Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Sveva писал(а) 15 мар 2015, 02:17:жить буду у добрых знакомых, посольство удовлетворилось бронью
konatava писал(а) 15 мар 2015, 11:21:А чего такие сложности-то?
Адрес знакомых, где будете жить, телефон, обратный билет.
Посольство удовлетворилось бы и адресом знакомых.
А Вы считаете, что то, что молодая девушка едет одна в отель, для норвежцев предпочтительнее, чем то, что она едет к знакомым?
P.S. Миграционную карточку заполнять не надо.
Sveva писал(а) 15 мар 2015, 20:11:Тем более у меня нет приглашения и всего прочего. Наверно, для подтверждения знакомых тоже нужны какие-то бумаги?
snowlynx писал(а) 15 мар 2015, 10:58:Нас спрашивали..., что будем делать в Норвегии
konatava писал(а) 15 мар 2015, 23:08:Да, верно. Главное, не волнуйтесь и будьте готовы уверенно ответить на вопросы. И поверьте, ни у кого нет цели развернуть Вас на границе. Все будет хорошо!
Sveva писал(а) 15 мар 2015, 02:17:Друзья, поделитесь, пожалуйста, свежей информацией о прохождении паспортного контроля (весна 2015).
Ситуация стандартная - жить буду у добрых знакомых, посольство удовлетворилось бронью. Усугубляется тем, что молодая(сравнительно)))-незамужняя.
До меня будут докапываться? Или просто штампанут не глядя и отпустят на все четыре стороны?
Надо ли запасаться горой бумаг или той же брони+распечатки обратного билета будет достаточно?
Я уже решила, что бронь отеля отменять не буду вообще (чтобы не аннулировали визу, как писали в разных темах) и спишусь с ними заранее, чтобы продемонстрировать, что я не фейк. Штраф за одну ночь переживу. Это все ради паспортного контроля))
Или лучше остановиться хотя бы на одну ночь в отеле?
И еще - я правильно понимаю, на въезде в Норвегию не надо заполнять миграционную карточку, верно?
Заранее спасибо.
Sveva писал(а) 20 апр 2015, 17:40: (называю отель и адрес, спрашиваю, показать ли бронь)
- Брони не надо, у нас здесь (кивает на комп) все есть.
m.e.g писал(а) 20 апр 2015, 20:00:Вопрос про друзей и родственников еще более странный.
Sveva писал(а) 20 апр 2015, 22:57:А с чем это может быть связано? Когда на визу, кстати, сдавала документы, вопрос про семью-друзей тоже был чуть ли не первым, который задали.
Trolll писал(а) 20 апр 2015, 22:59:Sveva писал(а) 20 апр 2015, 22:57:А с чем это может быть связано? Когда на визу, кстати, сдавала документы, вопрос про семью-друзей тоже был чуть ли не первым, который задали.
Ну с чем, с чем..?? Есть ли возможность у вас где-нибудь приткнуться, если вы решили там осесть нелегально
An_Litvinova писал(а) 22 апр 2015, 12:33:На счет подтверждения: так как ехала по приглашению, в посольстве попросили фотоподтверждение, что я знаю этого человека.
konatava писал(а) 22 апр 2015, 16:02:An_Litvinova писал(а) 22 апр 2015, 12:33:На счет подтверждения: так как ехала по приглашению, в посольстве попросили фотоподтверждение, что я знаю этого человека.
То есть, Вы показывали фото, где Вы вместе с этим человеком?
Всегда было интересно, как доказать подтверждение знакомства для гостевой визы. А если у меня нет совместной фотографии, ну, скажем, виртуальное знакомство, получается, что визу не дадут?
(Нас виртуальные знакомые в Штаты зовут. Предлагают приглашение выслать. Не дадут, наверное )
m.e.g писал(а) 20 апр 2015, 20:00:
Вопрос про друзей и родственников еще более странный.
konatava писал(а) 22 апр 2015, 16:02:То есть, Вы показывали фото, где Вы вместе с этим человеком?
Всегда было интересно, как доказать подтверждение знакомства для гостевой визы. А если у меня нет совместной фотографии, ну, скажем, виртуальное знакомство, получается, что визу не дадут?
(Нас виртуальные знакомые в Штаты зовут. Предлагают приглашение выслать. Не дадут, наверное )
russakowalena писал(а) 04 июн 2015, 17:28:Совсем не странный, русскоязычные как раз лидируют среди тех, кто приезжает по турвизе и выходит по ней замуж.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ НОРВЕГИЯ форум ‹ Виза в Норвегию