Норвегия в конце мая на 6 дней в доме на колёсах. Реален ли маршрут?

Обсуждение, креатив маршрутов по Норвегии. Вы пишите места, которые хотите посетить, вам советуют оптимальную логистику по месту. Самостоятельные маршруты по Норвегии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Норвегия в конце мая на 6 дней в доме на колёсах. Реален ли маршрут?

Сообщение Bori-Lili-Land » 24 мар 2014, 00:40

Спасибо ещё раз, Андрей. Убедили. Если не будет поджимать время - посетим.
Bori-Lili-Land
путешественник

Благодарил (а): 306 раз.
Страны: 33
Отчеты: 16

Сообщение Veil* » 24 мар 2014, 09:58

Bori-Lili-Land писал(а) 24 мар 2014, 00:03:Наверное в таком случае мы пока не станем вычёркивать из планов Nigardsbreen. Конечно, были бы интересно узнать как он может выглядеть в конце мая, не будет ли покрыт снегом?

Не могу припомнить, чтобы кто-то на форуме выкладывал фото этого ледника в мае. Но вот есть отчет о треке по самому леднику 15 июня, там первое же фото издалека, в принципе, показательно: Прогулки по Норвегии (май-июнь 2010, трафик!)

Идти или не идти - решать, конечно, вам. Если бы у меня были полдня свободных, наверное, я бы все же хотела попасть к Нигардсбреену просто потому, что к нему можно подойти. Постоять рядом с громадиной, прикоснуться - думаю, это впечатляюще, независимо от времени года. А особенно если день будет солнечный. Да и голубой цвет тоже себя проявит, хотя бы чуточку. В общем, смотрите по своему маршруту.
Veil*
почетный путешественник

Благодарил (а): 621 раз.
Отчеты: 20

Сообщение Bori-Lili-Land » 25 мар 2014, 11:35

Последний раз редактировалось Bori-Lili-Land 25 мар 2014, 15:03, всего редактировалось 5 раз(а).
Bori-Lili-Land
путешественник

Сообщение Veil* » 25 мар 2014, 12:39

Bori-Lili-Land писал(а) 25 мар 2014, 11:35:Оттуда, возможно это будет уже на следующее утро, хотим проехать по 550 дороге (до фруктовых садов, надеемся цветущих в это время года)

А разве цветущие сады не возле Lofthus? (Прогулки по Норвегии (май-июнь 2010, трафик!))Тогда и лишние переезды делать не нужно...

Bori-Lili-Land писал(а) 25 мар 2014, 11:35:дорога назад, с заездом на смотровые площадки Stegastein и Aurlandsdalen

Но судя по Вашей же карте, Вы их должны проезжать по дороге к леднику. Обратно ехать туда же просто нет смысла. Вот если 55 высокогорная дорога открыта в конце мая, я бы советовала возвращаться в Осло таким манером: после ледника ехать на север по 55 дороге до Lom (виды - закачаешься), а оттуда уже прямиков в Осло.
Сейчас знатоки подключатся и скажут, всегда ли эта дорога бывает открыта в это время года.
Veil*
почетный путешественник

Сообщение Veil* » 25 мар 2014, 12:48

А вот здесь есть расписание работы рынка в Бергене на 2014 год: http://www.visitbergen.com/en/Product/?TLp=179000
Veil*
почетный путешественник

Сообщение Bori-Lili-Land » 25 мар 2014, 13:10

Veil, добрый день!
А разве цветущие сады не возле Lofthus? (Прогулки по Норвегии (май-июнь 2010, трафик!))Тогда и лишние переезды делать не нужно...

Нам посоветовали 550 дорогу, посмотрели фото дороги - действительно очень красиво. Хотим хоть немного по ней проехать - до садов и назад, петля получится небольшая, но думаем, она того стоит. Опять же в зависимости от погоды.

Но судя по Вашей же карте, Вы их должны проезжать по дороге к леднику. Обратно ехать туда же просто нет смысла.

да-да-да!!! Всё верно, это мы что-то напутали. Они действительно будут до ледника. Сейчас исправим предыдущую заметку.

Вот если 55 высокогорная дорога открыта в конце мая, я бы советовала возвращаться в Осло таким манером: после ледника ехать на север по 55 дороге до Lom (виды - закачаешься), а оттуда уже прямиков в Осло.
Сейчас знатоки подключатся и скажут, всегда ли эта дорога бывает открыта в это время года.

И пусть скажут как оно там на автодоме Мы бы с удовольствием, но со временем опять же напряг. Нам нужно часам к 5 быть в Осло, а то и раньше.
Спасибо за ссылочку на рынок, работает в это время до 8 вечера, как раз кстати!
Bori-Lili-Land
путешественник

Сообщение Bori-Lili-Land » 25 мар 2014, 13:20

И ещё вопрос по поводу prepaid SIM с интернетом. Где разжиться? Есть ли точка продажи в аэропорту? Какая может быть стоимость на 1-3 Gb?
Bori-Lili-Land
путешественник

Сообщение AndrejM » 25 мар 2014, 14:49

Bori-Lili-Land

Все хорошо, но немного подкорректировал бы 24 и 25 мая. Конечно, по погоде тоже нужно смотреть.

24 мая - поход на Кафедру + переезд до Одды. В Одде ночуеете.
25 мая - Буэрбрин пораньше с утра - 13 дорога - долина Хуседален (Кинсарвик) - Ворингфоссен - ночевка в том районе.
26 мая - дальше по 13 дороге на Е16 через Восс в сторону Согне-фьорда.

Берген лучше выкинуть.
AndrejM
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 20
Отчеты: 5

Сообщение Trolll » 25 мар 2014, 14:52

М-да, я бы тоже проехался по 55-ой, минимум до Лома, а там 100 км и Гейрангер.
Узнать открыта ли 55-я, до Лома и 63-я до Гейрангер, можно в Согндал в Туристинфо. 99% уверен, что будет уже открыта.

Не забывайте про кусочек дороги до Къерага, он очень узок и непрост. В Лисеботн вообще спускаться не советую на автодоме.

И в самом деле, выкинув Берген, Вы сможете спокойно заехать в Гейрангер. А это в сто раз лучше
Я с детства склонен к перемене мест........
Trolll
Старожил

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 43

Сообщение Bori-Lili-Land » 25 мар 2014, 14:55

AndrejM
Берген лучше выкинуть.

А как жеж рыбный рынок? Только ради него и хотим
Bori-Lili-Land
путешественник

Сообщение orionSP » 25 мар 2014, 14:57

Bori-Lili-Land писал(а) 25 мар 2014, 11:35:22 мая - обеденное время - выезд из Осло в сторону Kjeragbolten. Будем ехать неспешно, так как Kjeragbolten залпнирован на следующее утро, наверняка где-то остановимся для отдыха после бессонной ночи. Правильно ли проложен маршрут на подъезде к Kjeragbolten?

Нет, не правильно. При прокладке маршрута в качестве пункта назначения указывайте Kjerag Restaurant (Øygardstøl).

Bori-Lili-Land писал(а) 25 мар 2014, 11:35:23 мая - раненько с утра поход на Kjeragbolten и добираемся до Preikestolvegen. Где-то в окрестностях Preikestolvegen ночуем. Правильно ли проложен маршрут до Preikestolvegen?

Нет, не правильно. При прокладке маршрута в качестве пункта назначения указывайте Preikestolen Fjellstue.

Bori-Lili-Land писал(а) 25 мар 2014, 11:35:24 мая - поход на Preikestolvegen и движемся по направлению к Hardangerfjord. Остановка около Låtefossen и затем в Одде. Возможно, если позволит время, силы и погода сходим на Буэрбрин. Оттуда, возможно это будет уже на следующее утро, хотим проехать по 550 дороге (до фруктовых садов, надеемся цветущих в это время года), затем либо переправиться в Кинсарвик на пароме, либо по той же 550 вернёмся назад до 13.

Ну возвращаться, наверное не надо, лучше уж на пароме. Или всё же по 13 дороге ехать.

Bori-Lili-Land писал(а) 25 мар 2014, 11:35:26 мая - окрестности Согнефьорда с заездом на смотровые площадки Stegastein и Aurlandsdalen

Увы, ничего не занаю про смотровую Aurlandsdalen. А Stegastein лучше посетить, проехавшись по Снежной дороге Fv243 (если, конечно, она будет открыта).

Veil* писал(а) 25 мар 2014, 12:39:А разве цветущие сады не возле Lofthus? (Прогулки по Норвегии (май-июнь 2010, трафик!))Тогда и лишние переезды делать не нужно...

Bori-Lili-Land писал(а) 25 мар 2014, 13:10:Нам посоветовали 550 дорогу, посмотрели фото дороги - действительно очень красиво. Хотим хоть немного по ней проехать - до садов и назад, петля получится небольшая, но думаем, она того стоит. Опять же в зависимости от погоды.

Я Вам советовал 550, потому, что был именно на ней. Но наверное на 13 тоже есть сады.

Veil* писал(а) 25 мар 2014, 12:39:Но судя по Вашей же карте, Вы их должны проезжать по дороге к леднику. Обратно ехать туда же просто нет смысла. Вот если 55 высокогорная дорога открыта в конце мая, я бы советовала возвращаться в Осло таким манером: после ледника ехать на север по 55 дороге до Lom (виды - закачаешься), а оттуда уже прямиков в Осло.

Всё же прислушайтесь к Veil - попробуйте проехаться по 55.
orionSP
путешественник

Благодарил (а): 245 раз.
Страны: 48
Отчеты: 21

Сообщение Trolll » 25 мар 2014, 15:05

Bori-Lili-Land писал(а) 25 мар 2014, 14:55:AndrejM
Берген лучше выкинуть.

Вот потому-то и не стОит
Trolll
Старожил

Сообщение AndrejM » 25 мар 2014, 15:27

Bori-Lili-Land писал(а) 25 мар 2014, 14:55:AndrejM
Берген лучше выкинуть.

Рыбный рынок крохотный. Ради него точно не стоит ехать. Это как рынок Бокерия в Барселоне. Рекламы много, а рынок, как рынок.
AndrejM
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 20

Сообщение Bori-Lili-Land » 25 мар 2014, 15:30

А где кроме него можно рыбкой и морепродуктами свежими разжиться?
Bori-Lili-Land
путешественник

Сообщение Trolll » 25 мар 2014, 15:36

Bori-Lili-Land писал(а) 25 мар 2014, 15:30:А где кроме него можно рыбкой и морепродуктами свежими разжиться?

Больше негде.
Trolll
Старожил

Сообщение m.e.g » 25 мар 2014, 15:37

Bori-Lili-Land писал(а) 25 мар 2014, 14:55:А как жеж рыбный рынок? Только ради него и хотим

В Бергене - уникальна набережная Брюгге.
Если она не входит в Ваши приоритеты, то рыбный рынок гораздо практичнее заменить на свежую рыбку, купленную в супермаркете и приготовленную на гриле во время остановки в горах или на берегу фьорда. Впрочем, у Вас в кемпере тоже будет возможность приготовить рыбку к ужину.
(Если конечно, сами ловить не будете.)
На рынке в Бергене Вы, возможно, найдете немало диковинок, вроде икры морских ежей. Но кулинарные достоинства этих диковинок сомнительны.
Для употребления внутрь и с удовольствием я бы выделил только рыбу, королевских крабов и китовое мясо (не соленое, только свежее - попробовать и убедиться, что рыбка вкуснее).
Кроме крабов (?) все можно купить и в магазинах. Мы покупали в рыбных отделах супермаркетов.
Не умаляю достоинства рыбного рынка - просто предлагаю некоторый способ его замены. Возможно, частичной замены.

P.S. Не знаю почему Trolll пишет, что "больше негде".
Ему, конечно, виднее, но мы покупали свежую рыбу (филе) и свежее китовое мясо - на вес в супермаркетах.
m.e.g
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2449 раз.
Страны: 28

Сообщение Bori-Lili-Land » 25 мар 2014, 15:52

Спасибо, m.e.g
В любом случае, Берген пока остаётся в маршруте, а там уже посмотрим по обстановке.
Bori-Lili-Land
путешественник

Сообщение konatava » 25 мар 2014, 17:22

Bori-Lili-Land писал(а) 25 мар 2014, 13:20:И ещё вопрос по поводу prepaid SIM с интернетом. Где разжиться? Есть ли точка продажи в аэропорту? Какая может быть стоимость на 1-3 Gb?

Винский покупал в аэропорту в Осло.

"По прилету в Осло, я купил мини-сим карту для iPhone компании Telenor. Для того, чтобы под рукой был всегда интернет. И он был всегда.
...на первом этаже зала прилета идете направо. Там конторка Mobile, сразу после офисов Rent Car. MicroSIM и тариф "безлимитный интернет" Kort&Kontakt стоили мне 299 NOK. Продавец сказал, что тариф включает в себя 200M, после расхода которых в течении 5-ти дней будет безлимитный трафик.
Я качал фото на фейсбук, вконтакт, я постоянно трепался в скайпе, я серфил новости и сайты бронирований. Даже в словарик норвежского лазил. Все работало прекрасно. Рекомендую, если ваш бизнес налажен через интернет.
"
Винский в Норвегии. Язык Тролля и Кьераг горошина

Р.S. Это был 2011 год. С тех пор цена могла немного измениться.

Вот Rudankort тоже в аэропорту Осло покупал в 2012-м.
Re: Norway/Норвегия - коммуникация (интернет, телефон)
konatava
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 692 раз.
Отчеты: 11

Сообщение orionSP » 25 мар 2014, 17:54

Bori-Lili-Land писал(а):Подправили карту в районе - Кьерага-Прекестолена

Там, кстати, при большом увеличении даже тропа видна.
orionSP
путешественник

Благодарил (а): 245 раз.
Страны: 48
Отчеты: 21

Re: Норвегия в конце мая на 6 дней в

Сообщение Nora L » 25 мар 2014, 18:57

Нам посоветовали 550 дорогу, посмотрели фото дороги - действительно очень красиво. Хотим хоть немного по ней проехать - до садов и назад, петля получится небольшая, но думаем, она того стоит. Опять же в зависимости от погоды.

Я Вам советовал 550, потому, что был именно на ней. Но наверное на 13 тоже есть сады.

Движение по 550 дороге быстрое , все несутся 100 и более , остановиться проблемно , становишься препятствием для других. Водопад AEdna посмотреть практически нельзя. Он находится при выезде из тоннеля - как-то неожиданно. Сады особо в глаза не бросаются , хотя мы особо их не искали. Водопад лучше смотрится с 13 дороги , да и сады-то в Лофтхус. Будут в самом цвету , наверное. Езжайте по 13 дороге, если хотите посмотреть сады. Кроме того на 13 достопримечательностей больше.
Nora L
почетный путешественник

Благодарил (а): 733 раз.
Страны: 21
Отчеты: 26

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумНОРВЕГИЯ форумМаршруты по Норвегии

Включить мобильный стиль