Согне-фьорд и Гейрангер-фьорд. Очередные "безлошадники"

Обсуждение, креатив маршрутов по Норвегии. Вы пишите места, которые хотите посетить, вам советуют оптимальную логистику по месту. Самостоятельные маршруты по Норвегии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Согне-фьорд и Гейрангер-фьорд. Очередные "безлошадники"

Сообщение Rudankort » 11 апр 2014, 15:41

Teonka писал(а) 11 апр 2014, 15:33:А если я забронировала кемпинг на двое суток, одни сутки переночевала, а вторые у меня под вопросом, когда максимальное время предупредить остаюсь я на вторые сутки или нет? В гостиницах обычно расчетное время 12, а здесь?

В принципе, если мы проморгаем, вариант 16-часового автобуса у нас остается, главное вовремя сориентироваться и предупредить в местах ночевки - план А или план Б.

Съехать и из кемпинга надо до 12. Что касается брони на ещё одни сутки, меня обычно просили в день заселения позвонить до 5-6 вечера и предупредить, что я приеду позже, иначе, дескать, могут мой домик кому-нибудь сдать.

Но лучше не опаздывать. Нафига вам прорабатывать два совершено разных плана дальнейшей поездки - один на случай "успели" и другой на случай "нет"? Делать параллельные брони? Когда будете идти на ледник, смотрите на часы. Если увидите, что час прошел, а вы ещё не дошли - поворачивайте назад. Но должны успеть, если форс мажора не случится.
Rudankort
путешественник

Благодарил (а): 96 раз.
Страны: 19
Отчеты: 14

Сообщение Teonka » 11 апр 2014, 17:25

Rudankort писал(а) 11 апр 2014, 14:47:Сначала доезжаете из Stryn до Langvatn, там пересадка и на 220-м спускаетесь

А я правильно поняла, что 220 ждет автобус из Стрина? А то время прибытия автобуса из Стрина и время отправления 220 одно и тоже - 10:30, а нужно же еще из автобуса в автобус перепрыгнуть.
Teonka
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 20
Отчеты: 1

Сообщение Rudankort » 11 апр 2014, 23:19

Teonka писал(а) 11 апр 2014, 17:25:А я правильно поняла, что 220 ждет автобус из Стрина? А то время прибытия автобуса из Стрина и время отправления 220 одно и тоже - 10:30, а нужно же еще из автобуса в автобус перепрыгнуть.

Да, обычно когда расписание одного автобуса ссылается на другой, это означает connection, то есть один автобус ждёт другой. Но уточните на всякий случай. :)
Rudankort
путешественник

Благодарил (а): 96 раз.
Страны: 19
Отчеты: 14

Сообщение Teonka » 29 апр 2014, 15:55

Teonka писал(а) 28 апр 2014, 18:06:А какой механизм стыковок? Насколько я поняла билеты можно купить у водителя. Значит при посадке в первый автобус я должна сказать водителю свою конечную остановку (даже если этот автобус туда не идет)? Или в этом случае лучше билеты покупать не у водителя?

Rudankort писал(а) 28 апр 2014, 18:32:Ну да, говорите водителю, куда едете, и он либо продаёт билет сразу до конца, либо говорит, что на следующем автобусе потом купить билет на следующее "плечо" маршрута.

Мое спасибо в чужой теме почему-то пропадает Уже два раза писала, но не вижу его. А спасибо обязательно должно найти советчика.

Саша, спасибо за все советы.

Rudankort писал(а) 11 апр 2014, 23:19:Да, обычно когда расписание одного автобуса ссылается на другой, это означает connection, то есть один автобус ждёт другой. Но уточните на всякий случай.

Уточнила. С улыбкой ответили, чтобы я не волновалась и все будет в порядке. (Это я уже пишу просто вдруг кому-то еще пригодится информация)
Teonka
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 20
Отчеты: 1

Сообщение Автопутешественник » 29 апр 2014, 17:08

Teonka писал(а) 29 апр 2014, 15:55:Мое спасибо в чужой теме почему-то пропадает Уже два раза писала, но не вижу его. А спасибо обязательно должно найти советчика.

Безусловно, потому почитайте Правила Форума. Особенно вот это:
1.10. Форум Винского - информационный форум. Воздержитесь от постов, не несущих никакой смысловой нагрузки, в частности таких, как "+1", "здОрово", "согласен", "тоже туда собираюсь", сообщений, состоящих из смайлов и т.п. Воздержитесь от однословных постов типа "спасибо" - для благодарностей автору используйте систему поощрений ("+" под аватарой автора)
так что Ваши "спасибо" я затирал не по причине неприязни к Александру
Автопутешественник
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1762 раз.
Страны: 37
Отчеты: 16

Пред.

Список форумовЕВРОПА форумНОРВЕГИЯ форумМаршруты по Норвегии

Включить мобильный стиль