Норвежский спорт.(видео-отчет о горных походах 2012)

Впечатления, отчёты о Норвегии от побывавших там. Норвегия отзывы о самостоятельных путешествиях. Отдых в Норвегии.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Норвежский спорт. Покорителям гор посвящается :-))

Сообщение NordFace » 06 сен 2012, 15:20

Otta08 писал(а) 05 сен 2012, 21:07:NordFace, с удивлением узнала, что некоторые места, где я тоже бывала, имеют названия( и это даже вершины )
На Roren я была, а вот очень интересует какая оттуда тропа на Fuglhuken? И откуда поднимались на Ryten , с пляжа? Или от дороги?
Если можно, начните отчет с этих вершин. Информация для меня очень важна, так как мы стартуем на Лофотены 21 сентября, и эти места у нас в программе на 1 месте!

Все вершины имеют свои названия, во всяком случае среди местных наверняка.
Отчёт я всётаки постараюсь вести в хронологической последовательности, но главное его начать.

А маршрут мой был такой:
На Ryten я поднимался с 986 дороги, не спускаясь к пляжу. Далее с Ryten по прямой к Fuglhuken, но между ними тропы нет и спуск в ту сторону достаточно непростой.
А уже с Fuglhuken по тропе (тоже кстати не ахти какой) поднялся к Ytresandheia и далее по круговому маршруту
Roren - Mulstotinden - Litlberget
Спустился уже потом к стоянке в конце 814 дороги. Трек тогда получился 21 км с набором высоты 1700м и по времени занял 12 часов с учётом длительного ожидания на вершинах безоблачных видов и с последующим любованием закатом (вышел в 16.00 вернулся в 04.00 даром что солнце не заходит)
Так что можно пройти трек гораааздо быстрее.
В отчёте естественно опишу подробнее и с картой.
NordFace
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Отчеты: 4

Сообщение NordFace » 17 сен 2012, 03:15

ВСТУПЛЕНИЕ.

Каждый раз возвращаясь из Норвегии я поражаюсь - насколько же это красивая и уникальная страна.
Все три мои поездки были различны и непохожи друг на друга. И по срокам пребывания и по регионам посещения.
И с каждым разом увеличивалось не только кол-во дней пребывания, но и кол-во впечатлений от поездки.
И дело тут не в кол-ве дней, хотя это тоже немаловажно, дело тут в другом.

1 поездка
Автостопом по Норвегии на чужих колёсах и на своих двоих
(8-14 мая — 7 дней) Южная Норвегия

Ещё в своей первой поездке, сидя наверху над Кафедрой Проповедника, я первый раз понял что меня больше всего привлекает в Норвегии.
Взобраться на вершину горы и оттуда сверху впитывать в себя всю окружающую красоту.
И не беда, что в той первой короткой поездке удалось взобраться только на одну гору, хоть и очень популярную у туристов.
Новизна впечатлений в сочетании с хорошей погодой сделали своё дело.
В тот день, сидя на вершине, я испытал настолько сильные эмоции от увиденного, что это расставило все приоритеты во всех последующих поездках.
Уже тогда я понял, что в эту страну я буду возвращаться вновь и вновь лишь для того, чтобы снова вот так забравшись наверх смотреть, смотреть и кайфовать.

2 поездка
Норвегия. По следам наследия ЮНЕСКО. 25 дней. 6000км.
(24 июня - 11 июля — 18 дней) Западная Норвегия

Во второй поездке успеть удалось гораздо больше, потому как и поездка по времени была гораздо длиннее. Но по настоящему потрясающих дней было не так уж и много и все они были так или иначе связаны с восхождениями в горы.
И хотя погода тогда не баловала и воды с неба хватало (наверное потому, я с тех пор равнодушен к водопадам), тогда я только убедился в том, что в Норвегии для меня самое ценное и вызывающие наибольшие эмоции - это покорение горных вершин и виды сверху на окружающую красоту.
И пусть не в каждом восхождении удавалось достигнуть обе цели, но с каждым разом я ещё сильнее укреплялся в своём мнении.

Поэтому я знал, что в третий раз я поеду в Норвегию уже только за горами и только за ними.
Целью был выбран северный, ещё неизведанный мною, регион Лофотенские острова и остров Сенья.

СБОРЫ.

Обычно у всех самостоятельных путешественников перед отъездом, в процессе сборов, наверняка, возникают мучительные дилемы — что брать с собой обязательно, а что не стоит. В итоге, как правило, забивается вся машина до состояния « погоди, я сейчас навалюсь и дверь багажника закроется» и в таком состоянии машина отправляется в путь на энное кол-во км.
Мне в этом плане в этот раз было легко.

Изначально во время планирования всей поездки, более или менее чёткие очертания были только у Норвегии. Но даже, будучи неограничен в визе, касаемо сроков не было чёткой определённости.
Сколько дней я проведу в Норвегии? Две недели или месяц, а может полтора ?
Если ничего не будет препятствовать, то можно конечно лазить по горам хоть каждый день. Физ.кондиции позволяют, но насколько их хватит.
Всё таки велосипедные тренировки, пусть и интенсивные, не настолько идентичны горным восхождениям.
А погода? Это вообще отдельная тема.
Норвежский опыт длительной жизни в палатке у меня уже был, поэтому перспектива провести месяц или больше в норвежских горах меня абсолютно не пугала.
Но если дождь будет лить каждый день?
При неблагоприятном раскладе, может запороться любая, даже продолжительная поездка.
В общем, сроки пребывания зависели от многих факторов.
В том числе и от того, куда я направлюсь после Норвегии — домой или греться куда нибудь сильно южнее.
Всё было достаточно размытым и туманным.
Исходя из этого было решено ограничится небольшим рюкзаком, который был бы с одной стороны удобным и вместительным, а с другой стороны по всем параметрам подходил бы под размеры багажной клади у большинства авиакомпаний-лоукостеров.
Потому как тратить на авиабилет больше 1000р не хотелось.
Что поделать, тот же Рунейер избаловал сильно.
Но чтобы соответствовать не только по габаритам (55x40x20), но и по весу, нужно было ограничится 10 кг.
Поэтому рюкзак должен быть небольшим.

На эту роль был приглашён 32л рюкзак Deuter Futura.
А пройдя не очень жёсткий отбор моими попутчиками в рюкзаке стали:

палатка 2-х местная Trump Scout 2 – 3.4 кг
спальник Trump Night Life (с темп. комфорта на -2) – 2.2 кг
пенка складывающаяся
пустой 5л рюкзак RockRider
компактная видеокамера Samsung W200
универсальное зарядное устройство Soboiy Power Bank SL 5200
навигатор Garmin GPSmap 60CSx
а к нему 2 аккамулятора АА GP2700 и три блока батареек по 12шт
фонарик Fenix
немного одежды, кроссовки, средства гигиены и прочая мелочёвка.

Всё это после шаманских танцев с бубном удалось поместить в рюкзак.
Однако вес в итоге превысил критические 10 кг на несколько кг.
Да и спальник с пенкой в итоге пришлось подвесить снаружи, но с ними, как и с лишними кг я разберусь позднее.
В общем, собрав рюкзак и списавшись с несколькими форумчанами, собирающимися в Норвегию примерно в те же сроки, я был готов к любым приключениям.

Изначально планировалось поехать втроём — водитель Денис (KaeR), Михаил (Mike111) и я.
Совместный опыт путешествия, хоть и небольшой, у нас уже был в прошлой поездке.
Но по семейным обстоятельствам Миша не смог к нам присоедениться и его место занял Илья, друг Дениса.
Также планировалось, что к нам присоеденится ещё одна машина, но в итоге не срослось и мы поехали втроём.

Срок пребывания в Норвегии
11 июля-2 августа (23дня)

ВИЗА
Финский мультишенген

ЖИЛЬЁ
практически все ночёвки в палатке

12-20 июля стоянка «Дальше только Брассом»
20-23 июля стоянка «Рога и Копыта»
25-27 июля стоянка «Сны о Кринглехоа»
27-30 июля стоянка «Смотровая на Смотровую»
30 июля — 2 августа стоянка «Черничное безобразие»

ПЕРЕДВИЖЕНИЕ
На авто, на поезде, на пароме, на самолёте, автостопом и пешком.

НАВИГАЦИЯ
Garmin GPSmap 60CSx
Бумажная карта Норвегии
Мишленовский атлас всей Европы

СВЯЗЬ
Симка Мегафон тариф «Вокруг света за 6 руб»
6 руб/мин исходящие 6 руб/входящие 6 руб СМС

ФИНАНСЫ
карта MasterCard (Райфайзенбанк)
Общие расходы в Норвегии 10 000 руб.
Последний раз редактировалось NordFace 02 дек 2012, 22:31, всего редактировалось 3 раз(а).
NordFace
полноправный участник

Сообщение NordFace » 17 сен 2012, 03:16

ЧАСТЬ 1. Дорога до Норвегии.

9-10-11 июля

Дорога от Москвы до Норвегии интересна и увлекательна также, как албанско-китайский словарь и много раз красочно описана здесь на форуме, поэтому повторяться не буду.
Лишь финский пограничник в окошке на границе в Светогорске заставил нас немного взбодриться.

Первым пошёл, как и полагается, водитель Денис.
- Куда направляетесь?
К этому вопросу мы были готовы, поэтому ответ последовал незамедлительно.
- В Финляндию!
Пограничник понял, что он не на тех напал и решил пойти Ва-Банк.
- Куда конкретно?
Но Денис стойко держал удар.
- В национальные парки Финляндии!
И вот тут последовал неожиданный удар нокаутом. —
- В какие?

Этот бесчеловечный вопрос ввёл всю нашу троицу в глубокий ступор.
Денис, хоть и планировал маршрут по нац.паркам Финляндии для получения визы, но после получения оной благополучно выкинул все названия из головы.
Я так и вовсе не знал ни одного нац.парка, потому как после прошлогоднего полугодового финского мультишенгена забронировал всего одну ночь в хостеле Хельсинки и сказав, что еду на 2 дня, нагло запросил годовую мультивизу.
И не без удивления, получив таковую, отменил бронь и стал думать только о Норвегии.
А Илья так и вообще ехал в первый раз.

И тут бац! Вопрос так вопрос! Да как же так можно, дяденька пограничник!
Вы же этим вопросом нас просто наповал бьёте!

Пришлось собирать все мысли в кулак и вспоминать, какие там финские... нет не нац.парки, а хотя бы города, вообще существуют.
Однако робкое перечисление финских городов не устроило пограничника, потому как в городах, как ни странно, нет национальных парков и все финские пограничники это прекрасно знают.
Поэтому после нескольких пыточных минут, нам было торжественно вручено 3 бланка, где мы должны были перечислить цели поездки, кол-во дней, сумму распологаемой наличности и прочее.
После заполнения с этой информацией внимательно ознакомились ещё двое погранцов, занесли, по всей видимости, в компьютер уже ничего у нас не спрашивая и наконец, поставив шампы, впустили в Финляндию.

Не знаю, как уж отразиться этот инцидент на дальнейших поездках в/через Финляндию, время покажет. Надеюсь что не отразится, а там посмотрим.
Потому как реальные сроки поездки, у меня лично, уж точно разошлись с указываемыми раза в два в большую сторону.
Ну да ладно время покажет.

11 июля вечером мы пересекли шведско-норвежскую границу по трассе Е10 и я наконец оказался снова в Норвегии.

11 июля 2011 года я уехал из Норвегии и ровно через год 11 июля 2012 вновь вернулся.

продолжение следует...
Последний раз редактировалось NordFace 27 сен 2012, 05:06, всего редактировалось 2 раз(а).
NordFace
полноправный участник

Сообщение gglad » 17 сен 2012, 10:35

1. Подписываюсь на тему.

2.
NordFace писал(а) 17 сен 2012, 03:16:- Куда направляетесь?
- В Финляндию!
....................

Нехорошо все это.
Эх, надо бы вам было на обратном пути наследить в каком-нибудь нацпарке Финляндии. Например вырезать на коре дерева "Здесь был NordFace".
gglad
активный участник

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 25
Отчеты: 6

Сообщение Sherg » 17 сен 2012, 10:49

Заинтриговали: способы передвижения, расходы на жилье и пр. с одной стороны и общая сумма затрат с другой... !?!?
Sherg
путешественник

Страны: 13
Отчеты: 16

Сообщение Trolll » 17 сен 2012, 11:15

Уж сколько раз твердили миру.....
А зачем обманывать-то было? реальный шанс был поехать обратно домой с карантином на финский Шенген годика на два
Я с детства склонен к перемене мест........
Trolll
Старожил

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 43

Сообщение NordFace » 17 сен 2012, 19:24

gglad писал(а) 17 сен 2012, 10:35:
2.
NordFace писал(а) 17 сен 2012, 03:16:- Куда направляетесь?
- В Финляндию!
....................

Нехорошо все это.
Эх, надо бы вам было на обратном пути наследить в каком-нибудь нацпарке Финляндии. Например вырезать на коре дерева "Здесь был NordFace".

Trolll писал(а) 17 сен 2012, 11:15:Уж сколько раз твердили миру.....
А зачем обманывать-то было? реальный шанс был поехать обратно домой с карантином на финский Шенген годика на два

Я понимаю, что обманывать нехорошо
Но да простят меня фины, видать судьба у них такая.
Ну вот подскажите, что делать если у всех виза финская и проштамповать её надо первый раз в Финляндии и кол-во дней в поездке тоже вроде должно быть больше финских, чем других.
Сказать, что едем мы на несколько недель в Норвегию, а Финляндия нас не интересует вовсе и едем через неё, только потому, что граничит она с нами и мультивизы выдаёт всем желающим, кто проявит маломальский интерес к стране.
Если так сказать, то точно обидятся и вот тогда могут и на карантин на два годика.
Честно говоря вот уже второй раз еду и второй раз приходится, что то придумывать.
Может есть какой то способ попроще, верный и без обмана?
Эх давали бы норвеги мультивизы так же как и фины, не было бы тогда никаких забот

Sherg писал(а) 17 сен 2012, 10:49:Заинтриговали: способы передвижения, расходы на жилье и пр. с одной стороны и общая сумма затрат с другой... !?!?

Ну у меня всё передвижения достаточно бюджетны. И по большей части расходы только на еду.
NordFace
полноправный участник

Сообщение Trolll » 17 сен 2012, 19:36

Карантин могут поставить не за то, что Вы едете сначала едете не в ту страну, что выдала визу. Это не запрещено, а просто не приветствуется этой самой страной. Карантин ставится за выявление обмана(предоставление недостоверных сведений)
Можно просто сказать, что вы едете путешествовать вокруг Ботнического залива, с посещением таких-то мест в Финляндии и дальше в Швеции, и Норвегии. Возвращаетесь или так же, или паромом из Стокгольма в Финляндию. И не обманываете, и в тоже время всю правду тоже не говорите
Trolll
Старожил

Сообщение NordFace » 17 сен 2012, 20:07

Trolll писал(а) 17 сен 2012, 19:36:Карантин могут поставить не за то, что Вы едете сначала едете не в ту страну, что выдала визу. Это не запрещено, а просто не приветствуется этой самой страной. Карантин ставится за выявление обмана(предоставление недостоверных сведений)
Можно просто сказать, что вы едете путешествовать вокруг Ботнического залива, с посещением таких-то мест в Финляндии и дальше в Швеции, и Норвегии. Возвращаетесь или так же, или паромом из Стокгольма в Финляндию. И не обманываете, и в тоже время всю правду тоже не говорите

Ну может так неприветствоваться до полного отказа в следующей мультивизе.
В прошлый раз так и говорили,кстати, что вокруг Ботнического залива едем, а в этот раз уже обладая мультивизами мы с Денисом немного расслабились. Мне бы на месте пограничников было бы странно слышать, что люди 2 недели вокруг залива колесить собрались. А каких то "таких" мест в Финляндии я и знать не знаю, есть ли они?
Если бы не однократная первая виза у Ильи, можно было конечно сказать, куда угодно и на любой срок. А тут вот 2 недели указанные в однократной и от этого и надо было плясать. Про Норвегию говорить точно нельзя, потому как если даже ехать туда типа на несколько дней, то вместе с дорогой точно не финских дней будет больше. Да и поедет ли нормальный человек в Норвегию на пару дней имея, две недели срока?
NordFace
полноправный участник

Сообщение Trolll » 17 сен 2012, 20:18

повезло. В следущий раз может и не повезти
Trolll
Старожил

Сообщение Rudankort » 17 сен 2012, 20:35

Не ну проблема понятна. Однократная виза - это совсем другое дело. Она выдается под конкретную поездку, описанную в визовой анкете (а там вряд ли была прописана Норвегия как основная цель или даже поездка в несколько стран, где Финляндия - первая страна въезда), и ехать потом вообще по-другому - это уже тоже нарушение. По-хорошему, "однократному" товарищу надо было делать норвежскую визу, после чего всем дружно говорить правду и не париться, но если по каким-то причинам это не получилось, то немножко слукавить - единственный оставшийся вариант.
Rudankort
путешественник

Благодарил (а): 96 раз.
Страны: 19
Отчеты: 14

Сообщение NordFace » 17 сен 2012, 21:29

Rudankort писал(а) 17 сен 2012, 20:35:...немножко слукавить - единственный оставшийся вариант.

ну вот мы этим вариантом и воспользовались
NordFace
полноправный участник

Сообщение Subic » 20 сен 2012, 10:59

Ждем продолжения!
Subic
активный участник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 20
Отчеты: 3

Сообщение NordFace » 21 сен 2012, 12:37

Subic писал(а) 20 сен 2012, 10:59:Ждем продолжения!

Всем кто ждёт продолжения — друзья, продолжение обязательно будет!
Тем более в этот раз есть о чём рассказать и показать.
В ближайшее время я победЮ все дела и приступлю наконец к отчёту.
NordFace
полноправный участник

Сообщение NordFace » 27 сен 2012, 04:33

Перед тем как продолжить, хочу сразу же с одной стороны огорчить всех любителей большого кол-ва красивых фото,
а с другой стороны порадовать модераторов — в моём отчёте фото будет немного.
С некоторых трекингов их не будет и вовсе.
На то есть две причины.

Первое — у мастера-фотодел Дениса случилась проблема.
После первых нескольких дней и пары-тройки совместных трекингов карточка памяти в фотоаппарате приказала долго жить. Поэтому остались лишь фото Ильи. А он расчехлял фотоаппарат не слишком часто, снимал совсем немного и конечно тоже хорошо, но не так замечательно, как это умеет Денис.

Второе — я перед поездкой для себя решил, что от просмотра видео я получаю больше удовольствия, чем от собственноручно сделанных фото. Поэтому в этот раз даже не стал брать с собой фотоаппарат. Взял только портативную видеокамеру, которая хоть и снимает в гораздо большем разрешении (Full HD), чем моя другая портативная видеокамера в прошлой поездке, но опять же тоже не является откровением Hi-End.
Фото она снимает совсем никакущие, поэтому фото я практически не снимал.
Но зато она мало весит, кушает энергии немного, водонепроницаема и пуленепробиваема, что ещё нужно путешественнику с небольшим рюкзаком за плечами.
И ещё для экономии места на картах памяти, я уменьшил разрешение съёмки до HD Ready (1280x720).

Ну что? Всех читателей уже распугал?

Видео я снимал преимущественно в горах, с увеличивающейся периодичностью ближе к вершинам и уменьшающейся ближе к уровню моря.
В общем у меня будет эдакий горный видео-отчёт.

Для всех тех, кто после всего вышеперечисленного, ещё не потерял интерес и не закрыл страницу, я с чистой совестью и лёгким сердцем, продолжу.
Последний раз редактировалось NordFace 02 дек 2012, 22:46, всего редактировалось 1 раз.
NordFace
полноправный участник

Сообщение NordFace » 27 сен 2012, 04:43

ЧАСТЬ 2. Сенья?! Забудь!!!

11 июля.

После пересечения шведско-норвежской границы, подгоняемые милыми сердцу норвежскими красотами, которые стали множится в геометрической прогрессии, мы устремились к месту ночёвки.
А она у нас была запланирована, если въедем в Норвегию вечером, недалеко от Nygard на берегу фьорда, почти сразу после поворота с Е10 на Е6 в сторону Narvik (спасибо Metrolog 77).
По дороге в Норвегию погода по большей части не радовала, но мы надеялись на лучшее.
Вот сейчас приедем, встанем на ночёвку и глянем где-нибудь прогноз. А убедившись, что в ближайшие дни на Сенье обещают +25 и яркое солнце без облаков, рванём туда покорять окрестные горы.

Приехали на место.

Просмотреть увеличенную карту

Погода под вечер сделалась замечательной — облаков совсем немного и солнце, освободившись от пут, заметно пригревало.
Мы приготовились релаксировать перед сном и вообще минимум ближайшие полторы недели, под палящим норвежским солнцем (согласен, звучит абсурдно. )
Но после того, как из весёлой компании неподалёку был выловлен выпимший норвежец и допрошен с пристрастием на предмет прогноза погоды на ближйшие дни, мы поняли, что надо расчехлять не палатки, а персональные губозакатывающие машинки.

Норвежцу даже пришлось достать свою... мобилу и загрузив сайт yr.no показать нам всю правду- матку.
А медиум норвежских прогнозов yr.no показывал следущее.

Буквально завтра и на ближайшие несколько дней на Сенью и большую часть Лофотен обрушится проклятье Ктулху и они будут начисто смыты в океан вслед за деревней Гадюкино.
И только в маленьком оазисе тепла и красоты от Svolvaer до A загнаное в тупик солнце ещё несколько дней сможет держать оборону.
Участь Сеньи была решена окончательно и бесповоротно. Хотя на тот момент мы ещё об этом не знали.
Зато мы живо вспомнили, что многосерийный фильм “Большая вода” мы уже видели в прошлой поездке, поэтому теперь хотелось бы посмотреть хотя бы короткометражку “Солнце, Голубое Небо и Горы”.
Поэтому приняв стратегическое решение, мы на всех парах помчались в направлении Свольвера, вслед за ускользающей хорошей погодой.

Норвежские красоты быстро пролетали за окном автомобиля.
Ночь и усталость ( Какая ночь?! Опомнись! Солнце ведь не заходит!) застали нас на скале у фьорда, недалеко от Fiskebol (спасибо Trolll ).

место ночёвки

Просмотреть увеличенную карту

Завтра нас ждали солнце, пляж и прекрасная Флоя.

продолжение следует...
Последний раз редактировалось NordFace 27 сен 2012, 14:22, всего редактировалось 2 раз(а).
NordFace
полноправный участник

Сообщение orionSP » 27 сен 2012, 09:57

NordFace писал(а) 27 сен 2012, 04:43:P.S. если кто подскажет, как вставлять фрагменты карт с Гугла - буду благодарен.

Создаёшь нужный маршрут на Гуглмап, копируешь его URL, в сообщении в нужном месте жмёшь в меню инструментов кнопку Custom BBCodes и в выпадающем меню выбираешь googlemap и вставляешь, скопированный ранее URL.
orionSP
путешественник

Благодарил (а): 245 раз.
Страны: 48
Отчеты: 21

Сообщение Sherg » 27 сен 2012, 11:58

NordFace писал(а) 27 сен 2012, 04:33: Второе — я перед поездкой для себя решил, что от просмотра видео я получаю больше удовольствия, чем от собственноручно сделанных фото.
Видео я снимал преимущественно в горах, с увеличивающейся периодичностью ближе к вершинам и уменьшающейся ближе к уровню моря.

Хорошим видео нас не испугаешь! ( Под хорошим я понимаю наличие в нем режиссерского замысла, снятое твердой рукой, поддержанное звуковым и музыкальным оформлением. Пусть не на Оскара, но на "сам себе режиссер" должно тянуть :-) )

NordFace писал(а) 27 сен 2012, 04:43:
После пересечения шведско-норвежской границы... мы устремились к месту ночёвки.
А она у нас была запланирована, если въедем в Норвегию вечером, недалеко от [b]Nygard
на берегу фьорда, почти сразу после поворота с Е10 на Е6 в сторону Narvik

Непосредственно на пересечении Е10 с Е6 есть еще один кемпинг, знаком он мне. Но может быть в другой раз стоит проехать чуть дальше, к вашему? Стоит ли он этого?

... А где же обещанное видео?...
Sherg
путешественник

Страны: 13
Отчеты: 16

Сообщение NordFace » 27 сен 2012, 14:45

orionSP писал(а) 27 сен 2012, 09:57:
NordFace писал(а) 27 сен 2012, 04:43:P.S. если кто подскажет, как вставлять фрагменты карт с Гугла - буду благодарен.

Создаёшь нужный маршрут на Гуглмап, копируешь его URL, в сообщении в нужном месте жмёшь в меню инструментов кнопку Custom BBCodes и в выпадающем меню выбираешь googlemap и вставляешь, скопированный ранее URL.

Спасибо, разобрался.
Так в принципе я и думал, только поначалу конкретный маштабируемый кусок карты не хотел фиксироваться.
Наверное дело было в укороченном URL

Sherg писал(а) 27 сен 2012, 11:58:
NordFace писал(а) 27 сен 2012, 04:33: Второе — я перед поездкой для себя решил, что от просмотра видео я получаю больше удовольствия, чем от собственноручно сделанных фото.

Хорошим видео нас не испугаешь! ( Под хорошим я понимаю наличие в нем режиссерского замысла, снятое твердой рукой, поддержанное звуковым и музыкальным оформлением. Пусть не на Оскара, но на "сам себе режиссер" должно тянуть :-) )

Ух как представил... красивое видео получилось. Сам бы такое смотрел и смотрел.
Боюсь что если к каждому короткометражному ролику подбирать ещё и музыку, дело с отчётом затянется до следующей поездки.
Скорость его написания и так далека от изначально планируемой. Но "твёрдую руку" постараюсь выдать.
Видео будет. Горный трекинг ещё не начался. Пока так - только разминка для глаз.

Sherg писал(а) 27 сен 2012, 11:58:
NordFace писал(а) 27 сен 2012, 04:43:
После пересечения шведско-норвежской границы... мы устремились к месту ночёвки.
А она у нас была запланирована, если въедем в Норвегию вечером, недалеко от [b]Nygard
на берегу фьорда, почти сразу после поворота с Е10 на Е6 в сторону Narvik

Непосредственно на пересечении Е10 с Е6 есть еще один кемпинг, знаком он мне. Но может быть в другой раз стоит проехать чуть дальше, к вашему? Стоит ли он этого?

Ну там совсем не кемпинг, а просто место для дикой ночёвки, каковая и планировалась.
Но место красивое, жаль показать нечем.
Добавил карты местности.
NordFace
полноправный участник

Сообщение Mike111 » 27 сен 2012, 21:23

NordFace писал(а) 27 сен 2012, 04:33:После первых нескольких дней и пары-тройки совместных трекингов карточка памяти в фотоаппарате приказала долго жить.

жаль, что с фотками так получилось. Все же виды с вершины словами не опишешь. Хотя у тебя может быть и получится
Mike111
почетный путешественник

Благодарил (а): 178 раз.
Страны: 16
Отчеты: 14

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумНОРВЕГИЯ форумОтчеты и отзывы о Норвегии

Включить мобильный стиль