Май 2019_путешествие на 9 дней

Обсуждение, креатив маршрутов по Норвегии. Вы пишите места, которые хотите посетить, вам советуют оптимальную логистику по месту. Самостоятельные маршруты по Норвегии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Май 2019_путешествие на 9 дней

Сообщение Elena2379 » 11 апр 2019, 15:03

Всем привет!:)

Не смотря на сильно возросшее количество и отчётов и маршрутов по майской Норвегии, а также на то, что сами мы в мае поедем аж в третий раз,- я не могу обойтись без советов из норвежской ветки. В прошлые разы мне очень помогли)

Итак, состав путешественников не изменился по сравнению с прошлыми разами, но, несказанно прибавил в навыках! Я и дочка, которой уже целых 9 лет. Мы трижды были в Норвегии: дважды в мае и один раз в августе. Правда все три раза не удавалось подняться выше Рунде. Очень любим регион Хардангерфьорда за его дружелюбность и ранние весны) ещё любим море с суровыми приливами
Если все сложится благополучно-попробуем освоить Лофотены этим августом, но это отдельная тема.

А сейчас у нас есть целых 9 дней и прилет/вылет в Осло, где я уже забронировала машину. Я понимаю и принимаю все риски путешествия в мае-они нас не останавливают)

У меня родилось два вполне классических маршрута: один по- другой против часовой стрелки. Из этих двух я никак не могу выбрать, к тому же немного теряюсь в новом регионе. Очень надеюсь на советы

02 мая прилет в Осло в 12.10, берем машину и отправляемся в Мёре-ог-Ромсдаль

Рассматриваю два места для ночевки и базы на следующие дни:
1. Gjora camping - встречала восторженные отзывы, но я не поняла в чем восторги по фоткам:) может быть я что-то значимое пропускаю?
2. Trollveggen camping AS - он на первый взгляд более попсовый, но в начале сезона* наверное это то, что надо)) *Хотела написать "в не сезон", но глядя на количество маршрутов на майские...! Плюс располоожение прямо у стены Троллей - надеюсь на клевые виды

Остаемся в кемпинге на два дня скорее всего - не люблю уезжать сразу утром после долгой дороги. Будем пробовать что открыто в окрестностях - судя по фоткам местных погода склоняется к нам, вдруг откроют и дорогу Троллей. Посмотрим Эйкесдален и локальные водопады, если они растаяли, конечно:)

04 мая - день моря) едем в сторону нелюбимой на форуме Атлантической дороги. Прошу корректировок) что хочется: ощутить драматику и размер водной глади
Может быть там и морских котиков можно посмотреть и на лодке пройтись) если посоветуете кемпинг с видом на море тоже буду признательна

Выбираю как раз между «атлантической дорогой» и Рунде
На Рунде были, там есть плюсы в жильё ( но только если оно ещё свободно), да и тупиков сходим посмотреть. В Олесуне и на Атлантической дороге не были... в замешательстве. Останусь максимум на два дня

06 мая переезд в сторону Гейрангера, две ночи. Если все получится-возьмём каяк... или ещё раз попробуем обуздать лодку))

Дальше у меня прям провал... конечная точка 11/05 Осло
Очень хочется заехать в дорогой сердцу Лофтхус, но что-то маршрут никак не складывается

Есть ещё вариант начать все с юга и следовать за весной) мы так делали уже в принципе

Тогда

2 мая Oslo Lofthus
3 мая посмотрим на состояние Husedalen
В позапрошлом году мы уже прошли к водопадам, но почему бы и не повторить этот трек
Тогда вечером выдвинемся в сторону Gudvangen? Скорее всего от круиза по фьорду мы откажемся, были на нем дважды и по Нерейфьорду плавали (ходили?) на каяках.. может быть Римстиген освоим или погуляем к фермам
4 мая выезд в сторону Гейрангера, где хочется провести две ночи минимум-а то нам не хватило одного визита, мы даже кресло Королёвы Сони не видели

6 мая выезжаем в сторону открытого моря. Опять здесь плыву: куда податься? Рунде? Скорее всего заедем в Олесунн - давно хотела посмотреть на город, ну и приятно будет как раз прервать природу цивилизацией

7 или 8 мая в таком случае мы остаёмся на три дня в Мёре он Ромсдаль на три дня. Регион в котором мы вообще ни разу не были, и в котором может быть уже потеплее)

10 или 11 выезжаем в сторону аэропорта по силам, настроению и, прежде всего, погоде

Маршрут получился сырым:) вернее, пока что это не совсем и маршрут, но я буду признательна если дадите советы

Спасибо!
Elena2379
участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 23
Отчеты: 2
маршруты по Норвегии

Re: Май 2019_путешествие на 9 дней

Сообщение konatava » 11 апр 2019, 18:38

Elena2379 писал(а) 11 апр 2019, 15:03: Trollveggen camping AS - он на первый взгляд более попсовый, но в начале сезона* наверное это то, что надо)) *Хотела написать "в не сезон", но глядя на количество маршрутов на майские...! Плюс располоожение прямо у стены Троллей - надеюсь на клевые виды

Ну, конечно, сейчас будет куча возражений против Троллвеген кемпинга (здесь его не любят, как и Атлантическую дорогу), но мы всегда останавливаемся в нем и ни на какие рядом его не променяем. Так что, это сугубо индивидуально. Но, если не ошибаюсь, он работает с 10.05, так что, видимо, придется искать другой.

Elena2379 писал(а) 11 апр 2019, 15:03:04 мая - день моря) едем в сторону нелюбимой на форуме Атлантической дороги. Прошу корректировок) что хочется: ощутить драматику и размер водной глади
Может быть там и морских котиков можно посмотреть и на лодке пройтись) если посоветуете кемпинг с видом на море тоже буду признательна

Атлантическую дорогу тоже люблю, вопреки ))) Мы останавливались в Bud camping.

Elena2379 писал(а) 11 апр 2019, 15:03:На Рунде были, там есть плюсы в жильё ( но только если оно ещё свободно), да и тупиков сходим посмотреть.

Ну, если выбирать между Атлантической дорогой и островом Рунде, я бы выбрала Рунде. Но на Атлантической дороге я была не один раз, а на Рунде пока только собираемся. Может, поэтому )
konatava
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 692 раз.
Отчеты: 11

Сообщение Trolll » 11 апр 2019, 21:26

Elena2379 писал(а) 11 апр 2019, 15:03:судя по фоткам местных погода склоняется к нам, вдруг откроют и дорогу Троллей

Почти невероятно в начале мая.
А вот сюда сходите. думаю, проблем не будет
Rampestreken.jpg

Elena2379 писал(а) 11 апр 2019, 15:03:Прошу корректировок) что хочется: ощутить драматику и размер водной глади

За этим на лофотены и дальше на север. В этом месте едва и ощутите. Если только шторма не будет в текущий момент
Elena2379 писал(а) 11 апр 2019, 15:03:Может быть там и морских котиков можно посмотреть и на лодке пройтись

На лодке, возможно, а живность нет. За этим в Люсефьорд
DSCF4546.jpg

Elena2379 писал(а) 11 апр 2019, 15:03:если посоветуете кемпинг с видом на море тоже буду признательна

http://www.lysoenrorbuer.com
Elena2379 писал(а) 11 апр 2019, 15:03:4 мая выезд в сторону Гейрангера

Как, если 63-я и 55-я ещё будут закрыты? Тольо через хеллесюлт и на пароме или вообще вкруголя через Ейдсдал
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Я с детства склонен к перемене мест........
Trolll
Старожил

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 43

Сообщение m.e.g » 11 апр 2019, 22:54

Elena2379 писал(а) 11 апр 2019, 15:03:что хочется: ощутить драматику и размер водной глади

Когда читал эти строчки, вспомнил про Bud. А чуть позже Наташа посоветовала Budcamping. Если будете на Атлантической дороге - загляните в Bud. Там сад камней и горка с видом на океан - Veil* описывала.
Ну и Олесунн, конечно, посетите. Дочке будет интересен океанариум.
m.e.g

Благодарил (а): 2449 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение Elena2379 » 11 апр 2019, 23:16

konatava писал(а) 11 апр 2019, 18:38:Но, если не ошибаюсь, он работает с 10.05, так что, видимо, придется искать другой.

Спасибо! Вроде уже работает, по крайней мере позволяет забронировать)

konatava писал(а) 11 апр 2019, 18:38:Но на Атлантической дороге я была не один раз, а на Рунде пока только собираемся

Рунде классное место:) Нам там очень понравилось в прошлую поездку - очень красивый вид на море и тупики)
Elena2379
участник

Сообщение Elena2379 » 11 апр 2019, 23:23

Trolll писал(а) 11 апр 2019, 21:26:А вот сюда сходите. думаю, проблем не будет

Да, мне тоже кажется, что сможем и вид просто супер)
Trolll писал(а) 11 апр 2019, 21:26:Почти невероятно в начале мая.

я прожигаю глазами картинки местных вызывая солнце и очень раннюю весну:)) Но, конечно, весьма маловероятно

Trolll писал(а) 11 апр 2019, 21:26:Как, если 63-я и 55-я ещё будут закрыты? Тольо через хеллесюлт и на пароме или вообще вкруголя через Ейдсдал

Да, только через Хеллесют и выходит, вне зависимости ехать с юга или с "Севера"
63 не откроют наверное раньше 10 мая, но, с другой стороны если начать с юга - может и дождемся..
Elena2379
участник

Сообщение m.e.g » 12 апр 2019, 00:13

Elena2379 писал(а) 11 апр 2019, 15:03:Не смотря на сильно возросшее количество и отчётов и маршрутов по майской Норвегии

Майские отчеты важны.
Но посмотрите еще отчеты о путешествиях с детьми. Для Вас это не менее важно.
Они выделены в классификаторе отдельно.
m.e.g

Благодарил (а): 2449 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение Elena2379 » 14 апр 2019, 13:39

Прочитала ещё разок на свою голову:) Там удачно довольно люди сходили на Прекестулен... я в эту сторону и не смотрела, а теперь кажется, что нам тоже надо.. но это же такой крюк
Elena2379
участник

Список форумовЕВРОПА форумНОРВЕГИЯ форумМаршруты по Норвегии

Включить мобильный стиль