Olyaann писал(а) 21 фев 2014, 22:01:Получается 2 полных дня в Осло
Olyaann писал(а) 21 фев 2014, 22:01:А вот Берген..
Olyaann писал(а) 21 фев 2014, 22:01: Есть ли смысл выехать из самого города, увидеть хоть какой-то фьорд (мечта моя), если да, то куда и как?
Olyaann писал(а) 21 фев 2014, 22:01:Здравствуйте!
Посоветуйте, пожалуйста, что и как можно уместить в эти 3 дня, чтобы увидеть максимум возможного, проникнуться самой Норвегией (так скажем, создать эмоциональный плацдарм для, надеюсь, будущего более длительного и существенного путешествия), при этом не галопом, а наслаждаясь?
Поездка в начале мая. Заранее благодарна!
Trolll писал(а) 21 фев 2014, 22:16:Olyaann писал(а) 21 фев 2014, 22:01: Есть ли смысл выехать из самого города, увидеть хоть какой-то фьорд (мечта моя), если да, то куда и как?
Возьмите на прокат машину в Осло(ван-вэй) и прокатитесь по стране до Бергена.
m.e.g писал(а) 22 фев 2014, 00:01:Olyaann, а Вы как транспортируетесь из Осло в Берген? От выбора типа транспорта зависят наши советы...
Trolll писал(а) 23 фев 2014, 14:39: Весной возможности по осмотру интересностей ещё сильно ограничены
Olyaann писал(а) 23 фев 2014, 18:12:Я тут немного запуталась, подскажите, пожалуйста, Фломская железная дорога, как до неё добраться? Наш поезд Осло-Берген по ней проходить не будет, на сколько я понимаю? Есть смысл на ней прокатиться?
Olyaann писал(а) 23 фев 2014, 18:12:Я тут немного запуталась, подскажите, пожалуйста, Фломская железная дорога, как до неё добраться? Наш поезд Осло-Берген по ней проходить не будет, на сколько я понимаю? Есть смысл на ней прокатиться?
AndrejM писал(а) 24 фев 2014, 10:25: Я бы на Вашем месте купил Norway in a Nutshell one way Осло-Берген.
AndrejM писал(а) 24 фев 2014, 10:25: Ночным поездом ехать в Берген не совсем рационально. Кстати, из Бергена в Осло можно вернуться на самолете - летают очень часто и относительно недорого, если покупать заранее.
Trolll писал(а) 23 фев 2014, 20:28:Об шпалы и рельсы этой ж/д на форуме сломано очень много копий. Почитайте.
Olyaann писал(а) 24 фев 2014, 11:06:Trolll писал(а) 23 фев 2014, 20:28:Об шпалы и рельсы этой ж/д на форуме сломано очень много копий. Почитайте.
В том то и дело, что столько всего, что я и запуталась...
Но если так много недовольных, то и от неё, наверное, откажемся...
Olyaann писал(а) 24 фев 2014, 11:04:а в Осло нам возвращаться не нужно, у нас вылет из Бергена.
Почему поезд ночной - не рационально?
AndrejM писал(а) 24 фев 2014, 14:23: Я тогда не совсем понимаю, какие фьорды Вы собрались смотреть
Прочитал в одном из отчетов указанных выше, что если ехать в Норвегию до середины июляAndrejM писал(а) 21 фев 2014, 23:07:1-2 день: покупайте набор билетов на Norway in a Nutshell (http://www.norwaynutshell.com) c ночевкой во Фломе или Гудвангене, чтобы без спешки.
andrey024 писал(а) 24 фев 2014, 16:22:Прочитал в одном из отчетов указанных выше, что если ехать в Норвегию до середины июляAndrejM писал(а) 21 фев 2014, 23:07:1-2 день: покупайте набор билетов на Norway in a Nutshell (http://www.norwaynutshell.com) c ночевкой во Фломе или Гудвангене, чтобы без спешки.
(хотел бы поехать в во второй половине июня), то покупать тур Norway in a nutshell через сайт смысла нет и можно спокойно купить
всё в кассе ж/д вокзала в день отъезда. Это реально так или всё же лучше заранее купить?
Спасибо! Надо будет изучить FAQ сайта norwaynutshel при помощи google translate позже, но из того что я там успелTrolll писал(а) 24 фев 2014, 16:25:Если во второй половине, то лучше бы уже купить заранее(на всякий случай). Сезон начинается с начала первой декады июня
Olyaann писал(а) 24 фев 2014, 15:36:Но в Берген нужно потом всё же вернуться. Как это лучше сделать? На автобусе?
Я вот встретила рекомендацию "If you are catching one of the regional buses from Gudvangen to Bergen, please pay attention to where the bus stop is. It is likely the stop is by the main road, E16 and not at Gudvangen harbor." Но этот Гудваген, на сколько я понимаю, - маленькая деревенька и найти остановку не составит труда, верно?
Olyaann писал(а) 24 фев 2014, 15:36:И если всё так, подскажите, пожалуйста, билеты на...
покупать там на месте или лучше сделать это через интернет?
Таким способом (самостоятельно, взяв за основу готовый маршрут) есть какая то выгода финансово или лучше (для первого раза) на сайте norwaynutshel купить готовый тур?Any.way писал(а) 25 фев 2014, 03:34:Я ездила год назад (в конце января) в обратном направлении, из Бергена в Осло. Изначально билет туда был взят в Осло, но, начитавшись про красоты, которые можно встретить между двумя городами, поменяла билет и не пожалела За основу был взят упомянутый уже здесь натшелл, с изменением: вместо Флома - тоннель Аурланд, самый длинный автомобильный тоннель в мире. Натшелловские части маршрута (Берген-Восс ж/д, Восс-Гудванген автобус) были куплены самостоятельно - первый на сайте NSB, второй в автомате в Бергене (будьте внимательны: срок годности билета - 2 часа с момента покупки до компостирования в автобусе! я боялась, что вдруг не будет мест в автобусе, поэтому купила заранее, на деле же можно было купить и у водителя без проблем, но это очень низкий сезон). Далее - паром (билеты на его сайте), но не до Флома, а до Аурланда (то есть выйти на остановку раньше), оттуда автобус с одной пересадкой до Осло, билеты у водителя. Хинт: если едете вдвоем или более, то в междугородних автобусах применима скидка "мини-группа", это аж 25%.
В общем, если увидеть фьорд - ваша мечта, то проехать как-то так очень рекомендую
Olyaann писал(а) 25 фев 2014, 11:41:m.e.g, спасибо!
Но за основу я возьму ваше первое предложение, так как билет из Осло в Берген поменять уже нет возможности, а выбросить - жалко. Сейчас, с нашим резким скачком курса, и так недешевая поездка в Скандинавию становится почти золотой...
В любом случае спасибо за все советы и ссылки, очень многое прояснили. Осталось составить свой маршрут, но с этим, я думаю, мы уже справимся (база отличная )
m.e.g писал(а) 25 фев 2014, 14:01:А для спасибо используйте плюсик слева.
Olyaann писал(а) 25 фев 2014, 14:51:m.e.g писал(а) 25 фев 2014, 14:01:А для спасибо используйте плюсик слева.
А эти плюсики на что-то влияют?)
m.e.g писал(а) 25 фев 2014, 05:00:Any.way, маршрут в обратном направлении - хороший вариант. Но у ТС вылет из Бергена, т.ч. ей не подходит.
А какое у Вас впечатление от туннеля 24 км.? Вы ведь им заменили живописную 20-км дорогу в горы, к водопадам и скалам...
andrey024 писал(а) 25 фев 2014, 10:21:Таким способом (самостоятельно, взяв за основу готовый маршрут) есть какая то выгода финансово или лучше (для первого раза) на сайте norwaynutshel купить готовый тур?
Это Вы путаете с туром Norway in a nutshell (Round trip Oslo via Voss), там да - поездом из Восса я уже буду в Осло в 22-45.russakowalena писал(а) 05 май 2014, 14:32:второй длиннее маршрут, на корабле дольше, а значит только к ночному поезду в Бергене, а с поездом из Восса уже в 22 в Осло будете.
Гудвангер тоже не плох, тут скорее, хотите ли в Берген попасть на чуток или нет.
The Norway in a nutshell trip includes a 2 hours fjord cruise on the best part of the fjord, but the other one gives you a beautiful 5 hours trip on the fjord. If you prefer to see much fjord you can take the Sognefjord in a nutshell trip.
andrey024 писал(а) 05 май 2014, 15:30:В общем, получил ответ на свой вопрос через онлайн-чат на сайте norwaynutshel,
правильно, что хотел выбрать Sognefjord in a nutshell:
Может быть Вы правы, 2 часа на пароме более чем хватитm.e.g писал(а) 05 май 2014, 19:16:Я бы выбрал первый вариант. Нерей-фьорд самый узкий и окружен высокими горами. На мой взгляд - самый красивый.
И медленный паром больше соответствует ситуации, чем скоростной катер.
5 часов на скоростном катере на просторах широких фьордов - это совсем не то...
Скорее транспортная задача.
m.e.g писал(а) 05 май 2014, 19:16:andrey024 писал(а) 05 май 2014, 15:30:В общем, получил ответ на свой вопрос через онлайн-чат на сайте norwaynutshel,
правильно, что хотел выбрать Sognefjord in a nutshell:
Я бы выбрал первый вариант. Нерей-фьорд самый узкий и окружен высокими горами. На мой взгляд - самый красивый.
И медленный паром больше соответствует ситуации, чем скоростной катер.
5 часов на скоростном катере на просторах широких фьордов - это совсем не то...
Скорее транспортная задача.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ НОРВЕГИЯ форум ‹ Маршруты по Норвегии