Vesta.111 » 14 май 2018, 23:49
Добрый вечер! Прошу помочь советом. Собираемся поехать семьей в Норвегию с 6 по 20 июля - я, гражданский муж и сын 11 лет. Но прилететь хотим в Стокгольм (и улететь обратно) - как оказалось, взять авто в аренду в Швеции вдвое дешевле, чем в Норвегии (забронировали Форд Гэлакси на 2 недели за 640 евро). Вопросы:
1. Не возникнет ли у консульства вопросов по поводу, почему прилетаем в Швецию, а визу просим Норвежскую? (хотя в Швеции будем только первый и последний день). Может, лучше и проще подавать документы на шведскую визу, чтобы не было путаницы? Как я понимаю, вряд ли нас кто-то будет отслеживать... Как сделать лучше и какие при этом риски? Действительно шведскую визу получить проще?
2. Очень хочется купить авиабилеты прямо сейчас, ибо на данный момент на нужный рейс их осталось ровно 3 штуки... и для визы приложить не фиктивные брони, а настоящие билеты. Страшно рисковать, но вроде особых поводов для отказа нет, путешествуем много, есть действующие визы США. У ребенка шенгена не было ни разу (есть азиатские визы и ОАЭ), у мужа испанский шенген закончился год назад, у меня заканчивается 26 мая. Подумала - если вдруг откажут норвеги, в крайнем случае еще успеем на шведскую подать. Такой вариант возможен?
3. Прочитала в соседней ветке: "Время рассмотрения документов с подачей через сервисно-визовый центр составит три рабочих дня, если турист заполнит он-лайн-форму заявления. А для анкет, поданных в бумажном виде, - от пяти рабочих дней." 25 мая, через 10 дней, я должна лететь в Кению на конференцию. Подавать документы на норвежскую визу решили в июне, по возвращению из Кении, т. к. сейчас паспорт отдавать боязно - вдруг какая-нибудь задержка? (подавать будем в сервисно-визовый центр в Краснодаре). Я правильно перестраховываюсь? Опять же - что делать с билетами, не знаю... ((((