Начали планирование нашего первого путешествия в Норвегию. Уже есть понимание, чего хочется от поездки, примерные регионы, которые интересно увидеть, но собрать все в голове в единый красивый план не получается ((( Чем больше отчетов перебираю, тем большая каша в голове Поэтому надеюсь на вашу помощь, дорогие форумчане. Итак, план поездки, примерный:
День 1: Берген, 21-00. Прилет, берем напрокат машину, отъезжаем от Бергена немного, находим кемпинг, ночуем.
День 2: переезд до Trolltunga, может что-то еще посмотрим по дороге, хотя вроде ехать недалеко, непонятно, что можно посмотреть. Вечером надо поселиться в кемпинге, лечь спать по-раньше, чтоб на след день начать восхождение на Язык.
День 3: восхождение на Язык. Challenge accepted
День 4: Едем в Aurland либо через Eidfjord, либо через Tvindefossen Waterfall. Нужен совет: как лучше ехать, и стоит ли останавливаться на ночевку?
День 5: хотим проехать по нац дороге между Aurland и Lærdal, далее ехать наверх, до Jotunheimen, ночуем.
День 6: пеший поход по какому-то маршруту в Jotunheimen. Например по Besseggen (еще не уверены, т.к. может быть слишком сложно - нужен совет)
День 7: переезд Jotunheimen-Lom- Geiranger -Trollstigen.Вечером останавливаемся на ночевку где-то возле Стены Троллей.
День 8: Дорога на Берген часть 1, совсем непонятно, как ехать, где остановиться.
День 9: Дорога в Берген часть 2, сдаем машину, гуляем, в 22-00 перелет в Осло, от туда домой.
Изначально хотели сделать маршрут из Бергена в Осло, но потом посмотрели, что все, что мы хотели бы посмотреть (Язык, Лестница Троллей, Стена, Geiranger) сосредоточены ближе к Бергену. А перелет Берген – Осло стоит $67 на человека, это тоже самое, что цена за доплату по аренде машины one-way. Если вы считаете, что есть смысл ехать до Осло, и что есть что-то стоящее по дороге на Осло – буду очень признательна за подсказку!
Пока базово получилось так http://screencast.com/t/vsLFHUXH7 Едем против часовой стрелки, обратный маршрут от Стены Троллей до Бергена вообще не планировала, нужны ваши советы... Или ехать в Осло будет проще? Гугл пишет, что от Стены до Бергена по времени чуть ли не столько же, сколько до Осло... А наверное за счет переправ еще и дешевле будет. Хотя, может дорога красивее... Хелп ми
У меня еще есть много вопросов, но думаю нет смысла углубляться до базовой критики маршрута
Всегда спрашивают про цели поездки. Отвечу про наши: пару раз вскарабкаться на горы, увидеть фьорды, увидеть ледник, просто погулять в тишине, проникнуться Норвегией. Также интересно было бы порыбачить.
Состав: 2 парня, 2 девушки 25+, спортивные, но без значительного опыта по преодолению горных вершин.
Буду очень рада всем комментариям, потому как мы настроены прислушаться к советам и внести корректировки
Спасибо за внимание!