Вопросы, ответы, замечания по Канве

Обсуждение, креатив маршрутов по Норвегии. Вы пишите места, которые хотите посетить, вам советуют оптимальную логистику по месту. Самостоятельные маршруты по Норвегии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Вопросы, ответы, замечания по Канве

Сообщение m.e.g » 20 авг 2014, 20:32

Юля_ля, рад, что поездка у Вас удалась. И спасибо за такой приятный отзыв.
Я в этом году ездил в Норвегию с попутчиками, которые ранее в Норвегии не были.
Наблюдал за их реакцией, впечатлениями. И по результатам поездки внесу в Канву дополнения.
Но это - осенью, сперва напишу отчет...
m.e.g
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение Beg Un » 21 окт 2014, 16:23

Эх, прозевал я Вашу Канву, когда готовил маршрут на август 2014! Сделал бы меньше ошибок, например, не пролетел бы 258-ю, 55-ю и Снежную дорогу за один день. И погода была неплохая, и виды вокруг - закачаешься, но перегон больше 400 км в день вымотал так, что на фото, уже дома, некоторые места вообще не мог вспомнить! На фото - есть, а в голове - нет! Для себя определил, что в Норвегии дневной перегон не должен быть больше 300, а лучше - около 200 км в день. Тогда получается именно отпуск, а не езда на время. Но за Канву все равно огромное спасибо, ибо, чую, не последняя была поездка, еще пригодится.
Beg Un
полноправный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 27
Отчеты: 28

Сообщение m.e.g » 21 окт 2014, 21:51

Beg Un
Спасибо за Ваш отзыв. Про длину перегона - согласен полностью. В то же время есть перегоны, так сказать, технические. Проходящие в основном по однообразной местности и не включающие интересные места. Есть перегоны, где и на 100 км приходится много интересного. Неявно соответствующая информация в Канве содержится, но теперь решил включить в Канву и явные рекомендации по длине дневного перегона.
m.e.g

Сообщение L-Green » 15 ноя 2014, 09:16

Cruiser78 писал(а) 26 июл 2014, 17:17:Кому интересно, палатку можно поставить здесь 60.775192,7.103065, мы там переночевали, потом чуть доехали до станции Blomheller‎, оставили там машину и дальше на поезде до Myrdal.

Мы тоже недалеко от Вашего места в палатке ночевали N60.78900 E7.10286
Но там до родника идти нужно минут пять.
"He who would travel happily must trаvel light" - Antoine de Saint Exupery.
L-Green
полноправный участник

Благодарил (а): 92 раз.
Страны: 30

Сообщение ЮлияСайгон » 01 фев 2015, 13:05

m.e.g, спасибо Вам большое. столько полезной информации для тех, кто впервые планирует маршрут. у меня был составлен предварительный маршрут, но сейчас поняла, что он был бездарен. сейчас корректирую 70% исходя из Вашей темы (оставляю заезд на Кафедру Священника и Ставангер на пару дней), помечаю все достопримечательности, который вы советуете.
Возник первый вопрос, очень хочется посмотреть воронки, Вы указали про старую почтовую дорогу, пытаюсь сориентироваться по карте, но пока не получается, а больше информации об этой дороге в интернете найти не могу. вот что показывает мне Гугл, 134 дорога уходит в тоннель, на есть ответвление в обход. я пометила красными точками то, как я себе это представляю - надо будет съехать вправо со 134. А где начинается эта тропа? сориентируйте, пожалуйста.
Вопросы, ответы, замечания по Канве
ЮлияСайгон
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение m.e.g » 01 фев 2015, 18:25

ЮлияСайгон
Спасибо за Ваш отзыв.
Выше были приведены ссылки на начало почтовой тропы (59.882036, 6.463546) и на отчет Вокруг и около ледника Фолгефонна. Посмотрите отчет.
m.e.g

Сообщение Iriishka » 15 июн 2015, 18:02

Да Вы же просто находка! Какой же Вы молодец, что не поленились так все описать!
Готовлюсь к поездке в августе, теперь Ваша Канва - моя Библия Пока только начинаю разбираться в непривычных для языка названиях, буду вопросы - я сразу к Вам! Пока только беспокоюсь, не будет ли холодно и дождливо в августе, не всем же, как Вам везет (это я про Ваши отчеты, с проделками троллей которые).

Спасибо огромное, еще раз!
Iriishka
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Veil* » 15 июн 2015, 20:23

Iriishka писал(а) 15 июн 2015, 18:02:Пока только беспокоюсь, не будет ли холодно и дождливо в августе

Август, как правило, еще очень хороший сезон. Но с дождями вообще не угадаешь, поэтому беспокоиться бесполезно. Нужно лишь заготавливать альтернативные варианты точек по маршруту, чтобы было, куда деваться в дождь.
Veil*
почетный путешественник

Благодарил (а): 621 раз.
Отчеты: 20

Сообщение m.e.g » 16 июн 2015, 10:37

Iriishka писал(а) 15 июн 2015, 18:02:буду вопросы - я сразу к Вам! Канва маршрута по Норвегии. Для первой поездки от 5 и более дней

Спасибо за Ваш отзыв. Если будут вопросы - спрашивайте, не стесняйтесь. И получите ответы от опытных путешественников.
А когда составите маршрут - откройте отдельную тему для его критики и обсуждения.
m.e.g

Сообщение RSS » 02 июл 2015, 19:55

Возник вопрос: последний день, маршрут от Атлантической дороги до Умео, получается большой перегон , мы планируем быть с малышкой 2,4 лет и собакой, стоит ли остановиться в Эстерсунде на ночлег или может еще какие места подскажите? В Тронхейме будем останавливаться в начале маршрута, планирую поездку через Вааса-Умео-Вааса. Или после Атлантической дороги заехать еще раз в Тронхейм, а с утра на паром?
RSS
активный участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 25
Отчеты: 2

Сообщение m.e.g » 04 июл 2015, 23:44

RSS писал(а) 02 июл 2015, 19:55:Возник вопрос: последний день, маршрут от Атлантической дороги до Умео, получается большой перегон , мы планируем быть с малышкой 2,4 лет и собакой, стоит ли остановиться в Эстерсунде на ночлег или может еще какие места подскажите? В Тронхейме будем останавливаться в начале маршрута, планирую поездку через Вааса-Умео-Вааса. Или после Атлантической дороги заехать еще раз в Тронхейм, а с утра на паром?

Большой перегон на последний день планировать не стоит. Только, в крайнем случае - когда нет другой возможности.
Потому что малейшая неприятность, вроде проколотого колеса, может привести к большим проблемам.
Заезжать еще раз в Тронхейм тоже не вижу смысла.
Думаю, не трудно найти по дороге до Умео хороший домик в кемпинге в красивом месте и по цене, вдвое-втрое меньше, чем гостиница в Тронхейме.
Конкретных мест назвать, к сожалению, не могу.
m.e.g

Сообщение kNmpa » 25 мар 2016, 14:58

Спасибо большое за столь скрупулезную работу, есть теперь хоть за что зацепиться и оттолкнуться, хотя почитав думаю будем не отталкиваться, а просто следовать!
Хочу поехать с сыном по данному маршруту этим летом из Питера на автомобиле с палаткой.
kNmpa
новичок

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 13

Сообщение m.e.g » 25 мар 2016, 15:18

kNmpa, сколько дней Вы планируете провести в Норвегии?
m.e.g

Сообщение kNmpa » 25 мар 2016, 15:23

Дней 10-12 может пару недель включая переезд из Питера, сейчас вот гуглю/треккерую маршрут. С паромами я вроде как знаком, мы с семьей ездим уже 8 лет в норвежский Трюсиль зимой. С палаткой в кемпинги ездили только по Финляндии. Хотел посмотреть красоту норвежских фьордов, заодно и пообщаться с сыном. Вроде и он "за". Сыну 15, возраст не простой Как-то так. Но вот относительно длинного маршрута на машине с заранее не запланированными ночевками прокладывать не приходилось еще. Немного напрягают такие моменты как незапланированные ночевки и моменты с готовкой в кемпингах. Хотя если это кемпинги по типу финских с кухнями и и душами, то вопросы отпадают сами собой.
kNmpa
новичок

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 13

Сообщение Kesha U » 25 мар 2016, 16:38

Ну про норвежские кемпинги на форуме много раз писалось. Но в целом, да, как в Финляндии - кухни есть, душ тоже. Но душ чаще всего за отдельную плату.
Kesha U
полноправный участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 45
Отчеты: 10

Сообщение m.e.g » 25 мар 2016, 17:09

kNmpa писал(а) 25 мар 2016, 15:23:Немного напрягают такие моменты как незапланированные ночевки и моменты с готовкой в кемпингах.

Незапланированные ночевки могут быть двух типов: дикие и в кемпингах.
Дикие имеют те преимущества, что они бесплатные (или почти бесплатные), в красивом уединенном месте...
В кемпингах бронировать заранее место под палатку не требуется, в этом смысле они тоже могут быть не запланированные.
В кемпингах как правило есть вода, удобства, душ, кухня, столовая, стиральная/сушильная машина, буфет, розетки для зарядки девайсов и освещения палатки, место для барбекю. Кое-что может быть за дополнительную плату.
Коль скоро палатка и спальники у Вас будут с собой, я советую, при хорошей погоде, чередовать дикие стоянки с кемпингами.
А в случае длительных дождей - снимать недорогой домик, где можно просушиться.
Готовка в кемпингах проста - там есть кухни с газовой/электрической плитой, электрочайниками, СВЧ-печками, посудой.
Но электрочайник и минимальный набор посуды рекомендую иметь с собой - чтобы не зависеть от других посетителей.
Для готовки на диких стоянках мы использовали газовую плитку, разовые грили и, в подходящих местах - обычный угольный многоразовый гриль.
m.e.g

Сообщение Kesha U » 25 мар 2016, 17:42

В норвежских кемпингах, пользование электричеством, как правило, за отдельную плату. Под пользованием имеется ввиду, что вы протягиваететудлинитель к своей палатке. Но вскипятить чайник на кухне или зарядить девайс в местах общего пользования можно бесплатно.
Но бывают кухни маленькие и неудобные, поэтому, если у вас есть небольшая электроплитка и электрочайник, то их стоит взять с собой и немного доплатив за электричество, готовить на своем месте. Здесь не лишним и будет удлинитель, метров на 25, ибо точки раздачи электроэнергии могут быть далеко от вашей палатки. Но это все нужно смотреть по месту. Т.е. вначале осмотрите кемпинг, пройдитесь по нему, а потом уже решайте, стоит ли платить за электричество.
Kesha U
полноправный участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 45
Отчеты: 10

Сообщение Nora L » 26 мар 2016, 07:12

Бывают кемпинги , на кухнях которых , чтобы приготовить еду на электрической плите , нужно отдельно в автомат кинуть денежку (20 крон например). Такой - Lanacamping под Бергеном. Здесь же чайник возле палатки вскипятить не получится - не даст автомат на раздаточной стойке. Такие кемпинги попадаются.
Nora L
почетный путешественник

Благодарил (а): 750 раз.
Страны: 21
Отчеты: 26

Сообщение семигор » 15 апр 2016, 10:26

В Норвегии был. Планирую ещё.
И нахожу эту тему для себя просто находкой.
Мы ехали впервые как слепые. Наугад. , Жаль, что не попалась мне ранее подобная тема.
Работа автора - просто олицетворение того, для чего вообще нужен данный ресурс.
Браво!
семигор

Благодарил (а): 346 раз.
Страны: 15
Отчеты: 18

Сообщение tutulya01 » 20 апр 2016, 09:23

Большое спасибо, нет, огромное спасибо за такой подробный отчёт! Обязательно воспользуемся
tutulya01
новичок

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 12

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумНОРВЕГИЯ форумМаршруты по Норвегии

Включить мобильный стиль