Виза в Норвегию

Норвежская шенгенская виза. Получение норвежской визы. Анкета для норвежской визы. Документы для визы Норвегии. Длительность пребывания. Иммиграция в Норвегию. Пересечение границы Норвегии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Виза в Норвегию

Сообщение Runika » 10 июл 2011, 19:07

Благодарю, поставлю плюсик. Только что пришел ответ от бергенского кемпинга, "We do not have reservations for tents so I can not send you an written conformation.", не совсем поняла что это значит, типа палатки не резервируем, так что велком, или палатки не резервируем так что езжайте мимо? Прокатит такой ответ для посольства? Причем, мы действительно собираемся там ночевать в палатке, а не просто для галочки. Что то я совсем тупею )
How many roads must a man walk down, Before they call him a man
Runika
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 3

Сообщение konatava » 10 июл 2011, 19:13

Это значит, что для того, чтобы остановиться с палаткой, ничего резервировать не надо. Welcome, приезжайте и останавливайтесь. Именно это письмо и показывайте в посольстве.
konatava
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 692 раз.
Отчеты: 11

Сообщение tetter » 10 июл 2011, 21:29

Подскажите, пожалуйста, cover letter надо подписывать? И если да, то за детей мы, родители, подписываемся? А дату там какую ставить - дату сдачи документов?
tetter
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение konatava » 10 июл 2011, 21:38

tetter писал(а):Подскажите, пожалуйста, cover letter надо подписывать?

Если Вы бумажную анкету не подаёте (мы подавали, потому что на при заполнении на сайте пропала некоторая информация из электронных анкет), то надо.

tetter писал(а):И если да, то за детей мы, родители, подписываемся?

Да

tetter писал(а):А дату там какую ставить - дату сдачи документов?

Да
konatava

Сообщение Mike Weiss » 11 июл 2011, 20:47

Записались через посольство на подачу документов. Ближайшие дата и соответственно время: 20 июля, 12-45. Планируем стартовать 4-ого или 5-ого августа. Я еще хочу потом записаться через интернет и на получение документов. Должны успеть. Что скажете?

Да, Норвегия начинает пользоваться популярностью. Раньше можно было записаться чуть-ли не на следующий день. А теперь. Беда... Беда... Как бы страна не превратилась во вторую Турцию или Египет.
активный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 10
Отчеты: 8

Сообщение .Helga. » 11 июл 2011, 21:03

Mike Weiss писал(а):Должны успеть. Что скажете?

Судя по последним сообщениям, до 10 дней - стандартный срок "выпуска" документов. Наши делали 8 дней - и это было в середине мая. А получать предлагали записаться еще через неделю после готовности, раньше времени не было. И другие форумчане писали уже, что на получение тоже приличный интервал для записи. Так что надеяться на чудо в виде "окна" в записи на получение на ближайшие пару дней, конечно, надо, но рассчитывать вряд ли стоит....

Mike Weiss писал(а):Как бы страна не превратилась во вторую Турцию или Египет.

Мне кажется, проблема в наличии всего трех консульств на территории РФ - почти все регионы отправляют документы в Москву..
Последний раз редактировалось .Helga. 11 июл 2011, 21:07, всего редактировалось 1 раз.
.Helga.
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Runika » 11 июл 2011, 21:04

Ни у кого не возникало проблем со справками на работе? Получили справки-грустно заулыбались, у меня 15-20т.р. в месяц, мало, но честно и для Норгов пойдет, а вот у спутника....у него вся зарплата на процентах, а в справке 3.500 типа оклад, % не указали....грустно и непонятно что делать
Runika
участник

Сообщение .Helga. » 11 июл 2011, 21:10

Runika, другую справку попросить шансов нет? Если эти % официальные, может, стоит попросить не справку в произвольной форме, а 2-НДФЛ, там они точно все учтены? Все же 3500 - совсем грустная цифра, на 2 дня пребывания с точки зрения норгов...
.Helga.
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Mike Weiss » 11 июл 2011, 21:14

Действительно, 2-НДФЛ это выход. Либо пусть в справке напишут не оклад, а средне месячный доход.
активный участник

Сообщение Runika » 11 июл 2011, 21:48

Именно по 2-ндфл такую и выдали. С таким "окладом". Но я то знаю, что он намного больше получает! При том что у меня по 2-ндфл со всеми надбавками и процентами. Единственное, что смогли придумать, так это то что у них в магазине есть печать организации, которой мой друг самостоятельно "заверил" себе копию трудовой для заграна, когда отдел кадров утомил, то их на работе нет, то ксерокс не работает, вот такой бардак в организации. Может самим справку нарисовать с настоящей зарплатой и печатью отштамповать? Я просто боюсь что могут проверить.
Runika
участник

Сообщение XMember » 11 июл 2011, 22:04

Mike Weiss писал(а):Да, Норвегия начинает пользоваться популярностью. Раньше можно было записаться чуть-ли не на следующий день. А теперь. Беда... Беда... Как бы страна не превратилась во вторую Турцию или Египет.

Визовый центр откроют и все дела. Вон шведы в Питере уже разразились...
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение AbuGarcia » 13 июл 2011, 12:20

Mike Weiss писал(а):Записались через посольство на подачу документов. Ближайшие дата и соответственно время: 20 июля, 12-45. Планируем стартовать 4-ого или 5-ого августа. Я еще хочу потом записаться через интернет и на получение документов. Должны успеть. Что скажете?

Я сдавал без записи 4.06 и попросил забрать паспорта без записи, как только возможно раньше. Мне поставили на анкете 11.06 и сказали приходи с 10 до 12. Получил мульт на 6 дней..)))

Разочарование от плохого отдыха длится гораздо дольше, чем радость от сэкономленных денег!
AbuGarcia
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 55

Сообщение Mr.Krabi » 13 июл 2011, 12:44

А у кого-нибудь есть опыт ускоренного получения норвежской визы? А то у нас вылет 29-го, а запись идет на 22 сейчас
Mr.Krabi
активный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 33

Сообщение konatava » 13 июл 2011, 13:48

Mr.Krabi писал(а):А у кого-нибудь есть опыт ускоренного получения норвежской визы? А то у нас вылет 29-го, а запись идет на 22 сейчас

Идите без записи, в порядке живой очереди. Постоите немного, зато подадите раньше. Либо по записи и просите, чтобы сделали побыстрее. Хотя, 22-е пятница, потом выходные, остается три дня, в четверг не работают.... Лучше идите прямо завтра!
konatava

Сообщение Mike Weiss » 13 июл 2011, 22:12

konatava писал(а):Лучше идите прямо завтра!

Причем чем раньше тем лучше, чтоб быть наверняка первым в очереди.
активный участник

Сообщение Slim » 14 июл 2011, 09:34

Парни, девушки , кто то может кинуть в почту или ЛС образец ( пример) Travel Plan'а ? Тот кто уже относил его в посольство и его приняли. Можно не весь, можно несколько строчек - а то все никак не могу придумать как его оформить. Или там произвольная форма ? Да и насколько детален он должен быть ? Достаточно утреннего стартового пункта и вечерней ночевки или надо еще прописывать номера дорог, посещаемые достопримечательности и проезжаемые населенные пункты ?
Это первый моей шенген так что прошу, не пинайте ногами
Slim
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Отчеты: 1

Сообщение XMember » 14 июл 2011, 14:49

1.14. Никому не интересны сообщения из серии: "И мне в личку, плиз" и "Проверьте личку". Обращайтесь за информацией напрямую в ЛС, без указания этого на форуме.
rules.php
XMember

Сообщение tetter » 14 июл 2011, 17:25

Slim: мы в эксельке сделали табличку - дата, страна (т.к. у нас еще латвия, швеция и финляндия), город (ближайший к кемпингу), название кемпинга/отеля или указание парома. На английском. Первый и последний пункт указывали Moscow Start/Finish Travel.

Распечатать этот листик и на отдельных листах переписку с кемпингами. Дата - письмо.
Я сделала на каждого копию, но взяли одну, остальные вернули. Сказали одной на всех достаточно.
tetter
участник

Сообщение Kinokrut » 17 июл 2011, 11:39

Подскажите, целесообразно ли формировать группу из 2х человек (на визовом портале)? Едем с женой. Или индивидуально все делают для таких случаев?
Kinokrut
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 7

Сообщение Linella » 17 июл 2011, 18:02

Может ли кто-то поделиться планом-маршрутом по Норвегии? Собралась неожиданно,маршрут еще в проработке, а документы на визу желательно во вторник подать. Буду очень благодарна!
Правильно ли я поняла, что все документы, кроме этого плана могут быть на русском (или украинском - в моем случае)?
Linella
полноправный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 23

Сообщение Kinokrut » 17 июл 2011, 18:09

Linella писал(а):Правильно ли я поняла, что все документы, кроме этого плана могут быть на русском (или украинском - в моем случае)?

Правильно. Я задавал этот вопрос по емайлу посольства. Посольский работник (русский) мне ответил "документы переводить необязательно".
Kinokrut
новичок

Сообщение Subic » 17 июл 2011, 19:25

Kinokrut писал(а):Подскажите, целесообразно ли формировать группу из 2х человек (на визовом портале)? Едем с женой. Или индивидуально все делают для таких случаев?

Делают по-разному, как хотите. В случае группы оплачивать нужно только один раз сбор (суммарно за всех членов) и одно время выбирать.
Subic
активный участник

Благодарил (а): 74 раз.
Страны: 20
Отчеты: 3

Сообщение Linella » 17 июл 2011, 19:57

И еще подскажите, пожалуйста, если я хочу например, попросить коридор дней на 18 в течение августа, как быть с бронью отелей? Ведь дат еще конкретных нет. Планирую жить в палатках, кемпингах. Читала, что прикладывают переписку с кемпингами: со всеми или достаточно нескольких? как быстро они отвечают на письма?
В заявлении на сайте посольства, есть пункт о том, где собираюсь пересекать границу (что-то типа пункта въезда), если я сейчас укажу Осло, например, но в итоге въеду через Финляндию, будет за этим кто-то следить и будет ли это каким-то нарушением?
К списку документов прикладывается небольшая анкетка, там есть такой вопрос: "Какая приблизительная стоимость поездки? Каким образом вы оплачиваете поездку? Предоставьте документы" - что здесь должна написать, поездку оплачиваю сама, наличными или безналичными (???) или что значит каким образом? Какие документы нужно предоставить (буду давать справку о зарплате и выписку о движении средств о банковскому счету), нужно что-то еще?
Linella
полноправный участник

Сообщение Mike Weiss » 17 июл 2011, 22:02

Linella писал(а):попросить коридор дней на 18 в течение августа, как быть с бронью отелей? Ведь дат еще конкретных нет

Так и быть, в графе "период пребывания" указываете срок с 1 ого по 31-ое августа, а в графе "продолжительность" 18 дней.

Linella писал(а):Читала, что прикладывают переписку с кемпингами: со всеми или достаточно нескольких?

Не внимательно читали, видимо. Требуется подтверждение из отелей/кемпингов каждой ночи пребывания.

Linella писал(а):как быстро они отвечают на письма?

Обычно в течение суток, двух. но могут и не ответить, забить на ваш запрос. Такое часто встречается.

Linella писал(а):есть пункт о том, где собираюсь пересекать границу (что-то типа пункта въезда), если я сейчас укажу Осло, например, но в итоге въеду через Финляндию, будет за этим кто-то следить и будет ли это каким-то нарушением?

Хм... А как вы собрались визу получать? Если вы летите самолетом, то соответственно должны приложить к пакету документов копии авиабилетов. Если вы собираетесь в автопутешествие, то у вас должен быть гринкард на шенгенскую зону, соответственно вы его прикладываете. В первом случае, вам необходимо будет указать аэропорт прибытия в шенген, во втором - место пересечения границы.

Linella писал(а):Какие документы нужно предоставить (буду давать справку о зарплате и выписку о движении средств о банковскому счету), нужно что-то еще?

Так и ставите галочки, наличные, кредитные карты.

по поводу справок не пордскажу, не знаю, различаются ли правила приема документов в посольствах и консульствах Норвегии в России и Украине...

Удачи!
активный участник

Сообщение Linella » 17 июл 2011, 22:48

Требуется подтверждение из отелей/кемпингов каждой ночи пребывания.

Так если я еще не знаю точных дат пребывания в каждом кемпинге, как можно подтвердить? Или написать им, хотим приехать к вам с палаткой в числах таких-то августа, примете?
Хм... А как вы собрались визу получать? Если вы летите самолетом, то соответственно должны приложить к пакету документов копии авиабилетов. Если вы собираетесь в автопутешествие, то у вас должен быть гринкард на шенгенскую зону, соответственно вы его прикладываете. В первом случае, вам необходимо будет указать аэропорт прибытия в шенген, во втором - место пересечения границы.

Я -гражданка Украины, на сайте посольства Норвегии в Украине нет ни слова о билетах, более того в конце списка документов, необходимых для визы написано большими буквами: "Просьба не покупать билеты до того, как будет принято решение". А что в России нужно подавать еще и билеты?
Linella
полноправный участник

Сообщение Kinokrut » 17 июл 2011, 22:58

Ещё вопрос - если я подаю через курьерскую службу - что делать с бронированием времени? (Я до этого ещё не добрался.) Можно ли этот пункт проигнорировать?
Kinokrut
новичок

Сообщение Mr.Krabi » 18 июл 2011, 12:05

Норвежское посольство в Москве, конечно, удивительное! Оказывается, однодневная норвежская виза для транзита через Осло - это "сложный" случай, ради которого нас попросили написать петицию послу с просьбой рассмотреть наше дело в особом порядке. Да еще у друга не хотели брать документы, т.к. он прописан в Питере. В порядке исключения разрешили завтра привезти копию свидетельства о регистрации в МСК
Mr.Krabi
активный участник

Сообщение Subic » 18 июл 2011, 14:09

Linella писал(а):А что в России нужно подавать еще и билеты?

Вопрос хороший. Я в свое время его задавал, но ответа не получил. Через полторы недели сам пойду сдавать доки, вот и посмотрим Но билеты у меня все же есть, просто попробую без них и посмотрю, требуют ли.
Subic
активный участник

Сообщение swap » 19 июл 2011, 12:00

Визы получены! Правда не без проблем. Сперва написали дату окончания срока действия не ту, но за один рабочий день все было исправлено
swap
участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 58

Сообщение PeT_SuPeR » 20 июл 2011, 10:13

Я заполнял анкету на визовом портале 09.07.2011, документы отправил курьером доставлены 12.07.2011г. Выезд планировался 25.07.2011 из Питера. Сам живу в Уфе т.е. + 2-е суток до Питера. Как мне узнать когда забирать документы? По телефону визового отдела отвечает автоответчик с просьбой оставить имя и номер телефона и обещают перезвонить. В итоге ни звонков, ни писем, ни SMSок нет. Просто информационный вакуум. Как быть? Заранее спасибо всем отозвавшимся.
PeT_SuPeR
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Mike Weiss » 20 июл 2011, 13:21

Приехал в посольство Норвегии. Был записан на 12.45, зашел в 12.20. В посольстве ровно 2 человека сдают документы. И все. Пусто. Абсолютно. Ни разьяреной очереди, ни толпы. Вообще!
Сказал что по записи. Сверили список и тут же направили в окошко №5. Сдавал документы минут 10. Очень вежливая сотрудница посольства. На вопрос в какой последовательности сдавать документы, ответила что "как вам удобно так и сдавайте". Никаких списков на зеркале в какой последовательности складывать документы. С моей точки зрения именно так должны работать люди, имеющие отношение к работе с людьми.
Из того что нету на сайте: если едете на машине, необходима копия свидетельства о регистрации. Два человека, сдававших передо мной точно так же попали. Всем дали адрес электронки, сказали отсканить и прислать. Если едет ребёнок школьного возраста, необходима справка с места учебы, а так же спонсорское письмо от родителей!!! У меня взяли старые паспорта с шенгенами. Сказали лучше их чем копии, типа меньше места занимают. Фотографии необходимо приклеивать на Cover Letter... Ну вроде все. Получать первого августа.
активный участник

Сообщение Subic » 20 июл 2011, 16:05

А если подросток:
а) Совершеннолетний
б) Школу закончил, а в институт еще не поступил

Откуда нести справку и спонсорское письмо (может ли писать НЕ родитель)? ))
Subic
активный участник

Сообщение Kinokrut » 20 июл 2011, 19:16

Кто сталкивался с косяками визового портала?

Заполнил анкеты свою и жены. Когда оплатил консульский сбор, посмотрел сформированные автоматически анкеты, которые, по-видимому, были отправлены в посольство и обнаружил в обеих 2 однотипных косяка. Во-первых, неправильно
отразилась дата предполагаемого выезда из шенгена. Получается поездка с 27 августа по 7 августа (вместо 7.09.2011 оказалось 7.08.2011). Ну, думаю, это было бы не страшно. Но я точно указывал в обеих анкетах, что мы в прошлом году были в Италии. В анкетах этот факт не отразился, и в ответе стоит галочка напротив "No" про Италию ничего. Уверен, что это получилось не по моей вине. Анкеты вдвоём просмотрели до дыр, прежде чем отправить. Просто в непонятках, как такое могло случиться

Теперь в раздумьях, что делать. Написал на мыло посольства, пока тишина ((( Думаю вложить в пакет документов письмо для консула на английском с описанием проблемы. (Подаю по экспресс-почте). Как думаете - допустимо? Чем вообще эта ситуация грозит?
Kinokrut
новичок

Сообщение aalisovoi » 20 июл 2011, 20:08

У меня такой вот вопрос. На сайте посольства написано по месту подачи визы. Я прописан в Мурманске, но живу в Москве как и работаю, возникает вопрос документы подать могу ли я в Москве либо только в Мурманске? может быть у кого-то была скхожая ситуация, поделитесь, либо кто-то знает. В консульстве в Мурманске мне не ответили ничего, а до Москвы дозвониться и дописаться не получается (
aalisovoi
новичок

Сообщение Mike Weiss » 20 июл 2011, 21:06

Subic писал(а):А если подросток:
а) Совершеннолетний

Это уже не "подросток", а "совершеннолетний", соответственно все требования как к взрослому человеку.

Subic писал(а):Откуда нести справку

Если он только что закончил школу, то из школы, я так думаю. Если год не работал, то по возможности сделать фиктивную справку с места работы через кого-нибудь знакомых, завести пластиковую карту,кинуть на нее денег и сделать выписку со счета. По-поводу того, может ли не родитель делать спонсорское письмо не отвечу, не знаю
активный участник

Сообщение Mr.Krabi » 21 июл 2011, 09:31

aalisovoi писал(а):У меня такой вот вопрос. На сайте посольства написано по месту подачи визы. Я прописан в Мурманске, но живу в Москве как и работаю, возникает вопрос документы подать могу ли я в Москве либо только в Мурманске? может быть у кого-то была скхожая ситуация, поделитесь, либо кто-то знает. В консульстве в Мурманске мне не ответили ничего, а до Москвы дозвониться и дописаться не получается (

Столкнулись с подобной ситуациией на прошлой неделе. Подавали в Москве, делали групповую регистрацию, т.к. летим компанией. Все москвичи, а один из друзей прописан в Питере. Соответственно, девушка не хотела принимать у него документы, мотивируя тем, что он должен подавать в консульстве в СПб. Пришлось немного похныкать, и в итоге она согласилась принять документы при условии, что он донесет копию справки о временной регистрации в МСК. Так что при наличии справки с работы из московской конторы и копии регистрации, думаю, проблем возникнуть не должно.

Да, кстати, в аналогичной ситуации ни у испанцев, ни у итальянцев, ни у англичан вопросов не возникало.
Mr.Krabi
активный участник

Сообщение AbuGarcia » 21 июл 2011, 12:39

Mike Weiss писал(а):Приехал в посольство Норвегии. Был записан на 12.45, зашел в 12.20. В посольстве ровно 2 человека сдают документы. И все. Пусто. Абсолютно. Ни разьяреной очереди, ни толпы. Вообще!

Это потому, что разъяреная толпа принимается с 10.00 до 12.00 )))) А после 12 только по записи.

Разочарование от плохого отдыха длится гораздо дольше, чем радость от сэкономленных денег!
AbuGarcia
участник

Сообщение AbuGarcia » 21 июл 2011, 12:44

Kinokrut писал(а):Кто сталкивался с косяками визового портала?

Заполнил анкеты свою и жены. Когда оплатил консульский сбор, посмотрел сформированные автоматически анкеты, которые, по-видимому, были отправлены в посольство и обнаружил в обеих 2 однотипных косяка. Во-первых, неправильно
отразилась дата предполагаемого выезда из шенгена. Получается поездка с 27 августа по 7 августа (вместо 7.09.2011 оказалось 7.08.2011). Ну, думаю, это было бы не страшно. Но я точно указывал в обеих анкетах, что мы в прошлом году были в Италии. В анкетах этот факт не отразился, и в ответе стоит галочка напротив "No" про Италию ничего. Уверен, что это получилось не по моей вине. Анкеты вдвоём просмотрели до дыр, прежде чем отправить. Просто в непонятках, как такое могло случиться

Теперь в раздумьях, что делать. Написал на мыло посольства, пока тишина ((( Думаю вложить в пакет документов письмо для консула на английском с описанием проблемы. (Подаю по экспресс-почте). Как думаете - допустимо? Чем вообще эта ситуация грозит?

Ничего страшного. Я думаю, что у всех так, это какой то глюк программы. В посольстве сказали, не волнуйтесь, ведь эти визы есть в паспорте.

AbuGarcia
участник

Сообщение tetter » 22 июл 2011, 17:54

У нас на школьника никакой справки не спросили
tetter
участник

Сообщение Subic » 22 июл 2011, 19:07

Так понимаете, ей уже будет 18, поэтому бумагу потребуют. Думаю, что принесем копию аттестата и оригинал на всякий случай, чтоб показать.
Subic
активный участник

Сообщение Mike Weiss » 23 июл 2011, 09:42

tetter писал(а):У нас на школьника никакой справки не спросили

В общем, на кого попадешь. У нас сразу спросили, "Справка из школы на ребенка есть?"
активный участник

Сообщение Mr.Krabi » 25 июл 2011, 12:15

Сегодня забирал паспорта в посольстве в Москве. Приехал к 9, занял очередь, в 10.40 был у окошка. Девушка сверила фамилию и ушла за паспортами. Вернулась с пустыми руками, сказала, что есть небольшая заминка, попросила подождать. Через полчаса вызвали и вручили паспорта с только что вклеенными визами, еще влажными
Mr.Krabi
активный участник

Сообщение Annanorge » 26 июл 2011, 23:47

Я тоже 25го получила паспорта. Пришла в 8.50 и была в очереди 5й. Прошла к окошку в 10.20, но в итоге ждала час с лишним. Второй раз уже так ждем. Странно...Как они там на скорую руку их приклеивают Отдали пол 12го. И при этом в коридоре сидела куча народу и очередь совсем не двигалась. В основном быстро проходили по записи и сотрудники турфирмы. Некоторые в наглую лезут без очереди Просто так по тихоньку протискиваются в толпе и встают перед тобой. И это все мужчины между прочим так себя ведут и потом вприпрыжку бегут со своими паспортами Так что больше шансов получает тот, кто занимает очередь в первой десятке. Дальше уж не знаю, успел ли народ пройти.
И атмосфера трагедии 22го витала в воздухе...
Annanorge
участник

Страны: 9

Сообщение Alf-from-Melmak » 27 июл 2011, 12:29

Очевидно, что Норвежская виза одна из самых сложных, но все же может кто-то умудрился получить мульти месяца на два? И что он для этого сделал? Объясню ситуацию: в следующем году планирую в июле дней 10 в Норвегии, а потом в августе неделю в Испании. Соответственно хотелось бы получить одну визу на обе поездки. Очевидно, что проще поменять страны и сроки местами и получить испанский мульт без вопросов, но поменять нельзя...
Alf-from-Melmak
новичок

Сообщение XMember » 27 июл 2011, 12:33

Alf-from-Melmak писал(а) 27 июл 2011, 12:29:Очевидно, что Норвежская виза одна из самых сложных

Это кто такую глупость вам сказал?
XMember

Сообщение Mr.Krabi » 27 июл 2011, 14:39

Alf-from-Melmak писал(а) 27 июл 2011, 12:29:Очевидно, что проще поменять страны и сроки местами и получить испанский мульт без вопросов, но поменять нельзя...

Ну так не меняйте. Сколько вы планируете пробыть в Испании? Если больше чем в Норвегии, то идите и смело получайте испанский мульт. Страна первого въезда никого не волнует. Если больше дней в Норвегии, тогда идите и смело получайте норвежскую визу на срок пребывания и в Норвегии, и в Испании. Никакая она не сложная, обычный шенген.
Mr.Krabi
активный участник

Сообщение Alf-from-Melmak » 28 июл 2011, 09:21

Спасибо за ответ. Да, в Норвегии дней будет больше, поэтому буду просить именно Норвежский мульт.
Alf-from-Melmak
новичок

Сообщение Arctic lynx » 30 июл 2011, 08:01

Mike Weiss писал(а) 20 июл 2011, 13:21:..... Если едет ребёнок школьного возраста, необходима справка с места учебы, а так же спонсорское письмо от родителей!!!

это что-то новое
а если ребенок едет с родителями, то ему тоже нужно спонсорское письмо???? Звонила в визовый отдел, про письмо ничего не сказали....
Откуда такая информация? У вас лично запросили его?
"Я не ищу легких путей -- мне лень...."
Arctic lynx
путешественник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 32

Сообщение Subic » 30 июл 2011, 12:45

Отчитываюсь - подавали вчера в 14 часов по записи, народу вообще никого, кроме охранника внутри было пару человек. Забирать ровно через неделю назначили, то есть срок 5 рабочих дней, несмотря на устрашающий листок на стенде на улице, что время выдачи увеличено до 10 дней.
Subic
активный участник

Сообщение Annanorge » 30 июл 2011, 17:52

Subic писал(а) 30 июл 2011, 12:45:Отчитываюсь - подавали вчера в 14 часов по записи, народу вообще никого, кроме охранника внутри было пару человек. Забирать ровно через неделю назначили, то есть срок 5 рабочих дней, несмотря на устрашающий листок на стенде на улице, что время выдачи увеличено до 10 дней.

Народу никого, потомучто в это время приходят только по записи. Тех, что приходят в порядке живой очереди, принимают только до 12.00.
А этот листок висит еще с прошлого года. В ноябре 2010, когда так же подавали на визу, он меня тоже смутил. В итоге сделали за 3 рабочих дня.
Annanorge
участник

Страны: 9

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумНОРВЕГИЯ форумВиза в Норвегию

Включить мобильный стиль