Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
неофит писал(а) 04 июн 2014, 18:32:мы застолбили некоторые места, упоминаний которых на форуме я не встречала, например маяк Lindesnes Fyr на самой южной точке материковой Норвегии или старые кобальтовые рудники Blaafarveværket. Впрочем, и Трольтунга 24 мая представляет некоторый интерес.
неофит писал(а) 04 июн 2014, 18:32:мне интересно далеко не всё, что рекомендует общественность, и мои хотелки большинству тоже покажутся странными.
неофит писал(а) 04 июн 2014, 18:32:мои хотелки большинству тоже покажутся странными
неофит писал(а) 04 июн 2014, 18:32:Вот и съездили мы в Норвегию. Первый раз, надеюсь, не последний.
А чего извиняться-то?неофит писал(а) 04 июн 2014, 18:32:Извините, что не просила ... советов и критики...
И я поддерживаю, правда не столь категорично!неофит писал(а) 04 июн 2014, 18:32:Кто там говорил, что в Осло смотреть нечего?! Врут! Это пропускать нельзя!
Но все-таки лучше его придерживаться, особенно для новых или редко употребляемых географических (и м.б. и шире) названий.неофит писал(а) 04 июн 2014, 18:32:Может быть, я нарушаю какое-то неписаное правило, стараясь употреблять названия в русской транскрипции
Он тоже неофит? На просторах фото-сети как-то пересекался с таким ником, правда тогда он был поклонником финской рыбалки.неофит писал(а) 05 июн 2014, 06:13:У нас был Сашка, штатный фотограф
Sherg писал(а) 05 июн 2014, 13:19:Он тоже неофит? На просторах фото-сети как-то пересекался с таким ником, правда тогда он был поклонником финской рыбалки.
Sherg писал(а) 05 июн 2014, 19:31:В стране праздник, поэтому и в самолете никого не было, я так думаю...
Электричка из аэропорта есть и за 90 крон. Разницу с экспрессом за 180 я почти не уловил ни по времени, ни по удобству.
290. Продается практически во всех отелях и хостелах. Можно купить в специальном приложении для айфона и андроида. В музеях ослопасс сканируют, в транспорте разве что контролеры заинтересуются (но нам не попадались). На ферри кондуктор списал номера на свою бумажку, а рядом негр показал QR-код ослопасса со смарта, так кондуктор просто отмахнулсянеофит писал(а) 05 июн 2014, 19:11:270 крон на 24 часа
Все поезда внизу. На двух путях Flytog, на остальных локальные и региональные поезда NSB. Билеты на NSB нужно покупать в красных кассмашинах, не в оранжевых. Этот участок между Осло и Гардермун - самый скоростной в Норвегии, около 200 км/час. И разгоняются там все поезда, не только Flytog. Скорость совсем не чувствуется, хотя по времени и расстоянию понятно, что она близка к 200.неофит писал(а) 05 июн 2014, 20:05:Мы слышали про такую электричку, но так толком и не поняли, где её искать
О, я узнал по фотке это место. Мы там гуляли, решив исследовать речку. Кстати, речка убрана под землю в районе вокзала и непонятно, как она впадает в залив. По поводу тишины... Мы там гуляли поздно вечером в субботу. А у норвежцев с пятницы на субботу и с субботу на воскресенье принято конркретно "гудеть". Вдоль речки регулярно расположены кафе, бары с выносными столиками, в том числе и примерно напротив ваших аппартаментов. Гул стоит на многие десятки метров вокруг. Напоминает пчелиный рой или птичий базар.неофит писал(а) 05 июн 2014, 19:11:Chateau Apartments, находящимся практически в центре города, в районе Грюнерлокка
...
Окна выходят в тесный внутренний двор технического назначения. Зато тихо, и любопытные раскормленные голуби живут на соседнем подоконнике
vokk писал(а) 09 июн 2014, 11:10:у норвежцев с пятницы на субботу и с субботу на воскресенье принято конркретно "гудеть". Вдоль речки регулярно расположены кафе, бары с выносными столиками, в том числе и примерно напротив ваших аппартаментов. Гул стоит на многие десятки метров вокруг. Напоминает пчелиный рой или птичий базар.
vokk писал(а) 09 июн 2014, 11:10:По поводу тишины... Мы там гуляли поздно вечером в субботу. А у норвежцев с пятницы на субботу и с субботу на воскресенье принято конркретно "гудеть". Вдоль речки регулярно расположены кафе, бары с выносными столиками, в том числе и примерно напротив ваших аппартаментов.
vokk писал(а) 06 июн 2014, 09:47:290. Продается практически во всех отелях и хостелах. Можно купить в специальном приложении для айфона и андроида.неофит писал(а) 05 июн 2014, 19:11:270 крон на 24 часа
vokk писал(а) 06 июн 2014, 09:47:Этот участок между Осло и Гардермун - самый скоростной в Норвегии, около 200 км/час. И разгоняются там все поезда, не только Flytog. Скорость совсем не чувствуется, хотя по времени и расстоянию понятно, что она близка к 200.
неофит писал(а) 09 июн 2014, 12:02:После Москвы Осло показался удивительно тихим, камерным и спокойным. Может, не сезон?
Да я пытался, но в вагоне спутники ловятся только прямо у окна. В региональных поездках на NSB я фиксировал скорости около 100 на прямых участках. В атобусах максимально около 110, но прямые участки там крайне редки, так что в основном 75-85.неофит писал(а) 09 июн 2014, 12:14:В следующий раз прокатимся там с GPSом
После Норвегии вообще везде в России поражал жуткий шум. И на улицах городов (про Москву вообще молчу), и в любом транспорте. В ословском T-ban я прекрасно различал, о чем говорят поляки, сидящие у другого окна, через проход. В московском метро и соседа не разберешь.неофит писал(а) 09 июн 2014, 12:02:После Москвы Осло показался удивительно тихим
В прошлом году действительно было именно 270. Инфляция...неофит писал(а) 09 июн 2014, 12:14:Да, точно 290
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ НОРВЕГИЯ форум ‹ Отчеты и отзывы о Норвегии