Норвегия без машины в первый раз

Обсуждение, креатив маршрутов по Норвегии. Вы пишите места, которые хотите посетить, вам советуют оптимальную логистику по месту. Самостоятельные маршруты по Норвегии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Скандинавия в первый раз

Сообщение Vitaminka69 » 04 июл 2013, 07:50

Если есть штрих-код на распечатанном билете,то больше никуда идти не надо.
Vitaminka69
путешественник

Благодарил (а): 273 раз.
Страны: 17

Сообщение omarius » 04 июл 2013, 09:12

Vitaminka69 писал(а) 04 июл 2013, 07:50:Если есть штрих-код на распечатанном билете,то больше никуда идти не надо.

Да, штрих-код на билете есть
omarius
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 11

Сообщение vitrysk_ » 04 июл 2013, 09:42

omarius писал(а) 04 июл 2013, 02:09:И еще вопрос, теперь я должен буду обменять распечатанный электронный билет в кассе вокзала на посадочный талон или его уже можно предъявлять при посадке в поезд?

если выбрали билет для распечатки - то ничего больше не надо кроме распечатки. да и все везде пошлют если с этой распечаткой пойдете что то получать)))
vitrysk_
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 57

Сообщение omarius » 04 июл 2013, 09:44

Большое спасибо за консультацию!
omarius
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 11

Re: Норвегия без машины в первый раз

Сообщение Александр1968 » 18 мар 2014, 00:01

Добрый день уважаемые форумчане. Прошу совета у знатоков.
Собираюсь прилететь в Берген в середине июля, на несколько дней(так как буду не далеко в Стокгольме) с двумя детьми не маленькими
Очень не хотеться за руль.
Нашел два маршрута.Как я понял чуть ли не самых известных от http://www.fjordtours.com/
Тот который "Норвегия в миниатюре "вроде понятно, а вот Хардангер в миниатюре тоже кстати на целый день, кто- то что то знает? поделитесь пожалуйста. Может есть какие ни будь альтернативные маршруты поинтересней?
Буду признателен за совет.
Александр1968
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение AndrejM » 18 мар 2014, 10:01

Александр1968 писал(а) 18 мар 2014, 00:01:Тот который "Норвегия в миниатюре "вроде понятно, а вот Хардангер в миниатюре тоже кстати на целый день, кто- то что то знает? поделитесь пожалуйста. Может есть какие ни будь альтернативные маршруты поинтересней?

Норвегия в миниатюре предпочтительнее, чем Хардангер в миниатюре, т.к. плывешь на кораблике по Нэройфьорду. В районе Хардангер-фьорда хорош именно трекинг. Если есть несколько дней и Вы с детьми в хорошей физической форме, я бы, не задумываясь отправился к Языку. Если дойдете до него, то впечатлений получите море.Из Бергена до Одды можно доехать на автобусе, там заночевать, а к началу трека и обратно ходит автобус. http://www.hardangerfjord.com/Hardanger ... Plakat.pdf А если с машиной, то можно очень хорошо развернуться в районе Хардангер-фьорда. Основные достопримечательности там сосредоточены в самом длинном рукаве - Серфьорде.
AndrejM
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 20
Отчеты: 5

Сообщение Александр1968 » 18 мар 2014, 18:38

Андрей спасибо большое за совет, но если можно объясните пожалуйста по времени, я не очень понял вот сам путь до языка и назад сколько времени занимает?(если я правильно понял то мы уходим из точки А и тудаже возвращаемся? И очень ли это тяжелый переход так как у меня 2е девочки "городские"
Александр1968
новичок

Сообщение AndrejM » 19 мар 2014, 00:25

Александр1968 писал(а) 18 мар 2014, 18:38:Андрей спасибо большое за совет, но если можно объясните пожалуйста по времени, я не очень понял вот сам путь до языка и назад сколько времени занимает?(если я правильно понял то мы уходим из точки А и тудаже возвращаемся? И очень ли это тяжелый переход так как у меня 2е девочки "городские"

Про Язык троля тут множество отзывов. 22 км туда-обратно, но на первый километр пути набор высоты примерно 400 м. По времени 8-13 часов в зависимости от физической формы. Боюсь, у "городских" девушек будет шок Забейте в гугл "Trolltunga", все станет ясно по картинкам. Никакие "миниатюры" по красоте даже близко не стоят.
AndrejM
полноправный участник

Сообщение m.e.g » 19 мар 2014, 01:29

22 км для нетренированного человека - это уже стресс. Даже без учета сумашедшего подъема на первом километре.
Прежде чем принимать решение, надо проверить силы.
Отметьте на карте города пункт в 11 км от дома (что-нибудь поинтереснее выберите) - и в выходной туда-обратно всей командой.
Либо поймете, что идти не стоит, либо проведете полезную тренировку (позволяющую кроме всего прочего, залечить мозоли и серьезно подойти к выбору обуви).
Если откажетесь от Языка - выбирайте "Норвегию в миниатюре", которую мы поможем заправить треком, который будет девочкам по силам.
Что бы Вы не выбрали - Вы вернетесь полные впечатлений, загоревшие и обветренные.
А трек не по силам удовольствия не принесет, какие бы красоты там не были, а может вообще испортить дальнейшие планы.
m.e.g

Благодарил (а): 2449 раз.
Страны: 28

Сообщение Александр1968 » 19 мар 2014, 12:27

Огромное спасибо за совет.
Мне то конечно по силам, но девочкам моим и треть этого пути не по силам. Будьте добры посоветуйте какую ни будь однодневную программу с выездом из Бергена на целый день но чтобы на фьорды попасть каким то боком. Что б было интересно ,но чтоб не топать по несколько часов
Норвегию в миниатюре беру без вопросов ,я даже думал где то тормознуться на ночь во время этой экскурсии ,ну например во Фломе, ну не знаю там что еще делать кроме смотровой ,и я не очень понял в принципе эти билеты ,купленные на определенную дату годятся на следующий день или нет,
Я уже голову сломал.

Берген, на поезде в Мюрдал, вниз по Фломской ж/д, во Фломе на паром в Гудванген, оттуда на автобусе в берген
Александр1968
новичок

Сообщение m.e.g » 19 мар 2014, 13:00

Александр1968
тормозните в Гудвангене.
Это даже рекомендуется
However, we recommend you to make overnight stops along the route to enjoy the beautiful scenery or do an activity as kayaking, walking or fjordsafari.

В Гудвангене есть несложный трек вдоль левого берега фьорда 3 км в одну сторону. Потом - подъем на гору с красивыми видами на фьорд - если будет желание.
На автобусе можно съездить на смотровые площадки в горы, в меловую пещеру.
m.e.g

Сообщение AndrejM » 19 мар 2014, 14:11

Александр1968 писал(а) 19 мар 2014, 12:27:Огромное спасибо за совет.
Мне то конечно по силам, но девочкам моим и треть этого пути не по силам. Будьте добры посоветуйте какую ни будь однодневную программу с выездом из Бергена на целый день но чтобы на фьорды попасть каким то боком. Что б было интересно ,но чтоб не топать по несколько часов
Норвегию в миниатюре беру без вопросов ,я даже думал где то тормознуться на ночь во время этой экскурсии ,ну например во Фломе, ну не знаю там что еще делать кроме смотровой ,и я не очень понял в принципе эти билеты ,купленные на определенную дату годятся на следующий день или нет,
Я уже голову сломал.

Берген, на поезде в Мюрдал, вниз по Фломской ж/д, во Фломе на паром в Гудванген, оттуда на автобусе в берген

Изучите сайт http://www.visitflam.com Там все детально расписано по достопримечательностям в регионе, есть расписания и цены. Ночуйте в Гудвангене или Фломе.
При резервации тура можно выбрать Multiple days - overnight stops along the route, дальше по подсказке.
AndrejM
полноправный участник

Сообщение Александр1968 » 19 мар 2014, 17:25

Спасибо большое господа за советы, сейчас засяду изучать
Александр1968
новичок

Сообщение Krjemilek » 19 мар 2014, 23:27

Александр1968 писал(а) 18 мар 2014, 00:01:Добрый день уважаемые форумчане. Прошу совета у знатоков.
Собираюсь прилететь в Берген в середине июля, на несколько дней(так как буду не далеко в Стокгольме) с двумя детьми не маленькими
Нашел два маршрута.Как я понял чуть ли не самых известных от http://www.fjordtours.com/
Тот который "Норвегия в миниатюре "вроде понятно, а вот Хардангер в миниатюре тоже кстати на целый день, кто- то что то знает? поделитесь пожалуйста. Может есть какие ни будь альтернативные маршруты поинтересней?

Мы ездили на Хардангер от FjordTours,Ссылка на сторонний ресурс удалена. Автопутешественник. Все на позитиве.
А вот от тех же Fjords в классический натшел не рекомендую - затопчут - тур самый популярный, везде будет двигаться с толпой плюс "классический" тур хромает с точки зрения логистики - проезды по одним и тем же местам, неграмотные(длинные стыковки).
Я в 2012 м составил для себя такой план-комбинацию туров Norway in Nutshell и Sognefjord in Nutshell. В 2013-м две семьи подтвердили его актуальность (цены 2014-го):
=======================================================================================

1. 6.57 элка из Бергена (по вых. не ходит). На всякий случай расписания бергенского пригорода https://www.nsb.no/en/frontpage/_attach ... 448709e300
Не стоит пугаться столь раннего выезда - помним про 2-х часовую разницу с Москвой, за те несколько дней что мы в Норвегии организм не успеет перестроится, так что 6.57 - это наши московские 9 утра, вполне приемлимо. Кстати раз-два в неделю электричка идет прямиком, без пересадки на Флом.

2. 9.20 прибытие в Myrdal и в 9.39 отправление поезда Flamsbana. Турня на турбасах Викинг-тревел и Нева-тур еще не подтянулась к Фламу, на круизерах еще завтракают, купившие натшел (2 нехилые группы) приедут только через два часа ->большая вероятность малонаселенности Фламсбаны (расписание:http://www.visitflam.com/flam-railway/timetables/). Еще раз удалено. Согласно Правилам. ЖК.
3. 10.35 прибытие во Flam. Ищем катер с надписью SogneFjorden. Он буквально в 100 метрах от платформы.

4. 11.00 Начало тура WHC Nærøyfjord - roundtrip from Flåm. Разумеется все забронировали заранее:http://www.visitflam.com/sognefjorden/fjord-tours/whc-naeroyfjord/roundtrip-from-flam/ Едем смотреть мировое наследие. Кстати если во время круиза захочется покушать, то можно заранее подготовится к ценам корабельной столовки http://www.fjord1.no/eng/tour-operators/lunch-menu-2012

5. Где-то в 13.45 возвращаемся шаттлом из Гудвангена во Флам, по пути смотрим самый длинный в Европе автотуннель.

6. За полтора часа кавалерийским шагом успеваем сбегать к воподопаду BrekkeFossen. Карта окрестностей Флама: http://www.visitflam.com/upload/walking ... or-eng.pdf

7. 15.30 отправление экспресс-бота Norled на Берген. Катимся через весь Согне. Расписание катера: http://www.norled.no/uploads/documents/ ... errute.pdf

8. 20.45 Берген!!!!

типа вот, доклад окончен

ЭЫ: ах да денежки:
586 NOK Берген -Флам
350 NOK катание по наследию
750 NOK экспресс-бот, инет-скидка на одного человека не работает почему-то, у нас на четверых(2+2) вышла скидка в 850NOK
Итого: Маршрут "2 в 1" обошелся в 1686 NOK. Для сравнения: Norway in Nutshell - 1145 NOK и Sognefjord - 1340 NOK.
=================================================================

ЗЫ: Туры от FjordTours лучше покупать заранее в инете. 1. В пик сезона может не быть мест за 1-2 дня до выезда. 2. Хоть компания и крупнейшая на этом направления-но у нее какие-то странные отношения с бергенским туристическим офисом, вплоть до того что там нас попросили самим через инет забронировать тур . При бронировании не пугайтесь письма с текстом, что "рассмотрим заявку в течении недели" - рассмотрят за час максимум.

Реклама удалена. Автопутешественник

ЗЫЗЫЗЫЗЫ: И держите в голове что в конце июля в Бергене пройдет Всемирный фестиваль (регата) парусников - ожидаются десятки тысяч зрителей если не более... это я к тому если едете в 20-х числах гостиница должна быть УЖЕ заказана.
1.21. Форум - это место общения и обмена информацией. И странно, если вы вместо информации будете указывать в своем сообщении или ответе ссылку на другой сайт. Если вам здесь интересно и комфортно - не допускайте ссылок на другие сайты. Возможно размещение полезной информации с другого сайта, с соблюдением копирайта этого сайта и указанием неактивной ссылки на источник информации
1.22. На форуме запрещены ссылки на свои ЖЖ и другие "некоммерческие" сайты: форум не занимается раскруткой "некоммерческих" проектов.
1.23. Начинающим блогерам стоит иметь ввиду, что очень заметны потуги привлечь трафик с форума на свой дневничок - на форуме принято бескорыстно делиться информацией. Не ваш стиль - проходите мимо
1.24. На форуме запрещены реферальные ссылки (ссылки с указание в них id разместившего их на форуме), а так же любые комиссионные ссылки
Krjemilek
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 6

Сообщение m.e.g » 19 мар 2014, 23:46

Krjemilek писал(а) 19 мар 2014, 23:27: возвращаемся шаттлом из Гудвангена во Флам, по пути смотрим самый длинный в Европе автотуннель

а это как?
По пути расположен не самый длинный...
m.e.g

Сообщение Krjemilek » 20 мар 2014, 08:46

m.e.g писал(а) 19 мар 2014, 23:46:
Krjemilek писал(а) 19 мар 2014, 23:27: возвращаемся шаттлом из Гудвангена во Флам, по пути смотрим самый длинный в Европе автотуннель

а это как?
По пути расположен не самый длинный...

"Сверился с картотекой" и признаю, погорячился - Lærdalstunnelen от Флома в другую сторону. На Гудванген идет Gudvangatunnelen, правда, тоже немаленький 11.5 км, до 2000-го самый длинный в Норвегии. 7-ый или 8-ый автомобильный в мире.
Krjemilek
новичок

Сообщение Trolll » 20 мар 2014, 12:16

Шестой

DSCF3695.gif
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Я с детства склонен к перемене мест........
Trolll
Старожил

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 43

Сообщение Александр1968 » 20 мар 2014, 15:09

Спасибо за столь развернутый ответ,может быть подскажите программу еще на один день, очень не хотеться одним днем ограничиваться .Заранее благодарен. Что еще есть интересного на день с выездом и приездом в Берген, или слетать куда-то с ночевкой. Хотел долететь до Олесунна -в Гейрангер и назад раньше у них такой маршрут был прям из Олесунна, во всяком случае в ихнем тур справочнике за2006 есть, а вот за этот год такую инфу вообще не нашел. Я понял что придеться там как то на перекладных трудно добираться, поправьте пожалуйста если я не прав.
Александр1968
новичок

Сообщение AndrejM » 20 мар 2014, 15:22

Александр1968 писал(а) 20 мар 2014, 15:09:Спасибо за столь развернутый ответ,может быть подскажите программу еще на один день, очень не хотеться одним днем ограничиваться .Заранее благодарен. Что еще есть интересного на день с выездом и приездом в Берген, или слетать куда-то с ночевкой. Хотел долететь до Олесунна -в Гейрангер и назад раньше у них такой маршрут был прям из Олесунна, во всяком случае в ихнем тур справочнике за2006 есть, а вот за этот год такую инфу вообще не нашел. Я понял что придеться там как то на перекладных трудно добираться, поправьте пожалуйста если я не прав.

Вокруг Бергена идет неплохой трекинговый маршрут по плоскогорью Видден, даже ехать никуда не нужно, но 15+ км для "городских девушек" может снова стать проблемой. В самом Бергене кроме набережной Брюгген и смотровой на горе Флоен особо и делать нечего. За пару часов можно все осмотреть.

Из Олесунна или Бергена до Гейрангера можно добраться с пересадкой в Хеллесюльт, много раз уже обсуждалось на форуме.

П.С. Может, все-таки на аренду авто созреете прямо в Бергенском аэропорту?
AndrejM
полноправный участник

Сообщение Krjemilek » 20 мар 2014, 17:09

Александр1968 писал(а) 20 мар 2014, 15:09:Спасибо за столь развернутый ответ,может быть подскажите программу еще на один день, очень не хотеться одним днем ограничиваться .Заранее благодарен. Что еще есть интересного на день с выездом и приездом в Берген, или слетать куда-то с ночевкой. Хотел долететь до Олесунна -в Гейрангер и назад раньше у них такой маршрут был прям из Олесунна, во всяком случае в ихнем тур справочнике за2006 есть, а вот за этот год такую инфу вообще не нашел. Я понял что придеться там как то на перекладных трудно добираться, поправьте пожалуйста если я не прав.

Что в Бергене самое классное было-так это поход на плато Vidden За активный пиар своего ресурса - бан на неделю. АвтопутешественникЕдинственная проблема - бергенская погода. При малейшем дождичке эта тропа становится неподецки опасна.

Как всепогодная lite-версия предыдущего пункта - дальние тропы горы Флоейн. По мне самые занимательные маршруты 8 и 9 (http://www.visitbergen.com/Bergen/Dokum ... nglish.pdf)

Есть прикольная штука - покатушки на паровозе по старобергенской дороге, но мы в них уже года три никак не впишемся (бывают два-три раза в месяц).

Занимательная экскурсия есть из Бергена на ледник Fjærland http://www.visitflam.com/sognefjorden/fjord-tours/fjaerlandsfjord/roundtrip-bergen/.
Водные экскурсии компании Rodne в Модален и Розендал лучше не брать - немного тоскливо, особливо если со спиногрызами.

Олесунн.
Увы, Norwegian с линии Берген-Алесунд ушла:(. Теперь только SAS. Но в летний пик будет катать и WideRoe (подр. SAS) за 60 евро.
В 2014-м с Алесунда на Гейрангер будут однодневные туры:
1. На круизерах Хуртигрутен 300 евро (2 взр+2 реб.) 9.30-18.30
2. NettBuss\Nord1(1) - 615 взр.\310 дет. 9.00-19.25
3. NettBuss\Nord1(2) - 595 взр.\300 дет. 11.00-21.00
4. NettBuss\Nord1(3) - 780 взр.\400 дет. 11.45-22.20
5. 62Nord - пока не решили будут катать на катере или нет.
Все туры комбинируются - типа туда берем круизер, обратно автобус. Если есть желание прокатиться на круизере - обязательно посмотрите какой конкретно лайнер будет - по уровню комфорта они довольно сильно отличаются. (Год постройки должен быть не ниже середины 80-х). На самом Гейрангере последний хоп он-хоп-офф по вьюпоинтам в 14.30.
Ну где то так.
Krjemilek
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумНОРВЕГИЯ форумМаршруты по Норвегии

Включить мобильный стиль