Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
leverrier писал(а) 05 апр 2014, 21:46:Yutid писал(а) 05 апр 2014, 21:01:Вряд ли стоит спускаться пешком по автомобильной дороге, да ещё и с рюкзаками. "Прокатитесь" там в google, посмотрите.
Может, и не стоит - как я понимаю, с точки зрения безопасности.
Yutid писал(а) 05 апр 2014, 23:08:Я имела в виду, что видов красивее чем наверху, на самой Стегастейн, по дороге вниз уже не будет.
A Стегастейн - смотрите по бюджету. Там очень красиво, если есть лишние 200 NOK на человека.
Yutid писал(а) 05 апр 2014, 23:08:Вот здесь было много полезных советов по безлошадному маршруту в районе Согнефьорда.
Подумала ещё про Сталхейм. Он же будет у Вас по дороге из Бергена. Т.е. можно выйти из автобуса и погулять, как Вы и хотели до Nali. http://www.visitvoss.no/en/Product/?TLp=533527 Мне только не понятно пока, все ли автобусы там останавливаются. А потом уже ехать до Гудвангена на следующем.
От Гудвангена до Бакка, где начинается тропа на Римстиген, 5 км по дороге. Т.е. к подъему прибавляется ещё 10 километровая не слишком художественная "прогулка". Может стоит погулять до Nali, а потом из Гудвангена плыть на пароме во Флом и ночевать там? А на следующий день - Фломсбана и обратно пешком или на велосипеде, или наоборот.
Самый красивый участок маршрута Гудванген - Флом - это Нерёйфьорд до впадения в Аурландсфьорд (на случай, если вдруг Вы решите плыть до Каупангера).
Yutid писал(а) 05 апр 2014, 23:08:Насчет камеры хранения, я думаю, можно написать на flaamsbana@visitflam.com и уточнить.
Teonka писал(а) 06 апр 2014, 09:03:Rudankort, пишет, что Римстиген предпочтительнее. Но подозреваю, что свои коррективы внесет еще и погода. Потому хорошо иметь пару вариантов, из которых уже по обстоятельствам выбрать. Я буду иметь ввиду такую возможность, но пока ориентируюсь все же Римстиген.
m.e.g писал(а) 05 апр 2014, 21:54:Чтобы Вам все это уложить в Ваш напряженный график
Veil* писал(а) 06 апр 2014, 09:15:Пользуясь случаем, хочу заранее попросить написать отчет после путешествия. Формат без машины не так часто встречается в здешних рассказах, а из года в год им интересуется все большее число туристов.
Veil* писал(а) 06 апр 2014, 09:15:Teonka писал(а) 06 апр 2014, 09:03:Rudankort, пишет, что Римстиген предпочтительнее. Но подозреваю, что свои коррективы внесет еще и погода. Потому хорошо иметь пару вариантов, из которых уже по обстоятельствам выбрать. Я буду иметь ввиду такую возможность, но пока ориентируюсь все же Римстиген.
Хочется поддержать Вас в этом желании! Восторгаюсь стремлением к более сложному, но интересному. А насчет труднодоступности без машины - можно будет на месте сориентироваться, иногда и автостоп выручает. Тем интереснее будет программа поездки.
Yutid писал(а) 06 апр 2014, 12:42:Руфина, я бы на этой дорожке на автостоп не стала рассчитывать, особенно во второй половине дня. Тупиковая дорога в небольшую деревушку. Те, кто путешествуют на машинах едут часто загруженными - пассажиров взять некуда. Хотя, как повезет .
Veil* писал(а) 06 апр 2014, 13:44:Ух, это во мне дух авантюризма играет. Не всегда имеющий возможность для реализации.
Teonka писал(а) 06 апр 2014, 09:16:В Сонгдале пока присмотрела хостел, а вот кемпингов в пешей доступности не нахожу. Ни у кого нет на примете кемпинга в Сонгдале?
Teonka писал(а) 06 апр 2014, 09:16:В Сонгдале пока присмотрела хостел, а вот кемпингов в пешей доступности не нахожу. Ни у кого нет на примете кемпинга в Сонгдале?
m.e.g писал(а) 06 апр 2014, 12:22:Teonka
Кстати, Вы знаете, что есть местный автобус Гудванген-Аурланд?
Teonka писал(а) 05 апр 2014, 17:06:Рискну и я выставить маршрут на обсуждение.
Исходные данные: два человека (я + муж), без машины и возможности ее арендовать. Начало августа. В Норвегию впервые.
1 день – поздний прилет в Берген (ночевка в Бергене)
2 день - переезд в Гудваген . Маршрут Римстиген (Rimstigen). (ночевка в Гудванген).
3 день - переезд во Флом. Смотровая площадка Стегастин. Фломсбана (туда поездом, обратно пешком)?
Переезд в Согндал последним автобусом (ночевка в Согндал).
4 день – поездка на ледник - The Glacier Bus (ночевка в Согндал)
5 день - Дорога от Сонгдала до Hellesylt, катером до Гейрангера в 17.00 или 18.30
ночевка в Гейрангере
6 день – Гейрангер-фьорд. Маршрут к водопаду Storseterfossen? Аренда лодки ? и дальше до Skageflå? (ночевка в Гейрангере)
7 день – в 8 утра паромом из Гейрангера в Hellesylt, в 10-10 автобусом из Hellesylt в Алесунд, в 12-40 будем в Алесунде, прогулка по Алесунду (ночевка в Алесунде)
8 день – вылет из Алесунда
Rudankort писал(а) 06 апр 2014, 17:11:Сталхейм и Стегастейн - это просто фотостопы, они для автомобилистов. Да, оттуда красивый вид, но ехать туда специально общественным транспортом не вижу смысла.
На Римстиген надо идти как можно выше, потому что только сверху будет вид, по сравнению с которым Стегастейн будет нервно курить.
целый день на леднике делать нечего.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ НОРВЕГИЯ форум ‹ Маршруты по Норвегии