Неделя на сьемной машине из Осло

Обсуждение, креатив маршрутов по Норвегии. Вы пишите места, которые хотите посетить, вам советуют оптимальную логистику по месту. Самостоятельные маршруты по Норвегии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Неделя на сьемной машине из Осло

Сообщение moomla » 26 май 2019, 23:13

Прежде всего большое спасибо за "Канву"!
Собираюсь на недельку покататься на сьемной машине по Норвегии, со стартом 8 июня из Осло, финишем 15 июня днем в аэропорту Осло.
Пока не нашла попутчиков и потому большинство моих колебаний по маршруту связанны с тем что я мало времени в жизни провела за рулем..
Хотелось бы спланировать оптимальный маршрут учитывая мой маленький опыт вождения и большую жадность до красивых видов:)

пока у меня вырисовывается так :

1 - Осло - Eidfjord (длинный переезд на целый день, в конце прогулка у Vøringsfossen)
2 - Eidfjord - Kinsarvik (хайк по 4 водопадам)
3 - Kinsarvik - район Flam (Gudvangen и на хайк над ним как на альтернатива туристическому Flam'y)
4 - Gudvangen - Loen (lake Lovatnet)
5- Loen - Geiranger+ хайк в открестностях Geiranger
6 - Geiranger - Andalsness
7 - Andalsness - хайк Romsdalseggen Ridge, переезд в Otta
8 - Otta - Oslo airport в 10 утра сдача машины и вылет

Буду рада любой критике маршрута и советам по следующим вопросам:
- не на слишком ли много пробега я замахнулась и не выкинуть ли что-нибудь из маршрута чтобы сократить время за рулем?
- стоит ли в первый день ехать по E134 до Roldal и во второй день до Kinsarvik? (вроде бы дорога красивее, но это добавляет еще часа полтора за рулем)
- cтоит ли так стремиться в Andalsness? (плюс - хайк в Romsdalseggen, минус - это прилично удлиняет дорогу)
- посоветуете ли какей-то другие хайки? (длина и набор высоты не проблема, но хотелось бы относительно свободное от толп места, так что языка Тролля не подходит)
- опасаюсь заранее заказывать ночевки так как предполагаю что маршрут может здорово измениться. Учитывая июнь и наличие машины(скорее всего и палатки со спальником), вроде с этим не должно быть особых проблем?

Спасибо за помощь!:)
Последний раз редактировалось moomla 27 май 2019, 00:03, всего редактировалось 2 раз(а).
moomla
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Норвегия самостоятельно

Re: Неделя на сьемной машине из Осло

Сообщение Trolll » 26 май 2019, 23:21

moomla писал(а) 26 май 2019, 23:13:Gudvangen и на хайк над ним

не совсем над ним. Нужно проехать 5 км вдоль фьорда по грунтовке и вот там есть тропа на Баканоси
moomla писал(а) 26 май 2019, 23:13:район Flam

А Стегастейн?
moomla писал(а) 26 май 2019, 23:13:Gudvangen - Loen

Как понимаю не по 55-ой дороге, значит ледника Нигардсбрин не будет?
moomla писал(а) 26 май 2019, 23:13:не на слишком ли много пробега я замахнулась и не выкинуть ли что-нибудь из маршрута чтобы сократить время за рулем?

Не вижу ничего страшного и невыполнимого
moomla писал(а) 26 май 2019, 23:13:стоит ли в первый день ехать по E134 до Roldal и во второй день до Kinsarvik? (вроде бы дорога красивее, но это добавляет еще часа полтора за рулем)

Не понял вопроса. В маршруте вообще Ролдала не вижу
moomla писал(а) 26 май 2019, 23:13:cтоит ли так стремиться в Andalsness? (плюс - хайк в Romsdalseggen, минус - это прилично удлиняет дорогу)

Зато и дорогу троллей посмотрите
moomla писал(а) 26 май 2019, 23:13:посоветуете ли какей-то другие хайки?

Посоветовал Баканоси или Римстиген, под Гудвангеном. На дней вам и того, что напланировано хватит с головой
Я с детства склонен к перемене мест........
Trolll
Старожил

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 43

Сообщение moomla » 26 май 2019, 23:46

Trolll писал(а) 26 май 2019, 23:21:не совсем над ним. Нужно проехать 5 км вдоль фьорда по грунтовке и вот там есть тропа на Баканоси

я думала про Rimstigen, Баканоси вроде не размечен. Но детально еще не проверяла..

Trolll писал(а) 26 май 2019, 23:21:Как понимаю не по 55-ой дороге, значит ледника Нигардсбрин не будет?

стоит заехать? похоже у меня или день возле 55ой или прогулка в районе Lovatnet

Trolll писал(а) 26 май 2019, 23:21:А Стегастейн?
думаю захвачу - проеду мимо Флома полюбоваться видом.

Trolll писал(а) 26 май 2019, 23:21:Не понял вопроса. В маршруте вообще Ролдала не вижу

выбираю между 2 вариантами - от Осло ехать по 7 дороге до Eidfjord или сделать круг шире и по 134 проехать с первой ночевкой в Ролдале

Trolll писал(а) 26 май 2019, 23:21:Зато и дорогу троллей посмотрите
я все еще сомневаюсь что с моим опытом вождения нужно соваться в такие места:) не страшно там вести?:)
moomla
новичок

Сообщение Trolll » 27 май 2019, 08:36

Римстиген, Баканосси, без большой разницы.
Лучше через Продал. Можно захватить кирху в Хеддале, водопады Лангфосс и Лотефоссен
По мне лучше ледник и 55-я.
Никакой сложности в дороге троллей, нет
Я с детства склонен к перемене мест........
Trolll
Старожил

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 43

Сообщение m.e.g » 28 май 2019, 03:33

moomla писал(а) 26 май 2019, 23:13:большинство моих колебаний по маршруту связанны с тем что я мало времени в жизни провела за рулем

Вождение машины в Норвегии - весьма комфортное занятие. Конечно, есть серпантины, спуски-подъемы и дороги узковаты. Но к этому Вы быстро привыкните.
Так же как и к тому, что все участники движения доброжелательны, готовы подождать, пока Вы выполните свой маневр, не пытаются проскочить вперед, подрезать и т.п.
moomla писал(а) 26 май 2019, 23:13:не на слишком ли много пробега я замахнулась и не выкинуть ли что-нибудь из маршрута чтобы сократить время за рулем?

Посчитайте ежедневный пробег и поставьте в план эти цифры - и будет видно, где надо сократить, где можно добавить. В регионе фьордов Ваша средняя скорость не будет больше, чем 50 км/час. Будет много остановок, фотостопов, небольших треков. Так что время за рулем сократится само собой. Ну кроме первого и последнего дня, конечно.
moomla писал(а) 26 май 2019, 23:13:стоит ли в первый день ехать по E134 до Roldal и во второй день до Kinsarvik? (вроде бы дорога красивее, но это добавляет еще часа полтора за рулем)

Да, я поехал бы через Ролдал.
moomla писал(а) 26 май 2019, 23:13:cтоит ли так стремиться в Andalsness?

Думаю, да. И лестница Троллей, и много интересных видов в районе Ондалснеса.
moomla писал(а) 26 май 2019, 23:13:посоветуете ли какей-то другие хайки? (длина и набор высоты не проблема, но хотелось бы относительно свободное от толп места, так что языка Тролля не подходит)

Во-первых, сходите к леднику Нигардсбреен. Там, конечно, много народа, но впечатления будут незабываемы.
Во-вторых, рекомендую долину Утладален и трек к водопаду Ветисфоссен. Вот там будете почти одни. И места очень красивые.
moomla писал(а) 26 май 2019, 23:13:опасаюсь заранее заказывать ночевки так как предполагаю что маршрут может здорово измениться. Учитывая июнь и наличие машины(скорее всего и палатки со спальником), вроде с этим не должно быть особых проблем?

Вы одна едете? Берите машину по-больше размером, чтобы можно было в ней спать и при этом хорошо отдохнуть. И тогда Вы вообще не будете ничем связаны.
Захотите - переночуете в красивом уединенном месте. Захотите - в кемпинге, где есть кухня, душ, стиральная машина и прочее.
Удачи.
m.e.g
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение moomla » 28 май 2019, 11:08

Большое спасибо за советы!

Подкорректировала маршрут и заказала несколько первых и последнюю ночевки. Надо сказать, я много наслушалась о дороговизне Норвегии, но в итоге можно найти ну очень демократичные варианты (домики в кемпингах и .) Приятно знать что этот черт не так страшен:)
moomla
новичок

Сообщение m.e.g » 29 май 2019, 01:40

moomla писал(а) 28 май 2019, 11:08:Надо сказать, я много наслушалась о дороговизне Норвегии

Если завтракать-обедать-ужинать в ресторанах, то будет дорого.
Если покупать туры вместо самостоятельного осмотра - будет дорого.
А так - вполне приемлемо даже в сравнении с Россией.
m.e.g
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Список форумовЕВРОПА форумНОРВЕГИЯ форумМаршруты по Норвегии

Включить мобильный стиль