Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
MisAnn писал(а) 15 окт 2011, 03:04:Знаете, с самого начала с интересом слежу за вашим отчетом, как минимум потому, что мы прибыли в Норвегию всего на пару дней позже вас, но таких славных погод не застали. Правда мы двигались с севера на юг. И мне было очень интересно в какой же из дней мы с вами всё-таки "пересечемся". У меня, на самом деле, была только одна догадка, т.к. у нас единственный по-настоящему солнечный день был в Гейрангере. И это было 3 августа. Мы в этот день как раз катались на лодочке по Гейрангеру, а вы, я так понимаю, ходили к Сторсетерфоссену.
Кстати, ваше предположение "Мне еще подумалось хорошо что нет дождя. Иначе почва быстро бы размокла и превратилась в болото." было абсолютно правильным. Ровно на следующее утро мы пошли к этому самому водопаду. Но после того, как всю ночь лил дождь (не знаю как у вас, а у нас в Гейрангере весь вечер 3 числа и еще полночи периодически шел дождь )и тропа там действительно была похожа на болото. Очень грязное болото. А к самому водопаду мы пробирались исключительно звуку, всё было в спошном тумане.
Так что в очередной раз можно только порадоваться, что вам вот так вот повезло.
Nora L писал(а) 21 окт 2011, 21:13:Все животные , которые пасутся на любых пастбищах в Норвегии - . они чувствуют себя хозяевами жизни .На них не сигналят , не кричат. Их не бьют палками , как наших. Они спокойны , их никто не обижает , Поэтому они и дают так много отличного и вкусного молока. А про мясо и говорить нечего.
Nora L писал(а) 21 окт 2011, 21:13:А вот в том направлении на противоположном берегу , нам ещё предстоит по плану идти сегодня.
Mike111 писал(а) 21 окт 2011, 22:40:Nora L писал(а) 21 окт 2011, 21:13:Все животные , которые пасутся на любых пастбищах в Норвегии - . они чувствуют себя хозяевами жизни .На них не сигналят , не кричат. Их не бьют палками , как наших. Они спокойны , их никто не обижает , Поэтому они и дают так много отличного и вкусного молока. А про мясо и говорить нечего.
Мой попутчик, человек советской закалки, обычно разгонял их клаксоном или пинками и никак не мог понять, почему я на него ругаюсь. Норвежцы вообще смотрели как на сумасшедших - мне сквозь землю провалиться хотелось, а он считал, что так и надо обращаться с чужими животными в чужой стране...Nora L писал(а) 21 окт 2011, 21:13:А вот в том направлении на противоположном берегу , нам ещё предстоит по плану идти сегодня.
Удалось дойти до фермы Skagefla?
Trolll писал(а) 21 окт 2011, 22:00:Хорошие фотографии получились. Как всё же сильно восприятие окружающего зависит от погоды.
Смотришь на круизники и только тогда воспринимаешь масштаб и размеры всего окружающего
Crony V писал(а) 25 окт 2011, 15:00:А вот я, стыдно признаться, не нашел тропу на Losta. после развилки (где одна тропа идет вниз на смотровую, а вверх похоже на Losta) я поднялся до следующего поворота и там даже не обнаружил продолжение тропы. В чем прикол? Я ее там просто не видел, уперся в какой-то забор из проволоки кажется и все. где там тропа?))) хотели ведь до Losta дойти, а пришлось спускаться вниз))))
Crony V писал(а) 25 окт 2011, 15:00:А вот я, стыдно признаться, не нашел тропу на Losta. после развилки (где одна тропа идет вниз на смотровую, а вверх похоже на Losta) я поднялся до следующего поворота и там даже не обнаружил продолжение тропы. В чем прикол? Я ее там просто не видел, уперся в какой-то забор из проволоки кажется и все. где там тропа?))) хотели ведь до Losta дойти, а пришлось спускаться вниз))))
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ НОРВЕГИЯ форум ‹ Отчеты и отзывы о Норвегии