Виза в Норвегию

Норвежская шенгенская виза. Получение норвежской визы. Анкета для норвежской визы. Документы для визы Норвегии. Длительность пребывания. Иммиграция в Норвегию. Пересечение границы Норвегии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Виза в Норвегию

Сообщение XMember » 11 июл 2011, 22:04

Mike Weiss писал(а):Да, Норвегия начинает пользоваться популярностью. Раньше можно было записаться чуть-ли не на следующий день. А теперь. Беда... Беда... Как бы страна не превратилась во вторую Турцию или Египет.

Визовый центр откроют и все дела. Вон шведы в Питере уже разразились...
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение AbuGarcia » 13 июл 2011, 12:20

Mike Weiss писал(а):Записались через посольство на подачу документов. Ближайшие дата и соответственно время: 20 июля, 12-45. Планируем стартовать 4-ого или 5-ого августа. Я еще хочу потом записаться через интернет и на получение документов. Должны успеть. Что скажете?

Я сдавал без записи 4.06 и попросил забрать паспорта без записи, как только возможно раньше. Мне поставили на анкете 11.06 и сказали приходи с 10 до 12. Получил мульт на 6 дней..)))

Разочарование от плохого отдыха длится гораздо дольше, чем радость от сэкономленных денег!
AbuGarcia
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 55

Сообщение Mr.Krabi » 13 июл 2011, 12:44

А у кого-нибудь есть опыт ускоренного получения норвежской визы? А то у нас вылет 29-го, а запись идет на 22 сейчас
Mr.Krabi
активный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 33

Сообщение konatava » 13 июл 2011, 13:48

Mr.Krabi писал(а):А у кого-нибудь есть опыт ускоренного получения норвежской визы? А то у нас вылет 29-го, а запись идет на 22 сейчас

Идите без записи, в порядке живой очереди. Постоите немного, зато подадите раньше. Либо по записи и просите, чтобы сделали побыстрее. Хотя, 22-е пятница, потом выходные, остается три дня, в четверг не работают.... Лучше идите прямо завтра!
konatava

Благодарил (а): 692 раз.
Отчеты: 11

Сообщение Mike Weiss » 13 июл 2011, 22:12

konatava писал(а):Лучше идите прямо завтра!

Причем чем раньше тем лучше, чтоб быть наверняка первым в очереди.
активный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 10
Отчеты: 8

Сообщение Slim » 14 июл 2011, 09:34

Парни, девушки , кто то может кинуть в почту или ЛС образец ( пример) Travel Plan'а ? Тот кто уже относил его в посольство и его приняли. Можно не весь, можно несколько строчек - а то все никак не могу придумать как его оформить. Или там произвольная форма ? Да и насколько детален он должен быть ? Достаточно утреннего стартового пункта и вечерней ночевки или надо еще прописывать номера дорог, посещаемые достопримечательности и проезжаемые населенные пункты ?
Это первый моей шенген так что прошу, не пинайте ногами
Slim
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Отчеты: 1

Сообщение XMember » 14 июл 2011, 14:49

1.14. Никому не интересны сообщения из серии: "И мне в личку, плиз" и "Проверьте личку". Обращайтесь за информацией напрямую в ЛС, без указания этого на форуме.
rules.php
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение tetter » 14 июл 2011, 17:25

Slim: мы в эксельке сделали табличку - дата, страна (т.к. у нас еще латвия, швеция и финляндия), город (ближайший к кемпингу), название кемпинга/отеля или указание парома. На английском. Первый и последний пункт указывали Moscow Start/Finish Travel.

Распечатать этот листик и на отдельных листах переписку с кемпингами. Дата - письмо.
Я сделала на каждого копию, но взяли одну, остальные вернули. Сказали одной на всех достаточно.
tetter
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Kinokrut » 17 июл 2011, 11:39

Подскажите, целесообразно ли формировать группу из 2х человек (на визовом портале)? Едем с женой. Или индивидуально все делают для таких случаев?
Kinokrut
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 7

Сообщение Linella » 17 июл 2011, 18:02

Может ли кто-то поделиться планом-маршрутом по Норвегии? Собралась неожиданно,маршрут еще в проработке, а документы на визу желательно во вторник подать. Буду очень благодарна!
Правильно ли я поняла, что все документы, кроме этого плана могут быть на русском (или украинском - в моем случае)?
Linella
полноправный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 23

Сообщение Kinokrut » 17 июл 2011, 18:09

Linella писал(а):Правильно ли я поняла, что все документы, кроме этого плана могут быть на русском (или украинском - в моем случае)?

Правильно. Я задавал этот вопрос по емайлу посольства. Посольский работник (русский) мне ответил "документы переводить необязательно".
Kinokrut
новичок

Сообщение Subic » 17 июл 2011, 19:25

Kinokrut писал(а):Подскажите, целесообразно ли формировать группу из 2х человек (на визовом портале)? Едем с женой. Или индивидуально все делают для таких случаев?

Делают по-разному, как хотите. В случае группы оплачивать нужно только один раз сбор (суммарно за всех членов) и одно время выбирать.
Subic
активный участник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 20
Отчеты: 3

Сообщение Linella » 17 июл 2011, 19:57

И еще подскажите, пожалуйста, если я хочу например, попросить коридор дней на 18 в течение августа, как быть с бронью отелей? Ведь дат еще конкретных нет. Планирую жить в палатках, кемпингах. Читала, что прикладывают переписку с кемпингами: со всеми или достаточно нескольких? как быстро они отвечают на письма?
В заявлении на сайте посольства, есть пункт о том, где собираюсь пересекать границу (что-то типа пункта въезда), если я сейчас укажу Осло, например, но в итоге въеду через Финляндию, будет за этим кто-то следить и будет ли это каким-то нарушением?
К списку документов прикладывается небольшая анкетка, там есть такой вопрос: "Какая приблизительная стоимость поездки? Каким образом вы оплачиваете поездку? Предоставьте документы" - что здесь должна написать, поездку оплачиваю сама, наличными или безналичными (???) или что значит каким образом? Какие документы нужно предоставить (буду давать справку о зарплате и выписку о движении средств о банковскому счету), нужно что-то еще?
Linella
полноправный участник

Сообщение Mike Weiss » 17 июл 2011, 22:02

Linella писал(а):попросить коридор дней на 18 в течение августа, как быть с бронью отелей? Ведь дат еще конкретных нет

Так и быть, в графе "период пребывания" указываете срок с 1 ого по 31-ое августа, а в графе "продолжительность" 18 дней.

Linella писал(а):Читала, что прикладывают переписку с кемпингами: со всеми или достаточно нескольких?

Не внимательно читали, видимо. Требуется подтверждение из отелей/кемпингов каждой ночи пребывания.

Linella писал(а):как быстро они отвечают на письма?

Обычно в течение суток, двух. но могут и не ответить, забить на ваш запрос. Такое часто встречается.

Linella писал(а):есть пункт о том, где собираюсь пересекать границу (что-то типа пункта въезда), если я сейчас укажу Осло, например, но в итоге въеду через Финляндию, будет за этим кто-то следить и будет ли это каким-то нарушением?

Хм... А как вы собрались визу получать? Если вы летите самолетом, то соответственно должны приложить к пакету документов копии авиабилетов. Если вы собираетесь в автопутешествие, то у вас должен быть гринкард на шенгенскую зону, соответственно вы его прикладываете. В первом случае, вам необходимо будет указать аэропорт прибытия в шенген, во втором - место пересечения границы.

Linella писал(а):Какие документы нужно предоставить (буду давать справку о зарплате и выписку о движении средств о банковскому счету), нужно что-то еще?

Так и ставите галочки, наличные, кредитные карты.

по поводу справок не пордскажу, не знаю, различаются ли правила приема документов в посольствах и консульствах Норвегии в России и Украине...

Удачи!
активный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 10
Отчеты: 8

Сообщение Linella » 17 июл 2011, 22:48

Требуется подтверждение из отелей/кемпингов каждой ночи пребывания.

Так если я еще не знаю точных дат пребывания в каждом кемпинге, как можно подтвердить? Или написать им, хотим приехать к вам с палаткой в числах таких-то августа, примете?
Хм... А как вы собрались визу получать? Если вы летите самолетом, то соответственно должны приложить к пакету документов копии авиабилетов. Если вы собираетесь в автопутешествие, то у вас должен быть гринкард на шенгенскую зону, соответственно вы его прикладываете. В первом случае, вам необходимо будет указать аэропорт прибытия в шенген, во втором - место пересечения границы.

Я -гражданка Украины, на сайте посольства Норвегии в Украине нет ни слова о билетах, более того в конце списка документов, необходимых для визы написано большими буквами: "Просьба не покупать билеты до того, как будет принято решение". А что в России нужно подавать еще и билеты?
Linella
полноправный участник

Сообщение Kinokrut » 17 июл 2011, 22:58

Ещё вопрос - если я подаю через курьерскую службу - что делать с бронированием времени? (Я до этого ещё не добрался.) Можно ли этот пункт проигнорировать?
Kinokrut
новичок

Сообщение Mr.Krabi » 18 июл 2011, 12:05

Норвежское посольство в Москве, конечно, удивительное! Оказывается, однодневная норвежская виза для транзита через Осло - это "сложный" случай, ради которого нас попросили написать петицию послу с просьбой рассмотреть наше дело в особом порядке. Да еще у друга не хотели брать документы, т.к. он прописан в Питере. В порядке исключения разрешили завтра привезти копию свидетельства о регистрации в МСК
Mr.Krabi
активный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 33

Сообщение Subic » 18 июл 2011, 14:09

Linella писал(а):А что в России нужно подавать еще и билеты?

Вопрос хороший. Я в свое время его задавал, но ответа не получил. Через полторы недели сам пойду сдавать доки, вот и посмотрим Но билеты у меня все же есть, просто попробую без них и посмотрю, требуют ли.
Subic
активный участник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 20
Отчеты: 3

Сообщение swap » 19 июл 2011, 12:00

Визы получены! Правда не без проблем. Сперва написали дату окончания срока действия не ту, но за один рабочий день все было исправлено
swap
участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 58

Сообщение PeT_SuPeR » 20 июл 2011, 10:13

Я заполнял анкету на визовом портале 09.07.2011, документы отправил курьером доставлены 12.07.2011г. Выезд планировался 25.07.2011 из Питера. Сам живу в Уфе т.е. + 2-е суток до Питера. Как мне узнать когда забирать документы? По телефону визового отдела отвечает автоответчик с просьбой оставить имя и номер телефона и обещают перезвонить. В итоге ни звонков, ни писем, ни SMSок нет. Просто информационный вакуум. Как быть? Заранее спасибо всем отозвавшимся.
PeT_SuPeR
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумНОРВЕГИЯ форумВиза в Норвегию

Включить мобильный стиль