Виза Норвегии для граждан РФ в Москве (ВЦ с 3.5.2012)

Норвежская шенгенская виза. Получение норвежской визы. Анкета для норвежской визы. Документы для визы Норвегии. Длительность пребывания. Иммиграция в Норвегию. Пересечение границы Норвегии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Виза Норвегии для граждан РФ в Москве (ВЦ с 3.5.2012)

Сообщение flareup » 21 июн 2019, 23:12

Готовлю документы для подачи на визу. Возник вопрос во заполнению анкеты на сайте.
В разделе Travel document and history за какой период нужно указать посещенные страны шенгена? Насколько точным нужно быть с датами? У меня было много поездок внутри шенгена, которые не отмечены печатью в паспорте, и вспомнить все даты за кучу лет как-то сложнова-то...
flareup
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение nomeolvides123 » 23 июн 2019, 20:35

Подскажите! Я просила визу в Норвегию с 20 июля по 2 августа, мне посчитали, что это 13 дней, и так и записали. А теперь знакомые говорят, что это 14 дней! Как правильно считать?
И такой вопрос: виза открыта до 16 августа. Эти разрешенные 13 дней я могу находиться на территории Норвегии (а оставшиеся до закрытия визы в другом месте) или вообще в зоне Шенгена (ровно 13 дней а Европе вообще)?
nomeolvides123
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 3

Сообщение m.e.g » 23 июн 2019, 20:52

nomeolvides123 писал(а) 23 июн 2019, 20:35:Я просила визу в Норвегию с 20 июля по 2 августа

Это - 14 дней. Если у Вас въезд 20 июля, а выезд - 2 августа, Вам нужна виза на 14 дней минимум.
Если Вы подавали билеты именно с этими датами въезда-выезда и в анкете было написано 14 дней, то консульство ошиблось и надо срочно отнести документы в ВЦ/консульство для исправления ошибки.
Если Вы в анкете написали 13 дней - то это Ваша ошибка. Не знаю, исправит ли консульство визу в этом случае.
Можно поменять билеты.
nomeolvides123 писал(а) 23 июн 2019, 20:35:Эти разрешенные 13 дней я могу находиться на территории Норвегии (а оставшиеся до закрытия визы в другом месте) или вообще в зоне Шенгена (ровно 13 дней а Европе вообще)

Виза шенгенская и все параметры касаются Шенгена.
В Шенгене - 13 дней.
Если мультивиза - любые 13 дней в интервале с 20 июля по 16 августа.
Если однократный въезд - любые 13 дней подряд с 20 июля по 16 августа.
m.e.g
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение nomeolvides123 » 23 июн 2019, 21:30

m.e.g писал(а) 23 июн 2019, 20:52:
nomeolvides123 писал(а) 23 июн 2019, 20:35:Я просила визу в Норвегию с 20 июля по 2 августа

Это - 14 дней. Если у Вас въезд 20 июля, а выезд - 2 августа, Вам нужна виза на 14 дней минимум.
Если Вы подавали билеты именно с этими датами въезда-выезда и в анкете было написано 14 дней, то консульство ошиблось и надо срочно отнести документы в ВЦ/консульство для исправления ошибки.
Если Вы в анкете написали 13 дней - то это Ваша ошибка. Не знаю, исправит ли консульство визу в этом случае.
Можно поменять билеты.
nomeolvides123 писал(а) 23 июн 2019, 20:35:Эти разрешенные 13 дней я могу находиться на территории Норвегии (а оставшиеся до закрытия визы в другом месте) или вообще в зоне Шенгена (ровно 13 дней а Европе вообще)

Виза шенгенская и все параметры касаются Шенгена.
В Шенгене - 13 дней.
.

А если я запрошу визу в Испанию, например, с 1 августа, то я могу въехать в Норвегию по одной, а выехать через Испанию по другой?
nomeolvides123
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 3

Сообщение m.e.g » 23 июн 2019, 21:38

nomeolvides123 писал(а) 23 июн 2019, 21:30:А если я запрошу визу в Испанию, например, с 1 августа, то я могу въехать в Норвегию по одной, а выехать через Испанию по другой?

Ваша норвежская виза по 16 августа. Вы можете просить испанскую с 17 августа. Но дни с 1-го августа по 16 Вы должны провести вне Шенгена.
m.e.g

Сообщение Velvet27 » 25 июн 2019, 12:34

Сегодня курьер привез паспорта с визами! Ура!
Подавали 3 июня, сегодня 25 число, имейте в виду, но это в Уфе.
Спасибо всем за подсказки!
Velvet27
новичок

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Olorulus » 26 июн 2019, 18:41

Для норвежцев, кажется, не имеет значения, Уфа или Москва.

Сдал док-ты через VFS 11/06/2019. Сегодня 26/06 (прошло полмесяца), визы (или отказа) нет. Честно говоря, думал, что такие "сроки обработки заявления" канули в Лету (брал шенгенские визы неоднократно, куда только ни приходилось ездить, последний раз — у финнов в ноябре 2018, 5 рабочих дней). Оказывается, нет!

И еще: подтверждаю, онлайновая форма проверки статуса заявления, которую сбацали горе-программисты VFS, постоянно зависает. Звонил на горячую линию, чтобы узнать, что почём, так даже стало жалко мальчика, который вежливо и терпеливо реагировал на мои вопросы -- из переговоров с ним я понял, что сама эта т.наз. "горячая линия" ничего больше кроме того, чтобы вбивать мои данные всё в ту же онлайновую форму, не может. Такая вот "цифровизация".

To sum up: 10 дней на обработку с момента подачи, о которых говорят клерки VFS, ложь.
Olorulus
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 21

Сообщение Olorulus » 26 июн 2019, 19:16

Forsker писал(а) 21 июн 2019, 10:52:
konovalova.bmstu писал(а) 22 май 2019, 23:37:я подавала документы в конце апреля.
6) на подачу очередь около часа, на получение тоже около часа

На 21.06 (новый объединенный VFS.Global на Нагатинской)
- 3 часа очередь на подачу
- полчаса сама подача на 2-х человек (обычная беспроблемная подача, когда все документы в наличии и у принимающего эти доки нет вопросов)
- полчаса очередь в кассу

Итого 4 часа. Плюс дорога с\на работу 1 час. <...>

К этому (верному) отчету про новый VFS я бы добавил:
-- парковка платная (въезд через шлагбаум), 200 р. в час (умножайте сами);
-- если въезжаете со стороны Каширского шоссе (из области по направлению в центр), налево к бизнес-центру (где собсно расположен новый VFS) повернуть вы не сможете; пришлось "крутиться".
Olorulus
новичок

Сообщение Forsker » 26 июн 2019, 19:42

Forsker писал(а) 21 июн 2019, 10:52:На 21.06 (новый объединенный VFS.Global на Нагатинской)
- 3 часа очередь на подачу
- полчаса сама подача на 2-х человек (обычная беспроблемная подача, когда все документы в наличии и у принимающего эти доки нет вопросов)
- полчаса очередь в кассу

Итого 4 часа. Плюс дорога с\на работу 1 час.

Дополнение. Я приезжал сдавать доки к 12.30. А вчера и сегодня сдавали на визу остальные соучастники нашей группы. Приезжали к открытию. Разумеется народ уже был. Но, что вчера, что сегодня получилось чуть меньше 3 часов.

Olorulus писал(а) 26 июн 2019, 18:41:10 дней на обработку с момента подачи, о которых говорят клерки VFS, ложь.

Как я понял уже не говорят если видят что поездка более чем через месяц. Официальным тоном сообщают, что через 10 рабочих дней, но потом чуть тише "недельки три, вы же не торопитесь, правда?".
Forsker
путешественник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 6
Отчеты: 1

Сообщение Altrui » 28 июн 2019, 02:54

Вот до чего ж я терпелив, но тут решил даже на форуме зарегистрироваться, хотя заочно читаю его уже лет 7.

Визовый центр и правда ужасный, хотя с первого взгляда довольно приятный. Подавался чуть больше, чем за месяц до начала поездки, а поездка завтра (29 июня 2019) из СПб на машине (Живу в Мск и подавался тут, просто друзья в СПб и точка старта там). Подавался с женой. Все прошлые шенгены откатаны идеально, в страны запроса, если долгосрочные, то тоже только в запрашиваемые страны, история хорошая. Работа связана с поездками по миру, поэтому есть также действующая виза США, Канады. Тут как раз закончилась 2-х летняя виза, а мы решили: а скатаемся ка мы на Лофотены. Времени что-то придумывать не было, поэтому честно подался в Норвегию с реальными сроками, маршрутом, бронями, документами на машину, справками с работы на норм сумму и выпиской, в общем полный пакет. И у жены тоже.

Сразу скажу. Визу сделали чётко на срок маршрута и однократную, хотя указывал в анкете мульти. В общем то мне такая и нужна, но могли бы быть и лояльнее. В общем кто надеется на свою историю - не, ребят, делайте другие страны, не рискуйте. Визу сделали вчера, то есть за 2 дня до выезда. Ну вы понимаете... что если вдруг им что-то не понравится и будет отказ, то в отпуск вы поедете максимум в Кондуки, в тульскую область (шутка, Россия очень большая!!!). Для тех кто любит заранее иметь чёткое понимание - тоже проходите мимо. Феноменально долгий срок изготовления. На протяжении этого месяца отслеживание часто не работало, по звонку в VFS чувствуется, что они просто номер вбивают в ту же форму и диктуют то, что вы и так можете онлайн посмотреть. А если система не работает, то и у них тоже.

Сама подача комфортна только для тех кто привык жить в очередях. Если вы отпрашиваетесь с работы, то предупреждайте, что это дело на весь день может затянуться. У нас на всё ушло примерно 3,5 часа + дорога. За 3,5 часа документы на визу Норвегии приняли у нас с женой, у ещё одной пары и у одной женщины. То есть нас по сути было трое)). Попался весёлый оператор, которая принимала доки, разговорились. Они в общем то не виноваты - у них просто система по 10 минут висит на запрос ответа с сервера. И на оплату тоже. И так на все имеющиеся там страны. И по слухам ничего не изменится ещё очень долго. В общем берите электронную книгу, игру или просто с кем- нибудь познакомьтесь в очереди в конце концов. Иначе там скука ещё та.

Я таких неприятностей ещё ни с одной визой не имел на самом деле. И это даже не неприятности, а какой-то дикий человеко-технический фактор, который работает тут из ряда вон плохо, и даже если всё хорошо, то всё равно медленно и плохо, словно всё время стоишь в пробке и поделать ничего не можешь с этим. А на выходе получаешь то, что особо этого и не стоит.
Altrui
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Olorulus » 28 июн 2019, 13:14

Altrui писал(а) 28 июн 2019, 02:54:Визу сделали чётко на срок маршрута и однократную, хотя указывал в анкете мульти. В общем то мне такая и нужна, но могли бы быть и лояльнее. В общем кто надеется на свою историю - не, ребят, делайте другие страны, не рискуйте. Визу сделали вчера, то есть за 2 дня до выезда.

Спасибо за ценное сообщение, Altrui! Уточните пжл, сколько дней (календарных) в итоге Вы прождали с момента подачи до извещения о готовности норвежской визы. Думаю, эта информация будет полезна не только мне )
Olorulus
новичок

Сообщение Altrui » 30 июн 2019, 21:03

Olorulus писал(а) 28 июн 2019, 13:14:Спасибо за ценное сообщение, Altrui! Уточните пжл, сколько дней (календарных) в итоге Вы прождали с момента подачи до извещения о готовности норвежской визы. Думаю, эта информация будет полезна не только мне )

4 дня заняла передача документов из ВЦ в Посольство. (Но там были выходные ещё)
29 дней доки были в посольстве на рассмотрении. (Если судить по их сайту, то максимум 30 дней это максимум. Могут и дольше, если есть требование предоставить дополнительные подтверждения/доки)
И 1 день документы добирались до ВЦ.

Итого 34 дня.
Altrui
новичок

Сообщение Olorulus » 03 июл 2019, 13:16

Визу дали сегодня. Для справки: со дня подачи (в VFS) до выдачи (курьером) прошло ровно 3 недели. Аллилуйя.
Olorulus
новичок

Сообщение manhattanproject » 05 июл 2019, 13:36

Наша практика.
Поездка 17.07. Документы подали 21.06. в VFS, 24.06. документы переданы в консульство, 03.07. вышли из консульства, 05.07. доставлены курьером в Ярославль
Запрашивали на год. По итогу мне дали на год мульти 90 дней. Подруге дали мульти 90 дней на пол года. (у меня шенген далеко не первый, у подруги первый).
Но есть один нюанс. Мы едем на танц фестиваль и есть приглашение от организаторов. Кроме того, мы предоставили распечатку со странички FB еще одного мероприятия, которое будет осенью и приложили разъяснительное письмо от нас, что мол тоже хотим посетить.
По самой подаче в VFS подтверждаю - оооочень долго. Сама подача документов минут 30 в очереди и 10 на окне. Потом еще около 40 минут очередь в кассу. У меня биотметрия есть, а вот подруге надо было сдавать. В итоге очередь на биометрию заняла у более 1,5 часов. Все в сумме около 3 часов вышло.
manhattanproject
новичок

Страны: 12

Сообщение gmu9765 » 05 июл 2019, 13:55

Доброго времени всем! Сегодня, 5 июля, не сумев записаться на прием документов в посольство всеми нами любимого королевства, посетил столь ругаемый в сети объединенный визовый центр на Каширке. Первое впечатление после выхода из него - "не так страшен черт, как его малюют". До ВЦ добирался пешком от метро "Нагорная". 20-25 минут утренней хотьбы и ровно в 9-00 я стоял в небольшой очереди жаждущих виз у заветного входа. Очередь действительно небольшая. Если её измерять в метрах погонных, то получилось бы не более 10 метров. В 9-15 я уже входил в "зал ожидания", получив от охранников заветный талончик с номером "N-7". Т.е. в очереди на норвежскую визу я был седьмым. Неутомительное ожидание до вызова к окошку продлилось около часа. Сам прием документов, предварительно заполненных на визовом портале посольства, длился минут 15, после чего, потеряв еще 5 минут в очереди на оплату услуг в кассе, я покинул сие учреждение. Всего от подхода к "снаряду" до отхода от него прошло ровно полтора часа. Считаю это неплохим показателем, особенно на фоне тех отчетов, которые я прочитал в сети до настоящего дня. Но, конечно, это не сравнимо с подачей доков через само посольство. Там приходилось тратить всего 10-15 минут и никакой очереди. Срок возвращения паспорта симпатичная девушка определила, как 18 июля, однако, сопроводив наше расставание фразой: "возможно некоторая задержка". Теперь будем ждать и надеяться, что "некоторая задержка" будет не ахти какой длинной. Да, биометрия у меня была, что называется с собой, - осталась от прошлой поездки в Норвегию и время на нее я не тратил.
P/S/ По моим наблюдениям львиная доля времени в очереди тратится из-за того, что люди приходят порой совершенно неподготовленными к сдаче документов. В соседнем окошке стояла девушка, которая, как мне показалось, не знала вообще ничего из того, что надо указывать в анкете. Анкету за нее заполнял сотрудник, а она постоянно названивала по телефону, пытаясь узнать то индекс своей почты, то индекс почты своей работы, то название своей работы, то её телефон, то название отеля, куда она едет. Когда я пришел в зал ожидания, эта девушка уже стояла у окошка. Когда я уходил, она все еще продолжала стоять там же и по прежнему что то узнавала по телефону.
gmu9765
новичок

Сообщение roman1332 » 06 июл 2019, 16:35

Подавали документы 18.06, паспорта получили курьером 05.07. В ВЦ на Нагатинской провели в итоге часа 4((, очереди огромные. Прикладывали сопроводительное письмо с просьбой выдать на год мульти и указанием второй предполагаемой поездкой в следующем году, но оператор даже взял его, аргументируя, что первую норвежскую визу дают под даты поездки в любом случае, т.к. как правило второй раз в Норвегию никто не ездит. В итоге так и дали под даты поездки мульти , в маршруте на авто указывали заезд в Калининград .
в паспорте несколько шенгенов
roman1332
новичок

Страны: 32

Сообщение Alice_S » 16 июл 2019, 16:36

Сегодня забрали паспорта с визами. Рассказываю, как было у нас, может, кому окажется полезным.
Оформляли заявление через сайт, далее подавали документы в ВЦ на Каширке, вдвоем, туристическая виза. Очередь на подачу - минут 40, далее минут 30 в окошке при правильно заполненном всём и полном наборе готовых документов, далее - еще минут 40 в очереди на кассу. Подавали 3.07.19, 4.07.19 документы были получены посольством, 15.07.19 паспорта с решением были получены визовым центром, сегодня забрали. Очередь на получение - примерно 50 минут. Визу дали, но к нашему большому удивлению (у обеих виза далеко не первая и документы все в норме) дали всего на 8 дней. Сначала были озадачены - это мы им там чем-то не понравились, что так обрезали срок (точь в точь под поездку, поездка на 8 дней и запланирована), или это нормальная практика для Норвегии. Спросила знакомую, которая туда уже ездила, почитала форум, поняла, что да, нормальная практика.
Ну, в общем, главное, что дали, и всё ок, но на следующую поездку, получается, придется всё делать по новой.
Alice_S
новичок

Страны: 3

Сообщение gmu9765 » 16 июл 2019, 17:57

В 2016 году, когда документы на визу подавал через посольство, то женщина, принимавшая документы, посмотрев, что в Норвегию еду уже в четвертый раз, сама предложила написать заявление консулу, с просьбой чтобы визу дали на полгода. На полгода и получил. Исключение из правил. Теперь вот жду на какой срок дадут в этот раз завтра-послезавтра должны сбросить СМС.
gmu9765
новичок

Сообщение Forsker » 17 июл 2019, 08:41

gmu9765 писал(а) 16 июл 2019, 17:57:На полгода и получил. Исключение из правил.

Не исключение. Это как раз правило. У меня из 10-11 норвежских виз - три вот таких полугодовалых мультика. Ненужных абсолютно. Третий как раз позавчера получил и внутри бумажка на бланке "Типа, мы под туризм более чем на полгода визу не даем принципиально, разве под какие-то особые обстоятельства". Я получил на полгода, две группы сотоварищей подавали первый раз на норвежскую визу. У тех кто с чистым паспортом (одна финская только) - дали в срок, у кого чутка, именно чутка поболее виз - выдали на те же полгода.

Всем делали ровно три недели.

И про Fox Express, что доставляет паспорта и позволяет избежать повторного посещения дурдома на Нагатинской:

- держите в голове, что получите паспорта на день позже чем в ВЦ (а если курьерская служба получит паспорта в пятницу - то увидите их только в понедельник)

- если заказываете доставку нескольких паспортов (семья), то ВЦ и курьеры слупят с вас денег, как если бы они эти паспорта к вам по одному доставляли (деньги из воздуха, курьеры в восторге)

- фишка Fox Express - вас вообще не предупредят ни о готовности паспорта, ни о подъезде курьера. Типа глаза есть - мониторьте сайт (причем сам трекинг глюк еще тот). Увидели что паспорта переданы в курьерскую службу, будьте наготове, никуда не убегайте - поскольку о времени доставки вам никто не скажет. Мне курьер звонил практически на подходе к офису, ребятам с проходной. А чего церемониться? - деньги мы уже в ВЦ уплатили да и паспорт нам нужен позарез - скандалить не будем
Forsker
путешественник

Сообщение glebdro » 18 июл 2019, 20:02

Добрый день. Планируем с будущей женой поездку в Норвегию в августе.
Помогите, пожалуйста, с некоторыми вопросами касательно сбора документов на получение визы.

Мы уже купили авиабилеты и забронировали авто с получением в аэропорту Осло, маршрут построен.
1. В требованиях указано наличие справки с работы и/или выписки о состоянии счета минимум за 3 месяца. У жены официальная з/п маленькая, но в справке остаток на счету в районе 120 тыс. Подойдет это или нужно обязательно справка + движение по счету за 3 месяца?
2. Похожий вопрос на 1, только у меня выписка (без движения по счету)карты кредитной с остатком около 150 тыс. (кредитный лимит 110 и свои 40) + справка с работы, з/п чуть ниже средней по Москве, белая. Будет ли этого достаточно или справку без движения по счету за 3 мес. не примут?
3. У нас построен маршрут (подробная таблица в excel с датами, местами(адресами), временами пребывания в этих местах, времени в пути и т.п.), но ночевать планируем в машине/палатке и возможно раскошелимся пару раз на домики в кемпинге, пока что ничего не бронировали. Подойдет ли такая таблица в качестве описания маршрута при условии, что забронируем еще по 1-2 ночи в отелях/кемпингах по пути следования с бесплатной отменой и предоставим эти подтверждения, а также подтверждение бронирования авто? Или проще не заморачиваться и забронировать отель в Осло на 7 дней и затем отменить бронь, но без маршрутного плана?

Заранее спасибо за любые ответы!
Таблица-калькулятор перевода из рублей в белки и евро на разные банки, разными способами:
Re: Пополнение банковского счета в Беларуси из России
glebdro
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 34

Сообщение roman1332 » 18 июл 2019, 21:31

glebdro писал(а) 18 июл 2019, 20:02:3. У нас построен маршрут (подробная таблица в excel с датами, местами(адресами), временами пребывания в этих местах, времени в пути и т.п.), но ночевать планируем в машине/палатке и возможно раскошелимся пару раз на домики в кемпинге, пока что ничего не бронировали. Подойдет ли такая таблица в качестве описания маршрута при условии, что забронируем еще по 1-2 ночи в отелях/кемпингах по пути следования с бесплатной отменой и предоставим эти подтверждения, а также подтверждение бронирования авто? Или проще не заморачиваться и забронировать отель в Осло на 7 дней и затем отменить бронь, но без маршрутного плана?

маршрут писал просто в таблице дата/город/название кемпинга/адрес
2 ночи были в Осло с бесплатной отменой, остальные все кемпинги из гугл карт без подтверждения
roman1332
новичок

Страны: 32

Сообщение m.e.g » 18 июл 2019, 23:32

glebdro писал(а) 18 июл 2019, 20:02:забронировать отель в Осло на 7 дней

Самое плохое, что можно придумать. Просто это будет странный нестандартный маршрут.
glebdro писал(а) 18 июл 2019, 20:02:ночевать планируем в машине/палатке и возможно раскошелимся пару раз на домики в кемпинге, пока что ничего не бронировали.

Переделывайте (в официальной версии) свой маршрут так, чтобы ночевки были в кемпингах. В палатке. Бронировать заранее такие ночевки не надо. Поэтому и отменять не придется.
Некоторые заявители для надежности писали письмо в кемпинги - и получали ответ, что бронирование не производится, приезжайте так.
Дикие ночевки консульство может и не одобрить.
И возьмите выписку со счета за 3 месяца, как просят. Зачем рисковать. Или с этим есть проблемы?
m.e.g

Сообщение glebdro » 18 июл 2019, 23:55

К сожалению (или нет), уже успел забронировать 4 кемпинга (домики) по 1 ночи в каждом по маршруту следования.И оставшиеся 3 ночи в хостеле в Осло. Все с бесплатной отменой в Booking, но не исключено, что каким-то бронированием реально воспользуемся.
m.e.g писал(а) 18 июл 2019, 23:32:И возьмите выписку со счета за 3 месяца, как просят. Зачем рисковать. Или с этим есть проблемы?

Есть небольшие. У меня по этой карте из 3-х месяцев движение только за последний, до этого просто лежал кредитный лимит. У жены еще хуже - просто положила 120тыс. неделю назад (пользуется наличкой в основном)
Последний раз редактировалось glebdro 19 июл 2019, 00:08, всего редактировалось 1 раз.
Таблица-калькулятор перевода из рублей в белки и евро на разные банки, разными способами:
Re: Пополнение банковского счета в Беларуси из России
glebdro
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 34

Сообщение m.e.g » 19 июл 2019, 00:07

glebdro писал(а) 18 июл 2019, 23:55:уже успел забронировать 4 кемпинга (домики) по 1 ночи в каждом по маршруту следования.

Ну и хорошо. Кто мешает добавить в оставшиеся ночи палатки в кемпингах? И сделать маршрутный лист:
Даты-Страна-Город/Место-Кемпинг
И зря Вы ищете ночлег в букинге. На Форуме есть специальная тема, как бронировать домики в кемпингах в Норвегии. Посмотрите. Будет и дешевле и выбор много больше.
Познакомьтесь с темой - в случае дождей пригодится.
glebdro писал(а) 18 июл 2019, 23:55: У меня по этой карте из 3-х месяцев движение только за последний, до этого просто лежал кредитный лимит. У жены еще хуже - просто положила 120тыс. неделю назад

Ну и в чем здесь проблемы? Нигде в Визовом кодексе не сказано, что заявитель должен иметь определенную сумму за 3 месяца до подачи на визу. Что есть - то есть. Не вижу проблемы.
m.e.g

Сообщение gmu9765 » 22 июл 2019, 12:16

Сегодня получил паспорт в ВЦ. Визу дали ровно на один месяц при заявленной длительности поездки 2 недели. Как я писал ранее, предыдущая виза была полугодовая. Оформляли ровно 2 недели. По поводу получения паспорта могу сказать следующее. Везде в ВЦ при подаче документов говорили, что выдача паспортов начинается с 11 часов. Приехал сегодня к 10-30 и был удивлен, что действо уже идет полным ходом. Мой номер оказался уже 116 (!!!), но надо отдать должное процесс шел достаточно бойко и в 11-15 я уже выходил из ВЦ с паспортом. Обратил внимание, что к 11 часам зал выдачи был заполнен практически полностью, в то время как в половине одиннадцатого было весьма просторно. Не понятно, зачем людям говорить, что работа начинается в 11-00, когда по факту паспорта начинают выдавать раньше. Я думаю, что с 10.
gmu9765
новичок

Сообщение slake » 01 авг 2019, 21:20

Документы в ВЦ подали 15.07. 16.07 переданы в посольство. 30-го сделали визу, 31-го паспорта пришли в ВЦ. Итого 17 календарных дней.
slake
новичок

Сообщение boson » 08 авг 2019, 14:11

Подскажите пожалуйста.
Если я сейчас в поездке добавлю себе дней в Норвегии и сделаю ее основной страной для подачи на визу, как мне сделать брони кемпингов? На переписки по почте времени нет, сроки поджимают, есть ли какой-то вариант сделать это за один-два дня? Или все таки брони не обязательны, можно просто составить примерный маршрут и расписать его без броней?
boson
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Trolll » 08 авг 2019, 14:33

boson писал(а) 08 авг 2019, 14:11:как мне сделать брони кемпингов?

Если осталось только
boson писал(а) 08 авг 2019, 14:11:один-два дня

То напрямую с кемпингами, никак. Только с теми, что в букинге представлены и могут подтвердить бронь сразу. И они, скорее всего потребуют предоплату
boson писал(а) 08 авг 2019, 14:11:можно просто составить примерный маршрут и расписать его без броней?

"Примерный" едва ли. А вот если подробный, по дням, да с норвежскими названиями мест, населённых пунктов и посещаемых точек(И указать, что едете с палаткой), тогда может быть
Я с детства склонен к перемене мест........
Trolll
Старожил

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 43

Сообщение boson » 08 авг 2019, 15:41

Trolll писал(а) 08 авг 2019, 14:33:То напрямую с кемпингами, никак. Только с теми, что в букинге представлены и могут подтвердить бронь сразу. И они, скорее всего потребуют предоплату

Ясно. А как вообще выглядит подобная бронь в случае Норвегии? Т.е. кемпинг отвечает на почту что резервирует такие-то даты и это письмо распечатывается и прикладывается к документам?

Trolll писал(а) 08 авг 2019, 14:33:"Примерный" едва ли. А вот если подробный, по дням, да с норвежскими названиями мест, населённых пунктов и посещаемых точек(И указать, что едете с палаткой), тогда может быть

Да, боюсь составить такой маршрут не успею за оставшееся время.

Оффтоп, но все же, если выбирать между серединой сентября и серединой июня, какое время лучше для посещения? Думаю, может отложить Норвегию на следующий год. В очередной раз(
boson
новичок

Сообщение Trolll » 08 авг 2019, 16:13

boson писал(а) 08 авг 2019, 15:41:А как вообще выглядит подобная бронь в случае Норвегии? Т.е. кемпинг отвечает на почту что резервирует такие-то даты и это письмо распечатывается и прикладывается к документам?

Да. Но это только если вы домик бронируете. А если вы хотите встать с палаткой. то на 99.9% процента получите ответ - приезжайте когда угодно, места всегда есть. Об этом знает и посольство, потому если вы едете с палаткой и предоставляете в документах нормально, грамотно составленый маршрут, это вполне может прокатить. У меня был такой положительный случай. Со мной ехали попутчиками три человека с Воронежа. Всем дали визу без проблем
boson писал(а) 08 авг 2019, 15:41:Оффтоп, но все же, если выбирать между серединой сентября и серединой июня, какое время лучше для посещения?

Я бы даже выбрал сентябрь. Народа уже нет. цены снижены сильно. Погода нормальная, тем более если с бабьим летом повезёт. Высокая вероятность увидеть полярное сияние
Trolll
Старожил

Сообщение boson » 08 авг 2019, 17:22

Trolll писал(а) 08 авг 2019, 16:13:Об этом знает и посольство, потому если вы едете с палаткой и предоставляете в документах нормально, грамотно составленный маршрут, это вполне может прокатить.

А как правильно обозначить для консульства что я хочу останавливаться с палаткой? Сейчас у меня на руках только билеты на самолет (с ручной кладью). В Бергене планирую взять авто на прокат, но пока еще его не бронировал.
Поверят ли при таки вводных про палатку?

Не знаю как лучше поступить, подаваться в Латвию, и надеяться что Латвийское посольство не будет требовать оплатить бронь в Норвегии, либо взять вылет на два дня раньше, подавать в Норвегию и надеяться что не потребуют брони кемпингов.
boson
новичок

Сообщение Trolll » 08 авг 2019, 17:40

boson писал(а) 08 авг 2019, 17:22:А как правильно обозначить для консульства что я хочу останавливаться с палаткой?

Стоит указать это отдельной строкой в листе с маршрутом
boson писал(а) 08 авг 2019, 17:22:либо взять вылет на два дня раньше, подавать в Норвегию и надеяться что не потребуют брони кемпингов.

по мне, так лучше именно это. Латвия-то тут при чём.
И ко всем бумажкам ещё и приложить ваучер-подтверждение брони автомобиля
Trolll
Старожил

Сообщение boson » 08 авг 2019, 17:46

Trolll писал(а) 08 авг 2019, 17:40:Латвия-то тут при чём.

Обстоятельства требуют посещения Латвии. Плюс билеты на руках уже на всю поездку.
boson
новичок

Сообщение boson » 08 авг 2019, 17:52

Trolll писал(а) 08 авг 2019, 17:40:Стоит указать это отдельной строкой в листе с маршрутом

Маршрутный лист составляется на английском языке?
boson
новичок

Сообщение Trolll » 08 авг 2019, 17:53

boson писал(а) 08 авг 2019, 17:46:Обстоятельства требуют посещения Латвии. Плюс билеты на руках уже на всю поездку

Посещение это несильное основание для визу. А поездка-то полноценная в Норвегию
Trolll
Старожил

Сообщение Trolll » 08 авг 2019, 17:55

boson писал(а) 08 авг 2019, 17:52:Маршрутный лист составляется на английском языке?

А что вы там будете писать кроме географических названий? Так что на норвежском
Trolll
Старожил

Сообщение boson » 08 авг 2019, 18:00

Trolll писал(а) 08 авг 2019, 17:53:Посещение это несильное основание для визу. А поездка-то полноценная в Норвегию

Нет, я имел ввиду что у меня поездка разбита по странам как 4-4-4, и я подаюсь в Латвию, как страну первого въезда. Но могу докупить один билет и переделать в 2-6-4.
boson
новичок

Сообщение boson » 08 авг 2019, 18:02

Trolll писал(а) 08 авг 2019, 17:55:А что вы там будете писать кроме географических названий? Так что на норвежском

Я про фразу что буду жить в палатке
boson
новичок

Сообщение Trolll » 08 авг 2019, 18:19

boson писал(а) 08 авг 2019, 18:00:Нет, я имел ввиду что у меня поездка разбита по странам как 4-4-4, и я подаюсь в Латвию, как страну первого въезда. Но могу докупить один билет и переделать в 2-6-4.

Ну, не знаю, я бы в норвегию подавался. У вас больше оснований для выдачи вам визы под поездку именно от них. А ЛАтвия будет только транзитной пересадочной страной
boson писал(а) 08 авг 2019, 18:02:Я про фразу что буду жить в палатке

Непринципиально. Думаю поймут. Хоть на русском, хоть на норвежском. Не в этом суть. Главное грамотно составленый, разложеный по полочкам(по дням) последовательный по сути и передвижениям маршрут. Чтобы они поняли, что вы готовились к поездке, знаете о чм пишите, едете неабы куда
Trolll
Старожил

Сообщение m.e.g » 08 авг 2019, 21:12

boson писал(а) 08 авг 2019, 17:22:надеяться что Латвийское посольство не будет требовать оплатить бронь в Норвегии

У латышей вполне четкие правила:
При посещении нескольких стран Шенгенского соглашения требуется оплаченное подтверждение гостиницы только на территории Латвии и бронирование гостиниц в других странах.

boson писал(а) 08 авг 2019, 15:41:А как вообще выглядит подобная бронь в случае Норвегии?

Вариантов много. Помимо букинг-агрегаторов (booking.com, ..com и пр.), сайтов бронирования кемпинговых сетей или сетей отелей Норвегии, местных сайтов бронирования,
часто используется запрос брони в кемпинге по электронной почте или по телефону.
Места под палатку не бронируются.
Поэтому у норвежцев можно получить визу под подробное описание маршрута.
Но маршрут должен быть реальный, не вызывающий подозрений.
А вот консульские работники других стран могут и не дать визу без броней всех ночей в Шенгене.
boson писал(а) 08 авг 2019, 17:52:Маршрутный лист составляется на английском языке?

На русском. Но названия пишите на норвежском.
m.e.g

Сообщение ViktoriaI » 23 ноя 2019, 13:03

Всем доброго дня! Не нашла в этой теме, куда задать этот вопрос, потому задаю тут.
Как Вы считаете, есть ли шанс получить визу Норвегии, если что у меня, что у мужа не было Шенгенской визы в принципе? Точнее, у мужа была в лохматом году, но он её не использовал, у меня же абсолютный ноль. Начиталась кошмаров про сложность получения и прочее.
Собираемся на своем авто, жить будем в кемпингах, в палатке, маршрут будет нормальный, реальный.
Были ли случаи, что не давали визу новичкам? Или это всё страшилки и все нормально получают визу?
ViktoriaI
полноправный участник

Благодарил (а): 51 раз.

Сообщение Trolll » 23 ноя 2019, 13:04

Дадут под сроки поездки при предоставлении всех необходимых документов. И маршрута
Trolll
Старожил

Сообщение ViktoriaI » 23 ноя 2019, 13:05

Trolll писал(а) 23 ноя 2019, 13:04:Дадут под сроки поездки

Да больше и не надо! Лишь бы вообще дали
ViktoriaI
полноправный участник

Благодарил (а): 51 раз.

Сообщение m.e.g » 23 ноя 2019, 23:01

ViktoriaI писал(а) 23 ноя 2019, 13:03:Собираемся на своем авто, жить будем в кемпингах, в палатке, маршрут будет нормальный, реальный.

Распишите реальный маршрут, аккуратно подготовите все документы - получите визу. Удачи.
m.e.g

Сообщение DMorgendorffer » 26 ноя 2019, 16:49

ViktoriaI писал(а) 23 ноя 2019, 13:03:есть ли шанс получить визу Норвегии, если что у меня, что у мужа не было Шенгенской визы в принципе?

Получала свой первый шенген в пустой паспорт у Норвегии еще будучи безработной студенткой, без проблем дали под даты поездки. Вместе с документами прикладывала подробный план поездки с координатами кемпингов.
DMorgendorffer
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 9

Сообщение fforfake » 26 ноя 2019, 23:32

Здравствуйте, не знаю, куда писать - новичок на форуме.
Дело в том, нужна будет виза на три дня - собираюсь на фестиваль, и предыдущая виза была под даты в Италию.
Вопрос - где и как будет лучше получить визу в Норвегию, если я проживаю в Воронеже.
(Если есть кто из ВРН, скажите, можно ли доверять местным визовым центрам).
Плюс, если сдавал отпечатки в прошлом году, нужно ли сдавать их снова?
fforfake
новичок

Страны: 1

Сообщение m.e.g » 27 ноя 2019, 00:22

fforfake писал(а) 26 ноя 2019, 23:32:Плюс, если сдавал отпечатки в прошлом году, нужно ли сдавать их снова?

Как правило - нет. Но часто по техническим причинам просят сдать снова.
m.e.g

Сообщение maxim8609 » 04 янв 2020, 00:18

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста про мультивизу и страховку.
Впервые получал визу в Норвегию полтора года назад - тогда дали полугодовую мультивизу, как и запрашивал. Писал сопроводительное письмо, мол, собираюсь в эти полгода еще посещать страны Шенгена. Полис, кажется, был от банка годовой. В остальном все стандартно.
Хочу попробовать в этот раз попросить у норвежцев визу на год.
Играет ли какую-то роль в выдаче мультивизы то, годовой ли будет страховой полис или только под даты заявляемой поездки в Норвегию?

Весной запрашивал мультивизу в Исландию, но дали однократную под даты полиса - диапазон, немного выходящий за дату обратного билета. Может это и не связано с датами полиса, но вопрос выше породился отсюда.
maxim8609
участник

Благодарил (а): 103 раз.

Сообщение m.e.g » 04 янв 2020, 04:10

maxim8609 писал(а) 04 янв 2020, 00:18:Играет ли какую-то роль в выдаче мультивизы то, годовой ли будет страховой полис или только под даты заявляемой поездки в Норвегию?

Страховые дни полиса должны покрывать даты поездки. При этом его срок может быть любой - год, месяц, даты поездки. Вероятность получения длинной визы от этого не зависит.
m.e.g

Сообщение Forsker » 04 янв 2020, 13:54

maxim8609 писал(а) 04 янв 2020, 00:18:Хочу попробовать в этот раз попросить у норвежцев визу на год.

Попробуйте, за спрос денег не берут. Но особо не рассчитывайте, скорее всего получите шаблонную отписку из консульства - звиняйте, под туризм выдаем только полугодовую визу. Типа, таковы правила.
Forsker
путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумНОРВЕГИЯ форумВиза в Норвегию

Включить мобильный стиль