На форуме масса интересной инфы (например по поводу месяца, ибо изначально хотели в апреле но я вовремя понял что там будет снега полно ), я попытался выцепить кое-что для составления простого маршрута. В Норвегии не были еще и вообще в походы не ходили никогда, поэтому маршрут пытался сделать как можно проще с 1 достопримечательностью в день.
В общем буду признателен если подскажете по поводу моего маршрута!
День 1: Прилетаем в Ставангер, берем машину (заранее забронированную) и едем в отель. Дальше в зависимости от времени прилета ходим по городу или ложимся спать.
День 2: Встаем утром и едем через паром из Lauvvik на до Pulpit Rock Parking, оставляем машину и идем пешком до Preikestolen. Потом обратно точно так же в Ставангер и спать.

День 3: Встаем утром и едем (вроде без паромов) до KJERAG Parking, оставляем машину и идем пешком до Горошины. (я высоты боюсь кстати для полного счастья)). Гугл пишет что на маршруте есть платные дороги, как их различить и где платить?

Так же я видел на гугл срит вью такой знак сфотканный в августе 2017 гуглом - мол дорога на горошину закрыта. Что это значит и как туда попасть?(

День 4: Встаем утром и едем их Ставангера по маршруту из этого гайда

Едем долго потому что там 180 км примерно.
Ночуем в Røldal. Сразу вопрос - где там лучше ночевать, мне чем комфортнее тем лучше, можно ли там забронировать или придется наедятся что будут свободные места в кемпинге (там кемпинг с домиками вроде есть)
День 5: Просыпаемся и едем из Røldal в Берген. Надеюсь приехать туда к обеду, заселится там и вот дальше я не знаю. Хотел услышать советы, куда можно поехать оттуда чтоб в этот же день вернутся в Берген.
День 6: Тут скорее всего уже сдача машины и вылет из Бергена обратно домой.
Буду очень признателен ответам на мои вопросы потому что я совсем ничего в этом не понимаю... Единственное что могу сказать - я довольно ленивый и домашний путешественник, поэтому для меня такое путешествие впервые и я бы хотел начать попроще чтобы потом нарастить темп в другие разы! Заранее спасибо!!