Linella писал(а):попросить коридор дней на 18 в течение августа, как быть с бронью отелей? Ведь дат еще конкретных нет
Так и быть, в графе "период пребывания" указываете срок с 1 ого по 31-ое августа, а в графе "продолжительность" 18 дней.
Linella писал(а):Читала, что прикладывают переписку с кемпингами: со всеми или достаточно нескольких?
Не внимательно читали, видимо. Требуется подтверждение из отелей/кемпингов каждой ночи пребывания.
Linella писал(а):как быстро они отвечают на письма?
Обычно в течение суток, двух. но могут и не ответить, забить на ваш запрос. Такое часто встречается.
Linella писал(а):есть пункт о том, где собираюсь пересекать границу (что-то типа пункта въезда), если я сейчас укажу Осло, например, но в итоге въеду через Финляндию, будет за этим кто-то следить и будет ли это каким-то нарушением?
Хм... А как вы собрались визу получать? Если вы летите самолетом, то соответственно должны приложить к пакету документов копии авиабилетов. Если вы собираетесь в автопутешествие, то у вас должен быть гринкард на шенгенскую зону, соответственно вы его прикладываете. В первом случае, вам необходимо будет указать аэропорт прибытия в шенген, во втором - место пересечения границы.
Linella писал(а):Какие документы нужно предоставить (буду давать справку о зарплате и выписку о движении средств о банковскому счету), нужно что-то еще?
Так и ставите галочки, наличные, кредитные карты.
по поводу справок не пордскажу, не знаю, различаются ли правила приема документов в посольствах и консульствах Норвегии в России и Украине...
Удачи!