Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
snowlynx писал(а) 17 фев 2014, 11:01:Бриксдал (хочу вот этот водопад: Briksdal waterfall).
konatava писал(а) 17 фев 2014, 14:20:snowlynx писал(а) 17 фев 2014, 11:01:Бриксдал (хочу вот этот водопад: Briksdal waterfall).
Это водопад Kleivafossen. Офигенный водопад - красота, мощь, энергия! На Бриксдаль даже только ради него стоит заехать.
snowlynx писал(а) 17 фев 2014, 15:20:а тут от Бриксдаля отговаривают
snowlynx писал(а) 17 фев 2014, 11:01: m.e.g писал про сумерки и последний паром... в 18-30 (а именно во столько последний паром Hellesylt - Geiranger) еще вовсю будет светить солнце
m.e.g писал(а) 17 фев 2014, 15:52:Да, согласен, неудачно выразился. Сумерки - это уже после захода солнца.
А я имел в виду условия фотографирования.
Паром отправляется в 18-30 и плывет час-полтора.
У фьордов высокие берега, сам фьорд извилист.
Должно повести, чтобы вечернее солнце осветило в нужный момент водопад на склоне...
Veil* писал(а) 14 май 2014, 08:58:snowlynx
Пока общее замечание: вы базируетесь на Ловатнет, при этом ни один день не посвящаете исследованию озера и его достопримечательностей (кроме резервного дня, который тоже вроде как раздумываете забить поездкой куда-то). К тому же, каждый день намечаете длительные переезды в другие районы. Может, вам все же выбрать два места базирования - с учетом концентрации желаемых мест? К примеру, одно - на Гейрангере, оттуда - сам фьорд с его обзорными точками и маршрутами, Орлиная дорога, Дорога Троллей, Бриксдаль. А потом что-то ближе к океану, типа Орста (и оттуда выезды: Рунде, Сакса, Олесунн, до Вагсёй и Китовьего камня, может, и далековато, но тоже реально).
Кемпинг в Ловатнет при таких планах оправдывается с трудом... (ИМХО)
snowlynx писал(а) 14 май 2014, 09:56:Еще я не поняла, как изменить название темы... А то уже не соответствует маршруту
Veil* писал(а) 19 май 2014, 10:45:snowlynx
Понимаю, что план примерный, чисто список намеченных маршрутов. И все же отмечу, что, возможно, не стоит планировать и Саксу, и Бриксдаль в один день. ...
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ НОРВЕГИЯ форум ‹ Маршруты по Норвегии