NordFace писал(а) 30 авг 2012, 16:30:Reinebringen 448м-666м-693м (дважды)
Mike111 писал(а) 30 авг 2012, 18:21:Список впечатляет! С нетерпением жду самого отчета
Yabik26 писал(а) 30 авг 2012, 18:46:Уважаемый NordFace! Меня очень заинтересовали ваши рассказы о походах в Норвегию. Я и моя группа тоже хотим совершить туда поход, только зимой. Информации о зимних норвежских горах в интернете не так уж много, можно ли с вами пообщаться на эту тему? Если у вас есть время, напишите мне, пожалуйста, на почту: yabik26@gmail.com Очень уж хочется знающего человека поспрашивать...
Rudankort писал(а) 30 авг 2012, 19:27:NordFace писал(а) 30 авг 2012, 16:30:Reinebringen 448м-666м-693м (дважды)
Судя по цифрам, вам удалось пройти по хребту Рейнебринген существенно дальше, чем всем остальным. Меня, как и Sherg в свое время, остановил скальный жандарм, отмеченный в его отчете. Интересно наблюдать в списке довольно много вершин в окрестностях Фредванга - я как раз сейчас нахожусь в этом замечательном городке, но они меня как-то не очень возбуждают. Любопытно будет почитать, чем они привлекли вас. Короче говоря, жду продолжения.
Rudankort писал(а) 30 авг 2012, 19:27:Судя по цифрам, вам удалось пройти по хребту Рейнебринген существенно дальше, чем всем остальным. Меня, как и Sherg в свое время, остановил скальный жандарм, отмеченный в его отчете.
NordFace писал(а) 30 авг 2012, 23:22:Сейчас освежил воспоминания - просмотрел своё видео, в том числе отснятое и на самом "жандарме".
"Жандарм" конечно так себе, скорее "жандармчик"
Есть пара неприятных мест, но по большому счёту это одна-две большие корявые глыбы и дело решается прыжком.
konatava писал(а) 31 авг 2012, 17:37:NordFace писал(а) 30 авг 2012, 23:22:Сейчас освежил воспоминания - просмотрел своё видео, в том числе отснятое и на самом "жандарме".
"Жандарм" конечно так себе, скорее "жандармчик"
Есть пара неприятных мест, но по большому счёту это одна-две большие корявые глыбы и дело решается прыжком.
NordFace, о горах нельзя так пренебрежительно . Горы - они уважения требуют.
Присоединяюсь к ожидающим отчета. Хотя, конечно, это далеко не "pochti vse norvegskie gori", но список, действительно, впечатляет.
Sherg писал(а) 31 авг 2012, 11:25:О, а ведь на Litlandstabben (65м) я тоже поднимался! :-) Только на то, что она имеет название, только теперь обратил внимание.
NordFace писал(а) 31 авг 2012, 21:40:И мне кажется веет небольшим разочарованием — список, конечно, мог быть побольше и «помясистее».
NordFace писал(а) 31 авг 2012, 21:40:Как кстати прошло награждение в конкурсе отчётов?
konatava писал(а) 31 авг 2012, 22:11:NordFace писал(а) 31 авг 2012, 21:40:Как кстати прошло награждение в конкурсе отчётов?
Это в личку. Завтра. Если коротко, встреча не разочаровала
Crony V писал(а) 01 сен 2012, 20:11:Игорь привет! Свой отчет писать некогда, хоть твой почитаю!
Otta08 писал(а) 05 сен 2012, 21:07:мы стартуем на Лофотены 21 сентября
Otta08 писал(а) 05 сен 2012, 21:31:В июне лучше по горам гулять..Идешь себе и на часы не смотришь!
Otta08 писал(а) 05 сен 2012, 21:07:NordFace, с удивлением узнала, что некоторые места, где я тоже бывала, имеют названия( и это даже вершины )
На Roren я была, а вот очень интересует какая оттуда тропа на Fuglhuken? И откуда поднимались на Ryten , с пляжа? Или от дороги?
Если можно, начните отчет с этих вершин. Информация для меня очень важна, так как мы стартуем на Лофотены 21 сентября, и эти места у нас в программе на 1 месте!
NordFace писал(а) 17 сен 2012, 03:16:- Куда направляетесь?
К этому вопросу мы были готовы, поэтому ответ последовал незамедлительно.
- В Финляндию!
....................
gglad писал(а) 17 сен 2012, 10:35:
2.NordFace писал(а) 17 сен 2012, 03:16:- Куда направляетесь?
К этому вопросу мы были готовы, поэтому ответ последовал незамедлительно.
- В Финляндию!
....................
Нехорошо все это.
Эх, надо бы вам было на обратном пути наследить в каком-нибудь нацпарке Финляндии. Например вырезать на коре дерева "Здесь был NordFace".
Trolll писал(а) 17 сен 2012, 11:15:Уж сколько раз твердили миру.....
А зачем обманывать-то было? реальный шанс был поехать обратно домой с карантином на финский Шенген годика на два
Sherg писал(а) 17 сен 2012, 10:49:Заинтриговали: способы передвижения, расходы на жилье и пр. с одной стороны и общая сумма затрат с другой... !?!?
Trolll писал(а) 17 сен 2012, 19:36:Карантин могут поставить не за то, что Вы едете сначала едете не в ту страну, что выдала визу. Это не запрещено, а просто не приветствуется этой самой страной. Карантин ставится за выявление обмана(предоставление недостоверных сведений)
Можно просто сказать, что вы едете путешествовать вокруг Ботнического залива, с посещением таких-то мест в Финляндии и дальше в Швеции, и Норвегии. Возвращаетесь или так же, или паромом из Стокгольма в Финляндию. И не обманываете, и в тоже время всю правду тоже не говорите
Rudankort писал(а) 17 сен 2012, 20:35:...немножко слукавить - единственный оставшийся вариант.
Subic писал(а) 20 сен 2012, 10:59:Ждем продолжения!
NordFace писал(а) 27 сен 2012, 04:43:P.S. если кто подскажет, как вставлять фрагменты карт с Гугла - буду благодарен.
NordFace писал(а) 27 сен 2012, 04:33: Второе — я перед поездкой для себя решил, что от просмотра видео я получаю больше удовольствия, чем от собственноручно сделанных фото.
Видео я снимал преимущественно в горах, с увеличивающейся периодичностью ближе к вершинам и уменьшающейся ближе к уровню моря.
В общем у меня будет эдакий горный видео-отчёт.
NordFace писал(а) 27 сен 2012, 04:43:
После пересечения шведско-норвежской границы... мы устремились к месту ночёвки.
А она у нас была запланирована, если въедем в Норвегию вечером, недалеко от [b]Nygard на берегу фьорда, почти сразу после поворота с Е10 на Е6 в сторону Narvik
orionSP писал(а) 27 сен 2012, 09:57:NordFace писал(а) 27 сен 2012, 04:43:P.S. если кто подскажет, как вставлять фрагменты карт с Гугла - буду благодарен.
Создаёшь нужный маршрут на Гуглмап, копируешь его URL, в сообщении в нужном месте жмёшь в меню инструментов кнопку Custom BBCodes и в выпадающем меню выбираешь googlemap и вставляешь, скопированный ранее URL.
Sherg писал(а) 27 сен 2012, 11:58:NordFace писал(а) 27 сен 2012, 04:33: Второе — я перед поездкой для себя решил, что от просмотра видео я получаю больше удовольствия, чем от собственноручно сделанных фото.
Видео я снимал преимущественно в горах, с увеличивающейся периодичностью ближе к вершинам и уменьшающейся ближе к уровню моря.
В общем у меня будет эдакий горный видео-отчёт.
Хорошим видео нас не испугаешь! ( Под хорошим я понимаю наличие в нем режиссерского замысла, снятое твердой рукой, поддержанное звуковым и музыкальным оформлением. Пусть не на Оскара, но на "сам себе режиссер" должно тянуть :-) )
Sherg писал(а) 27 сен 2012, 11:58:NordFace писал(а) 27 сен 2012, 04:43:
После пересечения шведско-норвежской границы... мы устремились к месту ночёвки.
А она у нас была запланирована, если въедем в Норвегию вечером, недалеко от [b]Nygard на берегу фьорда, почти сразу после поворота с Е10 на Е6 в сторону Narvik
Непосредственно на пересечении Е10 с Е6 есть еще один кемпинг, знаком он мне. Но может быть в другой раз стоит проехать чуть дальше, к вашему? Стоит ли он этого?
NordFace писал(а) 27 сен 2012, 04:33:После первых нескольких дней и пары-тройки совместных трекингов карточка памяти в фотоаппарате приказала долго жить.
Mike111 писал(а) 27 сен 2012, 21:23:NordFace писал(а) 27 сен 2012, 04:33:После первых нескольких дней и пары-тройки совместных трекингов карточка памяти в фотоаппарате приказала долго жить.
жаль, что с фотками так получилось. Все же виды с вершины словами не опишешь. Хотя у тебя может быть и получится
Rudankort писал(а) 29 сен 2012, 14:43:Миша наверное со мной не согласится, но если пишет человек не случайный, то я скорее поверю ему на слово, что с вершины открывается красивый вид, чем буду судить по фотографиям.
NordFace писал(а) 08 окт 2012, 06:20:По дороге попалась симпатичная гора из категории «Store Venjetinden — всегда с вами».
Если кто индентифицирует — интересно название горы. Потому как место, где мы ненадолго остановились для фотосъёмки, указать затрудняюсь. Спешили побыстрей на первый трекинг.
Mike111 писал(а) 08 окт 2012, 20:00:ну, первый блин (в смысле трекинг) явно не комом. Надеюсь, и дальше будет не менее интересно
Rudankort писал(а) 08 окт 2012, 20:25:
Гора - не какая-нибудь, а Higravtinden, высочайшая вершина Лофотен. Впрочем, что-либо меньшее вряд ли могло привлечь твое внимание. ;)
Rudankort писал(а) 08 окт 2012, 20:25: Update. Досмотрел, дочитал. Позитивное начало. Не ожидал, что будет так много видео, да еще с монтажем и спецэффектами. Жалко, что на видео сложного участка на Флое трудно разобрать, что происходит. Зато с пляжем - порадовал. Ну и да, хотя я давно понял, что вы с Мишей по горам не ходите, а летаете, но все равно, читая очередную главу, не перестаю удивляться. Норвежские хайкеры нервно курят в углу.
NordFace писал(а) 08 окт 2012, 06:20: Осталось найти пляж. И мы отправились на его поиски.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ НОРВЕГИЯ форум ‹ Отчеты и отзывы о Норвегии