С чего начать и что не пропустить?

Обсуждение, креатив маршрутов по Норвегии. Вы пишите места, которые хотите посетить, вам советуют оптимальную логистику по месту. Самостоятельные маршруты по Норвегии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение Эхомама » 05 июн 2016, 14:30

Нужен коллективный разум, мозг взрывается.
Маршрут составляю уже месяца два, перелопачивая горы информации, и уже начинаю потихоньку узнавать фьорды по очертаниям на карте
Но все равно никак не остановимся на чем-то определенном.
На самом деле хорошо бы быть не ограниченными во времени, тогда все бы получилось. Но увы, больше 3- недель у нас никак не будет.

На сегодняшний день имеем детально распланированный маршрут по Лофотенам, с двумя пешими походами небольшой сложности и двумя байдарочными. С этого планировали начать, объехав Ботнический залив с севера (на дорогу от Москвы - 3,5 дня). Далее думали переправиться в Будё, посмотреть водовороты и поехать к югу (первую часть пути в 300 км ехать вдоль берега, сплавать к леднику Engabreen, а дальше выйти на Е6).
Тут самый неприятный момент - длинный перегон в 600 км, вдоль которого вроде как нечего смотреть, просто тупо пилить весь день. Или я ошибаюсь, и мы что-то упускаем?
Затем - Атлантическая дорога, Троллькирка, водопад Мардалсфоссен, дорога Троллей, Гейрангер, Дальснибба, Лом, Снежная дорога, Урнес, ледник Austdalsbreen на байдарке - это то, что хочется посетить обязательно.
Дальше - дилемма: с одной стороны, интересен вот этот маршрут со ставркиркой в Боргунде, 243 дорогой и легкодостижимым водопадом Твиндефоссен.
С другой - мне безумно нравится водопад Likholefossen 61.328413, 6.272429, а это значит, что ехать в Берген надо совсем другой дорогой.
Либо замыкать кольцо и в Берген вовсе не ехать... Тем более что на Прекестолен времени остается совсем мало, а путь до него неблизкий - еще 260 км у югу от Бергена. Придется гнать туда в большой спешке (а там уже и сплошные паромы по пути), и потом рвать когти домой.

Вот у меня и возникла мысль вообще оставить юг Норвегии в покое и завернуть к дому, не доехав до Бергена, оставить его и Прекестолен на другой раз. Но наберем ли мы там достаточно интересного на целый отпуск? Хотя, можно ведь совместить юг Норвегии со Швецией, которую в этот раз вовсе не смотрим, а оттуда и вовсе отплыть в Данию. Вроде бы целесообразно, да?

Но муж все-таки волнуется по поводу даты возвращения, и предложил перевернуть маршрут, с тем чтобы начать путешествие с парома Хельсинки - Стокгольм, а вернуться в объезд Ботнического залива. Тогда получается, что все начинается с Прекестолена, и маршрут проходит через самый юг - я опять боюсь, что мы пропустим там кучу интересного. Если же сосредотачиваться на юге, тогда на Лофотены точно не хватит времени.
В общем, разрываюсь.
Последний раз редактировалось Эхомама 05 июн 2016, 21:42, всего редактировалось 1 раз.
Эхомама
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 3
достопримечательности Норвегии

Re: С чего начать и что не пропустить?

Сообщение Эхомама » 05 июн 2016, 15:29

А если ехать вот этим путем из Стокгольма в Боргунд, будет что-то важное по дороге, куда надо заехать? Все равно мы не успеваем и надо будет переночевать где-то по пути, вблизи Боргунда, а кирку смотреть с утра.
Эхомама
новичок

Сообщение m.e.g » 05 июн 2016, 16:56

Эхомама писал(а) 05 июн 2016, 14:30:мозг взрывается

Срочно пишу, чтобы этого не допустить!
Эхомама писал(а) 05 июн 2016, 14:30:я опять боюсь, что мы пропустим там кучу интересного

Да, это неизбежно. И не пытайтесь этого избежать. И во время путешествия - зависайте там, где понравилось и наслаждайтесь - все равно все не успеете. И погода в любой момент может внести свои коррективы.
Эхомама писал(а) 05 июн 2016, 14:30:больше 3- недель у нас никак не будет.

В 2014 мы ездили 3 недели. А в 2015 - снова 3 недели почти по тому же маршруту - и почти не повторялись, посещали новые места. Новых было много и ничуть не хуже! Это Норвегия!
Эхомама писал(а) 05 июн 2016, 14:30: сплавать к леднику Engabreen

Это интересно.
А Вы знаете, что если подняться на машине в горы выше поворота к леднику Nigardsbreen, то там будет большое озеро Styggvatnet, по которому тоже можно сплавать к леднику?
Эхомама писал(а) 05 июн 2016, 14:30:Тут самый неприятный момент - длинный перегон в 600 км, вдоль которого вроде как нечего смотреть, просто тупо пилить весь день. Или я ошибаюсь, и мы что-то упускаем?

Да, поэтому я рекомендую разделять на 2 поездки - осмотр региона фьордов отдельно и Заполярной Норвегии - отдельно.
Эхомама писал(а) 05 июн 2016, 14:30:мне безумно нравится водопад Likholefossen 61.328413, 6.272429

Водопад широченный и бурный, но не высокий.
Вы увидите много водопадов не хуже. Гарантирую. Есть и с мостиками, и такие, за струями которых можно пройти, и широкие каскадные, и высокие-высокие.
Не стоит перекраивать маршрут из-за одного водопада.
Оставьте его в хотелках на следующие поездки.
Эхомама писал(а) 05 июн 2016, 14:30: Тем более что на Прекестолен времени остается совсем мало, а путь до него неблизкий - еще 260 км

И по дороге - потрясающие водопады, и красивейшая горная 520-я дорога, и ставкирха в Ролдале...
Ну и Горошина - в тех же краях. Так что одного дня на тот регион мало все равно.
Эхомама писал(а) 05 июн 2016, 14:30:Но наберем ли мы там достаточно интересного на целый отпуск? Хотя, можно ведь совместить юг Норвегии со Швецией, которую в этот раз вовсе не смотрим, а оттуда и вовсе отплыть в Данию. Вроде бы целесообразно, да?

За такие сомнения - замечание.
Вы наберете интересного в Регионе фьордов еще на два отпуска.
А природа Швеции и Дании - это вообще не сравнимо Норвегией!
Эхомама писал(а) 05 июн 2016, 14:30:Тогда получается, что все начинается с Прекестолена, и маршрут проходит через самый юг - я опять боюсь, что мы пропустим там кучу интересного.

А вот там и нет кучи интересного. Интересное сосредоточено в регионе фьордов - севернее Ставангера (Lysebotn), южнее Molde (Atlantic Road).
Эхомама писал(а) 05 июн 2016, 14:30:Если же сосредотачиваться на юге, тогда на Лофотены точно не хватит времени.

Юг (как на Вашем маршруте) можете опустить спокойно.
Регион фьордов - хватит Вау!-интересностей на 2-3 поездки по 2-3 недели. И даже более!
Заполярная Норвегия - Лофотены, Сенья, Тромсе - для знакомства - 2 недели. Для треков, морской рыбалки и отличных пляжей в случае хорошей погоды - не ограниченно.
Решайте!
m.e.g
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение Эхомама » 05 июн 2016, 20:01

m.e.g, спасибо!
m.e.g писал(а) 05 июн 2016, 16:56:зависайте там, где понравилось и наслаждайтесь - все равно все не успеете

За этот совет спасибо ) Вы правы.
m.e.g писал(а) 05 июн 2016, 16:56:Не стоит перекраивать маршрут из-за одного водопада.
Пожалуй, и тут Вы правы. Хотя, если ехать вот так, то крюк не очень большой.
m.e.g писал(а) 05 июн 2016, 16:56:рекомендую разделять на 2 поездки - осмотр региона фьордов отдельно и Заполярной Норвегии - отдельно

Вот тут призадумалась крепко... И туда хочется, и сюда тоже... И вообще неизвестно, когда в следующий раз соберемся, у детей предстоят два года ЕГЭ и поступлений в вузы...
Нет, я не готова пожертвовать ни Лофотенами, ни Гейрангером С чего начать и что не пропустить?
Эхомама
новичок

Сообщение m.e.g » 05 июн 2016, 20:05

Эхомама писал(а) 05 июн 2016, 20:01:Нет, я не готова пожертвовать ни Лофотенами, ни Гейрангером

Ну тогда без Языка-Горошины-Кафедры. И без Сеньи?
m.e.g

Сообщение Эхомама » 05 июн 2016, 20:09

Да, на это я готова.
Все равно север моего мужа очень привлекает, тогда и охватим Сенью и поедем дальше к северу.
И Прекестоленом готова пожертвовать, оставить на другой раз, когда заедем в Берген. К языку мне тоже хочется, не зря же потратились на ботинки для трека ))) Горошина из всех трех почему-то менее привлекательна, я все равно не решусь на нее встать, да еще и отстояв очередь ))
Эхомама
новичок

Сообщение Эхомама » 05 июн 2016, 20:22

m.e.g писал(а) 05 июн 2016, 16:56:А Вы знаете, что если подняться на машине в горы выше поворота к леднику Nigardsbreen, то там будет большое озеро Styggvatnet, по которому тоже можно сплавать к леднику?
Да, знаем, но там все платно и народу полно, а к самому леднику надо еще подниматься. Мы выбрали следующее озеро - Austdasvanet, дальше по той же дороге, там ледник впечатляюще спускается прямо в воду, хотим это увидеть!
Эхомама
новичок

Сообщение Trolll » 05 июн 2016, 20:24

Эхомама писал(а) 05 июн 2016, 14:30:Но муж все-таки волнуется по поводу даты возвращения, и предложил перевернуть маршрут, с тем чтобы начать путешествие с парома Хельсинки - Стокгольм, а вернуться в объезд Ботнического залива. Тогда получается, что все начинается с Прекестолена, и маршрут проходит через самый юг - я опять боюсь, что мы пропустим там кучу интересного.

Вполне нормальный, легко осуществимый маршрут. я бы и Сенью и Нордкапп захватил, раз уж заезжаете на Лофотены

Чтобы не волноваться за возвращение и не быть привязаным к парому, надо и ехать ПО часовой стрелке. На самом юге, кроме известных красивостей вокруг Лисефьорда, ничего такого суперособенного нет. Так что ничего особо не потеряете. От Осло к фьорду. Къераг, Прекестолен по желанию и дальше по вашему маршруту задом на перёд

Вы побываете на Лофотенах. После этого Атлантическая дорога будет "неочём". Не нужно делать туда такой крюк из-за маленького мостика. Притом, в единственном экземпляре. Лучше после Трондхейма, в Сундалсьоре заедте на красивую дорогу Аурсьовеген и через Ейкесдал(вижу Мардалсфоссен есть, но стоит не там)сразу на Дорогу Троллей и далее.

Вы, смотрю, навылет Гейрангер проскакиваете? Днёвка нужна. Парочка походов на смотровые точки и катер в аренду для катания по фьорду.

Эхомама писал(а) 05 июн 2016, 14:30:ледник Austdasbreen на байдарке

А может лучше сюда?

так там никаких байдарок нет. Потому как и озера нет
Я с детства склонен к перемене мест........
Trolll
Старожил

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 43

Сообщение ElenaSevenard » 05 июн 2016, 20:32

Эхомама писал(а) 05 июн 2016, 20:22:Austdasvanet, дальше по той же дороге

А там разве дорога есть? По гугл-карте она обрывается у Styggevatnet.
хорошо там, где мы есть.
ElenaSevenard

Благодарил (а): 907 раз.
Страны: 66
Отчеты: 9

Сообщение Эхомама » 05 июн 2016, 21:03

Trolll писал(а) 05 июн 2016, 20:24:Вы, смотрю, навылет Гейрангер проскакиваете?

Не совсем. Мы собирались на байдарке сплавать до Семи сестер и если захочется,то и заночевать у воды. Как запасной вариант присмотрела пару кемпингов. Либо поднимемся на плато и переночуем там, а утром подъедем на Дальсниббу. Но все зависит от погоды, понятно.
ElenaSevenard писал(а) 05 июн 2016, 20:32:По гугл-карте она обрывается у Styggevatnet.

Опс. Ну да, это оно и есть, мы с МЕГом про одно и то же говорили ) Я поняла, что меня сбило с толку - у озера почему-то два названия ))

Эхомама
новичок

Сообщение Эхомама » 05 июн 2016, 21:06

[quote="Trolll";p=7127983:267eanal]А может лучше сюда?[/quote:267eanal]
Это вот тут? 61.601551, 6.971297
А как там тропа, далеко, тяжело, или сносно?
Эхомама
новичок

Сообщение m.e.g » 05 июн 2016, 21:18

ElenaSevenard писал(а) 05 июн 2016, 20:32:А там разве дорога есть? По гугл-карте она обрывается у Styggevatnet

Да, дорога упирается в плотину и дальше там путь только на байдарке или пешком вокруг по берегу.
Эхомама писал(а) 05 июн 2016, 20:22: там все платно и народу полно, а к самому леднику надо еще подниматься.

Но ничего платного. И ледник сам к Вам спустится.
Эхомама писал(а) 05 июн 2016, 14:30:ледник Austdasbreen на байдарке

Только правильно - Austdalsbreen.
m.e.g

Сообщение Эхомама » 05 июн 2016, 21:41

Trolll писал(а) 05 июн 2016, 20:24:После этого Атлантическая дорога будет "неочём". Не нужно делать туда такой крюк из-за маленького мостика. Притом, в единственном экземпляре. Лучше после Трондхейма, в Сундалсьоре заедте на красивую дорогу Аурсьовеген и через Ейкесдал(вижу Мардалсфоссен есть, но стоит не там)сразу на Дорогу Троллей и далее.
Но у нас запланирована еще Троллькирка, а это от Атлантической дороги совсем рядом. Обидно будет не заехать...
Эхомама
новичок

Сообщение Trolll » 05 июн 2016, 21:48

Эхомама писал(а) 05 июн 2016, 21:03:Мы собирались на байдарке сплавать до Семи сестер и если захочется,то и заночевать у воды

Долго. И может, даже, дороже. Потому что катер на всех. А каяк нужен для каждого
Эхомама писал(а) 05 июн 2016, 21:41:Но у нас запланирована еще Троллькирка

Скептически отношусь к этому месту. Хотите посмотреть настоящую пещеру сходите лучше сюда http://www.setergrotta.no/
Trolll
Старожил

Сообщение Эхомама » 05 июн 2016, 21:51

Trolll писал(а) 05 июн 2016, 20:24:А может лучше сюда?

Нашла, что тропа не сложная. Спасибо, Вы правы, нам сюда надо. Красивый ледник. Вот бы еще прикинуть по времени, сколько до него идти. Часа 2?
Эхомама
новичок

Сообщение Эхомама » 05 июн 2016, 21:52

Trolll, байдарку мы свою берем, так что не дорого )
За ссылку на пещеру спасибо, посмотрю.
Эхомама
новичок

Сообщение Trolll » 05 июн 2016, 21:58

Эхомама писал(а) 05 июн 2016, 21:51:
Trolll писал(а) 05 июн 2016, 20:24:А может лучше сюда?

Нашла, что тропа не сложная. Спасибо, Вы правы, нам сюда надо. Красивый ледник. Вот бы еще прикинуть по времени, сколько до него идти. Часа 2?

На сайте http://www.ut.no/kart/, если нажмёте на человечка, увидите профиль маршрута и расстояние. Оно равно 5 километров. Набор высоты около 200. На форуме в одном из отчёто Rudankorta подробно описан этот маршрут.
У меня он занял, по-моему, около часа в дну сторону. Ходил в 2013-ом
Trolll
Старожил

Сообщение konatava » 06 июн 2016, 12:21

Эхомама писал(а) 05 июн 2016, 21:03:меня сбило с толку - у озера почему-то два названия

Это не два названия, а два озера Styggevatnet и Austdalsvatnet. Вернее, до того, как построили дамбу, их было два. Когда построили дамбу, озера объединились, а названия остались )

Эхомама писал(а) 05 июн 2016, 21:52:байдарку мы свою берем

Тогда проблем нет. Доезжаете до дамбы, а оттуда на байдарке до ледника.
Эх, если бы у нас тогда была лодка... )))
konatava

Благодарил (а): 692 раз.
Отчеты: 11

Сообщение Эхомама » 07 июн 2016, 16:27

Спасибо большое всем за помощь!
Перевернули маршрут (теперь по часовой стрелке), и даже взяли билеты на паром Хельсинки-Стокгольм

1 день - путь по России, граница
2 день - прогулка по Хельсинки, посадка на паром
3 день - перегон от Стокгольма до Норвегии
4 день - начинается интересное ) Låtefossen, Steinsdalsfossen, Skjervsfossen, Tvindefossen, Stegastein, ночлег на 243 дороге (пробег около 300 км)
5 день - Borgund stavkirke, река Storelvi - поход к леднику (170 км)
6 день - Urnes stavkirke (туда-обратно на пароме без машины), Jostedalsbreen на байдарке по озеру Styggevatnet (150 км)
7 день - плато Sognefjellet 55 дорога, ставркирка в Ломе, ночлег возле 258 дороги (400 км)
8 день - Dalsnibba, Flydalsjuvet, заплыв на байдарке по Гейрангеру, ночевка в Syltavika (либо если не захочется так далеко грести с учетом траффика в Гейрангере, то - подъем по Орлиной дороге и ночлег в горах)
9 день - Gudbrandsjuvet, Trollstigen, Mardalsfossen (где ночлег - пока не знаю) (180 км)
10 день - Атлантическая дорога, Trollkyrkja
11 день - Тронхейм (Kristiansten крепость - видовая точка), путь на север (около 700 км)
12 день - маршрут Helgelandskysten, ледник Свартисен, водовороты Сальстраумен (вечером или утром - зависит от расписания) (270 км)
13 день - хорошо бы в 6:00 сесть на паром в Будё. Тогда успеваем за день: деревня О, Рейне, переплыть Рейнефьорд и заночевать на диком пляже Винстад
14 день - музей Викингов, Хеннигсвер
15 день - Трольфьорд на байдарке
16 день - трекинг в MØYSALEN
17 день - озеро Ryggedalsvatnet, небольшой трекинг вдоль него. Анденес и ночлег там (если конечно нас не сдует)
18-21 день - возвращение домой через Оулу Всегда грустно, когда доходишь до обратного пути...
Эхомама
новичок

Сообщение Trolll » 07 июн 2016, 18:34

Эхомама писал(а) 07 июн 2016, 16:27:4 день - начинается интересное )

то есть Къясен, Ворингфоссен, Лангфосс. Ну там разные язык и долина водопадов неочень интересны
Эхомама писал(а) 07 июн 2016, 16:27:5 день - Borgund stavkirke, река Storelvi - поход к леднику (170 км)

Какой в итоге выбрали?
Эхомама писал(а) 07 июн 2016, 16:27:9 день - Gudbrandsjuvet, Trollstigen, Mardalsfossen (где ночлег - пока не знаю)

В конце пути и ночевка - в Ейкесдале
Эхомама писал(а) 07 июн 2016, 16:27:заночевать на диком пляже Винстад

А может быть Бунес или Хорсейд?
Эхомама писал(а) 07 июн 2016, 16:27:18-21 день

А может денёк оторвать и переправиться на Сенью. Вы всё равно уже будете Анденес. По побережью Сеньи всего 100 км, потом снова пором, 100 км и вы в Тромсе, а уж оттуда прямая дорога через Шиботн домой. А так смысла ехать в Анденес нет. Тем более, что и на китовое сафари там вы, вроде, не собираетесь
Trolll
Старожил

Сообщение m.e.g » 07 июн 2016, 19:08

Эхомама писал(а) 07 июн 2016, 16:27:Låtefossen, Steinsdalsfossen, Skjervsfossen, Tvindefossen, Stegastein,

Пропустили Сталхейм - он много времени не займет, там просто крутой спуск на серпантине. Проверить тормоза.
Пропустили Нерой-фьорд - у Вас же с собой байдарка. Съезжаем с трассы на дорожку по левому берегу фьорда. До белой церкви. И на байдарочке по фьорду - если будет хорошая погода - не пропустите эту возможность.
И не увлекайтесь водопадами - все водопады Вы все равно не посмотрите, их очень много, все они разные, многие просто потрясающие. Но все равно - смотрите водопады, что расположены по пути. Не удлиняйте маршрут ради одного водопада.
Эхомама писал(а) 07 июн 2016, 16:27:Urnes stavkirke (туда-обратно на пароме без машины)

Вы посмотрите ставкирхи в Боргунде и Ломе. Будете проезжать мимо Heddal и/или Roldal? Там тоже знаменитые ставкирхи.
Поэтому в Урнес можно и не заглядывать - раз это лишний паром, то и потери времени/денег.
Эхомама писал(а) 07 июн 2016, 16:27:Trollstigen, Mardalsfossen

По горной дороге Aursjøvegen мимо уступа Aurstaupet?
Эхомама писал(а) 07 июн 2016, 16:27:Атлантическая дорога, Trollkyrkja

В обратном порядке?
Эхомама писал(а) 07 июн 2016, 16:27:Тронхейм (Kristiansten крепость - видовая точка),

И Собор!
Эхомама писал(а) 07 июн 2016, 16:27:водовороты Сальстраумен

Планируете на байдарках? Я буду волноваться.
Trolll писал(а) 07 июн 2016, 18:34:А может денёк оторвать и переправиться на Сенью

Поддерживаю.
m.e.g

Re: ***

Сообщение Эхомама » 07 июн 2016, 22:21

Trolll писал(а) 07 июн 2016, 18:34:Ну там разные язык и долина водопадов неочень интересны

Ну, приходится выбирать )) Я поняла, что именно эти - не могут дольше нас ждать С чего начать и что не пропустить?
Trolll писал(а) 07 июн 2016, 18:34:Какой в итоге выбрали?

Тот, что вы советовали, раздваивающийся.
Trolll писал(а) 07 июн 2016, 18:34:В конце пути и ночевка - в Ейкесдале

Можете кинуть примерные координаты? Была бы благодарна.
Trolll писал(а) 07 июн 2016, 18:34:А может быть Бунес или Хорсейд?
Да, пожалуй Хорсейд ) Странно, почему он иначе назван у Яночкиных.
Но важнее то, что я нашла его даже по этому наименованию С чего начать и что не пропустить?
Trolll писал(а) 07 июн 2016, 18:34:А может денёк оторвать и переправиться на Сенью
Возможно, тем более что у нас есть еще денек в запасе. Будем смотреть по погоде и настроению, и вообще как пойдет маршрут. Во всяком случае, мне стоит разузнать про Сенью, что смотреть там )
Эхомама
новичок

Сообщение val_dm » 08 июн 2016, 08:26

Trolll писал(а) 07 июн 2016, 18:34:
Эхомама писал(а) 07 июн 2016, 16:27:заночевать на диком пляже Винстад

А может быть Бунес или Хорсейд?
Эхомама писал(а) 07 июн 2016, 16:27:18-21 день

А может денёк оторвать и переправиться на Сенью. Вы всё равно уже будете Анденес. По побережью Сеньи всего 100 км, потом снова пором, 100 км и вы в Тромсе, а уж оттуда прямая дорога через Шиботн домой. А так смысла ехать в Анденес нет. Тем более, что и на китовое сафари там вы, вроде, не собираетесь

Рядом с Анденесом пляж Блейк. Довольно интересное место: и как видовое и как место дикой стоянки.
val_dm
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Trolll » 08 июн 2016, 10:17

Эхомама писал(а) 07 июн 2016, 22:21:Можете кинуть примерные координаты? Была бы благодарна

Очень хорошее место
http://www.eikesdalcamping.no/
Trolll
Старожил

Сообщение Эхомама » 08 июн 2016, 22:49

Поняла, спасибо! Совсем рядом с водопадом.
Эхомама
новичок

Сообщение Эхомама » 12 авг 2016, 20:40

Маршрут в целом получился, хотя кое-что пришлось сократить.
Но вообще мы жутко довольные и мечтаем на будущий год опять двинуть туда же. Только севернее, в район Нордкапа и еще разок на Лофотены.
Все-таки 3 байдарочных вылазки, 3 пеших похода - удались. Собака стерла лапы до мозолей.
Холодно только было, и мокро. А озеро Стигеватнет, по которому мы собирались сплавать к леднику, вообще все подо льдом оказалось Вот:
phpBB [media]
Эхомама
новичок

Сообщение ElenaSevenard » 12 авг 2016, 21:15

Эхомама писал(а) 12 авг 2016, 20:40:А озеро Стигеватнет, по которому мы собирались сплавать к леднику, вообще все подо льдом оказалось

Ага, мы его тоже таким застали но красивоооо!
хорошо там, где мы есть.
ElenaSevenard

Сообщение Эхомама » 23 авг 2016, 15:53

Дописала отчет про наше путешествие, он тут: ........................
Продублировать на этот форум не смогу, не осилю. Надеюсь, за ссылку меня не забанят, тем более что в своем отчете я в самом начале поместила аж две ссылки на форум Винского, который мне так помог в подготовке путешествия.
Эхомама
новичок

Сообщение Trolll » 23 авг 2016, 19:26

Эхомама
не забанят. Но ссылку уберут. Хотите поделиться, пишите тут.
Trolll
Старожил

Сообщение Эхомама » 23 авг 2016, 21:02

Нет, тут писать не буду, но и со своего форума тогда уберу Услуга за услугу.
Эхомама
новичок

Сообщение Veil* » 23 авг 2016, 21:29

Эхомама писал(а) 23 авг 2016, 21:02:Нет, тут писать не буду, но и со своего форума тогда уберу Услуга за услугу.

Очень странный подход. Неужто не жаль собственного труда?
Veil*
почетный путешественник

Благодарил (а): 621 раз.
Отчеты: 20

Сообщение ElenaSevenard » 23 авг 2016, 22:14

Эхомама писал(а) 23 авг 2016, 21:02:Нет, тут писать не буду

Так а в чем проблема, если отчет уже написан? Скопируйте сюда и ву-а-ля!
хорошо там, где мы есть.
ElenaSevenard

Сообщение konatava » 23 авг 2016, 22:36

Veil* писал(а) 23 авг 2016, 21:29:Очень странный подход. Неужто не жаль собственного труда?

Руфина, я так поняла, что Эхомама ссылку на форум Винского уберет из своего отчета на другом форуме.

Эхомама писал(а) 23 авг 2016, 21:02:Нет, тут писать не буду, но и со своего форума тогда уберу Услуга за услугу.

А вроде бы говорили, что Вам тут очень помогли.
konatava

Благодарил (а): 692 раз.
Отчеты: 11

Сообщение Veil* » 23 авг 2016, 22:55

konatava писал(а) 23 авг 2016, 22:36:ссылку на форум Винского уберет из своего отчета

О таком варианте я как-то не подумала. Наверное, так и есть.
Veil*
почетный путешественник

Благодарил (а): 621 раз.
Отчеты: 20

Сообщение Trolll » 23 авг 2016, 23:24

ElenaSevenard писал(а) 23 авг 2016, 22:14:
Эхомама писал(а) 23 авг 2016, 21:02:Нет, тут писать не буду

Так а в чем проблема, если отчет уже написан? Скопируйте сюда и ву-а-ля!

Только если так
1.28. Воздержитесь от копирования на форуме своих отчетов уже опубликованных на других сайтах - на форуме приветствуется публикация оригинальных текстов. Тем не менее можно отредактировать первоначальный текст, изменив несколько первых предложений и заголовок статьи
Trolll
Старожил

Список форумовЕВРОПА форумНОРВЕГИЯ форумМаршруты по Норвегии

Включить мобильный стиль