Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
alla702 писал(а) 05 июн 2013, 20:43:Отвечу сама себе, и может еще кому-ниубдь будет полезно. Позвонила сегодня в визовый центр, сказали указывать сроки действия виз и страну, их выдавшую.
vikysen писал(а) 18 апр 2014, 11:04:Подскажите, пожалуйста, собралась заполнять анкету онлайн, и возникло 2 вопроса!
1) сразу при начале заполнения он просит выбрать мою страну и там только посольство в Москве, Питере и Мурманске, я выбираю посольство в Москве, и мне выдается дата подачи документов!
эта дата предполагает личную подачу документов в Москве?
как ее изменить на подачу документов в визовом центре в городе Омске?
или дата остается, а я несу их просто в свой Визовый центр?
2)И второй вопрос, страной первого въезда является Норвегия,с общим количеством дней 14 (2 смены отелей), и далее перелет в Испанию -кол-во дней пребывания 9 ( 5 отелей)
В тексте заявления поля "name of host or company in the..." , и там возможность указать только про один отель, внизу есть еще окошко дополнительной информации.
Вопрос,мне указывать все данные обо всех отелях: о первом в полях формы, а об остальных в доп.информации? или указать только тот отель,где больше всего дней?
Awash писал(а) 15 апр 2014, 13:19:Здравствуйте!
Я с мужем и сыном собираюсь съездить в Норвегию к друзьям на 2 недели. У мужа маленькая зарплата, сын - школьник, я являюсь спонсором поездки. Подскажите, пожалуйста, в анкетах мужа и сына на вопрос: Cost of travelling and living during the applicant's stay is covered by:
что выбирать? "Applicant" или "Sponsor"? И далее, соответственно, если выбрано “sponsor”:
Does the host as referred to above, cover the cost of the applicant's stay? - я отмечаю галочкой,"yes"
и в разделе "Means of support": отмечаю "All expenses covered during the stay"
Правильно ли?
leoni писал(а) 09 май 2014, 09:48:Добрый день хотим поехать в Норвегию прошу пару советов
у нас семья из трех человек (сыну 16 лет) при заполнении он-лайн анкеты выбирать группу или на каждого отдельно заполнять??
и снимет ли 35Е оплаты за сына ((до 18 лет виза бесплатно) ? Спасибо
tetter писал(а) 08 июн 2014, 19:59:Подскажите, пожалуйста, у нас с мужем есть годовые шенгенские визы, так что нам нужно оформлять только визы на детей. Засомневались в пунктах "Cost of travelling and living during the applicant's stay " и "Guarantor information".
В первом пункте я ставлю Sponsor и All expenses covered during the stay, или все галочки нужно выбрать?
И ставить ли галочку Yes в вопросе " Does the host as referred to above, cover the cost of the applicant's stay? " Это ведь вопрос про отель, который указан выше, т.е., ту не надо Yes ставить, как мне кажется?
И если я указала спонсора, то тогда в разделе "Guarantor information" я уже пишу свои данные? А что отвечать на вопрос
" Does the guarantor provide the guarantee on behalf of his/her employer? " - No?
tetter писал(а) 08 июн 2014, 19:59:И еще: дочери 15 лет, ей нужно будет уже лично присутствовать при подаче?
Margosha777 писал(а) 04 сен 2014, 17:38:...
И второй пункт анкеты,который смущает If you have visited the Schengen area on previous occasions, then please use the 'add' button to register these visits что здесь надо указывать? ...
zeugene писал(а) 04 сен 2014, 21:39:Margosha777 писал(а) 04 сен 2014, 17:38:...
И второй пункт анкеты,который смущает If you have visited the Schengen area on previous occasions, then please use the 'add' button to register these visits что здесь надо указывать? ...
Так и пишИте, где и когда посещали Шенген
Margosha777 писал(а) 04 сен 2014, 17:38:ервый, где просят указать имеющиеся визы, нужно писать все визы
Margosha777 писал(а) 04 сен 2014, 17:38: register these visits
m.e.g писал(а) 05 сен 2014, 14:14:Margosha777
А если перечисляете visits (to the Schengen area), то в качестве сроков указываете даты въезда/выезда в/из Шенгена. Если сейчас в Шенгене - пишите: по настоящее время.
GLAFIRA_K писал(а) 19 янв 2015, 08:31:Знатоки, подскажите, пожалуйста! Не могу понять (хотя вроде бы всю ветку прочитала): Что делать с этой анкетой пошагово:
1) я должна зарегистрироваться на сайте http://www.norwayvisa-russia.com/
2) заполнить на этом сайте анкету он-лайн
3) заплатить визовый сбор картой
4) получу на электронную почту какое-нибудь подтверждение
5) распечатаю это подтверждение
6) ?????? А потом???
Иду в визовый центр (в Уфе) с пакетом документов и этим подтверждением?
Плачу там сервисный сбор и отдаю все документы на визу? Так?
Еще вопрос-если нас едет семья (5 человек), вначале где-то выбрать группу (такое есть?) и по-отдельности заполнять анкету на каждого? А в ВЦ отдавать пакет документов на всех?
GLAFIRA_K писал(а) 21 янв 2015, 09:53:Нет. Это один и тот же сайт. Просто сайт http://www.udi.no/en/ находится внутри сайта http://www.norwayvisa-russia.com/. Т.е. сначала открываешь сайт http://www.norwayvisa-russia.com/, а потом, выбирая нужные положения доходишь до сайта http://www.udi.no/en/.
А ответить на вопрос?
1) я должна зарегистрироваться на сайте
2) заполнить на этом сайте анкету он-лайн
3) заплатить визовый сбор картой
4) получу на электронную почту какое-нибудь подтверждение
5) распечатаю это подтверждение
6) ?????? А потом???
GLAFIRA_K писал(а) 21 янв 2015, 09:53:6) ?????? А потом???
Aleksey_T123OA_ писал(а) 28 апр 2015, 01:46:Всем привет. Вопрос знатокам. Планируем ехать на авто в Норвегию через Финляндию. Визу хотим делать за месяц - два до начала поездки. Это получается что грин карта и страховка жизни должна начать действовать с момента подачи документов на визу до конца поездки? Если так то получается месяца на 3 минимум надо делать страховки а то уже большая переплата в деньгах (умножаем на 4)
Как лучше поступить в этой ситуации?
Aleksey_T123OA_ писал(а) 28 апр 2015, 01:46: Планируем ехать на авто в Норвегию через Финляндию. Визу хотим делать за месяц - два до начала поездки. Это получается что грин карта и страховка жизни должна начать действовать с момента подачи документов на визу до конца поездки? Если так то получается месяца на 3 минимум надо делать страховки а то уже большая переплата в деньгах (умножаем на 4)
Как лучше поступить в этой ситуации?
konatava писал(а) 28 апр 2015, 13:54: Гринкарта для визы не нужна. Она должна быть у Вас во время поездки.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ НОРВЕГИЯ форум ‹ Виза в Норвегию