семигор писал(а) 17 май 2017, 00:09:Надеюсь, место под палатку не надо заранее бронировать? Или всё-таки надо?
Не надо. Въезд всегда открыт, поляна огромная.
IMG_4049.jpg
А цены высокие потому что Лисеботн - популярное место из-за маршрута на Къераг, возможностей попрыгать с парашютом и потому что кемпинг там один. Есть ещё пару мест, но там только домики и ещё дороже
семигор писал(а) 17 май 2017, 00:18:Пока не решил окончательно, но обдумываю Ваше предложение поехать не сразу в Гейрангер, а по 258-й дороге + 15 дорога до Луен
Можно и так. Всё равно расстояние практически тоже самое. Я бы даже не днёвку делал, а просто проснулся, съездил бы на фуникулёр, на так желаемый вами Бриксдал и через Далсниббу приехал в Гейрангер, а там бы сделал днёвку
Ошибаетесь
m.e.g писал(а) 17 май 2017, 01:48:Немного не доезжая Люсеботн есть кемпинги в районе Suleskard.
Вопрос непросто в ночёвке, а в ночёвке в очень замечательном месте, на берегу фьорда, с двух сторон окруженным отвесными скалами по 600 метров
m.e.g писал(а) 17 май 2017, 01:48:2-3-4 раза в день. Мест для авто мало. Надо бронировать. Примерно 600 нок
На двоих с машиной, думаю, не меньше 750 крон будет
Бронировать совершенно не надо. Достаточно просто приехать на полтора часа раньше отправки и стать в живую очередь.
IMG_4068.jpg
А сами пойти погулять, а как увидите идущий паром, вернуться в очередь. Будете обилечены Паром достаточно большой, не меньше 30 машин влезает. Как правило, места даже остаются. Но это утренний паром. Большой. Не перепутайте, есть ещё дневной, скоростной катамаран, он идёт 1 час и машин туда влезает только 4-5. Туда без брони не влезть.
Большой есть ещё вечером около 18 часов. Его преимущество именно в неторопливости, идёт часа три, капитан подводит паром к интересным местам фьорда, показывает местных эндемичных тюленей, можно увидеть снизу Прекестолен и Къераг(если знать куда смотреть, уж слишком он маленький на фоне километровой горы
IMG_4106.jpg
IMG_4093.jpg
Я уже написал, бронировать его НЕ надо. Слушайте людей, которые там были и реально пользовались и кемпингом и паромом. Вечером приедете, поставите палатку, покушаете и сходите на пристань посмотреть, когда приходит утренний(или спросите на ресепшн-кафе кемпинга), там есть русскоговорящие.
А утром, приедете встанете, покушаете, соберётесь и приедете на пристань часа за полтора, будете одним из первых
Часа в два уже переедете Лисефьорд по мосту и до вечера, проехав по 520-й, проехав, Лангфосс и Лотефоссен, спокойно доедете до района Кинсарвика. В нём есть 4 кемпинга, в окрестностях ещё 2. Место популярное, домиков , без брони, может не быть, но палатку всегда поставите.
Я останавливался вот в этом Bråvoll Camping
IMG_4168.jpg
Если не в самом городке, то рядом вот в этом
Ringøy Camping
http://www.ringoy-camping.no/index.php/en/На вообще больше палаточный и для автодомов.
ringoy-camping.jpg
На фоне красивейшего Хардангербруа
Мост Хардангер.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Я с детства склонен к перемене мест........