Никого не призываю и не агитирую делать так же или наоборот, это только моё решение и дискутировать в чужом отчёте на эту тему тоже не надо
Сайты зоны ру не размещайте на форуме
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Trolll писал(а) 15 дек 2011, 15:34:Вот когда они......, тогда и мы......
А сейчас подождём
Trolll писал(а) 16 дек 2011, 19:24:так я же не говорю, что мне жалко. И уж тем более не призываю совсем не платить. Не о том речь. Я говорю именно про "камерные" системы оплаты. Раз положено, так конечно надо заплатить. И в ящички деньги сейчас всегда опускаю. Это же несложно - вот ящичек, вот конверт, вот карандаш. А на трассе, да ладно ещё в городе, где если уж сильно озаботиться, можно потыркаться, поспрашивать, поискать. А вот, допустим, еду я по 45-ой дороге от Лисеботна к Ставангеру(ни заправок, ни деревни) или около водопада Лангфосс(тоже ничего) и вот камера, и телефон справочный без кода и что я должен делать в водопад монетку кидать? Хотят, чтобы туристы в таких местах платили, пусть, я не говорю уберут камеры, а тот же ящик поставят с конвертиками или палку с автоматом, как на 9-ой дороге или на Е18 со стороны Сткгольма когда едешь и я первый заплачУ и других призывать буду
А вот эти 300 крон, да через интернет так и останется только для тех, кто хорошо в интернете разбирается и знает, хотя бы английский, я уже не говорю про норвежский язык
Trolll писал(а) 17 дек 2011, 21:57:А я уже 10 лет как ХОЧУ в Норвегию, и никак почему-то не перехочу. А ещё кроме форума постоянно почитываю страничку Виситнорвэй в разных соцсетях. Сейчас вот там всё про зимнюю Норвегию, про каталку горнолыжную. Хочу поехать, не могу найти никого, придётся снова одному
Trolll писал(а) 16 дек 2011, 19:24:А вот эти 300 крон, да через интернет так и останется только для тех, кто хорошо в интернете разбирается и знает, хотя бы английский, я уже не говорю про норвежский язык
botva писал(а) 18 дек 2011, 13:02:Trolll писал(а) 16 дек 2011, 19:24:А вот эти 300 крон, да через интернет так и останется только для тех, кто хорошо в интернете разбирается и знает, хотя бы английский, я уже не говорю про норвежский язык
на сайте autopass.no есть возможность оплатить задним числом, нужно ввести номер машины и оплатить все, что проехал по факту.
Trolll писал(а) 18 дек 2011, 13:45:А если человек не владеет языком и не помнит сколько он проехал мест оплаты, не помнит все суммы, что должен оплатить и сколько тогда? Или по номеру весь список оглашается и сумма итоговая? И как долго тянется это "заднее число"
Pay up to two weeks later
You can register up to 14 days after your first toll point pass. You may therefore register after your arrival in Norway and pay for the number of times you have passed the toll point.
Nora L писал(а) 18 дек 2011, 18:53:Мы , как раз , владеем английским на троечку. При всём желании , для пробы , не смогли заригистрироваться на сайте. Для нас стало откровением ваше сообщение , хотя мы перечитали казалось бы всё на сайте. Если с этим разобраться , то может быть это как раз выход ( по крайней мере один из вариантов ). Подскажите . как это сделать.
botva писал(а) 18 дек 2011, 20:31:Nora L писал(а) 18 дек 2011, 18:53:Мы , как раз , владеем английским на троечку. При всём желании , для пробы , не смогли заригистрироваться на сайте. Для нас стало откровением ваше сообщение , хотя мы перечитали казалось бы всё на сайте. Если с этим разобраться , то может быть это как раз выход ( по крайней мере один из вариантов ). Подскажите . как это сделать.
боюсь, вы уже не успели и теперь вас будет мучить совесть
хотя мне регистрация особо сложной не показалась, вот страница для регистрации.
Nora L писал(а) 05 янв 2012, 19:04: Чтобы туда поехать , нужно иметь в запасе не менее 4 недель , денег - мешок.
Nora L писал(а) 05 янв 2012, 19:04:На север можно съездить один раз , на юге вы всегда найдете то , что нигде больше не найдёте.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ НОРВЕГИЯ форум ‹ Отчеты и отзывы о Норвегии