[рассказывает Таня]
Меня таскали по горам
Через снега, болота, броды.
В кошмарном сне не снился вам
Такой, блин, экстремальный отдых!
Я сплю в мешке, тащу рюкзак,
Скачу по скалам, как газель.
Я отдыхать устала так!
Пустите девушку в музей!
Ещё позавчера, когда мы гуляли ночью в поисках красивого кадра, я заприметила на одном из островков указатель на музей кукол.
И когда передо мной в очередной раз встал выбор подниматься на очередную гору или получить удовольствие от простой прогулки, я выбрала её.
Саша подвозил Игоря к тропе и я тоже подсела в машину с ними, чтобы на всякий случай (а вдруг захочется в последний момент) посмотреть на начало подъёма. Оттуда как раз очень хорошо просматривалась почти вся тропа наверх. И когда я увидела уходящую вверх по крутому склону разноцветную муравьиную дорожку ползущих на встречу друг другу людей, мой выбор стал окончательным. По такой погоде гулять по маленьким островкам вокруг Reine, переходить с одного на другой по мостам, наблюдать за отражением гор в воде фьорда - одно удовольствие. А тут еще маленький личный бонус нарисовался - попасть в музей игрушек стараюсь везде, где это возможно.
Погода способствовала неторопливому ленивому отдыху и местные жители повыползали на солнышко и сидели ловя его тепло на скамеечках перед своими домами вдоль дороги. А я наслаждалась лёгкой прогулкой и возможностью просто гулять, смотреть и впитывать.
А вокруг меня происходит прямо-таки демонстрация возможных в Норвегии видов отдыха. На горе видны крошечные фигурки хайкеров, по фьорду плавают сиякеры, рыбаки ожидают своего улова, туристы переходят от одного сувенирного магазина к другому, даже лыжники чувствуют себя здесь вполне комфортно.
Так, никуда не спеша, я дошла до музея, посмотрела там на кукол (маленький, но очень наполненный) и, так же не торопясь пошла в обратную сторону, периодически переговариваясь с Игорем (он следил за моим маршрутом сверху). Уже в конце пути, ближе к Reine меня нагнал жутко довольный своим уловом Саша и мы поехали забирать Игоря. Дальше вы знаете.