Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
tetter писал(а):Подскажите, пожалуйста, cover letter надо подписывать?
tetter писал(а):И если да, то за детей мы, родители, подписываемся?
tetter писал(а):А дату там какую ставить - дату сдачи документов?
Mike Weiss писал(а):Должны успеть. Что скажете?
Mike Weiss писал(а):Как бы страна не превратилась во вторую Турцию или Египет.
Mike Weiss писал(а):Да, Норвегия начинает пользоваться популярностью. Раньше можно было записаться чуть-ли не на следующий день. А теперь. Беда... Беда... Как бы страна не превратилась во вторую Турцию или Египет.
Mike Weiss писал(а):Записались через посольство на подачу документов. Ближайшие дата и соответственно время: 20 июля, 12-45. Планируем стартовать 4-ого или 5-ого августа. Я еще хочу потом записаться через интернет и на получение документов. Должны успеть. Что скажете?
Mr.Krabi писал(а):А у кого-нибудь есть опыт ускоренного получения норвежской визы? А то у нас вылет 29-го, а запись идет на 22 сейчас
konatava писал(а):Лучше идите прямо завтра!
Linella писал(а):Правильно ли я поняла, что все документы, кроме этого плана могут быть на русском (или украинском - в моем случае)?
Kinokrut писал(а):Подскажите, целесообразно ли формировать группу из 2х человек (на визовом портале)? Едем с женой. Или индивидуально все делают для таких случаев?
Linella писал(а):попросить коридор дней на 18 в течение августа, как быть с бронью отелей? Ведь дат еще конкретных нет
Linella писал(а):Читала, что прикладывают переписку с кемпингами: со всеми или достаточно нескольких?
Linella писал(а):как быстро они отвечают на письма?
Linella писал(а):есть пункт о том, где собираюсь пересекать границу (что-то типа пункта въезда), если я сейчас укажу Осло, например, но в итоге въеду через Финляндию, будет за этим кто-то следить и будет ли это каким-то нарушением?
Linella писал(а):Какие документы нужно предоставить (буду давать справку о зарплате и выписку о движении средств о банковскому счету), нужно что-то еще?
Требуется подтверждение из отелей/кемпингов каждой ночи пребывания.
Хм... А как вы собрались визу получать? Если вы летите самолетом, то соответственно должны приложить к пакету документов копии авиабилетов. Если вы собираетесь в автопутешествие, то у вас должен быть гринкард на шенгенскую зону, соответственно вы его прикладываете. В первом случае, вам необходимо будет указать аэропорт прибытия в шенген, во втором - место пересечения границы.
Linella писал(а):А что в России нужно подавать еще и билеты?
Subic писал(а):А если подросток:
а) Совершеннолетний
Subic писал(а):Откуда нести справку
aalisovoi писал(а):У меня такой вот вопрос. На сайте посольства написано по месту подачи визы. Я прописан в Мурманске, но живу в Москве как и работаю, возникает вопрос документы подать могу ли я в Москве либо только в Мурманске? может быть у кого-то была скхожая ситуация, поделитесь, либо кто-то знает. В консульстве в Мурманске мне не ответили ничего, а до Москвы дозвониться и дописаться не получается (
Mike Weiss писал(а):Приехал в посольство Норвегии. Был записан на 12.45, зашел в 12.20. В посольстве ровно 2 человека сдают документы. И все. Пусто. Абсолютно. Ни разьяреной очереди, ни толпы. Вообще!
Kinokrut писал(а):Кто сталкивался с косяками визового портала?
Заполнил анкеты свою и жены. Когда оплатил консульский сбор, посмотрел сформированные автоматически анкеты, которые, по-видимому, были отправлены в посольство и обнаружил в обеих 2 однотипных косяка. Во-первых, неправильно
отразилась дата предполагаемого выезда из шенгена. Получается поездка с 27 августа по 7 августа (вместо 7.09.2011 оказалось 7.08.2011). Ну, думаю, это было бы не страшно. Но я точно указывал в обеих анкетах, что мы в прошлом году были в Италии. В анкетах этот факт не отразился, и в ответе стоит галочка напротив "No" про Италию ничего. Уверен, что это получилось не по моей вине. Анкеты вдвоём просмотрели до дыр, прежде чем отправить. Просто в непонятках, как такое могло случиться
Теперь в раздумьях, что делать. Написал на мыло посольства, пока тишина ((( Думаю вложить в пакет документов письмо для консула на английском с описанием проблемы. (Подаю по экспресс-почте). Как думаете - допустимо? Чем вообще эта ситуация грозит?
tetter писал(а):У нас на школьника никакой справки не спросили
Alf-from-Melmak писал(а) 27 июл 2011, 12:29:Очевидно, что Норвежская виза одна из самых сложных
Alf-from-Melmak писал(а) 27 июл 2011, 12:29:Очевидно, что проще поменять страны и сроки местами и получить испанский мульт без вопросов, но поменять нельзя...
Mike Weiss писал(а) 20 июл 2011, 13:21:..... Если едет ребёнок школьного возраста, необходима справка с места учебы, а так же спонсорское письмо от родителей!!!
Subic писал(а) 30 июл 2011, 12:45:Отчитываюсь - подавали вчера в 14 часов по записи, народу вообще никого, кроме охранника внутри было пару человек. Забирать ровно через неделю назначили, то есть срок 5 рабочих дней, несмотря на устрашающий листок на стенде на улице, что время выдачи увеличено до 10 дней.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ НОРВЕГИЯ форум ‹ Виза в Норвегию