Норвегия в миниатюре самостоятельно

Транспорт и логистика в Норвегии. Платные и бесплатные дороги Норвегии, норвежские паромы расписание цены путешествие на прокатном и своем автомобиле по Норвегии. Прокат автомобилей в Норвегии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Норвегия в миниатюре самостоятельно

Сообщение m.e.g » 02 авг 2018, 22:44

Trolll писал(а) 02 авг 2018, 19:35:какое же это нужно иметь богатое воображение

Это не воображение. Это - опыт поездок по Норвегии. Норвеги ездят на велосипедах по горным дорогам. Иногда, на самых крутых участках ведут велосипед под узцы. Но это - просто вариант. Я предложил и другие.
Trolll писал(а) 02 авг 2018, 19:35:И пройти этот путь нужно уже без всякой тропы, напролом через лес(синяя линяя).

Я такого не предлагал, этот путь Вы сами придумали.
От местечка Turli к Стегастейн мимо Bjorgo дальше ведет широкая дорога (Turlivegen), которая пересекает реку Turlielvi по мосту. На аэрофотокарте ut.no этот мост отчетливо виден.
m.e.g
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение m.e.g » 02 авг 2018, 22:58

BabyNight писал(а) 02 авг 2018, 18:42: я с первого раза с телефона не осилила этот сайт

Планировать пешеходный маршрут на ut.no лучше с компьютера, на большом экране.
А на телефон поставить навигационное приложение (или пару-тройку) с картами, которые доступны оффлайн.
На форуме есть темы о навигации и навигаторах для Норвегии:
Навигация по Норвегии
Навигация пешеходных передвижений (до и после)
BabyNight писал(а) 02 авг 2018, 18:42:мне вариант с попыткой поймать машину в итоге больше понравился, по крайней мере на дороге и заблудиться сложнее, чем на тропе.

Мне он тоже больше нравится и по тем же причинам. Если у Вас нет опыта ориентирования на местности, опыта использования карт и навигаторов для пешеходных треков, то лучше выбрать трассу и серпантин. И, если Вы одна, то скорее всего Вас подвезут и вверх и вниз. А велосипед можно оставить внизу - у любого дома попросить на это разрешение.
BabyNight писал(а) 02 авг 2018, 18:42:А пользуюсь я в поездках Гугл картами, скачиваю область, чтобы можно было в офлайне пользоваться. Весь Родос и половину Италии объехала - с картой дорог проблем вообще никаких не было. Но вот пешеходные маршруты только онлайн доступны.

Для пешеходных прогулок есть свои решения. И они Вам понравятся - см. указанные выше темы.
Посмотреть, где магазин, как ближе пройти к причалу, горные тропинки, дорожки в парке, где гостиница, водопад - путешественник всегда должен иметь в телефоне оффлайн-навигатор.
Вам нужно выбрать навигационное приложение , наиболее подходящее для Норвегии. Но дома надо потренироваться в работе с ним. Вы ходите за грибами, гуляете с собакой, делаете дальние прогулки? Полезно уметь записывать трек своего передвижения, чтобы потом была возможность по этому треку выйти обратно. Ну и, может быть, для телефона может потребоваться power bank.
m.e.g

Сообщение Trolll » 03 авг 2018, 13:23

m.e.g писал(а) 02 авг 2018, 22:44:Это не воображение. Это - опыт поездок по Норвегии. Норвеги ездят на велосипедах по горным дорогам. Иногда, на самых крутых участках ведут велосипед под узцы.

Опыт, это когда сам попробовал, испытал, а это именно воображение. Увидев пару раз профессиональных велосипедистов-путешественников, вы посчитали, что это сможет сделать каждый. Да там весь путь крутой, от начала до конца подъёма. Это значит велик придётся толкать все километры подъёма. Про спуск я уже выше написал, это тоже опасная требующая опыта, затея(из-за крутизны склона). Вы советуете ради совета, совсем не думая о реальности воплощения этих советов в жизнь.
Про тот пеший маршрут я и не говорю. Мало того, что он сложный и опасный, так ещё и требующий по времени больше полу-дня
Я с детства склонен к перемене мест........
Trolll
Старожил

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 43

Сообщение m.e.g » 03 авг 2018, 14:40

Я дал несколько советов, надеюсь автор сумеет правильно выбрать тот вариант, который ему подходит.
Так что не понятно, почему Вы кипятитесь.
Вы обещали не переходить на личности и не приписывать участниками свои представления об их мотивах.
Давайте спокойнее. Вы обещали!
m.e.g

Сообщение m.e.g » 05 авг 2018, 22:31

Дима, пока я писал ответ на Ваше сегодняшнее сообщение, Вы его удалили. И мои ответы повисли в воздухе и тогда я весь хвост переписки удалил.
Может быть, нам перейти в личную переписку? Боюсь, форумчанам все это не интересно.
m.e.g

Сообщение Trolll » 06 авг 2018, 11:00

m.e.g писал(а) 05 авг 2018, 22:31:Дима, пока я писал ответ на Ваше сегодняшнее сообщение, Вы его удалили. И мои ответы повисли в воздухе и тогда я весь хвост переписки удалил.
Может быть, нам перейти в личную переписку? Боюсь, форумчанам все это не интересно.

Пусть ответы на вопросы основываются на личных впечатлениях, из личных поездок, а не будут взяты с чужих описаний, интернета и нафантазированные, типа катить руками в гору(650 метров) восемь километров велосипед и тогда не будет повода для оправданий и словопрений
Trolll
Старожил

Сообщение m.e.g » 07 авг 2018, 03:17

Trolll писал(а) 06 авг 2018, 11:00:Пусть ответы на вопросы основываются на личных впечатлениях, из личных поездок

Да я понял. Надо самому. А вот то, что как раз сегодня в отчете велосипедисты описывали и как раз на такую высоту - не годится. Ни в коем случае.
Но я повторяю свое предложение - может быть стоит избавить форумчан от бестолковых разговоров?
m.e.g

Сообщение Trolll » 07 авг 2018, 11:54

Вы всё время пытаетесь оправдать подобные советы, выдав желаемое за действительное. Применяйте советы свои на себя и на обычных, неподготовленных людей. Это профессиональные велотуристы с соответствующей велотехникой( а не простеньким прокатными великами), физической подготовкой и опытом, идущие по маршруту(знают куда едут, знают, что их ждёт там). Им отступать некуда, только вперёд.
Тоже самое было в совете и выше - натшеловце, без обуви нормальной, без навигации, покорять незнакомую, плохо выраженную тропу в 6 километров с перепадом высот в 650 метров.
Не хотите ли сами осуществить то или иное. Просто попробуйте. Уверен, желание давать таки советы сразу пропадёт
Trolll
Старожил

Сообщение Colgte » 16 авг 2018, 08:52

Добрый день!
Подскажите, хотим в сентябре по ехать в Норвегию, самостоятельно.
Маршрут из Бергена такой:
Берген - Восс (06.52-08.09) поезд
Восс - Гудваген, автобус
Гудваген - Флом (10.30-12.45) паром
Стегастейн
Флом-Мюрдаль
Мирдаль - Осло (в 18.34 или 17.54)

Вопрос, с автобусом 950, смотрю расписание рейсы только в 10.30, эт поздно для нашего парома, есть ли автобусы раньше и какие?
Еще,имеет смысл выехать из Флома раньше, чтобы успеть на поезд на 17.54? Сможем ли мы что-нибудь увидеть в это время из окон поезда, или уже будет темнеть?
Что можно посмотреть в Мюрдале, сколько нужно времени?
Заранее спасибо!
Colgte
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Kaferajna » 24 фев 2019, 00:38

Здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста, для первого раза, если хочу экскурсию на 1 день по фьордам, то брать лучше Norway in a nutshell или посоветуете другую? Я буду в Осло 2 дня и в Бергене.
Kaferajna
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение m.e.g » 24 фев 2019, 00:56

Kaferajna писал(а) 24 фев 2019, 00:38:брать лучше Norway in a nutshell

Можно брать - но это будет дороже, чем самостоятельно купить билеты по тому же маршруту, но учитывая удобное для Вас расписание.
Kaferajna писал(а) 24 фев 2019, 00:38:Я буду в Осло 2 дня и в Бергене.

1-й день Осло-Мюрдаль-Флом- Стегастейн - Флом - Гудванген
2-й день Гудванген- Берген-Осло
Это только пример. Надо знать, когда Вы прилетаете в Осло, когда улетаете. Потому и посоветовал Вам написать в тему viewtopic.php?f=1086
m.e.g

Сообщение Kaferajna » 24 фев 2019, 01:15

Для обсуждения Вашего маршрута Вы должны были создать отдельную тему в подфоруме Маршруты по Норвегии. Я сделал это за Вас: Осло-Берген 4 дня в марте m.e.g
Kaferajna
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение masjanja » 23 июл 2019, 21:35

Приветствую, 30 августа хотим самостоятельно проехать "Норвегию в миниатюре" из Бергена в Осло, не покупая тур на Fjord Tours. Возникло несколько вопросов. Маршрут такой же как и предлагает тур, только во Фламе добавляется поездка на Стегастейн:
1. Берген - Восс, поезд, 08:39 - 09:53 (билеты легко купить онлайн на vy.no, минипрайс нет)
2. Восс - Гудванген, автобус, 10:10 - 11:20 (950 автобус) - по этому пункту будут вопросы
3. Гудванген - Флам, паром, 11:30 - 13:30 (премиум, билеты легко купить онлайн на visitflam.com)
3а. Флам - Стегастейн, 14:00 - 15:35 (билеты легко купить онлайн на visitflam.com)
4. Флам - Мюрдал, поезд, 16:05 - 17:02 (билеты легко купить онлайн на vy.no, минипрайс нет)
5. Мюрдал - Осло, поезд, 17:53 - 22:27 (билеты легко купить онлайн на vy.no, есть минипрайс)

Вопросы:
1. На нескольких ресурсах видел, что автобусную остановку в Воссе обозначают где-то в 50м от ж/д станции, но судя по гугл стрит вью - там просто парковка машин и нет никаких обозначений
https://www.google.com/maps/place/Voss+ ... d6.4148458
Можете подсказать, где именно остановка 950 автобуса?
2. Обобщив всю информацию по форуму, пришел к выводу, что билет на 950 автобус можно купить только у водителя за наличку (даже где-то цена 118 крон промелькнула, может уже устарела). Это действительно так?
3. Возможна ли ситуация, что в автобусе не будет мест и на нем не получится поехать? Что делать в таком случае посоветуете?
4. Автобус в Гудванген прибывает прямо к пристани, значит всего лишь 10 минут до отплытия парома не должно беспокоить, или даже в случае опоздания - паром подождет этот автобус?
5. Прочитал что как в 950 автобусе, так и в поезде Флам-Мюрдал надо садиться с правой стороны, там все красоты, все верно?
Заранее спасибо.
masjanja
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Elric72 » 11 ноя 2019, 17:23

Если добираться самостоятельно (без машины) из Бьергена в Осло по маршруту Флом-Нерёйфьорд , Ущелье Сталхейм как я понял за день добраться не реально ?
Если да, где лучше\дешевле всего остановиться на ночь (не в хостелах) ? И что еще можно посетить в окрестностях Флома-Мундаля ?

Или может кто-то подскажет в Бьергене или Осло турфирму которая организует подобную экскурсию на 1-2 дня на русском ?
Elric72
участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 21

Сообщение Forsker » 11 ноя 2019, 19:03

Elric72 писал(а) 11 ноя 2019, 17:23:Если добираться самостоятельно (без машины) из Бьергена в Осло по маршруту Флом-Нерёйфьорд , Ущелье Сталхейм как я понял за день добраться не реально ?

Совсем несложно, но нужно ли?

Подробности лучше обсудить в другой теме: создать свою или "сесть на хвост" топику Norway In Nutshell (самостоятельно). А это тема про большие круизные корабли...
Перенес.

ЗЫ: За "ущелье" Сталхейм - пять баллов! Небольшая порция позитива получена.
Forsker
путешественник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 6
Отчеты: 1

Пред.

Список форумовЕВРОПА форумНОРВЕГИЯ форумТранспорт и перемещения в Норвегии

Включить мобильный стиль