Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
vokk писал(а) 09 июн 2014, 11:55:В посте #53 на третьей фотографии снизу в кадр попали животные со слишком длинными для овечек шеями Не ламы?
Trolll писал(а) 10 июн 2014, 22:18:Ни секунды не пожалеете. И даже с точностью до наоборот.
Два совета - внимательно выслушайте инструкции по управлению системами жизнеобеспечения автодома. Слив-залив воды. Управление питанием холодильника. Бойлер(нагрев воды). Слив кассеты туалета. Обогрев салона(запуск печки). и т.д.
Второе - обфотографируйте автодом и внутри и снаружи и осмотрите его внимательно. Царапки, вмятинки и пр., если есть зафиксируйте в ведомости. Чтобы не повесили за ремонт того, что вы не делали
Trolll писал(а) 10 июн 2014, 22:18:Ни секунды не пожалеете. И даже с точностью до наоборот.
Два совета - внимательно выслушайте инструкции по управлению системами жизнеобеспечения автодома. Слив-залив воды. Управление питанием холодильника. Бойлер(нагрев воды). Слив кассеты туалета. Обогрев салона(запуск печки). и т.д.
Второе - обфотографируйте автодом и внутри и снаружи и осмотрите его внимательно. Царапки, вмятинки и пр., если есть зафиксируйте в ведомости. Чтобы не повесили за ремонт того, что вы не делали
Bori-Lili-Land писал(а) 10 июн 2014, 23:07:
Присоединяемся к каждому слову! Ребята, будут вопросы по кемперу и не только - обращайтесь, на личку скинем все наши контакты.
Проверьте, что все шкафчики нормально закрываются. Поднимите матрац, проверьте, что под ним всё цело. При сдаче проверяют там тоже
Постель в Икее можно купить очень недорого. На наши тугрики нам одеяло и подушки обошлись в 130 шек. Захватите половую тряпку, там нет. Мы брали из дома несколько старых полотенец, которые потом там и оставили и одним из них мыли пол. Мы брали дополнительную страховку, которая уменьшает личное участие, брали в той же израильской конторе, где и кемпер заказывали. Но есть неплохая компания, которую советовал bukevil - Questor Insurance.
Ого, сколько ж вы наснимали? Мы за 2,5 часа дошли неспешным шагом. И 2 обратно. Очень прикольно посмотреть, только вернулись оттуда.Bori-Lili-Land писал(а) 07 июн 2014, 01:20:Весь путь туда и обратно, с учётом многочисленных остановок на сфоткать-попить-посидеть-потрепаться-с-нашими занял у нас больше 7 часов. Своеобразный рекорд, наверное
Это вы не привыкли. Я могу норматив сдавать, мне и 3 минуты хватит для принятия душа! Хотя сестра моя бегала один раз с головой в мыле. Она захватила денег на одну помывку, а вода возьми и кончись!Smarty-Susie писал(а) 11 июн 2014, 00:54:Меня, честно говоря, очень напрягает пятиминутное ограничение на душ. Пугает даже. Из за этого полагаюсь только на душ в кемпере, там хотя бы все только от тебя зависит, заправил или нет.
Alisia писал(а) 11 июн 2014, 01:01:Это вы не привыкли. Я могу норматив сдавать, мне и 3 минуты хватит для принятия душа! Хотя сестра моя бегала один раз с головой в мыле. Она захватила денег на одну помывку, а вода возьми и кончись!Smarty-Susie писал(а) 11 июн 2014, 00:54:Меня, честно говоря, очень напрягает пятиминутное ограничение на душ. Пугает даже. Из за этого полагаюсь только на душ в кемпере, там хотя бы все только от тебя зависит, заправил или нет.
Я поняла что очень онорвежилась после одного случая. Я купила ребенку плавающую куклу, когда она попадает в воду, то начинает загребать руками и плыть. Кукла пришла по почте, когда меня дома не было. Муж мне позвонил и спросил, можно ли им с ребенком ее запустить в ванне. Я сказала что конечно да, но не наполняй полную ванну и не трать много горячей воды, кукле все равно в чем плавать, а вода денег стоит.
У нас с мужем просто истерика началась после этих моих слов, обоюдная . Поверьте, это не жлобство, разумеется мы моемся сколько надо и каждый день, но вот есть такая привычка-воду экономить. Я и когда зубы чищу, всегда кран закрываю. Это не только деньги, это сохранение экологии, тут к такому приучают с пеленок.
Alisia писал(а) 11 июн 2014, 01:01:..., но вот есть такая привычка-воду экономить. Я и когда зубы чищу, всегда кран закрываю. Это не только деньги, это сохранение экологии, тут к такому приучают с пеленок.
Bori-Lili-Land писал(а) 11 июн 2014, 11:45:Думаю, что шезлонги для израильтян, да и для всех тех, кто едет первый раз и не на долгий период, будут лишними.
Столики и стулья есть на любой стоянке (ёлочке).
Кухонная утварь в Touring cars входит в базовый комплект, а в Mc Rent надо брать отдельно.
Trolll писал(а) 13 июн 2014, 22:58:Да уж весной водопады выглядят наиболее выигрышно. Лангфосс поражает?
bokivil писал(а) 13 июн 2014, 22:40:Вот это облом с 520-й дорогой!!! Искренне сочувствую, но зато "сэкономили" флешки, а то бы скорость упала до 1200 кадров на км...
Bori-Lili-Land писал(а) 13 июн 2014, 21:13:Рыба на них получается великолепно, а вот мясо они вытягивают с трудом.
ame1 писал(а) 15 июн 2014, 21:50:1) Получали и сдавали дом с полным баком топлива?
ame1 писал(а) 15 июн 2014, 21:50:2) Какая сумма была заблокирована у вас на карте и какую страховку вы выбрали для уменьшения личного участия?
ame1 писал(а) 15 июн 2014, 21:50:3) Неужели по условиям бронирования на карте заблокируется 2400 евро?
orionSP писал(а) 15 июн 2014, 22:18: Bori-Lili-Land писал(а) 13 июн 2014, 22:13:Рыба на них получается великолепно, а вот мясо они вытягивают с трудом.
Наверное, просто дело в практике. Мы много раз делали мясо на одноразовы грилях - отлично получается.
ame1 писал(а) 15 июн 2014, 21:50:3) Неужели по условиям бронирования на карте заблокируется 2400 евро
bokivil писал(а) 16 июн 2014, 09:21:ame1 писал(а) 15 июн 2014, 21:50:3) Неужели по условиям бронирования на карте заблокируется 2400 евро
У нас в Берлине не снимали деньги, а просто списали данные и ири возврате кемпера удалили данные.
Bori-Lili-Land писал(а) 16 июн 2014, 09:34:Мы тоже этого физически никак не почуствовали
ame1 писал(а) 15 июн 2014, 21:50:3) Неужели по условиям бронирования на карте заблокируется 2400 евро.
Smarty-Susie писал(а) 16 июн 2014, 13:34:Ой. Так взятие дополнительной страховки никак не уменьшает сумму, которую должны заблокировать на карте?
Bori-Lili-Land писал(а) 16 июн 2014, 00:39: я могу заметить, что жара одноразового мангала несколько недостаточно для полноценного процесса. Может манглы были не кондиционные, может ветра (тяги не было)... Все-равно, было очень вкусно, а то что не доделали на мангале, на сковородочке получилось не хуже
kasi писал(а) 16 июн 2014, 20:29:Bori-Lili-Land писал(а) 16 июн 2014, 00:39: я могу заметить, что жара одноразового мангала несколько недостаточно для полноценного процесса. Может манглы были не кондиционные, может ветра (тяги не было)... Все-равно, было очень вкусно, а то что не доделали на мангале, на сковородочке получилось не хуже
Согласна, мы тоже мясо на сковородку переправили после одноразового мангала. Его хватало на рыбу и сосиски. Хотя, возможно существуют разные мангалы.
Bori-Lili-Land писал(а) 16 июн 2014, 20:34:Кстати, раз уж разговор зашёл о кредитных карточках. Важно помнить PIN код. Для нас это необычно, поскольку для оплаты покупок и услуг нигде PIN код не требуется. Только для снятия наличных в банкомате.
Trolll писал(а) 17 июн 2014, 16:10:Чтобы уговорить за лодку, надо было сказать "на покататься", а просто сфоткать её, это для мужчины не не аргумент
Trolll писал(а) 17 июн 2014, 16:10:Чтобы уговорить за лодку
bokivil писал(а) 19 июн 2014, 14:21: Bori-Lili-Land писал(а) Вчера, 14:49:Туннель выглядит очень устрашающе
Суперфото!!!
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ НОРВЕГИЯ форум ‹ Отчеты и отзывы о Норвегии