени на сложный и мы пробежались по Alnessteinen
поднялись на Mannen (1294), там где метеостанция
на всё про всё можно уложиться в 5 часов (в обе стороны), но виды гарантированы
Vladimir68
активный участник

Благодарил (а): 138 раз.
Страны: 43
Отчеты: 10

Сообщение Nora L » 09 июл 2013, 21:00

Маршрут , на мой взгляд , можно оценить только по направлению движения. Очень расплывчато. Например
8 день. Снежная дорога, флом, кинсарвик-долина водопадов

Где будете ночевать не понятно. Что делать во Флом- на мой взгляд нечего , кроме сувенирных ларьков. Если только вы не собираетесь здесь куда либо поехать. Но этого не видно. А сколько красивых мест вы просто проезжаете мимо – что , и Твиндафоссен не посмотрите , а Столлхейм , а ….а что будете смотреть на Снежной дороге?
На мой взгляд теперь нужно наброситься на детали.
На Кафедру значит не идете?
Nora L
почетный путешественник

Сообщение konatava » 09 июл 2013, 21:12

Vladimir68 писал(а) 09 июл 2013, 20:47:неделю назад сбегали на стенку Троллей
там есть 2 маршрута

С 6-летним ребенком? Ну не знаю . Дойти, наверное, можно, но никак не за 5 часов.
А от Вас ждем отчет!
konatava

Сообщение Vladimir68 » 09 июл 2013, 21:21

konatava писал(а) 09 июл 2013, 21:12:
Vladimir68 писал(а) 09 июл 2013, 20:47:неделю назад сбегали на стенку Троллей
там есть 2 маршрута

С 6-летним ребенком? Ну не знаю . Дойти, наверное, можно, но никак не за 5 часов.
А от Вас ждем отчет!

на счёт ребёнка тут конечно вопрос
мой малый первую вершину 1860м брал в 8-ми месячном возрасте в рюкзаке за спиной у папы
и он спортсмен, он мне сейчас в 12 лет форы даёт
а есть дети для которых это может быть проблемой, но всё равно думаю что на Mannen сходить можно
только нужно стартовать с верхнего паркинга (маленький на 4-5 машин, прямо у дороги у мостика
чуть выше основного, метров 200-300 по дороге)
отчёт обязательно (уже в процессе), особенно после помощи полученной на форуме
Vladimir68
активный участник

Благодарил (а): 138 раз.
Страны: 43
Отчеты: 10

Сообщение Nora L » 10 июл 2013, 20:38

На мой взгляд маршруту не хватает конкретики. Судите сами
6 день. Дневка.Прогулка по фъорду, прогулка вокруг фьорда

Ничего конкретного. Мне кажется , это не план.
Nora L
почетный путешественник

Сообщение konatava » 10 июл 2013, 21:22

Nora L писал(а) 10 июл 2013, 20:38:На мой взгляд маршруту не хватает конкретики. Судите сами
6 день. Дневка.Прогулка по фъорду, прогулка вокруг фьорда

Ничего конкретного. Мне кажется , это не план.

Люба, а что бы ты посоветовала в Районе Гейрангера, учитывая, что будет 6-летний ребенок?
Хотя, вот же у Veil349: Re: Самый длинный в жизни день (Норвегия, июнь 2013)
Как раз Пашундрик такого же возраста. По-моему, ему понравилось
konatava

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумНОРВЕГИЯ форумМаршруты по Норвегии

Включить мобильный стиль