Обсуждение, креатив маршрутов по Норвегии. Вы пишите места, которые хотите посетить, вам советуют оптимальную логистику по месту. Самостоятельные маршруты по Норвегии
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
Подскажите опытные викинги. Едем на авто по Норвегии. Основная программа заканчивается в Тронхейм. Потом тупо едем до Трамсё-Nordkapp и потом через Мурманск (граница Борисоглебск) едем домой в МСК. Вот такое тупое желание постоять на краю света. Да по Норвегии. Да 23 часа. Ночевки в машине/Тромсё
Вопрос: есть ли способ быстрее или сопоставимо по времени менее трудоемко добраться до Nordkapp. Паром? Видим вариант некий 2+ дня с пересадкой, зато не тупить за рулем. Но лучше красиво гнать, чем тупить в море. Нет?
PS Домой короче всего через финку. Но что твориться в Светогорске. Какие приколы с финами. Уже не успеваем разгребать, если есть советы посоветкйте плиз.
Постоять на Нордкаппе лучше в отдельной поездке на север. В следующий раз. Ведь вы пропускает островную дорогу 17, Лофотены, Вестеролен и Сенью. Из-за одной точки вы удиняете себе возвращение на несколько тысяч километров, 300-400 евро и дня 3-4 пустой рулежки.
Я не отговариваю. Сам бывал на Нордкаппе пять раз. Наоборот сам всегда агитирую за его посещение, но людей полноценно путешествующих по северной части Норвегии. Но ваш случай явно не такой
Всем спасибо за советы. Понимаю, принимаю. Но в целом идеология маршрута сейчас: в первый и возможно последний раз в Норвегию. Поэтому у нас основная часть в Осло-Тронхейм с нормальным туристическим маршрутом. А вот часть про "больше никогда" толкает на мысль посетить NordCapp
Но я так понял быстрее чем на машине, мы туда не попадем... Да, в этом пункте логики мало, но очень хочется.
Большинство возвращается в Норвегию. Затягивает она.
Кстати, взглянув на ва маршрут по югу, вижу, что большинство интересных, известных и красивых мест там, вы объезжаете стороной. Маршрут проложен просто по основным дорогам. Напрасно вы не выкладывали его на форуме для получения советов
wildvano писал(а) 06 июл 2022, 07:42:часть про "больше никогда" толкает на мысль посетить NordCapp
Эта часть как раз наталкивает на мысль о необходимости посетить Лофотены))) Хотя бы проедьте на машине через них. Заночуйте там. Паром и Будо в Москинес, через Лофотены- и дальше к Нордкаппу) Если честно, мне этот Нордкапп совсем "не зашёл"))) Я бы с бОльшей пользой время в Норвегии потратила)