Планирую маршрут по Норвегии, нужны советы и критика

Обсуждение, креатив маршрутов по Норвегии. Вы пишите места, которые хотите посетить, вам советуют оптимальную логистику по месту. Самостоятельные маршруты по Норвегии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Планирую маршрут по Норвегии, нужны советы и критика

Сообщение ivan_pavlenko » 24 фев 2013, 16:03

Здравствуйте, дорогие форумчане!

Очень нужны ваши советы по маршруту! Планируемый маршрут: Ставангер-Берген(через Прекестулен,Кьераг,Язык) Месяц (Июль)
1.Прилетаем мы в Ставангер и берем тачку, ночуем и на следующий день едем на пароме до Тау(сайт?), а потом до Прекестулена. Тут возникает первый вопрос. Я нашел отельчик Preikestolen fjellstue, но Букинг показывает мне, что на Июль уже нет мест. Такое возможно?Стоит им напрямую написать?Или вообще не выбирать этот отель?
Предположим, что места найдутся, мы там переночуем и сходим на Кафедру.
2.От Прекестулена планирую двинуться в сторону Форсанда на паром до Люсеботна(не ругайтесь сильно, подскажите сайт с бронью и рассписанием) и потом слазить до Горошины. Тут возникает следующий вопрос. Как мне лучше продолжить путь в Тисседаль?Идет ли паром обратно в Форсанд?
3. Перед походом на Язык и после него обязательно ночевка в Тисседале. Я там только один отель нашел (Tyssedal hotel)Есть альтернатива?
Вопрос по самому языку. Что с фуникулером?Есть шанс,что он будет работать?Если нет, то как лучше по тропинке(как ее найти?) или по шпалам?
4.Поездка до Бергена, ночевка сдача машины и самолет в Стокгольм.
Также нужны советы выбора дорог по всему этому маршруту. Может есть еще какие места, которые стоит посетить по пути?

И на засыпку)) Кто-нибудь имел дело с http://www..?И где лучше брать и отдавать машину?В аэропорту или в городе?

Всем заранее огромное спасибо и простите если не нашел или не знаю очевидного Это лишь часть маршрута - уже мозги пухнут

ivan_pavlenko
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 46
маршруты по Норвегии

Re: Планирую маршрут по Норвегии, нужны советы и критика

Сообщение Автопутешественник » 24 фев 2013, 17:55

Иван Павленко писал(а) 24 фев 2013, 16:03: берем тачку, ночуем и на следующий день едем на пароме до Тау(сайт?),

Так может машину взять в день выезда? Зачем брать и ночевать? Хотите пораньше выехать?

Из общего - совершаете наиболее распространенную ошибку - планируете ночевку в отелях. Есть кемпинги www.camping.no Дешевле гораздо.

Почитайте отчеты. Полно инфы, в том числе о том, что фуникулер на Язык закрыт уже давно.

Сейчас в этой ветке идет обсуждение нескольких маршрутов, включающих Ваши точки интереса. Почитайте....
Автопутешественник
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1750 раз.
Страны: 37
Отчеты: 16

Сообщение fru Hagen » 24 фев 2013, 18:04

Отели в Прекестулен:
http://www.visitnorway.com/ru/VN/Search ... ,vnrussian
Машину брать и сдавать в аэропорту(сэкономите на такси).На паром бронь не нужна, заезжай да и плыви!
fru Hagen
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение fru Hagen » 24 фев 2013, 18:07

Сайт с паромами:
http://www.norled.no/Default.aspx?pageid=1182
fru Hagen
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ivan_pavlenko » 24 фев 2013, 18:44

Автопутешественник писал(а) 24 фев 2013, 17:55:
Иван Павленко писал(а) 24 фев 2013, 16:03: берем тачку, ночуем и на следующий день едем на пароме до Тау(сайт?),

Так может машину взять в день выезда? Зачем брать и ночевать? Хотите пораньше выехать?

Из общего - совершаете наиболее распространенную ошибку - планируете ночевку в отелях. Есть кемпинги http://www.camping.no Дешевле гораздо.

Почитайте отчеты. Полно инфы, в том числе о том, что фуникулер на Язык закрыт уже давно.

Сейчас в этой ветке идет обсуждение нескольких маршрутов, включающих Ваши точки интереса. Почитайте....

Машину по-моему есть смысл взять в аэропорту, экономия времени и денег на такси.
Про фуникулер ясно, как насчет тропы вместо шпал?
Насчет кемпинга подумаю, спасибо)
ivan_pavlenko
участник

Сообщение ivan_pavlenko » 24 фев 2013, 18:48

fru Hagen писал(а) 24 фев 2013, 18:04:Отели в Прекестулен:
http://www.visitnorway.com/ru/VN/Search ... ,vnrussian
Машину брать и сдавать в аэропорту(сэкономите на такси).На паром бронь не нужна, заезжай да и плыви!

Вот на этом сайте тоже этот отель выдает, но толку то его забронировать тоже не дает Может им напрямую написать запрос?
Насчет парома, вроде народ пишет, что именно до Lyseboth лучше бронировать.
ivan_pavlenko
участник

Сообщение Nora L » 24 фев 2013, 19:20

следующий день едем на пароме до Тау(сайт?), а потом до Прекестулена

Думаю , что вам не нужен паром до Тау. Если вы на машине , то лучше по этому маршруту , на пароме Lauvvik - Oanes. Он ходит постоянно , с интервалом минут 30 - 40 . До Прекестолен километров 30. Быстрее и дешевле
Последний раз редактировалось Nora L 27 фев 2013, 12:45, всего редактировалось 1 раз.
Nora L
почетный путешественник

Благодарил (а): 730 раз.
Страны: 21
Отчеты: 25

Сообщение ivan_pavlenko » 25 фев 2013, 06:08

Nora L писал(а) 24 фев 2013, 19:20:
Думаю , что вам не нужен паром до Тау. Если вы на машине , то лучше по этому маршруту , на пароме Lauvvik - Oanes. Он ходит постоянно , с интервалом минут 30 - 40 . До Прекестолен километров 30. Быстрее и дешевле

До Кьераг тоже на машине по дороге 45 прямо до стоянки перед подъемом. Паром до Лисеботн дорогой и неудобный( по времени)

Ехать 140 км - 2 часа.

Спасибо за совет, но дело в том, что мне не хочется ездить набегами из Ставангера. Я хотел бы туда прилететь, взять машину,погулять по городу, переночевать, а с утра отправиться в сторону Люсефьорда, там на Прекестолен и Кьераг(тут точно нужно будет 2 дня,ночевка), в Ставангер не возвращаться и оттуда продолжить путь в Tyssedal. Как это осуществить?
ivan_pavlenko
участник

Сообщение ivan_pavlenko » 25 фев 2013, 06:51

Сейчас посмотрел цены на аренду авто(больше 1000$на 5 дней)Похоже плохая идея брать в одном месте, а отдавать в другом, совсем не выгодно. Может стоит переиначить маршрут и начать его с аренды авто в Осло поехать в сторону Бергена,потом Ставангера(или на оборот) и денек бы в Осло и там же закончить. Вообще у меня по плану на Норвегию 10 дней (допустим прилет в Осло 03-07 и вылет 12-07)Помогите, совсем запутался
ivan_pavlenko
участник

Сообщение Автопутешественник » 25 фев 2013, 08:16

Иван Павленко писал(а) 25 фев 2013, 06:51:Может стоит переиначить маршрут и начать его с аренды авто в Осло поехать в сторону Бергена,потом Ставангера(или на оборот) и денек бы в Осло и там же закончить.

Не стоит тратить время на Осло. Если получится - прилет и вылет из Ставангера, либо из Бергена. Если нет, то в Осло берете в аэропорту машину и дуйте оттуда подальше.
Автопутешественник

Сообщение ivan_pavlenko » 25 фев 2013, 08:56

Автопутешественник писал(а) 25 фев 2013, 08:16:Не стоит тратить время на Осло. Если получится - прилет и вылет из Ставангера, либо из Бергена. Если нет, то в Осло берете в аэропорту машину и дуйте оттуда подальше.

Ну денек то явно нужен, как же в столице не побывать? Посоветуйте как начать маршрут, из Осло куда? за день до Бергена или Ставангера наверное слишком круто. Или лучше с Осло долететь до Бергена там покататься до Ставангера и обратно и из Бергена улететь в Стокгольм. Да и вообще я так прикинул если начать с Осло и закончить там же - это 1500км, я машину в аренду буду в первый раз брать,не сложно ли?опыт вождения - нормальный, я думаю в Норвегии движение не сложнее чем здесь в НСКе
ivan_pavlenko
участник

Сообщение Автопутешественник » 25 фев 2013, 09:31

Иван Павленко писал(а) 25 фев 2013, 08:56:Ну денек то явно нужен, как же в столице не побывать?

Вот не стал бы априори так утверждать. Дело Ваше.Мое дело - предупредить о напрасной трате времени.
Вообще Норвегия славится природой в первую очередь, а не городами. Берген, Олесунн, Тронхейм, Тромсё - да. И то не надолго.
Почитайте отчеты.
Иван Павленко писал(а) 25 фев 2013, 08:56:я думаю в Норвегии движение не сложнее чем здесь в НСКе

Ну так в Новосибирске скоро мост откроют, или открыли?
Движение не сложное, все для людей.
Автопутешественник

Сообщение ivan_pavlenko » 25 фев 2013, 10:05

Автопутешественник писал(а) 25 фев 2013, 09:31:
Вот не стал бы априори так утверждать. Дело Ваше.Мое дело - предупредить о напрасной трате времени.
Вообще Норвегия славится природой в первую очередь, а не городами. Берген, Олесунн, Тронхейм, Тромсё - да. И то не надолго.
Почитайте отчеты.

Ну так в Новосибирске скоро мост откроют, или открыли?
Движение не сложное, все для людей.

Ладно еще поиграю с googlemaps Но вопросов теперь наверное еще больше будет.
Самый главный вопрос так и остался открытым. Как посетить Прекестулен и Кьераг не мотаясь туда-обратно на ночевку в Ставангер?

PS/Если речь о 3м мосте, то его еще не открыли по-моему
ivan_pavlenko
участник

Сообщение Автопутешественник » 25 фев 2013, 10:42

Иван Павленко писал(а) 25 фев 2013, 10:05:Ладно еще поиграю с googlemaps

Я бы рекомендовал еще и поиграть с бумажной картой Норвегии.
Иван Павленко писал(а) 25 фев 2013, 10:05:Как посетить Прекестулен и Кьераг не мотаясь туда-обратно на ночевку в Ставангер?

Так Вам же дали ссылку на кемпинги.... Там удобно, можно по карте.
Автопутешественник

Сообщение ivan_pavlenko » 25 фев 2013, 12:58

Автопутешественник писал(а) 25 фев 2013, 10:42:Я бы рекомендовал еще и поиграть с бумажной картой Норвегии.

Где же я их возьму в глухой Сибири?
Автопутешественник писал(а) 25 фев 2013, 10:42:Так Вам же дали ссылку на кемпинги.... Там удобно, можно по карте.

Ох, не уверен, что кемпинги это мое. Зашел я на сайт одного рядом с Прекестуленом, может че не правильно понял, но в прайсе написано Car+adult и про домики не слова, на улице ночевать?
ivan_pavlenko
участник

Сообщение Автопутешественник » 25 фев 2013, 13:06

Иван Павленко писал(а) 25 фев 2013, 12:58:Где же я их возьму в глухой Сибири?

Ну у медведей на водку поменяйте... На крайняк с гуглей распечатайте и склейте. А еще лучше - с норвежских сайтов. Очень лихо это делает Nora L
Иван Павленко писал(а) 25 фев 2013, 12:58:но в прайсе написано Car+adult и про домики не слова, на улице ночевать?

Да полно там домиков на разный вкус и кошелек.
Напишите в кемпинг, задайте вопрос о наличии свободных домиков (cabin) на интересующий период. Быстрого ответа не стоит ждать. 2-4 дня. А с учетом того, что сейчас большинство кемпингов закрыто до мая, имеет смысл писать в несколько.
Автопутешественник

Сообщение konatava » 25 фев 2013, 16:10

Иван Павленко писал(а) 25 фев 2013, 12:58:Зашел я на сайт одного рядом с Прекестуленом, может че не правильно понял, но в прайсе написано Car+adult и про домики не слова

Это в каком?
konatava

Благодарил (а): 692 раз.
Отчеты: 11

Сообщение ivan_pavlenko » 25 фев 2013, 16:35

konatava писал(а) 25 фев 2013, 16:10:Это в каком?

http://www.preikestolencamping.com/
ivan_pavlenko
участник

Сообщение Автопутешественник » 25 фев 2013, 18:29

Я в этом кемпинге не был, да и не стану там останавливаться если окажусь в южной Норвегии.
Кабинок у них нет. Так на сайте написано. И ранней резервации вроде тоже. Дословно: "Чем раньше приедете ( а стало быть больше потратите в нашем кафе и гифт-шопе), тем лучшее место себе выбирете. Да и 200 крон за машину и палатку....
Потому и не тянут меня раскрученные достопримы а-ля Кафедра, Язык, Горошина. Толпа народу, суета. Для меня Норвегия в другом. Тут кому-чего.
Но ведь есть и другие кемпинги. И кабинку там чуть дороже стоит снять, чем здесь палатку поставить
Автопутешественник

Сообщение konatava » 25 фев 2013, 18:37

Хотела ответить, что в этом кемпинге домиков нет, но Автопутешественник уже об этом сказал. Вот потому я и не люблю бронировать кемпинги. Всегда можно что-то рядом найти. И кстати, не все они в интернете есть.
konatava

Благодарил (а): 692 раз.
Отчеты: 11

След.

Список форумовЕВРОПА форумНОРВЕГИЯ форумМаршруты по Норвегии

Включить мобильный стиль