Bergen - Flam - Geirangen

Обсуждение, креатив маршрутов по Норвегии. Вы пишите места, которые хотите посетить, вам советуют оптимальную логистику по месту. Самостоятельные маршруты по Норвегии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Bergen - Flam - Geirangen

Сообщение AbyssAsics » 26 май 2016, 13:49

Всем привет!

Нужна небольшая помощь по составлению маршрута.
Первая часть уже спланирована, застрял как лучше составить 2ую.
Просьба учесть, интересует только общественный транспорт, с советами по машине просьба не писать.

Основное желание, это посетить Geirangen.
Итак, считаем что старт из Odda.
Далее есть следующии опции:
1) Из Odda через Voss в Bergen, потом сесть на летний круизный лайнер hurtigruten и доехать прямо до Geirangen (идея интересная, но интересуют есть ли альтернативы, см. ниже)
2) Из Odda в Flam, пропустить Bergen, но не понятно как из Flam добраться до Geirangen
3) Есть ли возможность добраться до Geirangen из Bergen, кроме лайнера (см. п.1). Есть опция полететь в Ålesund, но не хотелось бы.

Спасибо за советы

AbyssAsics
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Норвегия на машине

Re: Bergen - Flam - Geirangen

Сообщение Trolll » 26 май 2016, 14:21

AbyssAsics писал(а) 26 май 2016, 13:49:сесть на летний круизный лайнер hurtigruten и доехать прямо до Geirangen

Если оз Бергена в Гейрангер напрямую, то Нет. А так, с кучкой пересадок, можно куда угодно доехать
AbyssAsics писал(а) 26 май 2016, 13:49:Из Odda в Flam

Пропускаете кучу интересного.
AbyssAsics писал(а) 26 май 2016, 13:49:но не понятно как из Flam добраться до Geirangen

Для того и нужна машина. Хотя, с пересадками несколькими, можно

Главное недостаток общественного транспорта это поездки между точками, в основном, населёнными пунктами. А в Норвегии всё интересное как раз между ними
Я с детства склонен к перемене мест........
Trolll
Старожил

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 43

Сообщение AbyssAsics » 26 май 2016, 14:39

Меня устроит с пересадками, только где их сделать? пробовал на rutebok.no , хоть и маршрут он рисует, но на деле его как будто не существует.
Например из Flam в Sogndal потом до Stryn и потом Geirangen, но не могу найти какую то информацию по этому участку.
Можно другой маршрут, можно даже из Bergen, главное знать варианты.
Я понимаю все удобства машины, но в этом году не получится, попробую в следующем, поэтому сейчас просто задача посмотреть самые топовые места, хотя жаль что пропущу много интересного.
AbyssAsics
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Trolll » 26 май 2016, 14:52

AbyssAsics писал(а) 26 май 2016, 14:39:Меня устроит с пересадками, только где их сделать? пробовал на rutebok.no , хоть и маршрут он рисует, но на деле его как будто не существует.
Например из Flam в Sogndal потом до Stryn и потом Geirangen, но не могу найти какую то информацию по этому участку.
Можно другой маршрут, можно даже из Bergen, главное знать варианты.
Я понимаю все удобства машины, но в этом году не получится, попробую в следующем, поэтому сейчас просто задача посмотреть самые топовые места, хотя жаль что пропущу много интересного.

Тут 95% автомобилисты. Вы собрались на О/Т вам и карты в руки. Единственно кто хорошо разбирается в безлошадных поездках это Forsker
Стучитесь. Может быть поможет.

Однако, по-любому, сначала сами потвёрже определитесь с маршрутом. А то негоже просить людей и это за себя ещё решить-определить
Я с детства склонен к перемене мест........
Trolll
Старожил

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 43

Сообщение m.e.g » 26 май 2016, 19:40

AbyssAsics писал(а) 26 май 2016, 13:49:Есть ли возможность добраться до Geirangen из Bergen, кроме лайнера

Есть.
Например
Bus 22-430 08:00 Bergen busstasjon - 12:55 Byrkjelo
Bus 22-431 13:35 Byrkjelo - 14:45 Stryn rutebilstasjon
Bus 23-520 15:20 Stryn rutebilstasjon - 16:20 Hellesylt
Boat 15-256 17:00 Hellesylt ferjekai - 18:05 Geiranger ferjekai
m.e.g
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2449 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Список форумовЕВРОПА форумНОРВЕГИЯ форумМаршруты по Норвегии