Заполнение анкеты на визу в Норвегию

Норвежская шенгенская виза. Получение норвежской визы. Анкета для норвежской визы. Документы для визы Норвегии. Длительность пребывания. Иммиграция в Норвегию. Пересечение границы Норвегии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Заполнение анкеты на визу в Норвегию

Сообщение konatava » 28 апр 2015, 22:05

Sherg писал(а) 28 апр 2015, 20:13:В свое время, в 2011(Норвегия) и в 2012(Италия), при оформлении визы гринкарта требовалась.

Раньше было так, сейчас не надо.
konatava
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 692 раз.
Отчеты: 11

Сообщение Lesay » 16 май 2015, 14:50

Всем доброго дня!

Сейчас заполняю анкету и возник вопрос относительно пункта Siblings "Please register all your brothers and sisters, using the add-button."
Получается, что нужно внести данные о сестрах и братьях? Если так, то не понимаю зачем)))) Или может я понимаю данный пункт неправильно? Заранее спасибо за ответ!
Lesay
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 13
Отчеты: 1

Сообщение Sherg » 16 май 2015, 20:03

Lesay писал(а) 16 май 2015, 14:50:Если так, то не понимаю зачем))))!

Заполняйте и все! А зачем им это надо знать - мы можем только догадки строить.
Sherg
путешественник

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 13
Отчеты: 16

Сообщение MrJohnDoe » 26 май 2015, 12:03

Подскажите пожалуйста, при заполнении онлайн-анкеты в пункте "Name of host or company in the Schengen member states" как правильно указать отель? Чекбоксы предлагают варианты Company и Person, в первом случае в итоговой форме данные оказываются в графе 32, а по идее должны быть 31 (так как 31 пункт подписан как "Surname and first name of the inviting person(s) in the Member State(s). If not applicable, name of hotel(s) or temporary accommodation(s) in the Member State(s)). В случае же попадания в 32 графу получается что меня отель приглашает как компания. Или так и должно быть?
MrJohnDoe
новичок

Страны: 4

Сообщение ast-pb » 02 июн 2015, 22:24

MrJohnDoe писал(а) 26 май 2015, 12:03:Подскажите пожалуйста, при заполнении онлайн-анкеты в пункте "Name of host or company in the Schengen member states" как правильно указать отель? Чекбоксы предлагают варианты Company и Person, в первом случае в итоговой форме данные оказываются в графе 32, а по идее должны быть 31 (так как 31 пункт подписан как "Surname and first name of the inviting person(s) in the Member State(s). If not applicable, name of hotel(s) or temporary accommodation(s) in the Member State(s)). В случае же попадания в 32 графу получается что меня отель приглашает как компания. Или так и должно быть?

Да, все ок. У меня так и получилось , причем был даже не отель, а кемпинг))
ast-pb
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 53
Отчеты: 12

Сообщение Полянка » 23 фев 2016, 21:55

Помогите, пожалуйста, разобраться.
Какие сроки поездки нужно указывать, если я собираюсь просить мультивизу на год?
Там имеется только одна строка для этой цели.
Предполагаемая дата въезда.... И предполагаемая дата выезда из Шенгена....
И дальше - количество дней.

Если я планирую въехать 1 июня, а выехать 10-го, то логично просить визу на 10 дней.
Но я хочу через 3-4 месяца опять въехать в Норвегию на неделю.
Как все это написать в одной строке анкеты?
Или так и заполнять:
Предполагаемый въезд - 1 июня, Предполагаемый выезд - 1 декабря (допустим).
И кол-во дней - 30.
Так что ли?
Полянка
полноправный участник

Благодарил (а): 184 раз.

Сообщение konatava » 23 фев 2016, 22:19

Полянка писал(а) 23 фев 2016, 21:55:Какие сроки поездки нужно указывать, если я собираюсь просить мультивизу на год?

Дата въезда 1 июня 2016, дата выезда 31 мая 2017, 90 дней
konatava

Сообщение russakowalena » 29 фев 2016, 15:53

konatava писал(а) 23 фев 2016, 22:19:Дата въезда 1 июня 2016, дата выезда 31 мая 2017, 90 дней

не, дата выезда это дата конкретной поездки, не более 90 дней, а вот тип визы мульти и срок визы можно указать больше. А количество дней в полугодие, обычно 90 пишется

получила 2ую 3хлетку в 2015.
russakowalena

Страны: 44
Отчеты: 6

Сообщение konatava » 29 фев 2016, 16:10

russakowalena писал(а) 29 фев 2016, 15:53:не, дата выезда это дата конкретной поездки, не более 90 дней.

Лена, спорить не буду. Я тоже не сама придумала. Вечером постараюсь найти ссылку на официальный источник. И тоже не в первый раз мультивизу получаю. Тем не менее, вполне допускаю, что так, как Вы говорите, тоже можно заполнить.
konatava

Сообщение konatava » 01 мар 2016, 00:05

Часто задаваемые вопросы о визах

О заполнении анкеты:
...
Пункты 24, 25, 29, 30. Срок пребывания в анкете: Где и как мне указывать срок действия мультивизы?

Когда подаете документы на многократную визу, то в пункте 24 нужно указывать "многократные", в пункте 25 - общее количество дней, которое собираетесь проводить в шенгенской территории во время действия запрашиваемой визы. В пункте 29 указывать дату начала действия, и в пункте 30 дату окончания действия визы (т.е. не только первой поездки).

http://www.finland.org.ru/Public/defaul ... tentlan=15

Это информация с сайта посольства Финляндии, но она касается заполнения анкеты на любую шенгенскую визу.
konatava

Сообщение m.e.g » 01 мар 2016, 03:04

konatava писал(а) 01 мар 2016, 00:05:Это информация с сайта посольства Финляндии, но она касается заполнения анкеты на любую шенгенскую визу.

Наташа, шенгенская анкета делалась давно, рассчитана была в основном на визовое оформление одной поездки. И при запросе мультивизы не удобна, а некоторые пункты сформулированы неоднозначно.
Но переделывать эту анкету - большой международный бузеж поднимать.
Практика же такова, что каждая страна интерпретирует анкету (и вообще, шенгенские правила) в соответствии со своими привычками.
А уж финны в этой части особенно отличаются.
m.e.g

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение konatava » 01 мар 2016, 15:08

m.e.g писал(а) 01 мар 2016, 03:04:каждая страна интерпретирует анкету (и вообще, шенгенские правила) в соответствии со своими привычками.

Женя, мы же не обсуждаем удобства или неудобства заполнения анкеты. Ты подавал документы на норвежскую мультивизу? В какой графе ты указывал, что тебе нужна виза на год?
Еще раз повторю, я не сомневаюсь, что если указать только первую поездку поездку и запросить мульт, то это не сочтут ошибкой. Просто я предпочитаю сразу указать в анкете, какую именно визу я хотела бы получить. А там уж, пусть решают, дать мне ее или какую-то другую.
konatava

Сообщение Forrest Gump » 05 мар 2016, 14:42

Подскажите, если я правильно понимаю, то при путешествии вдвоем(муж+жена) можно заполнить как групповую анкету(т.к. даты и цели совпадают), так и на каждого индивидуально. Если использовать второй вариант, то как в этом случае поступить с записью в посольство - записывается один из, а приходят оба? спасибо
Forrest Gump
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение konatava » 05 мар 2016, 18:23

Forrest Gump писал(а) 05 мар 2016, 14:42:Если использовать второй вариант, то как в этом случае поступить с записью в посольство - записывается один из, а приходят оба?

Записываются оба.
konatava

Сообщение monkey_puzzle » 15 апр 2016, 20:19

Добрый вечер, уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста, по заполнению анкеты:

1. Раздел "Дети" нужно заполнять только на несовершеннолетних детей?
2. Раздел "Stays in Schengen": как я понимаю, они просят перечислить не визы, а именно посещения Шенгена. При этом необходимо указать страну и даты посещения ("с" и "по"). Правильно ли я понимаю, в тех случаях, когда за одну поездку посетили несколько стран (по штампам - въехали в одну страну, выехали из другой), то мне нужно посещение каждой из стран указывать в отдельной строке?
monkey_puzzle
активный участник

Благодарил (а): 109 раз.
Отчеты: 10

Сообщение FireStarterF » 14 май 2016, 11:05

Подскажите, пожалуйста, заполняю анкету
1. Едем вдвоем с женой - group visa выбирать, чтобы сразу обоих записать и на одно время назначить? Или каждый сам себе заполняет, а потом одно время выбираем? Хотелось бы документы вместе подавать
2. У меня выдает ближайшая запись в посольство 1 июня, а я хочу в визовый центр, чтобы быстрей. Когда оно даст выбрать, после оплаты что ли?
3. Там где Name of host or company in the Schengen member states - что заполнять если у меня 8 кемпингов? Можно пропустить или первый вписать? ссылку то на маршрут негде написать или сами разберутся?
Спасибо!
FireStarterF
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 31

Сообщение russakowalena » 14 май 2016, 11:27

Две разные анкеты я заполняла.
В визовый центр раньше точно записи не было, только в посольство, т е сдать вместе проблемы нет.
russakowalena

Сообщение FireStarterF » 14 май 2016, 11:53

А две анкеты с одного логина можно заполнить? или обязательно обоим регистрироваться?
И фотографию справа сверху наклеивать на cover letter прям поверх какого-то логотипа?
FireStarterF
участник

Сообщение Forsker » 14 май 2016, 14:05

FireStarterF писал(а) 14 май 2016, 11:53:А две анкеты с одного логина можно заполнить? или обязательно обоим регистрироваться?И фотографию справа сверху наклеивать на cover letter прям поверх какого-то логотипа?

Хоть 100500, главное как группу оформите себя с женой.

Фотку клеить не надо! Это сделают девочки из ВЦ, как минимум из-за того, что фотка может не соответствовать и придется пересниматься в ВЦ.

FireStarterF писал(а) 14 май 2016, 11:05:2. У меня выдает ближайшая запись в посольство 1 июня, а я хочу в визовый центр, чтобы быстрей. Когда оно даст выбрать, после оплаты что ли?

Для ВЦ можете вообще ничего не выбирать и хоть в этот же день ехать на сдачу документов.
Forsker
путешественник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 6

Сообщение neza » 14 май 2016, 15:35

Здравствуйте. Заполняем анкету на визу онлайн. Дочь официально не работает, собирается предоставить выписку банка. Вопрос, что указывать ей в месте работы? Написала фрилансер. просят указать адрес компании, название. Как правильно заполнить? И если забронировали квартиру на сайте ., что писать в графе "компания", адрес?
neza
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Forsker » 14 май 2016, 16:57

neza писал(а) 14 май 2016, 15:35:Здравствуйте. Заполняем анкету на визу онлайн. Дочь официально не работает, собирается предоставить выписку банка. Вопрос, что указывать ей в месте работы?

Если нет документа подтверждающего место работы, то для визового офицера, что фрилансер, что охотник на троллей, что свидетель йоги - все одно - безработный. При спонсорском письме или "хорошей" выписке ничего страшного в понятии "безработный" нет.

neza писал(а) 14 май 2016, 15:35:И если забронировали квартиру на сайте ., что писать в графе "компания", адрес?

Это обычная евробюрократия, никому не интересный пункт, который должен быть просто не пустым - как правило туда вписывается адрес (с контактами!) места наидольшего проживания. Куда интереснее для визового офицера будет ваш маршрутный лист с разбивкой по дням - где ночуем, что делаем.

И да, в случае сомнений сразу звоните на горячую линию норвежского ВЦ: +7 (499) 703 4981 или +7 (499) 704 3571 (09:00 – 17:00, понедельник-пятница). Телефон общий для всех норвежских ВЦ в РФ. Там вменяемые, доброжелательные тетки, разве только за межгород придется раскошелиться.
Forsker
путешественник

Сообщение FireStarterF » 14 май 2016, 21:08

Forsker писал(а) 14 май 2016, 14:05:
FireStarterF писал(а) 14 май 2016, 11:53:А две анкеты с одного логина можно заполнить? или обязательно обоим регистрироваться?И фотографию справа сверху наклеивать на cover letter прям поверх какого-то логотипа?

Хоть 100500, главное как группу оформите себя с женой.

Фотку клеить не надо! Это сделают девочки из ВЦ, как минимум из-за того, что фотка может не соответствовать и придется пересниматься в ВЦ.

FireStarterF писал(а) 14 май 2016, 11:05:2. У меня выдает ближайшая запись в посольство 1 июня, а я хочу в визовый центр, чтобы быстрей. Когда оно даст выбрать, после оплаты что ли?

Для ВЦ можете вообще ничего не выбирать и хоть в этот же день ехать на сдачу документов.

А как оформить как группу? Тут же в теме прочитал, что на каждого отдельно заполняли, на себя уже заполнил и отправил и оплатил. Сейчас на жену отдельно сделаю с этого же логина, а подадим документы в визовый центр вместе, так нельзя что ли?
FireStarterF
участник

Сообщение Forsker » 14 май 2016, 23:25

FireStarterF писал(а) 14 май 2016, 21:08:А как оформить как группу?

Да несложно, выбрать пункт при начале заполнения анкеты. Но в вашем, уже "оплаченном" случае сие уже неактуально:

Заполнение анкеты на визу в Норвегию

Группа - это отдельные анкеты под одной обложкой, которые будут рассматриваться вместе. Групповая подача рекомендуется, но не обязательна, для семей. Там есть некритичные нюансы по документам, например если бронь коттеджа оформлена на одного человека, то при подаче доков по отдельности, могут возникнуть вопросы у другого - а он типа тут причем .
Forsker
путешественник

Сообщение konatava » 15 май 2016, 14:44

FireStarterF писал(а) 14 май 2016, 21:08:А как оформить как группу? Тут же в теме прочитал, что на каждого отдельно заполняли, на себя уже заполнил и отправил и оплатил. Сейчас на жену отдельно сделаю с этого же логина, а подадим документы в визовый центр вместе, так нельзя что ли?

А зачем Вам оформлять, как группу? Мы всегда заполняем отдельно каждую анкету, а подаем вместе. При подаче документов говорим, что едем вместе, их так и принимают одновременно. Бронь парома и бронь гостиниц (если есть) подаем одну на двоих, тревел-план тоже. За 15 лет никаких вопросов никогда не возникало.
konatava

Сообщение FireStarterF » 15 май 2016, 15:01

konatava писал(а) 15 май 2016, 14:44:
FireStarterF писал(а) 14 май 2016, 21:08:А как оформить как группу? Тут же в теме прочитал, что на каждого отдельно заполняли, на себя уже заполнил и отправил и оплатил. Сейчас на жену отдельно сделаю с этого же логина, а подадим документы в визовый центр вместе, так нельзя что ли?

А зачем Вам оформлять, как группу? Мы всегда заполняем отдельно каждую анкету, а подаем вместе. При подаче документов говорим, что едем вместе, их так и принимают одновременно. Бронь парома и бронь гостиниц (если есть) подаем одну на двоих, тревел-план тоже. За 15 лет никаких вопросов никогда не возникало.

Спасибо, как раз так и планировал сделать
FireStarterF
участник

Сообщение zeugene » 16 май 2016, 15:38

konatava писал(а) 05 мар 2016, 18:23:
Forrest Gump писал(а) 05 мар 2016, 14:42:Если использовать второй вариант, то как в этом случае поступить с записью в посольство - записывается один из, а приходят оба?

Записываются оба.

В первые визиты записывались вдвоём и брали два временных слота, потом, по рекомендации сотрудников, бронировали одно окно. Но в этом году, в связи с отпечатками, забронировали снова два и не прогадали - много времение ушло на снятие отпечатков до "зелёных".
Кстати, в самой визе поставили фото, которую они сделали в посольстве, а не ту, которую принесли с пакетом документов.
zeugene
активный участник

Благодарил (а): 153 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Jarnicoton! » 24 май 2016, 16:33

Был вопрос
monkey_puzzle писал(а) 15 апр 2016, 20:19:
...
Подскажите, пожалуйста, по заполнению анкеты:
...

Я не увидел на него ответа. Присоединяюсь к вопросу.
И, от себя добавлю, ещё один вопрос:
2. Раздел "Братья и сёстры" обязателен к заполнению?
Jarnicoton!
участник

Страны: 26
Отчеты: 3

Сообщение monkey_puzzle » 24 май 2016, 16:37

Jarnicoton! писал(а) 24 май 2016, 16:33:1. Раздел "Дети" нужно заполнять только на несовершеннолетних детей?

Я задала этот вопрос напрямую сотрудникам визового центра, ответили, что да, только на несовершеннолетних.

P.S. Уточню.
Вопрос я формулировала так: "1. В разделе "Дети" нужно указывать только несовершеннолетних детей? Или совершеннолетние дети также должны быть указаны в анкете?"

Мне ответили: "1. Информацию о детях заполнять не обязательно."
monkey_puzzle
активный участник

Сообщение Jarnicoton! » 25 май 2016, 11:18

Jarnicoton! писал(а) 24 май 2016, 16:33:Был вопрос
monkey_puzzle писал(а) 15 апр 2016, 20:19:
...
Подскажите, пожалуйста, по заполнению анкеты:
...

Я не увидел на него ответа. Присоединяюсь к вопросу.
И, от себя добавлю, ещё один вопрос:
2. Раздел "Братья и сёстры" обязателен к заполнению?

monkey_puzzle писал(а) 24 май 2016, 16:37:Я задала этот вопрос напрямую сотрудникам визового центра, ответили, что да, только на несовершеннолетних.

P.S. Уточню.
Вопрос я формулировала так: "1. В разделе "Дети" нужно указывать только несовершеннолетних детей? Или совершеннолетние дети также должны быть указаны в анкете?"

Мне ответили: "1. Информацию о детях заполнять не обязательно."

М-да, "Никому верить нельзя. Можно только мне" ©.

Позвонил на "горячую линию" визового центра (812) 309-39-53 => сказали:
1) Раздел "Дети" заполняется ОБЯЗАТЕЛЬНО при их наличии (даже на совершеннолетних)
2) Раздел "Братья и сёстры" ОБЯЗАТЕЛЕН к заполнению.(если они у Вас есть).

, добавлю оффтопа - ещё немного сложностей и я пойду старой дорогой, благо в Питере есть более лояльные консульства
Jarnicoton!
участник

Сообщение natus1 » 03 июл 2016, 11:25

Добрый день! Скажите, пожалуйста, кто знает. Почему невозможно сейчас записаться на прием в визовый центр Норвегии? Анкету заполнила в форме, отправила, сбор оплатила. А дату не могу выбрать для подачи документов. Как быть?
natus1
новичок

Сообщение monkey_puzzle » 03 июл 2016, 12:07

natus1 писал(а) 03 июл 2016, 11:25:Добрый день! Скажите, пожалуйста, кто знает. Почему невозможно сейчас записаться на прием в визовый центр Норвегии? Анкету заполнила в форме, отправила, сбор оплатила. А дату не могу выбрать для подачи документов. Как быть?

Добрый день! Нет необходимости записываться заранее, просто приходите в визовый центр в любой удобный Вам день (проверьте только заранее расписание работы ВЦ) и подаете документы.
monkey_puzzle
активный участник

Сообщение Arhippi » 04 июл 2016, 08:37

Подскажите, пожалуйста, если при заполнении анкеты пропустила пункт про посещения Шенгена, просто поставила, что не посещала, по факту каждый год поездки были, анкету отправила, сбор заплатила , в Посольство записалась, а только потом обнаружила ошибку, что делать? В визовом центре по телефону вразумительного ответа не получила - исправить отправленную анкету или отозвать нельзя.
Arhippi
участник

Сообщение Jarnicoton! » 04 июл 2016, 12:01

Arhippi писал(а) 04 июл 2016, 08:37:Подскажите, пожалуйста, если при заполнении анкеты пропустила пункт про посещения Шенгена, просто поставила, что не посещала, по факту каждый год поездки были, анкету отправила, сбор заплатила , в Посольство записалась, а только потом обнаружила ошибку, что делать? В визовом центре по телефону вразумительного ответа не получила - исправить отправленную анкету или отозвать нельзя.

Выскажу личное мнение как бы сделал я:
1. Вы ещё не подали ВЕСЬ пакет документов, т.е. Ваша анкета ещё не принята к рассмотрению.
2. Позвонить непосредственно в Визовый отдел Посольства Норвегии в Москве Тел.: +7 499 951 1000 (Звонить с 14.00 до 15.00 по местному времени), а не посреднику (визовый центр).
3. Написать письмо об обнаруженной ошибке при заполнении анкеты и приложить его к пакету документов.
Jarnicoton!
участник

Сообщение konatava » 04 июл 2016, 12:28

Arhippi писал(а) 04 июл 2016, 08:37: если при заполнении анкеты пропустила пункт про посещения Шенгена, просто поставила, что не посещала, по факту каждый год поездки были, анкету отправила, сбор заплатила , в Посольство записалась, а только потом обнаружила ошибку, что делать?

Вы сможете внести исправления в ВЦ при подаче документов. Просто скажите об этом девушке, которая будет принимать у Вас документы.
konatava

Сообщение Hechicero » 10 авг 2016, 15:54

Planned duration of stay (number of days): - это мне просто посчитать дни, которые я проведу в Норвегии? или указать срок желаемой визы? или писать 90 дней (как максимальный срок пребывания в Шенгене)?
Hechicero
новичок

Сообщение russakowalena » 11 авг 2016, 10:27

Это на сколько считаете, что реально получить, цифра между 1 и 90.
russakowalena

Сообщение Jarnicoton! » 11 авг 2016, 11:01

Я, к примеру, запросил 45 дней на год (мультивизу).
Позвонили из консульства, попросили прислать дополнительно план моих поездок на запрашиваемый период (год), я, как дурак, честно расписал свои планы (а надо было наверное нарисовать что буду ездить только к ним каждый квартал!), в итоге дали "стандартные" 30 дней на пол года.
Jarnicoton!
участник

Сообщение Hechicero » 11 авг 2016, 11:39

russakowalena писал(а) 11 авг 2016, 10:27:Это на сколько считаете, что реально получить, цифра между 1 и 90.

в течении года?
не могу оценить. вот 2 недели сейчас. хотел бы этой зимой на 2 недели. и в июле следующего года на 2 недели

Jarnicoton! писал(а) 11 авг 2016, 11:01:Я, к примеру, запросил 45 дней на год (мультивизу).
Позвонили из консульства, попросили прислать дополнительно план моих поездок на запрашиваемый период (год), я, как дурак, честно расписал свои планы (а надо было наверное нарисовать что буду ездить только к ним каждый квартал!), в итоге дали "стандартные" 30 дней на пол года.

30 дней на полгода - это хорошо же? вы же 45 на год запрашивали.. я правильно понял?

как вы конкретно расписывали планы? насколько подробно? это все по телефону или письменно?

P.S. Почему-то при заполнении анкеты для финского ВЦ - от меня требуется ввести в том числе на какой срок хочу мультивизу. и можно даже 2 года указывать.. а здесь такого нету (
Hechicero
новичок

Сообщение russakowalena » 11 авг 2016, 12:03

Ну если вы просто турист, то годовой мульти вам вряд ли светит.
90 это всегда в полгода, даже на 5летнюю визу.
30 дней реальнее у норвежцев получить, но можете хоть 90 просить, если можете обосновать.
russakowalena

Сообщение Hechicero » 11 авг 2016, 13:50

russakowalena писал(а) 11 авг 2016, 12:03:Ну если вы просто турист, то годовой мульти вам вряд ли светит.
90 это всегда в полгода, даже на 5летнюю визу.
30 дней реальнее у норвежцев получить, но можете хоть 90 просить, если можете обосновать.

Спасибо. Кроме как "хочу приехать с семьей в июле" обосновать нечем.
Hechicero
новичок

Сообщение Jarnicoton! » 12 авг 2016, 13:54

Hechicero писал(а) 11 авг 2016, 11:39:
30 дней на полгода - это хорошо же? вы же 45 на год запрашивали.. я правильно понял?

После поездки по Норвегии у меня осталось 12 дней (до середины января), вот теперь думаю как переверстать свои планы на путешествия. А если бы обратился в "правильное" консульство, то наиболее вероятно располагал бы 72 днями на почти год. Так что "30 дней - хорошо" не про меня. ( С учётом того, что "развели" на услуги визового центра)

как вы конкретно расписывали планы? насколько подробно? это все по телефону или письменно?

Формат (шаблон) "Travel plans" был прислан мне на указанную мной в анкете (заявлении на визу) мою электронную почту. "Travel plans" был составлен и отослан по электронной почте сотруднику визового отдела консульства который у меня запросил эту информацию по телефону. По сути "Travel plans" таблица с графами: Страна посещения, Место назначения (город), Дата (с-по) (если не знаете точных, то можно указать месяц), Количество дней, Цель поездки.

Добавлю IMHO, что если хотите получить больше "мульт-30дней/полгода", то вписывайте несколько поездок в Норвегию и особенно в конец. Типа - хочу три недели в сентябре и ещё три недели в мае-июне следующего года.
Но я за это вариант не поручусь и проверять не хочу. Я вообще к норвежцам за визой больше не хочу идти.
Jarnicoton!
участник

Сообщение Hechicero » 12 авг 2016, 16:08

написал сопроводительное письмо в ВЦ. Посмотрим через неделю что дадут.
Hechicero
новичок

Сообщение Trolll » 12 авг 2016, 16:18

Jarnicoton! писал(а) 12 авг 2016, 13:54:Я вообще к норвежцам за визой больше не хочу идти

Так и изначально не нужно было.
Финны - наше Всё (В Санкт-Петербурге). Сделал раз на два года и катайся куда хочешь
Я с детства склонен к перемене мест........
Trolll
Старожил

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 43

Сообщение russakowalena » 12 авг 2016, 17:11

Trolll писал(а) 12 авг 2016, 16:18:Финны - наше Всё (В Санкт-Петербурге). Сделал раз на два года и катайся куда хочешь

это верно только для тех, кто любит на своей машине ездить через Финляндию.
большинство моих питерских друзей с итальянскими 2хлетками или более редкими визами др стран, т к им в Финляндию максимум на самолет из Хельсинки надо, а просто за штампами ездить невыгодно.
А без достаточного кол-ва поездок финны легко дают предупреждение и короткую следующую.
russakowalena

Сообщение Trolll » 12 авг 2016, 17:23

russakowalena писал(а) 12 авг 2016, 17:11:А без достаточного кол-ва поездок финны легко дают предупреждение и короткую следующую

Я нечасто езжу в Финляндию и 14 лет мне финны не отказыают.
Достаточно того, что в Норвегию едешь через Финляндию. А питерцы, кто едет в Норвегию путешествовать, а не в гости, практически все делают именно так
Trolll
Старожил

Сообщение russakowalena » 12 авг 2016, 18:21

Trolll писал(а) 12 авг 2016, 17:23:Я нечасто езжу в Финляндию и 14 лет мне финны не отказыают.
Достаточно того, что в Норвегию едешь через Финляндию. А питерцы, кто едет в Норвегию путешествовать, а не в гости, практически все делают именно так

но нечасто и в др страны, чтобы выходило явно, что в Финляндии меньшее время?

выше человек писал с явными планами поездить 90 дней в полугодии, из них только одна поездка в Норвегию, т е пусть и въезд в Норвегию через Финляндию был, то остальные поездки неочевидно, что через нее.
с той же Италией нет физ границ у РФ, поэтому штампы др стран менее волнуют итальянцев при повторной подаче на длинную визу.
Кому-то машина - дом родной, тогда без вопросов, что претензий не будет, а если финская виза чисто ради легкости, то обломы не так уж редки, т к финны стали пристальнее следить за использованием.

Но и от норвежцев ждать мульти с 90 днями не стоит.
russakowalena

Сообщение Trolll » 12 авг 2016, 18:37

Важный нюанс ещё в том, что для визы в Финляндию от питерцев и жителей северо-запада, не нужно ничего кроме желания. ни броней, н приглашений. ни справок с работы и о доходе и пр.
Trolll
Старожил

Сообщение russakowalena » 12 авг 2016, 20:06

Это важно, если проблемы подтвердить есть.
Для большинства часто ездящих и выкатывающих мультивизу по полной подтверждение доходов не больше геморроя, чем очередь на подачу на финскую визу.
Путешествия теперь не для всех доступны, а Финляндия как страна для шоппинга перестала быть выгодной. Это основные две причины, почему стали меньше идти к финнам и больше под конкретные поездки.
Опять же с детьми разные правила у разных посольств и другим сэкономить по 35 евро с 6 до 12 лет имеет значение.
Поэтому критериев много, но по моим наблюдениям популярность финской визы стала меньше, чем 2 года назад, до падения рубля.
russakowalena

Сообщение Trolll » 13 авг 2016, 12:55

russakowalena писал(а) 12 авг 2016, 20:06:Поэтому критериев много, но по моим наблюдениям популярность финской визы стала меньше, чем 2 года назад, до падения рубл

Как и у других.
russakowalena писал(а) 12 авг 2016, 20:06:Поэтому критериев много, но по моим наблюдениям популярность финской визы стала меньше, чем 2 года назад, до падения рубля

С появлением визового центра, очередей не стало. Пришёл и сдал.
И количество выданных виз финским консульством в Санкт-Петербурге, хоть и уменьшилось, но всё равно самое большое, среди всех дипломатических представительств, всех стран, остального мира
Trolll
Старожил

Сообщение russakowalena » 13 авг 2016, 13:24

Абсолютное большинство да, идут за финским в Спб, но часто путешествующие и не есть большинство, к сожалению.
Даже здесь по форуму видно ( а выборка более спецефическая, чем средняя), что тема итальянских мульти активна и среди питерцев, т к дают легко длинные и совпадает с их планами использования.
Визовый центр берет дополнительно за услуги, поэтому кому-то важнее подать прямо в консульство без посредников за 35 евро.
Ну и ездить теперь за отпечатками пальцев не всем выгодно в Спб, если на месте есть визовый центр страны другой страны.
К сожалению, визовые центры каких стран в каком городе выбраны по странному принципу.
Моим родственникам вот надо либо за норвежской в Москву, либо за финской в Спб, либо на месте греческую и польскую, хотя и живут на СЗ.
russakowalena

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумНОРВЕГИЯ форумВиза в Норвегию

Включить мобильный стиль