Sherg писал(а) 28 апр 2015, 20:13:В свое время, в 2011(Норвегия) и в 2012(Италия), при оформлении визы гринкарта требовалась.
Раньше было так, сейчас не надо.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Sherg писал(а) 28 апр 2015, 20:13:В свое время, в 2011(Норвегия) и в 2012(Италия), при оформлении визы гринкарта требовалась.
Lesay писал(а) 16 май 2015, 14:50:Если так, то не понимаю зачем))))!
MrJohnDoe писал(а) 26 май 2015, 12:03:Подскажите пожалуйста, при заполнении онлайн-анкеты в пункте "Name of host or company in the Schengen member states" как правильно указать отель? Чекбоксы предлагают варианты Company и Person, в первом случае в итоговой форме данные оказываются в графе 32, а по идее должны быть 31 (так как 31 пункт подписан как "Surname and first name of the inviting person(s) in the Member State(s). If not applicable, name of hotel(s) or temporary accommodation(s) in the Member State(s)). В случае же попадания в 32 графу получается что меня отель приглашает как компания. Или так и должно быть?
Полянка писал(а) 23 фев 2016, 21:55:Какие сроки поездки нужно указывать, если я собираюсь просить мультивизу на год?
konatava писал(а) 23 фев 2016, 22:19:Дата въезда 1 июня 2016, дата выезда 31 мая 2017, 90 дней
russakowalena писал(а) 29 фев 2016, 15:53:не, дата выезда это дата конкретной поездки, не более 90 дней.
konatava писал(а) 01 мар 2016, 00:05:Это информация с сайта посольства Финляндии, но она касается заполнения анкеты на любую шенгенскую визу.
m.e.g писал(а) 01 мар 2016, 03:04:каждая страна интерпретирует анкету (и вообще, шенгенские правила) в соответствии со своими привычками.
Forrest Gump писал(а) 05 мар 2016, 14:42:Если использовать второй вариант, то как в этом случае поступить с записью в посольство - записывается один из, а приходят оба?
FireStarterF писал(а) 14 май 2016, 11:53:А две анкеты с одного логина можно заполнить? или обязательно обоим регистрироваться?И фотографию справа сверху наклеивать на cover letter прям поверх какого-то логотипа?
FireStarterF писал(а) 14 май 2016, 11:05:2. У меня выдает ближайшая запись в посольство 1 июня, а я хочу в визовый центр, чтобы быстрей. Когда оно даст выбрать, после оплаты что ли?
neza писал(а) 14 май 2016, 15:35:Здравствуйте. Заполняем анкету на визу онлайн. Дочь официально не работает, собирается предоставить выписку банка. Вопрос, что указывать ей в месте работы?
neza писал(а) 14 май 2016, 15:35:И если забронировали квартиру на сайте ., что писать в графе "компания", адрес?
Forsker писал(а) 14 май 2016, 14:05:FireStarterF писал(а) 14 май 2016, 11:53:А две анкеты с одного логина можно заполнить? или обязательно обоим регистрироваться?И фотографию справа сверху наклеивать на cover letter прям поверх какого-то логотипа?
Хоть 100500, главное как группу оформите себя с женой.
Фотку клеить не надо! Это сделают девочки из ВЦ, как минимум из-за того, что фотка может не соответствовать и придется пересниматься в ВЦ.FireStarterF писал(а) 14 май 2016, 11:05:2. У меня выдает ближайшая запись в посольство 1 июня, а я хочу в визовый центр, чтобы быстрей. Когда оно даст выбрать, после оплаты что ли?
Для ВЦ можете вообще ничего не выбирать и хоть в этот же день ехать на сдачу документов.
FireStarterF писал(а) 14 май 2016, 21:08:А как оформить как группу?
FireStarterF писал(а) 14 май 2016, 21:08:А как оформить как группу? Тут же в теме прочитал, что на каждого отдельно заполняли, на себя уже заполнил и отправил и оплатил. Сейчас на жену отдельно сделаю с этого же логина, а подадим документы в визовый центр вместе, так нельзя что ли?
konatava писал(а) 15 май 2016, 14:44:FireStarterF писал(а) 14 май 2016, 21:08:А как оформить как группу? Тут же в теме прочитал, что на каждого отдельно заполняли, на себя уже заполнил и отправил и оплатил. Сейчас на жену отдельно сделаю с этого же логина, а подадим документы в визовый центр вместе, так нельзя что ли?
А зачем Вам оформлять, как группу? Мы всегда заполняем отдельно каждую анкету, а подаем вместе. При подаче документов говорим, что едем вместе, их так и принимают одновременно. Бронь парома и бронь гостиниц (если есть) подаем одну на двоих, тревел-план тоже. За 15 лет никаких вопросов никогда не возникало.
konatava писал(а) 05 мар 2016, 18:23:Forrest Gump писал(а) 05 мар 2016, 14:42:Если использовать второй вариант, то как в этом случае поступить с записью в посольство - записывается один из, а приходят оба?
Записываются оба.
monkey_puzzle писал(а) 15 апр 2016, 20:19:
...
Подскажите, пожалуйста, по заполнению анкеты:
1. Раздел "Дети" нужно заполнять только на несовершеннолетних детей?
...
Jarnicoton! писал(а) 24 май 2016, 16:33:1. Раздел "Дети" нужно заполнять только на несовершеннолетних детей?
Jarnicoton! писал(а) 24 май 2016, 16:33:Был вопросmonkey_puzzle писал(а) 15 апр 2016, 20:19:
...
Подскажите, пожалуйста, по заполнению анкеты:
1. Раздел "Дети" нужно заполнять только на несовершеннолетних детей?
...
Я не увидел на него ответа. Присоединяюсь к вопросу.
И, от себя добавлю, ещё один вопрос:
2. Раздел "Братья и сёстры" обязателен к заполнению?
monkey_puzzle писал(а) 24 май 2016, 16:37:Я задала этот вопрос напрямую сотрудникам визового центра, ответили, что да, только на несовершеннолетних.
P.S. Уточню.
Вопрос я формулировала так: "1. В разделе "Дети" нужно указывать только несовершеннолетних детей? Или совершеннолетние дети также должны быть указаны в анкете?"
Мне ответили: "1. Информацию о детях заполнять не обязательно."
natus1 писал(а) 03 июл 2016, 11:25:Добрый день! Скажите, пожалуйста, кто знает. Почему невозможно сейчас записаться на прием в визовый центр Норвегии? Анкету заполнила в форме, отправила, сбор оплатила. А дату не могу выбрать для подачи документов. Как быть?
Arhippi писал(а) 04 июл 2016, 08:37:Подскажите, пожалуйста, если при заполнении анкеты пропустила пункт про посещения Шенгена, просто поставила, что не посещала, по факту каждый год поездки были, анкету отправила, сбор заплатила , в Посольство записалась, а только потом обнаружила ошибку, что делать? В визовом центре по телефону вразумительного ответа не получила - исправить отправленную анкету или отозвать нельзя.
Arhippi писал(а) 04 июл 2016, 08:37: если при заполнении анкеты пропустила пункт про посещения Шенгена, просто поставила, что не посещала, по факту каждый год поездки были, анкету отправила, сбор заплатила , в Посольство записалась, а только потом обнаружила ошибку, что делать?
russakowalena писал(а) 11 авг 2016, 10:27:Это на сколько считаете, что реально получить, цифра между 1 и 90.
Jarnicoton! писал(а) 11 авг 2016, 11:01:Я, к примеру, запросил 45 дней на год (мультивизу).
Позвонили из консульства, попросили прислать дополнительно план моих поездок на запрашиваемый период (год), я, как дурак, честно расписал свои планы (а надо было наверное нарисовать что буду ездить только к ним каждый квартал!), в итоге дали "стандартные" 30 дней на пол года.
russakowalena писал(а) 11 авг 2016, 12:03:Ну если вы просто турист, то годовой мульти вам вряд ли светит.
90 это всегда в полгода, даже на 5летнюю визу.
30 дней реальнее у норвежцев получить, но можете хоть 90 просить, если можете обосновать.
Hechicero писал(а) 11 авг 2016, 11:39:30 дней на полгода - это хорошо же? вы же 45 на год запрашивали.. я правильно понял?
как вы конкретно расписывали планы? насколько подробно? это все по телефону или письменно?
Jarnicoton! писал(а) 12 авг 2016, 13:54:Я вообще к норвежцам за визой больше не хочу идти
Trolll писал(а) 12 авг 2016, 16:18:Финны - наше Всё (В Санкт-Петербурге). Сделал раз на два года и катайся куда хочешь
russakowalena писал(а) 12 авг 2016, 17:11:А без достаточного кол-ва поездок финны легко дают предупреждение и короткую следующую
Trolll писал(а) 12 авг 2016, 17:23:Я нечасто езжу в Финляндию и 14 лет мне финны не отказыают.
Достаточно того, что в Норвегию едешь через Финляндию. А питерцы, кто едет в Норвегию путешествовать, а не в гости, практически все делают именно так
russakowalena писал(а) 12 авг 2016, 20:06:Поэтому критериев много, но по моим наблюдениям популярность финской визы стала меньше, чем 2 года назад, до падения рубл
russakowalena писал(а) 12 авг 2016, 20:06:Поэтому критериев много, но по моим наблюдениям популярность финской визы стала меньше, чем 2 года назад, до падения рубля
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ НОРВЕГИЯ форум ‹ Виза в Норвегию