Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6
Alkantara писал(а) 24 апр 2018, 23:38:1. Хардангер-фьорд - кроме знаменитого Языка троля, есть ли еще какой то пункт для хорошего обзора этого фьорда и красивых фото? Трек, но не так сложно достигаемый, как Язык и доступный к посещению в это время года?
Alkantara писал(а) 24 апр 2018, 23:38:Изучала и рассматриваю вот какие варианты: Buarbreen, Nigardsbreen, Фолгефонн.
Alkantara писал(а) 24 апр 2018, 23:38:Трек, но не так сложно достигаемый, как Язык и доступный к посещению в это время года?
Alkantara писал(а) 24 апр 2018, 23:38:А вот что скажете насчет Нерой-фьорда? Имеет смысл? И откуда, с какого места лучше всего его посмотреть в это время года?
Alkantara писал(а) 24 апр 2018, 23:38:Скажу лишь одно, пару дней мы заякоримся на берегу Хардангер-фьорда в Кинсарвик.
Alkantara писал(а) 24 апр 2018, 23:38:3. Еще есть желание подобраться ближе к леднику. Увидеть своими глазами "что оно такое"... Но я не знаю, в это время к какому именно леднику подобраться?
Alkantara писал(а) 24 апр 2018, 23:38:Планирую поездку, конец апреля-начало мая.
Alkantara писал(а) 24 апр 2018, 23:38:есть ли еще какой то пункт для хорошего обзора этого фьорда и красивых фото?
Alkantara писал(а) 24 апр 2018, 23:38:Пожелание одно: чтобы можно было взобраться к хорошему обзорному месту.
Alkantara писал(а) 24 апр 2018, 23:38:что скажете насчет Нерой-фьорда?
Alkantara писал(а) 24 апр 2018, 23:38:в это время к какому именно леднику подобраться? Где будет более менее нормальный маршрут, где будет вид красочнее? Посоветуйте пожалуйста, как по вашему мнению?
Alkantara писал(а) 24 апр 2018, 23:38:А вот что скажете насчет Нерой-фьорда? Имеет смысл? И откуда, с какого места лучше всего его посмотреть в это время года?
Тут основные видовые точки около 1000 метров. Снег там будет. Может каяк взять, если будут давать уже или на катере во Флом прокатиться
Alkantara писал(а) 24 апр 2018, 23:38:Скажу лишь одно, пару дней мы заякоримся на берегу Хардангер-фьорда в Кинсарвик.
Долину водопадов Хюседален планируете? Хотя около верхних водопадов тоже будет всё в снегу
Alkantara писал(а) 24 апр 2018, 23:38:3. Еще есть желание подобраться ближе к леднику. Увидеть своими глазами "что оно такое"... Но я не знаю, в это время к какому именно леднику подобраться?
Рассматривал бы только Нигардсбрин. И то большой вопрос будет ли к нему доступ в конце апреля. Остальные ледники на юге или недоступны точно или "ниочём"
m.e.g писал(а) 25 апр 2018, 16:03:Alkantara писал(а) 24 апр 2018, 23:38:Планирую поездку, конец апреля-начало мая.
Пора выезжать. Но напишите нам, Вы на машине?
- да, конечно мы используем машину.Alkantara писал(а) 24 апр 2018, 23:38:есть ли еще какой то пункт для хорошего обзора этого фьорда и красивых фото?
Вот - про него выше Forsker написал: Тропа королевы Сони к Белому камню (Dronningstein) и перекрестку фьордов.
Но не уверен, что Вы сможете пройти этот трек в апреле-мае. А вот к ферме Кьясен, возможно, сможете подъехать/подойти - там подъем идет в туннеле.
- А почему не уверены? какие там особенности? сколько км или это из за перепадов высот? или состояние тропы помешает? Как мне на месте понять это? или нужно просто идти и пробовать?Alkantara писал(а) 24 апр 2018, 23:38:Пожелание одно: чтобы можно было взобраться к хорошему обзорному месту.
Таких мест не много в апреле-мае.
Записывайте:
1. Смотровая Стегастейн. Снежная дорога закрыта, но до смотровой дорога расчищена. Потрясающий вид на Аурланд-фьорд.
2. SkyLift Loen. Новая канатная дорога на вершину горы Hoven на высоту 1011 м. Будет ли она работать в Ваши дни - спросите в Туристинфо.
- отлично, записала, спасибо!Alkantara писал(а) 24 апр 2018, 23:38:что скажете насчет Нерой-фьорда?
Это один из самых красивых фьордов. Узкий, извилистый и в окружении высоченных гор. Рекомендую тепло одеться и отправиться на водную прогулку на пароме.
- а о каком пароме идет речь? где именно нужно на него сесть? может я могу посмотреть расписание заранее...Alkantara писал(а) 24 апр 2018, 23:38:в это время к какому именно леднику подобраться? Где будет более менее нормальный маршрут, где будет вид красочнее? Посоветуйте пожалуйста, как по вашему мнению?
Однозначно - Нигардсбреен. На машине/автобусе до парковки, далее тропа. Этот ледник сам спускается к посетителям, так что думаю, что тропа к нему будет либо без снега, либо протоптана по снегу. Но там не далеко - около часа в один конец. И подойдете к леднику близко-близко. Но уточните, все же, в Туристинфо.
Другие ледники видны только издалека.
Alkantara писал(а) 25 апр 2018, 16:34:каке еще можно посмотреть издалека? посоветуйте пожалуйста для примера один, и в каком месте или на каком участке дороги хороший вид на него открывается?
Alkantara писал(а) 25 апр 2018, 16:20:А что значит основные видовые точки 1000 метров? Вы имеете ввиду в радиусе 1000 м от нашего места дислокации?
Alkantara писал(а) 25 апр 2018, 16:20:Ок, а если выбрать именно Нигардсбрин, то где начать путь к нему? И у кого на месте узнать насчет состояния "доступа к нему"?
Alkantara писал(а) 25 апр 2018, 16:34:посоветуйте пожалуйста для примера один, и в каком месте или на каком участке дороги хороший вид на него открывается?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ НОРВЕГИЯ форум ‹ Маршруты по Норвегии